Автор Тема: #22665 - Чужие на этом празднике жизни  (Прочитано 21264 раз)

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
Re: #22665 - Чужие на этом празднике жизни
« Ответ #120 : 17 Февраля 2017, 00:05:05 »
Мде...У автора реально какие-то проблемы.
Навскидку:
1) "Кочнечно-конечно! как только - так сразу!" - на любой вопрос о свадьбе, без подробностей и прочего. Обычно этого хватает.
2) "Обязательно! Вот только решим свои финансовые проблемы и сразу!" -  обычно все тут же цокают языками и сворачивают на ностальгию, как жили впятером на 10 квадратных метрах и ничего  -женились, размножались
3) "А шо Вы таки обо мне так беспокоитесь? Смотрите - вон еще Петя неженатый сидит! Айда его агитировать!" - все тут же вспоминают про Петю. Петя вас ненавидит, но угроза прошла мимо.
4) на попытку тамады вытащить из-за стола к песням-пляскам-букету делать скорбный вид и говорить "шо-то я ножку подвернула! Не могу!"
5) заранее подойти к молодоженам и предупредить, чтобы до вас не доколебывался тамада, а за столик посадили с адекватными людьми. Вот ни разу не видела, чтобы друзей сажали в самую гущу дядь-теть-соседок. Как-то обычно кучкуют молодежь к молодежи.

Нет, есть, конечно вариант орать на всех благим матом, чтоб не лезли не в свое собачье, обижаться и т.д. Но это испортить праздник и себе и людям.

Как-то по опыту своему и знакомых, если брак - это не любимейшая мозоль, то разговоры о свадьбе как-то не мешают жить. Наоборот, прикольно. Поржали и забыли. А если это прям такая проблема, то со своими тараканами разбираться надо самим, а не сваливать на родственников.
ИМХО: если бы толпа полутрезвых гостей пыталась сказать мне гадость, то да - я бы обиделась. Но они-то уверены, что делают хорошее дело! И гостей веселят, и к правильному решению подталкивают, да и вообще - "любая девушка мечтает о свадьбе и платье в виде торта! Вот тебе букетик! Будь счастлива! Гоооорько!"(с)
Неприятно, конечно, быть клоуном на чужой свадьбе, но не смертельно.

Оффлайн Джинния

• Пользователь
  • **
« Ответ #121 : 17 Февраля 2017, 01:18:04 »
Может, у автора это и правда больная тема, сочувствую ей. Сама когда-то огрызалась про недопустимость и бестактность таких вопросов, когда замуж не брали. Но блин, как же задолбали эти фиалки! Разговаривать с моими ровесниками ни о чем нельзя. Все у них либо бестактно, либо больная тема и вы должны были догадаться, что она больная. Про свадьбы я никого не спрашивала, но попадала на отповедь о неприкосновенности частной жизни, спросив о работе и один раз - о,  ужас,  как я могла! - о том, будет ли знакомая пиццу. Как я могла, ведь она же с колбасой! Автор, боже ж мой, все и так знают про твою личную жизнь - вон она вместе с тобой пришла. До тебя женились миллионы людей и после тебя поженятся миллионы, ничего секретного, особенного, личного, только к вам двоим относящегося, в штампе нет. И в вопросах этих ничего нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #122 : 17 Февраля 2017, 05:40:26 »
Для Мурмур объясняю - это довольно деликатная область отношений, не всегда и во всём удобная к обсуждению даже между двоими, которых это непосредственно касается.

Они идут на мероприятие, которое посвящено отношениям и браку. Естественно, что на нем обсуждают это. Обсуждают отношения, любовь, женитьбу, кто женат, кто нет. Если они так боятся этой темы - пусть не идут на свадьбу, всё же просто

Свадьба - это не просто праздник, где один человек зачем-то надел белое платье. Как бы это сказать, мотив, тема мероприятия известна заранее. Это как идти на выставку кошек с друзьями и психовать от вопросов "не собираетесь ли вы заводить кота"
Мур, ты иногда как здрасте. Да, свадьба - это не просто праздник, поэтому нельзя просто не прийти на свадьбу к близким людям.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #123 : 17 Февраля 2017, 06:08:50 »
Это плагиат голодных игр. :))
Ну "Королевская битва" же!  ;D
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.