Автор Тема: Он устал  (Прочитано 17002 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: Он устал
« Ответ #180 : 16 Февраля 2017, 10:47:25 »
Мошка, где он еще такую добрую и заботливую женщину найдет?  ;D
И то правда  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #181 : 16 Февраля 2017, 10:51:08 »
Вангователи, что посчитали мужика бесчувственным козлом, ответьте мне на вопрос:
Коль мужик такой мудак, то хули он расстраивается, что его выгнали?
Ведь проще было и уйти сразу, как диагноз дитю поставили, и детей здоровых наплодить, и писечек у нас в мире не дефицит.или у его жены писечка бриллиантами инкрустирована?
Претензий по ведению домашнего хозяйства нет, только к нежеланию сдать больного ребенка в интернат, чья квартира - тоже не сказано, быт мужика устраивает, короче, менять его лень.
Из моей пракики, женщины уходят от мужа, а мужчины - к новой женщине.  :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #182 : 16 Февраля 2017, 10:54:53 »
Практика Killemall...
И быт мужика устраивал, и квартира не его, и у жены писечка бриллиантовая, вот только ребенок ему мешается.

Почему мне кажется, что здесь не человека вангуют, а мозгового слизня.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #183 : 16 Февраля 2017, 11:00:26 »
Домработница обошлась бы дешевле даже со сьемом. И шкериться от нее не надо, если в кино вдруг захотелось.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #184 : 16 Февраля 2017, 11:01:32 »
Нет, еще же и алименты ребенку-инвалиду. Не у всех работа, с которой можно спрыгнуть на черные заработки. А круглосуточная домработница-кухарка точно не дешевле.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #185 : 16 Февраля 2017, 11:02:53 »
Кстати, в западных странах есть такая услуга. Как бы передержка для таких детей, чтобы родители могли отдохнуть. Но там все конечно с привлечением специалистов и с индивидуальным подходом, детей заранее приучают к новой обстановке. С нашими интернатами не сравнить. Очень часто это кооперация родителей, частью на деньги волонтеров. Возможно, маме из истории можно было бы устроить что-то подобное.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #186 : 16 Февраля 2017, 11:03:41 »
Мое предположение - чисто вангование на основании моих тараканов

Fixed.
Будьте любезны, не исправляйте мои цитаты. Тем более, что это искажает их смысл.

Писечке может и не брульянтовая, да и у него хрен не инкрустирован изумрудами. Можно подумать, у нас за каждым мужиком очереди из голодных до секса баб.

Редкий случай, я согласна с Килл))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #187 : 16 Февраля 2017, 11:03:52 »
Нет, еще же и алименты ребенку-инвалиду. Не у всех работа, с которой можно спрыгнуть на черные заработки. А круглосуточная домработница-кухарка точно не дешевле.
А содержать его дешевле, да?
Вы тут дело Максимки решили вместо него нести. Черная зарплата, серая зарплата, АЛИМЕНТЫ!!!!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #188 : 16 Февраля 2017, 11:05:15 »
О, мужик уже не просто бесчувственный, он и с женой жил ради удобства и денег?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #189 : 16 Февраля 2017, 11:06:07 »
Вообще-то два иждивенца в любом случае обойдутся дороже 25% зарплаты, если ты не директор Газпрома.

Заметьте, это не я сказала.  ;D
А ради чего же?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #190 : 16 Февраля 2017, 11:07:49 »
Ага. Ибо хера изумрудного у него нет, как и черной зарплаты, вынужден был жить в таких невыносимых условиях, пока не прогнали.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #191 : 16 Февраля 2017, 11:13:28 »
Утка, у Вас не очень получается в популярное на форуме развлечение.
А отталкиваюсь я от стилистики авторского текста. Любой текст производит на читателя определенное впечатление (если это не деловое письмо или инструкция) за счет употребления слов, оборотов, порядка построения предложений и пр. Оценка текста может быть разной, я не претендую на правильность своей оценки. Но лично у меня сложилось впечатление, что автор - инфантильное говно.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #192 : 16 Февраля 2017, 11:19:42 »
dominatrix
Содержать в семье - дешевле, потому что помимо 25% будет еще компенсация на лечение ребенка-инвалида. Домашнее хозяйство при совместном проживании дешевле на каждого, чем по одиночке. Жена сейчас - домработница-кухарка на подхвате, а, повторю, на быт мужик не жалуется, именно такую нанять будет стоить больше средней зарплаты.

Жена не работает официально, но вполне может подрабатывать, часть недостатка днег компенсируется за счёт льгот. В любом случае, на финансовые проблемы мужик тоже не жалуется, одновременно, он не урабатывается, раз мог на 2-3 часа задержаться ради кино или друзей.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #193 : 16 Февраля 2017, 11:22:52 »
Да-да, жить в жопе оно лучше, потому что типа "дешевле". ;D

ЗЫ. Я не ленивая, я погуглила размер пособия. Для первой группы ажно почти три тыщи, а для третьей группы и тыщи не набирается.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 11:26:32 от dominatrix »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #194 : 16 Февраля 2017, 11:28:58 »
Отказываться от ребенка, потому что "негодный", гораздо дешевле, согласна. Не в роддоме, когда вам говорят, "надежды нет", а когда с ним несколько лет возились, еще не зная диагноза, и когда прогресс есть.
А женщину я понимаю, сегодня "сдай в интернат", завтра "давай другого родим", что может и не получиться... В одиночку она сама решает, где у нее предел прочности. Сын-ПТУ-шник - не так и плохо, чем ни мужа, ни сына.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #195 : 16 Февраля 2017, 11:31:36 »
Киллька,поздравляю, вы только что блестяще обьяснили сами себе, что мужик с ней все же не из выгоды живет.  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #196 : 16 Февраля 2017, 11:41:20 »
dominatrix
Еще раз: у мужчины налажен быт, его устраивает жена как домохозяйка и как воспитатель ребенка в одно лицо, он не жалуется на финансы. Зачем ему искать кого-то еще, пока есть надежда на устранение мешающего фактора в виде бракованного ребенка и рождение здоровеньких? Лень - сильный довод, и пока что даже желание отдыхать вдвоем ее не перебороло, достаточно пару раз в неделю в кино и к друзяшкам, никуда бы он не ушел, если бы жена отказалась молча от отпуска и не выгнала, а поехал бы один. Возможно (но необязательно) - довод с алиментами тоже (которые после 18 лет детям-инвалидам платятся далеко не всегда).

Только у мужчины срок годности как потенциального отца несколько дольше, и пасынки большинству становятся родными; поэтому время не сильно работает против него, не получится в итоге с этой женщиной - будет другая.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #197 : 16 Февраля 2017, 11:43:08 »
я наверное личинка матери-ехидны, но я б не выдержала так и сдала бы его хоть в интернат, хоть куда
потому что уо это пздец, физическая инвалидность тут рядом не стояла
поэтому мужика понимаю и оправдываю, но если бы на его месте была женщина, её оправдывала бы тоже, какая разница

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #198 : 16 Февраля 2017, 11:46:18 »
Зачем ему искать кого-то еще, пока есть надежда на устранение мешающего фактора в виде бракованного ребенка
У меня нет слов. И как-то Килемол стало жалко, ибо хороших людей в жизне она не встречала. Вернее даже не хороших, а обычных таких со своими привязаностями, интересами и минимальной порядочностью.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #199 : 16 Февраля 2017, 12:09:29 »
Вывод про этого мужика сделан из истории. И у меня тоже есть знакомые семьи с детьми-инвалидами, с сохранным и даже выше среднего интелектом, только отцов детей обычно даже в таких нет.

Привязанности - социальное, женщина должна быть привязана к своему ребенку, иначе она кукушка, мужчина может быть привязан к своему ребенку, но не обязан, поэтому может не заниматься им или уйти.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #200 : 16 Февраля 2017, 12:17:23 »

Привязанности - социальное, женщина должна быть привязана к своему ребенку, иначе она кукушка, мужчина может быть привязан к своему ребенку, но не обязан, поэтому может не заниматься им или уйти.
То есть вас удерживает возле своего ребенка только то, что если вы его бросите, вас назовут кукушкой? очередное дно пробито

И нет, привязанности обозначены еще и кучей биологических причин, а не только социальными.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #201 : 16 Февраля 2017, 12:23:07 »
Да-да, жить в жопе оно лучше, потому что типа "дешевле". ;D
Ага, Дом, ты внимательнее Килю почитай. Там оказывается мужик уже и подсчитал где ему дешевле, и жена оказывается вероятно подрабатывает. Красавица и чудовищ там короче.

А отталкиваюсь я от стилистики авторского текста. Любой текст производит на читателя определенное впечатление (если это не деловое письмо или инструкция) за счет употребления слов, оборотов, порядка построения предложений и пр.
Без толку, Кош. Я то же самое пытался про холодильник донести. Но, если у дам таракан заточен при слове "моё" сразу же видеть жлоба, то все доводы побоку.

Вывод про этого мужика сделан из истории. И у меня тоже есть знакомые семьи с детьми-инвалидами, с сохранным и даже выше среднего интелектом, только отцов детей обычно даже в таких нет.
Вот не пойму только: нет "обычно" среди знакомых Кильцы, или среди знакомых нет, а значит и "обычно" во всём мире нет?

мужчина может быть привязан к своему ребенку, но не обязан, поэтому может не заниматься им или уйти.
А чо?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #202 : 16 Февраля 2017, 12:51:16 »
ВЫдрик
Обычно в патриархальных странах и регионах, где привязанность отца к ребенку, как и его обеспечение де-факто право, но не обязанность, а государство по большому счету клало болт на проблемы здоровья членов общества, в том числе детей-инвалидов. Россия под это подходит. Германия подходит частично, медико-социальная составляющая сильно лучше.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #203 : 16 Февраля 2017, 13:05:11 »
ВЫдрик
Обычно в патриархальных странах и регионах, где привязанность отца к ребенку, как и его обеспечение де-факто право, но не обязанность, а государство по большому счету клало болт на проблемы здоровья членов общества, в том числе детей-инвалидов. Россия под это подходит. Германия подходит частично, медико-социальная составляющая сильно лучше.
Германия матриархальная? Или там привязанность к ребенку является обязанностью де-факто?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #204 : 16 Февраля 2017, 13:14:58 »
Интересно, к какой странице обсуждение дойдёт до того, что мужик там на самом деле коварно помышляет, заманив жену на отдых, убить её и прикопать под пальмой, затем, вернувшись, убить и прикопать под берёзкой сына, а всё потому, что у мужика уже давно другая семья со здоровым ребёнком, но приходится пока жить с ненавистной супругой, превозмогая ради квартиры.
Ну, в общем... *протягивает стакан попкорна*
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #205 : 16 Февраля 2017, 13:22:55 »
Интересно, к какой странице обсуждение дойдёт до того, что мужик там на самом деле коварно помышляет, заманив жену на отдых, убить её и прикопать под пальмой, затем, вернувшись, убить и прикопать под берёзкой сына, а всё потому, что у мужика уже давно другая семья со здоровым ребёнком, но приходится пока жить с ненавистной супругой, превозмогая ради квартиры.
Ну, в общем... *протягивает стакан попкорна*
Сцуко, я б почитала. Но это ж надо либо Хомяка, либо еще кого-нибудь столь же упоротого в тему затянуть.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #206 : 16 Февраля 2017, 13:32:24 »
надо либо Хомяка, либо еще кого-нибудь столь же упоротого в тему затянуть.
Киля справится. Она не быстра, зато основательна. У неё, заодно с мужиками, вся Россия в целом будет тщательно обгажена. А Европка этим же ртом тщательно вылизана.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #207 : 16 Февраля 2017, 13:43:34 »
Зачем ему искать кого-то еще, пока есть надежда на устранение мешающего фактора в виде бракованного ребенка
У меня нет слов. И как-то Килемол стало жалко, ибо хороших людей в жизне она не встречала. Вернее даже не хороших, а обычных таких со своими привязаностями, интересами и минимальной порядочностью.
Вероятность не встречать хороших людей не так уж мала, как это не прискорбно. К примеру, в моем окружении, на 95% все сплошь порядочные, хорошие, отзывчивые люди, которые будут ухаживать за своими родными в случае болезни, папы, которые справляются с уходом за малышом в случае болезни мамы, отпускают маму "погулять" и пр. и пр. Но недавно я достаточно плотно столкнулась с сотрудниками социальных служб. И, скажу я вам, эти сотрудники имеют полное право сказать, что 95% людей сволочи и эгоисты, потому что они ежедневно сталкиваются со стариками, которых оставили дома одних лежащих, с отцами, которые сказали "твой ребенок, твои проблемы", с мамашами ушедшими в туман, оставив деточку бабушке пенсионерке и пр.и пр.
На фоне этого ежедневного марафона, папа, гуляющий с коляской, пока мама спит, просто теряется.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #208 : 16 Февраля 2017, 13:47:57 »
Зацикленность это скорее закономерность, чем исключение, в ситуациях когда вся жизнь человека тратится на единственную цель.

Я, как вы понимаете, сейчас много общаюсь с семьями с проблемными детьми (инвалидность ещё и не всем дают, на это тоже тратится много сил и нервов), и вот не вижу прям зацикленных матерей. Они, конечно, озабочены здоровьем своих детей, но кроме этого в жизни есть работа/учёба/старшие и младшие дети. Кстати, у детей нет деления на группы инвалидности, есть категория ребёнок-инвалид, пенсия 11500, особо не разгуляешься.

От Killemall у меня просто глаза на лоб лезут. Во всех знакомых мне семьях с детьми-инвалидами есть отцы, значит мужья никогда не бросают жён с больными детьми. *сарказм*
Пассаж про экономию отца убил на повал. Что-то даже при том, что у меня есть свои доходы (пусть и скромные), у нас тратится несколько больше 25% от зарплаты мужа, значительно больше.
Льготы - это вообще какое-то мифическое слово. Нет, они вроде как есть, но чтобы их получить, надо пройти столько испытаний, что не всегда оно того стоит. Например, чтобы получить возврат половины стоимости страховки автомобиля (а это прописано в ФЗ), люди в некоторых регионах судятся по 2-3 года.

Кстати есть одни знакомые знакомых, которые сдали тяжёлого ребёнка в интернат на время. Там мама забеременела, родила второго и, когда младший научился хорошо ходить, старшего ребёнка забрали обратно в семью. Диагноз не знаю.

Неженка

• Гость
« Ответ #209 : 16 Февраля 2017, 13:54:44 »
В случае с аутистами и вовремя поставленным диагнозом как таковые сдвиги могут быть не видны на первый взгляд, ребенок развивается и адаптируется постепенно.
Хорошо, сколько считается достаточным ждать приемлемой самостоятельности, а не быть сиделкой?
Это уж индивидуально. В случае с аутизмом, насколько мне известно, развитие вообще очень часто движется скачками. То есть вот кажется что нет никакой положительной динамики, ребёнок не разговаривает, не ходит на горшок, ни с кем не общается год, два, три... потом вдруг хрясь - и за один день начал болтать, и чуть ли не нормальный уже.

А на вопрос "сколько считается" можно ответить только: "Кем считается?" Это же в любом случае индивидуально, конкретное дело конкретной семьи...