Аутисты имеют либо средний, либо даже высокий интеллект.
Вот уж неправда. Спектр данного отклонения включает в себя весьма нехилое людей, неспособных жить в социуме/семье, как раз адаптируемые - исключение.
И какая нах разница, какой у них при этом "интеллект"?
Моё имхо, процент " не адаптируемых" очень сильно вырос когда вообще стали считать это болезнью века и разбрасываться этим диагнозом налево и направо. По итогу миллионы мамочек общаются со своими детьми на уровне "агу-агу, ага-ага, сделал кака?". И трясутся их на минуточку оставить без защиты. Извините, меня, пожалуйста. Но если взять любого ребёнка и общаться с ним, как с дебилом, он и вырастет дебилом.
А раскидываются диагнозом действительно по любой нестыковке в развитии. Мне и одному из моих младших братьев до определённого возраста так же ставили аутизм, ничего криминального, брат долго отказывался разговаривать со взрослыми, а я не умела, и собственно так и не научилась играть, расставляла игрушки в правильном для себя порядке, садилась напротив и
представляла, что я играю. И мы оба не плакали даже в младенчестве, вообще. Брат ещё постоянно выпрыгивал головой вниз из коляски, что расценивалось, как отсутствие инстинкта самозащиты. Но откровенно говоря с нами никто не носился, аутизм по итогу сняли, а единственная проблема, которая осталась - у обоих дислексия. Причём не на уровне " двух слов связать не можем", а конкретно сложность в соблюдении грамматики на письме (вслух я иногда неправильно склоняю). Ему учиться сейчас на физмате не мешает, как и мне занимать пост директора.
Но даже если взять тот факт, что наш диагноз был недостоверным, а мы просто апатичными, то в примере тех двух детей о которых я уже говорила - девочка до восьми лет не могла нормально общаться вообще. Она рыдала, рвала на себе одежду, каталась по земле, кусала до крови, причём и себя тоже. А потом у них поменялся врач, и первое, что он сказал: "зачем вы так разговариваете с ребёнком?". Мать у неё действительно сюсюкала, подражая ей обижалась, и вообще всячески старалась быть на её уровне (хоть по земле не каталась

). К 11-ти годам она пошла в обычную школу, а не специализированную. А на ней крест ставили, что раз к восьми не але, то это всё.
В истории, кстати, цитирую:
В школу не ходит, на домашнем обучении.
Это означает, что ребёнок вообще не стул. Для тех кто не знает, домашнее обучение подразумевает за собой
А) приход учителей на дом, которые фиксируют успеваемость точно так же, как и в школе.
Б) с ребёнком занимаются родители или репетиторы, несколько раз (или один, зависит от договорённости) в год учебным заведением собираются все выполненные задания по предметам и ребёнок экзаменуется.
При этом крайняя степень аутизма, предполагающая полное отсутствие социализации, так же предполагает, что ребёнок не обучаем, т.к. вообще не контактирует с окружающим миром. А автор даже уровень iq ребёнка знает, это значит, как минимум, что ребёнок
разговаривает и не отказался проходить необходимые по возрасту тесты. Где тот самый овощь о котором песни поют?
Опять же, имхо, скорее всего форма не крайней тяжести. Проблему общения с посторонними людьми надо решать в срочном порядке и содержанием его в изоляции это не решится. Гиперактивность и поведенческие проблемы наблюдаются и у здоровых, но затюканых или избалованных детей.