Автор Тема: kuban.ru - Шантаж в школе  (Прочитано 15070 раз)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Re: kuban.ru - Шантаж в школе
« Ответ #30 : 21 Февраля 2017, 13:50:24 »
Поясняю позицию.

Мама написала всем мамам, для того, чтобы понять к какому ребенку это обращалось всем родителям придется спрашивать у своего ребенка "Это ты продаешь видео? Нет? Не ври мне! Точно нет?" У всех детей в классе
Будут ли за это ей благодарны дети - нет

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #31 : 21 Февраля 2017, 13:52:13 »
По поводу припоминающих учителей я бы тоже сходила к директору.
Хотела. Но хотела сначала вопрос с переводом решить, что бы не нагадили напоследок. Ну там уже потом само все решилось.

А я целиком и полностью за метод автора.
То есть, в жопу деликатность в таких ситуациях. Пусть каждый родитель позовет к себе своего ребенка, и спросит, о ком идет речь. И почему их чадо, если было в курсе ситуации, не попыталось препятствовать издевательству. И чтоб все остальные дети получили урок.

Вот да. Кто что знал? Почему на вступились?

На моменте выяснения деталей вполне может оказаться что ребенок немножко придумал, а конкретно все.
Конечно, не исключен такой вариант. Но обычно мамы знают, если ребенок может выдумать или преувеличить. Это про нормальных мам я сейчас говорю.

Из школы ребенка забирал муж, поэтому о сути инцидента я узнала по телефону из рассказа испуганного ребенка и растерянного супруга.
Папа там совсем тюфячек что ли? По горячим следам до классной дойти никак ему было?

Мама написала всем мамам, для того, чтобы понять к какому ребенку это обращалось всем родителям придется спрашивать у своего ребенка "Это ты продаешь видео? Нет? Не ври мне! Точно нет?" У всех детей в классе
Так если это не они, так вот уж прям стресс. Собственные родители спросили делал он это или нет.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Февраля 2017, 13:53:08 »
Поясняю позицию.

Ну или написать в чат - говорите уж имя.  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #33 : 21 Февраля 2017, 14:04:22 »
Интересно, что же на этом видео?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #34 : 21 Февраля 2017, 14:06:50 »
Так если это не они, так вот уж прям стресс. Собственные родители спросили делал он это или нет.

Я сужу по своему детству и по тому, что видел от детей.
Некоторые дети любят до последнего отпираться от того, что они сделали что-то плохое.
Родители могут перегнуть палку пока будут уговаривать сказать ребенка правду (

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 21 Февраля 2017, 14:07:17 »
Интересно, что же на этом видео?
Да что угодно, от "не снимай" до "ковыряется в носу", от "глупо отвечает учителю" до "переодевается на физкультуру". Это не столь важно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Февраля 2017, 14:10:00 »
Поясняю позицию.

Вот с этим соглашусь.
И да, родители бывают довольно разные - у кого-то плохие, у кого-то мнительные. Могут знатно вынести мозг отдельным детям, под угрозой полиции то.
При этом имя виновницы торжества всплывет с вероятностью 100%.
Родителям, к слову, тоже вынесли мозг. Разобраться со своим ребенком надо кому-то одному, а запугали разом всех.

Имхо, женщина сделала на эмоциях, а стоило подумать :-\

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #37 : 21 Февраля 2017, 14:18:45 »
Кстати на счет вынести мозг ребенку:

В библиотеке  пропала книга из еще не "помеченных" штампом.
В библиотеке были несколько детей - всем их родителям сообщили в духе мол пропала книга, мы конечно не намекаем, но ваш ребенок был там. Детям устроили взбучку почти в каждой семье - лицензии то нынче не выдают... - кого-то даже побили для профилактики. Мальчика из неблагополучной семьи дети немного дразнили (на него все думали и винили в том что родители ругались, требовали вернуть и сознаться). А потом книга нашлась - библиотекарь проштамповала, поставила на полки в хранилище и забыла.  

Ни учителей, ни библиотекаря, ни родителей естественно никто не наказал.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #38 : 21 Февраля 2017, 14:25:59 »
Вот не пофиг ли?
Свой ребенок и его проблемы всяко ближе, чем разборки чужих родителей с чужими детьми.

А нельзя тогда сразу к матери этого ребенка обратиться?
Завтра все дети будут знать, что они ничего плохого не делали, но твой ребенок испортил им вечер. Отличный план

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #39 : 21 Февраля 2017, 14:31:39 »
У гипотетического моего ребенка уже проблемы.
Весь класс и так знает про историю с видео, и как было написано выше, жрет попкорн.
Пусть и дальше жрет. Выипанный родителями.

Откуда все знают про видео? О_О

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Февраля 2017, 14:33:51 »
А сначала поговорить со своим ребёнком, узнать подробности, в том числе и фамилию шантажистки, умная мама не могла? Ей надо было причинять справедливость прямвотщас? Чтоб даже если кто из класса не знал, узнали бы о происшествии гарантировано?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Февраля 2017, 14:37:44 »

А нельзя тогда сразу к матери этого ребенка обратиться?
Завтра все дети будут знать, что они ничего плохого не делали, но твой ребенок испортил им вечер. Отличный план
 Завтра все дети будут знать,что вот эту конкретную девочку обижать нельзя-у ей мамка шумная. И выслушав сначала от родителей "я надеюсь,тебе никогда не придет в голову сделать подобную глупость?" а потом от классного руководителя "не будем называть имен,но имел место очень неприятный конфликт" желающих повторить подобный опыт значительно уменьшится.
  Хочу сказать, что количество вот таких детских и подростковых видюшек,снятых на тапок и выложенных в сеть с целью поиметь выгоду и поиздеваться над жертвой просто невероятно, и иногда имеет очень неприятные последствия, а наказывать за них некого-дети же.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #42 : 21 Февраля 2017, 14:38:26 »
Некоторые дети любят до последнего отпираться от того, что они сделали что-то плохое.
Родители могут перегнуть палку пока будут уговаривать сказать ребенка правду (
Ну как говорится, проблемы индейцев...

Я повторюсь, пожалуй. Меня больше всего бесит папа, который не смог разобраться с проблемой по горячим следам.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #43 : 21 Февраля 2017, 14:45:31 »
Завтра все дети будут знать,что вот эту конкретную девочку обижать нельзя-у ей мамка шумная. И выслушав сначала от родителей "я надеюсь,тебе никогда не придет в голову сделать подобную глупость?" а потом от классного руководителя "не будем называть имен,но имел место очень неприятный конфликт" желающих повторить подобный опыт значительно уменьшится.
  Хочу сказать, что количество вот таких детских и подростковых видюшек,снятых на тапок и выложенных в сеть с целью поиметь выгоду и поиздеваться над жертвой просто невероятно, и иногда имеет очень неприятные последствия, а наказывать за них некого-дети же.

Вы давно школу заканчивали? Обычно как разе дети таких шумных мамаш и трогаются. Бурная и всеми видимая реакция  родителя и беззащитность жертвы - идеальная смесь.

По поводу видео согласен, но не работает в таких случаях общие и обезличенные угрозы. Должны быть выборочные и неотвратимые меры, а не мы вас почему-то всех считаем готовыми на такие поступки

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Февраля 2017, 14:48:14 »
Давно ;D Но знаю совершенно точно - больше всех огребают дети,за которых некому заступится. А детей особо шумных мамаш в худшем случае игнорируют, что,как по мне,лучше,чем насилие и агрессия.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 21 Февраля 2017, 14:49:43 »
Если мамаши просто шумные, то всем тупо прикольно, а если реально делают что-то - постановка на учет, проверки, наказания, штрафы - то не трогают их вообще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #46 : 21 Февраля 2017, 14:56:40 »
Давно ;D Но знаю совершенно точно - больше всех огребают дети,за которых некому заступится. А детей особо шумных мамаш в худшем случае игнорируют, что,как по мне,лучше,чем насилие и агрессия.

Не совсем, больше всего "огребают" дети от которых самый большой эффект. Рассылка сообщений всему классу - весьма хороший резонанс.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Февраля 2017, 16:55:18 »
Не совсем, больше всего "огребают" дети от которых самый большой эффект. Рассылка сообщений всему классу - весьма хороший резонанс.
Точно, это же так весело - получать пропиzдон от родителей и учителей. Эффект  - это когда беззащитная жертва плачет. Если после рассылки принимаются реальные меры по курощению малолетних засранцев, то это совсем другое дело.
Данное сообщение может содержать сарказм

somberowl

• Гость
« Ответ #48 : 21 Февраля 2017, 18:42:13 »
Есть вероятность что  дети будут теперь девочку третировать что она "мамочкой прикрывается, что теперь опять к мамочке побежишь?" Особенно включая что проп*здон от родителей видимо далеко не все получат(судя по тому как мамаши заквохтали в чате). К тому же на словесные унижения (к которым дети очень чувствительны бывают) полицию уже не вызовешь, а класс в котором уже никто не вступился за шантажируемого  вполне может объединиться ради травли одного.
Считаю что надо было написать сразу с именами. И может еще придумать план чтоб все отхватили побольше. И надежно отхватывали только сунувшись к моему ребенку(сама я рабочий вариант еще не придумала но и детей у меня пока нет)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #49 : 21 Февраля 2017, 19:09:48 »
Вот! Сова меня понимает!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 21 Февраля 2017, 20:13:33 »
Считаю что надо было написать сразу с именами.

Причем не в чате, а директору сразу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #51 : 21 Февраля 2017, 20:20:54 »
Ну, демонстративный игнор от одноклассников с комментарием "ой, не надо к ней подходить, вдруг ей что-то не понравится и она мамаше настучит" тоже удовольствие не из приятных. Хотя да, соглашусь, это лучше насилия.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Февраля 2017, 21:03:14 »
Сразу с именами писать точно не надо было. Если там такой класс, что никто не вступился и не спросил у шантажистки, не ипанулась ли она часом (да, так бывает и очень нередко) - пусть их лучше взъепут профилактически. По крайней мере, поток желающих повторить "подвиг" значительно уменьшится.

somberowl

• Гость
« Ответ #53 : 22 Февраля 2017, 00:42:49 »
Считаю что надо было написать сразу с именами.

Причем не в чате, а директору сразу.
И директору, и классруку и вообще отцу надо было там всем вставить на месте не отходя от школы.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #54 : 22 Февраля 2017, 05:42:24 »
Сразу с именами писать точно не надо было. Если там такой класс, что никто не вступился и не спросил у шантажистки, не ипанулась ли она часом (да, так бывает и очень нередко) - пусть их лучше взъепут профилактически. По крайней мере, поток желающих повторить "подвиг" значительно уменьшится.

Откуда уверенность, что весь класс знает?

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #55 : 22 Февраля 2017, 08:23:57 »
"ой, не надо к ней подходить, вдруг ей что-то не понравится и она мамаше настучит"
А шта мля тут надо сделать?  Не говорить - продолжат. Сказать - отвернутся. Лучше пусть говорит. Родители на то и есть, чтобы защитить ребёнка при надобности. Я не говорю, что надо на каждый чих бежать в школу на разборки, но ребёнок должен знать, что у него есть на кого положиться. Иначе потом строчат на кмп "меня никогда не любили".
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #56 : 22 Февраля 2017, 09:55:12 »
А я считаю, что именно на каждый чих, касающийся школы, надо бежать именно в школу на разборки.
Автор не указала, присутствовала ли классная в общем чате, куда она написала. Если нет, то это выглядит как дворовые разборки и вывешивание трусов ни скажу, чьих, пусть сами догадаются.
Проблемы, возникшие в школе, должны решаться со школой.
Автор даже не знает имени ребёнка шантажиста. А может этот ребёнок уже на карандаше у соцпедагога он обязан (педагог) решать подобные ситуации. А может этого ребёнка уже пора ставить на учёт пдн и его родители начнут кампанию по травле автора и её ребёнка?
Автор не по говорила со своим ребёнком и вывалила крохи информации в общий чат. А вдруг выяснится, что на том видео её ребёнок клтятам глазки выковыривает и этот шантаж - этакий способ детской зоозащиты? Можно сколько угодно ванговать, но на мой взгляд, автор не права и занялась кликушеством вместо реального решения проблемы.
Мой вариант решения:
*дома подробно расспросить ребёнка и выяснить максимально все подробности
*поставить в известность классного руководителя
*на следующий день вместе с ребёнком прийти к классной или директору и там всем вместе решить данную ситуацию. Чаще всего как раз приносят извинения и конфликт уходит в прошлое.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2017, 09:57:45 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Февраля 2017, 10:49:44 »
А шта мля тут надо сделать?  Не говорить - продолжат. Сказать - отвернутся. Лучше пусть говорит. Родители на то и есть, чтобы защитить ребёнка при надобности. Я не говорю, что надо на каждый чих бежать в школу на разборки, но ребёнок должен знать, что у него есть на кого положиться. Иначе потом строчат на кмп "меня никогда не любили".
Одно дело - подойти к классной руководительнице и маме того ребенка, разобраться. И другое:

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #58 : 22 Февраля 2017, 11:55:17 »
А вдруг выяснится, что на том видео её ребёнок клтятам глазки выковыривает и этот шантаж - этакий способ детской зоозащиты?
Писят рублей и ковыряй на здоровье!
Так?)
Бггг))) нет)
Это к вопросу, что надо выслушать две стороны. и желательно знать хотя бы имя второй))
Надо знать максимум подробностей, прежде чем начинать воевать с непричастными.
Я опять о своём. У моей дочери в первом классе девочка со двора, из четвёртого класса, уговорами выманила деньги. На следующий день мы собрались тёплой компанией: мамы, дети, классные руководители. В ходе разборок выясняется, что та девочка искала деньги, чтобы подкупить дружбу одноклассниц. Мама девочки была в шоке. Нам деньги вернули, извинились, вскрывшуюся проблему начали решать на другом уровне и с другими родителями.  Проблема оказалась совсем неоднозначной. Наглая рэкетирша оказалась несчастной угнетенной. Нельзя в таких ситуациях шашкой махать, не разобравшись. А без привлечения школы (если дело было в ней) это и вовсе чрвато .
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #59 : 22 Февраля 2017, 12:05:02 »
Я опять о своём. У моей дочери в первом классе девочка со двора, из четвёртого класса, уговорами выманила деньги. На следующий день мы собрались тёплой компанией: мамы, дети, классные руководители. В ходе разборок выясняется, что та девочка искала деньги, чтобы подкупить дружбу одноклассниц. Мама девочки была в шоке. Нам деньги вернули, извинились, вскрывшуюся проблему начали решать на другом уровне и с другими родителями.  Проблема оказалась совсем неоднозначной. Наглая рэкетирша оказалась несчастной угнетенной. Нельзя в таких ситуациях шашкой махать, не разобравшись. А без привлечения школы (если дело было в ней) это и вовсе чрвато .

Так уговорами выманила или рэкетирша? Подкупить дружбу или угнетенной? Лично я не готов считать рэкетиршу несчастной угнетенной ни если с нее эти деньги требуют вышестоящие рэкетиры, ни если она их детям в африку отправляет.

И да, зоозащита по принципу "если выкалываешь глазки котятам - гони 50 р" - не зоозащита.