Автор Тема: #22659 – Все люди как люди, а мы ненормальные  (Прочитано 7416 раз)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Re: #22659 – Все люди как люди, а мы ненормальные
« Ответ #30 : 15 Февраля 2017, 17:30:56 »
Да, желательно детей не просто рожать, но и еще воспитывать с пониманием того, что в жизни есть не только удовольствия, но и обязанности. Человек существо все-таки социальное и заботиться о своих близких должен. Если не хочет делать это по велению сердца и совести, то есть законы, которые эти обязанности регулируют.
И передергивать не нужно, вы утрируете. Долг вовсе не исключает жизни в свое удовольствие.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Февраля 2017, 17:48:01 »
Да, желательно детей не просто рожать, но и еще воспитывать с пониманием того, что в жизни есть не только удовольствия, но и обязанности. Человек существо все-таки социальное и заботиться о своих близких должен. Если не хочет делать это по велению сердца и совести, то есть законы, которые эти обязанности регулируют.
Да, да, а главное - не забыть в процессе воспитания объяснить ребенку, что родители его рожали с расчетом на то, что он станет о них заботиться в старости, поэтому ребенок обязан много зарабатывать, иметь свою ж/п и еще пусть не смеет болеть или умирать, а то родители на него рассчитывают же!

А вот про законы я не возражала. Законный размер алиментов есть и, разумеется, его дети обязаны платить. Но, упс, законы не обязывают ребенка строить жизнь так, чтобы он обеспечивал родителям такую старость, как им хочется.

И вот еще что. Для человека, который меня растил, воспитывал, давал мне всё, пока он был жив - я готова была отдать все, любые деньги, сколько угодно времени, любое имущество, квартиры, хоть луну с неба, что угодно. Одна беда - не брал. И старался продолжать давать мне, даже в старости. Вот только никогда за те годы, что он был рядом, я не слышала от него даже тени вот этой мерзости "изволь жить так, чтобы обеспечивать МЕНЯЯЯЯЯЯ, для того и рожали". Он просто любил меня. А я люблю его. А есть другой человек именно вот с этим лейтмотивом: "ты живи так, чтобы позаботиться обо мне в старости". И, мягко скажем, товарищ может идти... как бы сказать... подальше.

И передергивать не нужно, вы утрируете. Долг вовсе не исключает жизни в свое удовольствие.
В случае этих людей - исключает. Но в истории нигде и не сказано, что они не смогут помочь родителям.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 17:49:45 от Клелия »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #32 : 15 Февраля 2017, 17:51:27 »
Да, желательно детей не просто рожать, но и еще воспитывать с пониманием того, что в жизни есть не только удовольствия, но и обязанности.

Кто сказал, что с обязанностью помогать родителям эти двое не справятся? В каком месте истории вы это прочли вообще?  :-\

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Февраля 2017, 17:55:16 »
Я могу легко представить, что их 4 дня в неделю на двоих приносят вполне сносный заработок, который позволяет им жить самостоятельно и откладывать. Но меня смущает 2 момента, то что их родители считают их образ жизни маргинальным и настаивают на занятии спортом  :-\ Ладно, предположим что все четверо родителей вкладывают в это слово какой-то свой смысл, отличный от того, что этим словом обычно обозначают. Но спорт почему? У многих родители настаивают на занятиях спортом? Автор мне не нравится, вот этим своим "можно врать, все что угодно", "если у вас шило в жопе", "мы надеялись, что годы возьмут своё". И принимать в подарок жильё, а потом жаловаться, что оно плохое. Нууууу.. Продайте и отдайте деньги родителям  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #34 : 15 Февраля 2017, 17:58:13 »
Клелия, вы чем читаете? Не надо мне приписывать то, чего я не писала. Я пишу русским по белому, и текст этот надо читать глазами, а не тем, чем вы это делаете.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #35 : 15 Февраля 2017, 18:05:11 »
Да нет, нормально жить без своей жилплощади. Если им норм - почему бы и нет.
Кстати, работая два дня в неделю вполне можно зарабатывать чтобы хватало на жизнь. Смотря что за фриланс
Согласна. Хотя учитывая как все не спокойно зачастую в жизни, для меня спокойнее иметь свою берлогу, в которой можно переждать безденежье и т.п. А так, автору только сочувствую, у меня свекровь точно такая же: лучше всех знает как правильно
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #36 : 15 Февраля 2017, 18:10:38 »
Скооперировавшись, две семьи решили купить своим единственным непутёвым детям собственную жилплощадь. Залезли в кредиты, но таки купили её
я после этого ждала что-то, типа "однушку" или "квартиру" или еще что-то такое, но комната в коммуналке и кредиты ради этого меня убили ;D

а потом родители будут плакаться, что дети их совсем забросили. удивительно как люди своими же руками все херят. :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 15 Февраля 2017, 18:25:51 »
например регулярное мытье гениталий
Хороший пример ситуации, когда по теме сказать особо нечего, а высказаться отчаянно хочется.   ;D

А я согласна с Лизок
Мне вот например абсолютно пофиг, учит какой-то бомж языки или нет. А вот то что он воняет - это меня напрягает. Поэтому пока люди не разводят антисанитарию и не превращаются в вонючих свиней, у меня лично претензий нет))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
« Ответ #38 : 15 Февраля 2017, 21:45:27 »
Тяжелая это штука - баланс. Я своих родителей вижу редко - пару раз в году. И понимаю, что моложе они не становятся, и что хотят только добра, да только иногда не выдерживаю и смачно матерюсь.
Задалбывает это стремление ворваться и обустроить все по-своему. Но - спокойствие, только спокойствие.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Февраля 2017, 23:06:34 »
Клелия, вы чем читаете?
Тем же, чем Вы пишете.

Неженка

• Гость
« Ответ #40 : 15 Февраля 2017, 23:47:44 »
Но меня смущает 2 момента, то что их родители считают их образ жизни маргинальным и настаивают на занятии спортом  :-\ Ладно, предположим что все четверо родителей вкладывают в это слово какой-то свой смысл, отличный от того, что этим словом обычно обозначают. Но спорт почему?
Ну может они жирные, и проводят время за играми и пивом с чипсами.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #41 : 16 Февраля 2017, 00:07:40 »
Клелия, вы чем читаете?
Тем же, чем Вы пишете.
У меня явно получается лучше.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #42 : 16 Февраля 2017, 09:49:33 »
У меня явно получается лучше.
Может, у Вас опыта больше  ;D

Если серьёзно, прошу прощения, вчера действительно слегка утрировала. "Был неправ. Вспылил" (с). Настроение было ни к чёрту.

Попробую резюмировать более спокойно. Я всё ещё категорически не согласна с Вашей точкой зрения о том, что при планировании жизни дети обязаны думать о том, как будут содержать родителей в старости. В моем мире детей рожают не как ломовых лошадей и не как некий гарант в старости, деньги откладывать в банк реально будет выгоднее. В моем мире детей рожают для того, чтобы сделать их счастливыми. То есть, позволить им жить так, как им нравится (крайние случаи типа 40-летних бездельников, ворующих у родителей пенсию я в виду не имею). В моем понимании в нормальной хорошей семье происходит так: пока всё хорошо, живём все в удовольствие, но если случается несчастье или приходит необходимость, члены семьи пытаются ситуацию решить, каждый со своей стороны. И не потому, что должны кому-то там что-то, а потому, что как можно иначе, если речь идет о близких и любимых людях? Но близкие и любимые именно потому они самые, что не рассматривают тебя, как источник финансового благополучия, а просто любят. А если семья ненормальная - на то есть закон, как Вы и писали. Вот то, что положено по закону, дети платить обязаны. Учитывать аргумент "а как я буду содержать родителей в старости" при планировании и построении своей жизни - нет. Обязанности есть у всех, но вот эта в их число не входит. В конце концов, о своей старости родителям самим бы тоже неплохо позаботиться, люди (и дети в том числе) смертны, хуже того, смертны внезапно.
Надеюсь, объяснила сейчас лучше и понятнее. Продолжать дискуссию не уверена, что буду, но резюмировать хотелось.