А я считаю, что именно на каждый чих, касающийся школы, надо бежать именно в школу на разборки.
Автор не указала, присутствовала ли классная в общем чате, куда она написала. Если нет, то это выглядит как дворовые разборки и вывешивание трусов ни скажу, чьих, пусть сами догадаются.
Проблемы, возникшие в школе, должны решаться со школой.
Автор даже не знает имени ребёнка шантажиста. А может этот ребёнок уже на карандаше у соцпедагога он обязан (педагог) решать подобные ситуации. А может этого ребёнка уже пора ставить на учёт пдн и его родители начнут кампанию по травле автора и её ребёнка?
Автор не по говорила со своим ребёнком и вывалила крохи информации в общий чат. А вдруг выяснится, что на том видео её ребёнок клтятам глазки выковыривает и этот шантаж - этакий способ детской зоозащиты? Можно сколько угодно ванговать, но на мой взгляд, автор не права и занялась кликушеством вместо реального решения проблемы.
Мой вариант решения:
*дома подробно расспросить ребёнка и выяснить максимально все подробности
*поставить в известность классного руководителя
*на следующий день вместе с ребёнком прийти к классной или директору и там всем вместе решить данную ситуацию. Чаще всего как раз приносят извинения и конфликт уходит в прошлое.