Автор Тема: #22669 – Куча еды за мои деньги  (Прочитано 18368 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #22669 – Куча еды за мои деньги
« Ответ #120 : 16 Февраля 2017, 21:35:21 »
Мы на той неделе съели втроем на один из обедов 800 грамм рыбы, еще и с макаронами, ребенок почти 2/3 от порции родителя. Кто больше? ;D

Я покупала карасей 2 кг, муж съел половину в обед. Остальную я и свекровь доедали ещё два дня.
Сын  рыбу только красную ест.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #121 : 16 Февраля 2017, 21:36:13 »
Тоска, а вам врачи что говорят? Хоть какое-то лечение предлагают, это же ненормально.
Я соблюдаю диету, периодически меня ложат на стационар, где прессуют пока хотябы часть печени не восстановится.
Но проблема конкретно в том, что изначально рак, который у меня был и его лечение - порадили множественные заболевания. И у меня куда больше проблем с сердцем, например и с поджелудочной. Из-за поджелудочной повышенная свёртываемости крови, без воздействия из вне она густая перманентно, сердце от этого находится в режиме самосгорания, т.к. не может нормально гонять кровь по телу (а значит падает работоспособность и выживаемость всего организма). Сперва я сидела на капельницах и они били по печени составом. Потом мне подсказали гинко билобу, прям целыми мешками присылают мне в виде травы. Она реально очень помогла, но печень страдает и от быстрого обмена веществ по организму, т.к. ей ускоренно надо фильтровать. Если начинать лечить какой-то другой орган (камень в почках, например вырастет), то опять по печени стреляют из  танка.

Тут нет правильного лечения, как я поняла. Не лечить другие органы никак. Большая часть лекарств бьёт именно по печени в первую очередь. Не лечить печень тоже никак, а большинство лекарств для печени бьют по другим органам. Получается замкнутый круг. Я могу порадоваться только тому, что мне не делали химию, судя по стойкости моего организма у меня бы вообще все накуй отвалилось сразу же.  ;D

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #122 : 16 Февраля 2017, 21:39:25 »
Мда, это просто ужасно. Я даже не представляю как вы учились, в столовых же вся еда разогревается.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #123 : 16 Февраля 2017, 21:45:07 »
http://bash.im/quote/412336
Простите, у меня сегодня обострение граммар-нацизма.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #124 : 16 Февраля 2017, 21:47:33 »
Ну дык у рыбы и порции-то другие. У мяса около 200 грамм, у рыбы 300-400.
У нас у мяса рекомендованная порция "размером с ладонь" и 2-3 раза в неделю, это никак не 200. Рыба 1-2, и тоже точно меньше 300-400. Мы все трое так не питаемся и не можем, скажу сразу, думаю, как объяснять ребенку, с учетом криков про "как можно меньше мяса" и "веганские дни" со всех сторон, включая "верхи". Мы ж еще и горячее по вечерам едим тоже, даже если без мяса, это обычно не хлеб с салатиком. :)

В США и с ожирением больше проблем, а эта пирамида концепция для здоровых с нехваткой денег на мясо и рыбу. Ссылку на данные по миру я где-то давала уже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #125 : 16 Февраля 2017, 21:50:47 »
Мда, это просто ужасно. Я даже не представляю как вы учились, в столовых же вся еда разогревается.
С пятого класса я училась экстерном (т.е. на дому и приходила только тетради и экзамены сдавать). Но это случайность, у меня тогда были другие проблемы со здоровьем.
В институте я училась на заочном.
Вот с первыми работами было больше проблем, есть в кафетерии даже здоровые люди не всегда могут, готовить с собой и разогревать в микроволновой печи никак (блин, к микроволновой печи у меня куда больше претензий, чем к разогретой любым другим способом). И я часто пренебрегала обедом, что мне тоже на пользу не пошло.

А вообще такое резкое отношение к еде не всегда было. Это прогрессирует со временем. Изначально как только облучение кончилось я жраль, как ненормальный всё подряд.  :-[ но уже семь лет вроде прошло и за них по одному отвалились многие продукты.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #126 : 16 Февраля 2017, 21:59:35 »
Грик, не у всех все так сложно))
Я вот люблю довольно ограниченное число продуктов и блюд. Поэтому покупаю большой кусок говядины, режу на много кусков и замораживаю, а потом готовлю стейки каждый день, например.

Мне хорошо и спокойно, если я знаю что у нас есть запас мяса и куриных ног, которые можно есть долго-долго, не ходя в магазин и не "перестраиваясь" на другие блюда. Вот как у вас, разноежек, желание съесть конкретное блюдо длится день, так у меня - две недели) И у мальчика моего тоже. Захотелось курицы - две недели жрем курицу, омномном. Захотелось какого-то супа - варим один и тот же суп три раза подряд.
И мне наоборот грустненько, когда после поедания любимого блюда я не смогу поесть его же завтра, послезавтра и так далее. Мало же! Один раз поели - и все что ли? Нет, мне нужна мясная неделя, куриная неделя, рыбная неделя и тд ;D
Ага, поддерживаю. И вообще, щи, например, вкуснее на второй и третий день. Природа у них такая.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
« Ответ #127 : 16 Февраля 2017, 22:25:48 »
А в чём проблема купить килограмм сахара и есть его полгода? Он же не тухнет. У нас примерно то же самое. Мы не кладём сахар в чай и другие напитки, он используется только когда я что-то пеку. Так он лежит себе в красивой коробке в шкафу и есть не просит. Какая разница, полгода, год.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #128 : 16 Февраля 2017, 22:29:08 »
Во первых у меня места мало, а во вторых я с таким трудом изгнала наглых местных тараканов, что найди они сахар - боюсь, изгонят уже меня(

А сахар потребляет в основном мой мужик и редкие гости, я сладкий чай пью только под настроение.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #129 : 16 Февраля 2017, 22:33:17 »
Купите рафинад, он может и в совсем маленьких коробках продаваться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #130 : 16 Февраля 2017, 22:40:46 »
А если оптом такие маленькие пакетики, которые в кафешках к чаю. И из них уже наполнять, или использовать сразу. А тараканы на них не позарятся они же герметичные.

Неженка

• Гость
« Ответ #131 : 16 Февраля 2017, 22:41:49 »
Кстати да, нам однажды подарили на какой-то праздник пачку сахара с корицей, такие кусочки разной формы. Дорогой наверное. Типа "будете класть в кофе". А мы не пьём кофе почти. Или пьём, но без сахара. Так я его в блендере смолола и в ватрушечное тесто положила.

Тараканы не позарятся, если сахар держать в коробке с крышкой, а не в рваном пакете.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 22:43:29 от Неженка »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #132 : 16 Февраля 2017, 22:42:27 »
А если оптом такие маленькие пакетики, которые в кафешках к чаю. И из них уже наполнять, или использовать сразу. А тараканы на них не позарятся они же герметичные.

Вот кстати хорошая мысль. Я такие в ашане видела. Но цена будет как если просто лишние 700 грамм выбрасывать)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #133 : 16 Февраля 2017, 22:44:16 »
Грик
Кстати, картошка в той штатовской схеме - тоже ведь овощ? :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #134 : 16 Февраля 2017, 22:54:38 »
Редвивид, так ты в кафешках бери)) Если медленно используется, то как раз хватит ;D
Когда меня пробило на коллекционирование пакетиков с сахаром, их вскоре совать стало некуда на кухне
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #135 : 16 Февраля 2017, 22:55:13 »
Ну тут только заказывать.  Оптовых складов, или в кафе договориться чтобы пакет на вас лишний взяли.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #136 : 16 Февраля 2017, 23:31:05 »
Шинанай, я лучше подожду, пока местные "зеленые" сами себя дискредитируют, у них это неплохо получается периодически, в итоге попытка принудиловки к веганскому дню провалилась, изгнанию свиного мяса из школ и садов приходит конец, похоже. Еще бы с энергетикой в лужу пару раз громко сели, достал рост цен на электроэнергию уже.
Тем более, что они поют в унисон с левыми, а терпелка у немцев закончится рано или поздно. Но тогда будет дилемма, или возглавлять, или сваливать первой.
Но "наверху" их пока много, увы, и немалой частью именно от нашего региона.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #137 : 16 Февраля 2017, 23:50:36 »
Сало с вином - это интересно ;D

Ага. Но, как показала практика, лучше все же по отдельности.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #138 : 16 Февраля 2017, 23:51:40 »
Всякий раз, когда смотрю на брокколи, покупаю свиные ребрышки или свинину на кости. По цене - идентично. Я - либо мясоед, либо нищеброд.
Хотя не, я не считаю картофелины - выкинул порченую нахрен и все
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #139 : 17 Февраля 2017, 00:08:56 »
Брокколи мне болотную тину напоминает. А некоторые ею детей аж насильно прикармливают...  :'(

Неженка

• Гость
« Ответ #140 : 17 Февраля 2017, 00:11:13 »
Брокколи как и кошек многие другие продукты надо уметь готовить. Тупо отваренная или (не дай бог) на пару она ничем не лучше варёной моркови.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #141 : 17 Февраля 2017, 00:13:43 »
А я вот вареную морковь уважаю, если она в сливочном супе
Правда она стоит копейки

Неженка

• Гость
« Ответ #142 : 17 Февраля 2017, 00:14:36 »
Я тоже не имею ничего против варёной моркови в супе, но однако её не будешь есть в качестве гарнира например с мясом. Или я не знаю кто так ест. А брокколи будешь.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #143 : 17 Февраля 2017, 00:14:59 »
Брокколи божественны.
С мясом так вообще.
Паровая морковь или тертая сырая прекрасны как гарнир, зря вы так.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #144 : 17 Февраля 2017, 00:17:03 »
А я люблю брокколи. Просто варёную. И цветную капусту. И брюссельскую. И шпинат. И сельдерей. И что там ещё обычно не любят из овощного...
Но всё равно предпочту мясо или рыппку)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #145 : 17 Февраля 2017, 00:17:16 »
Едят, почему. Моя мама морковки прям почти целиком запекает вместе с мясом и как гарнир ест.
Запеченная она у нее, имхо, такая же как и вареная и пареная. Без румяностей, просто мягкая

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #146 : 17 Февраля 2017, 00:27:29 »
Я бы ипанулась жить с таким снобом, как автор.
Нет в жизни изюминки. Даже состав салата, и того, НА ДВЕ НЕДЕЛИ ВПЕРЕД РАСПИСАН ААААААААААААА
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #147 : 17 Февраля 2017, 00:30:40 »
Я вообще не знаю что хочу сожрать, когда прихожу в магазин)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #148 : 17 Февраля 2017, 00:33:35 »
Брокколи как и кошек многие другие продукты надо уметь готовить. Тупо отваренная или (не дай бог) на пару она ничем не лучше варёной моркови.
Если для того, чтобы продукт был вкусен, его недостаточно просто сварить/пожарить/потушить с солью или без, то с продуктом что-то не так. :)
Я тоже не имею ничего против варёной моркови в супе, но однако её не будешь есть в качестве гарнира например с мясом.
У меня морковь как раз идет в котелок к мясу. Там еще и перец сладкий, и помидоры, иногда репа. Гуляшом это назвать в итоге сложно, но морковь там вполне к месту.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #149 : 17 Февраля 2017, 00:37:34 »

Она же в ПГТ живёт. Я вот в ПГТ рынков пока ещё не встречала.

Рынки есть ВЕЗДЕ!
Даже в маленьких деревнях.
Знатоки собрались.
У нас в пгт рынок один раз в неделю. И тот год ремонтировался и не работал. Без шуток - я в сезон страдала, негде было свежей клубники купить. Обычно бабульки на рынке сидят, а тут нет нигде их, ни у магазина, ни вообще.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.