Оппачки. Приехали. Опыт не важен?
Лсв, я тебя расстрою, но опытный в каком-то деле человек по умолчанию лучше неопытного. Опытная швея быстрее и качественнее выполняет свою работу. Курсы кройки и шитья кстати идут недолго. Я со своим опытом свяжу хреновые и косые носки, не то что человек с опытом, хотя самой технике можно научиться за сутки-двое. На официанта учат за считанные дни, но опытный официант справляется с работой лучше. Неопытный продавец-консультант зачастую не будет знать ответ на твой вопрос, а опытный с большей вероятностью тебе поможет, а не поможет -- предложит варианты.
Опытная стюардесса имела дело с разными людьми: истеричками, с пьяными мужиками, мудаками, яжематерями, сердечниками, беременными... И у опытной стюардессы есть опыт действия в разных ситуациях. Опыт, практика, а не голая теория.
Я не говорил, что опыт не важен. Я говорил, что делать упор на опыт в такой работе, как у стюардессы - глупо. Понимаешь - у них инструкция на каждый пук. Берем за пример буйного пассажира:
По инструкции ему выдается устная просьба, потом письменная, потом, если позволяет комплекция - то сама, или, если нет - с привлечением более сильного члени экипажа или пассажира добровольца, связать специальным устройством.
Что делает начинающая стюардесса? Выдаст устное, потом письменное, потом свяжет, опираясь на условие выше.
Что делает опытная? Выдаст устное, потом письменное, потом свяжет, опираясь на условие выше.
И я не говорю о том, что подобные случаи в их практике - не повседневность, и опытная стюардесса может впервые столкнуться с необходимостью оказывать первую помощь через n лет работы, как и начинающая - в первый день. И в этом случая так же выслуга не работает. Вернее, работает наоборот - лучше с этой работой справится тот, у кого более свежи знания.
Я не соглашаюсь с их аргументами не потому, что у них плохие аргументы. Я не соглашаюсь потому, что эти аргументы ничего не стоят.