Мде...У автора реально какие-то проблемы.
Навскидку:
1) "Кочнечно-конечно! как только - так сразу!" - на любой вопрос о свадьбе, без подробностей и прочего. Обычно этого хватает.
2) "Обязательно! Вот только решим свои финансовые проблемы и сразу!" - обычно все тут же цокают языками и сворачивают на ностальгию, как жили впятером на 10 квадратных метрах и ничего -женились, размножались
3) "А шо Вы таки обо мне так беспокоитесь? Смотрите - вон еще Петя неженатый сидит! Айда его агитировать!" - все тут же вспоминают про Петю. Петя вас ненавидит, но угроза прошла мимо.
4) на попытку тамады вытащить из-за стола к песням-пляскам-букету делать скорбный вид и говорить "шо-то я ножку подвернула! Не могу!"
5) заранее подойти к молодоженам и предупредить, чтобы до вас не доколебывался тамада, а за столик посадили с адекватными людьми. Вот ни разу не видела, чтобы друзей сажали в самую гущу дядь-теть-соседок. Как-то обычно кучкуют молодежь к молодежи.
Нет, есть, конечно вариант орать на всех благим матом, чтоб не лезли не в свое собачье, обижаться и т.д. Но это испортить праздник и себе и людям.
Как-то по опыту своему и знакомых, если брак - это не любимейшая мозоль, то разговоры о свадьбе как-то не мешают жить. Наоборот, прикольно. Поржали и забыли. А если это прям такая проблема, то со своими тараканами разбираться надо самим, а не сваливать на родственников.
ИМХО: если бы толпа полутрезвых гостей пыталась сказать мне гадость, то да - я бы обиделась. Но они-то уверены, что делают хорошее дело! И гостей веселят, и к правильному решению подталкивают, да и вообще - "любая девушка мечтает о свадьбе и платье в виде торта! Вот тебе букетик! Будь счастлива! Гоооорько!"(с)
Неприятно, конечно, быть клоуном на чужой свадьбе, но не смертельно.