Автор Тема: Случайно утопила дочь  (Прочитано 10871 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Случайно утопила дочь
« Ответ #90 : 02 Марта 2017, 12:59:02 »
Какой - то запредельный уровень «самадуравиновата» демонстрируют тут некоторые :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #91 : 02 Марта 2017, 13:03:20 »
Какой - то запредельный уровень «самадуравиновата» демонстрируют тут некоторые :)
А кто виноват?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #92 : 02 Марта 2017, 13:04:18 »
Ну дык, мало пока отписалось адептов "вовсемвиноватмужык". Налетай.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #93 : 02 Марта 2017, 13:04:50 »
А кто виноват?
Эммм. Никто? Несчастный случай?
Нет, понятно конечно, что во всем, что с нами происходит, виноваты только мы сами, но все-таки.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #94 : 02 Марта 2017, 13:16:26 »
Эммм. Никто? Несчастный случай?

Нет, все таки несчастный случай - это когда кухонный шкаф срывается и придавливает чью-нибудь задницу. Или внезапный град падает на темечко. А, если ты сам целенаправленно двигаешься к трагедии (не обязательно той, что в топе - за руль сонным, например, сядешь) - то это твоя вина. Есть разница между "не виноват" и "не хотел". Автора безумно жалко и я бы тоже не стал ей ничего предъявлять, но термин есть термин.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #95 : 02 Марта 2017, 13:19:02 »
Как-то так, да. Вот полчаса назад знакомой стало плохо (из группы вк там компанией общаемся). У нее как раз так и было "привычно плохо", она в таком состоянии регулярно и на учебу ходила, и дома со своими делами справляется. Хроническое, неизлечимое, можно только время от времени доводить до ремиссии и какое-то время держать в таком состоянии, но постоянно не продержишь. А тут совсем скрючило, пыталась как-то дойти до поликлиники - а врач уже ушел, не принимает, вернулась домой, видимо, уже вызывать там скорую или неотложку. Ее счастье- не упала и не приложилась нигде головой. Но если бояться, что в любой момент как бы не стало плохо - это месяцами и годами вообще не вставать с кровати, даже если в данный момент вполне приемлемо себя чувствуешь, чтобы чем-то заняться, ну хреново, но терпимо.

Эээ, косяк с режим сна, диетой, приемом лекарств, дозировкой и ты ды и ты пы. Я не знаю какую пздецому сейчас не загоняют в долгую ремиссию, если только сам поциэнт не стремится самоубиться. Реально отбитые инстинкты - если живешь с пздецой уже какое-то время, знаешь, что ремиссия нестабильная, то какого гхыра в состоянии "прорвало плотину" переть в поликлинику? Скорая плюс под рукой ларец с препаратами, которые экстренно облегчат псдец. Кароч, я улетела на Юпитер.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 13:21:05 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #96 : 02 Марта 2017, 13:22:41 »
А кто виноват?
Как всегда. Все и поэтому никто.
В принципе цепь событий можно было пресечь, прояви все эти люди чуток поменьше эгоизма и побольше осознанности.
Мамо могла помочь. Хотя бы советом не упахиваться и подумать о  помощнике.
Муж мог взять отпуск на пару дней/недель и давать жене отоспаться.
Жена могла не бидорасить из последних сил дом и/или выбить из мужа помощницу.
Да, блжад, она могла заткнуть уши и спать, и пусть ребенок поорет в соседнем помещении, раз выхода нет.

И шо, кто мне скажет, что на самом деле никто ничего не мог изменить?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #97 : 02 Марта 2017, 13:23:00 »
У меня такое стабильно хреновое состояние, правда, пока без обмороков. Мне забрать документы из ВУЗа и притворится трупиком?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #98 : 02 Марта 2017, 13:31:48 »
У меня такое стабильно хреновое состояние, правда, пока без обмороков. Мне забрать документы из ВУЗа и притворится трупиком?

А вы еще кого-то за собой паровозиком в больничку, буде станет вам плохо на лекции, прихватите?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #99 : 02 Марта 2017, 13:55:33 »
А вы еще кого-то за собой паровозиком в больничку, буде станет вам плохо на лекции, прихватите?
Могу в теории.
И я правильно понимаю, вы предлагаете автору не кормить, не мыть и не менять подгузник дочери?
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 14:10:01 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #100 : 02 Марта 2017, 14:12:28 »
Поэзия упоротости. В слабовменяемом состоянии погружать ребенка в наполненную ванну и менять ему подгузник - один и тот же риск.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #101 : 02 Марта 2017, 14:16:42 »
Поэзия упоротости. В слабовменяемом состоянии погружать ребенка в наполненную ванну и менять ему подгузник - один и тот же риск.
А кто ей мешал уронить дочь на пол в процессе кормления?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #102 : 02 Марта 2017, 14:20:35 »
Если это был не внезапный приступ, то мужык долбился в очи. Он не видел что ли что жена похожа на панду-зомби и ее надо как-то разгрузить? Саму женщину кроет гормонами, перфекционизмом, гиперопекой, яжемать, этожеребенок, ядолжна, самасамасама и все такое, можно понять, а природой и социумом накуя мужыг в семье задуман? Шоп яйцами болтать и писать на жопке машины "Спасибо за сына"?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #103 : 02 Марта 2017, 14:21:33 »
Не знаю почему, но бабуля моя любит эту историю.
Моя мама родилась в начале февраля, была ребёнком крупным и не особо спокойной.
И вот сидела бабкля с нец на руках, качала и снится ей, что она набрала охапку дров, они тяжелые и нужно их кинуть в печь.
Ну и кинула месячного ребёнка на пол не просыпаясь.

Так что и сознание терять не всегда нужно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #104 : 02 Марта 2017, 14:24:11 »
А кто ей мешал уронить дочь на пол в процессе кормления?

А с каких пор детей стоя кормят?
Вся соль в том, что ты можешь придумать еще миллион способов укокошить младенца (лол), но при этом твоя позиция - это позиция защиты матери под эгидой "ну она же устала". Ты оправдываешь поступок, который оправдывать нет смысла - никто насильно не заставлял ее тащить дочь в ванную. Вообще оправдание трагедии усталостью - это крайне слабое оправдание. Если дальнобойщик, заснув за рулем, снесет остановку с людьми, ты тоже за него заступишься, мол: "он был уставший! Или вы предлагаете ему перестать водить машины?"?

Произошедшее в истории - трагическое стечение обстоятельств, кое кто в них таки виноват. И избежать этого действительно было можно. Но ты пойми, что это - не нападки на мать. Это нормальное возражение людям, которые считают, что она все сделала правильно, или нормально. Вот так кто-нибудь прочтет и тоже, будучи на автопилоте, потащит своего ребенка в ванную, ибо "ну что ж теперь, не заботиться о нем?".

И вот сидела бабкля с нец на руках, качала и снится ей, что она набрала охапку дров, они тяжелые и нужно их кинуть в печь.
Ну и кинула месячного ребёнка на пол не просыпаясь.

Или у нас одна мама, или это популярная байка старшего поколения)
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 14:26:46 от Lsv »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #105 : 02 Марта 2017, 14:28:28 »
Lsv, если вы кормите ребёнка, не вынимая из кроватки, это не значит, что все делают так. Или дочку от кроватки до дивана/стула доставляют феи-крестные? А ещё мать могла упасть в обморок с дивана, приложиться головой и вырубиться на пару часов, а ребёнок за это время сползёт с края дивана и тоже приложится к полу. С какими последствиями - не известно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #106 : 02 Марта 2017, 14:31:21 »
Lsv, если вы кормите ребёнка, не вынимая из кроватки, это не значит, что все делают так.
Что уж там, даже я так не делаю. Ребенка кормят на руках, сидя, прислонившись спиной к подушке. Я сейчас самый популярный вариант описал. Он, ну, ты знаешь. Удобен.
Или дочку от кроватки до дивана/стула доставляют феи-крестные? А ещё мать могла упасть в обморок с дивана, приложиться головой и вырубиться на пару часов, а ребёнок за это время сползёт с края дивана и тоже приложится к полу. С какими последствиями - не известно.
Именно, что неизвестно. В то время, как последствия от длительного пребывания под водой без акваланга нам всем известны хорошо.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #107 : 02 Марта 2017, 14:33:31 »
Ну дык, мало пока отписалось адептов "вовсемвиноватмужык". Налетай.
Да ну, обвинения мужика выглядят не менее уёbищно. А вангование на тему «Наверняка врал, что много работает, чтоб с младенцем не помогать» — даже более. Но их действительно мало. Зато на даму вон как все налетели. Если в её окружении тоже такие умники водятся, которые всегда лучше всех знают, где соломки надо было подстелить (правда, обычно уже по факту случившегося дерьма, но кого это волнует, правильно), то даже странно, как она три года протянула без попыток в петлю влезть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #108 : 02 Марта 2017, 14:36:40 »
Lsv, ок, объясняю предельно понятно: прежде, чем сесть, подложив подушку под спину, нужно вынуть ребёнка из кроватки и донести его до этой подушки. И никто не гарантирует, что мать не отключится в этот момент.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #109 : 02 Марта 2017, 14:39:20 »
На 1 с чмт приходилось 4 захлебнувшихся.
Выводы не надо делать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #110 : 02 Марта 2017, 14:39:26 »
Lsv, ок, объясняю предельно понятно: прежде, чем сесть, подложив подушку под спину, нужно вынуть ребёнка из кроватки и донести его до этой подушки. И никто не гарантирует, что мать не отключится в этот момент.

Никто. Только вот падение на пол не гарантирует стопроцентную смерть, как утопление. А еще голод у ребенка в куда большем приоритете, чем купание. И, если в случае с кормлением или сменой подгузника риск, о котором ты говоришь, еще можно оправдать, то вот отправление его в заплыв - нет.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #111 : 02 Марта 2017, 14:41:00 »
Lsv, кормить лежа в разы удобнее, особенно, когда ребенок подрастает и тяжелеет. Хотя ничего не мешает уснуть сидя  жи выронить ребенка, чтобы он скатился по коленям на пол. Женщина задолбалась и не могла быть достаточно адекватной в своих решениях, поэтому я её не обвиняю в гибели ребенка, это несчастный случай, приведший к трагедии.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #112 : 02 Марта 2017, 14:41:58 »
Утопление тоже не гарантирует смерть.
А вот несоблюдение гигиены может обеспечить пару дней отсутствия сна из-за потнички и подобной дряни, разве нет?
Чужие младенцы как-то нереально быстро преют.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #113 : 02 Марта 2017, 14:44:00 »
Потничка скорее будет, если пару раз не сменить вовремя подгузник или попасть на некачественный и перекутать, чем от отсутствия ванны. Жопу можно и под краном сполоснуть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #114 : 02 Марта 2017, 14:44:55 »
И грохнуть черепом о край раковины  :-[
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #115 : 02 Марта 2017, 14:46:14 »
Босячка, я не делаю упор на том, кто виноват, если разобраться. Но стремление к обобщениям в дискуссии - это показатель слабой позиции. Я говорю о том, что, находясь в ушатанном состоянии, нельзя тащить ребенка в ванную, ибо это опасно. Каталина говорит, что, раз так, то вообще не надо о ребенке заботиться. Как ты думаешь, сколько у меня должно быть аргументов, чтобы с этим спорить? Я считаю, что ноль. И без них видно, в чем она не права.

Есть первостепенные моменты в уходе за ребенком, а есть второстепенные. И, если кормление подождать не может, то отложить купание или до приезда мужа, или хотя бы до тех пор, пока не начнешь себя чувствовать лучше, было нужно.

Никто автора не обвиняет, по большому счету. Но и оправдывать ее не надо.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #116 : 02 Марта 2017, 14:48:55 »
Я вот стала вспоминать, как именно я дочку купала в полгода, и вообще не помню. У меня не было ни круга, ни стульчика. Купала в детской ванночке (потому что на целую ванну наш бойлер воды не нагреет). Сперва пользовалась гамаком, а потом видимо уже ребенок сидячий был. Купала всегда одна, т.к. папа наш всегда на работе. Но я купала далекооо не каждый день. Может, раз в неделю, может раз в 5 дней. Ибо дома холодно, нафиг заболеет еще. Разумеется, попу намывала по сто раз на день, а остальной ребенок в принципе не грязный, чего его ежедневно намывать.
Не, я вот вообще не упарывалась. Такой возраст золотой - полгода... Смеси развел и дал, готовить не надо, памперс поменял и свободен. И спать можно вместе с ребенком по два раза на дню. Великолепно же. Полы мыть особо не надо, ребенок пока не ползает - в манеже валяется или в шезлонге катается. Блин, прям красота!
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #117 : 02 Марта 2017, 15:05:25 »
Лсв, это вряд ли, мой брат не сидит на КПМ.
Больше я ни от кого не слышала этой веселой истории, и бабуля почему-то этим очень гордится.
Наверное, многие тогда с печным отоплением.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #118 : 02 Марта 2017, 15:08:43 »
Грустную вещь скажу. Это просто статистика и дело случая. Кто-то роняет детей, отвлекается во время их купания, и ничего не происходит. А у кого-то дети волей случая топятся, выпадают из окон и суют пальцы в розетку. В первом случае всё "ничего, бывает", во втором начинаются обвинения и самоедство. Это при том, что в обоих случаях родители ведут себя одинаково...

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #119 : 02 Марта 2017, 15:26:20 »
История жесть,  конечно  :-X Но считаю, что автор не виновата - если обморок у нее был в первый раз, то она не могла этого предвидеть и знать наперед. И неизвестно, когда она купала ребенка и во сколько обычно приходил муж. А если он сменами работал и приходил глубокой ночью?

Кстати, история Зантии про знакомую с п*здецомой нисколько не вызывает возмущения. Если там дама постоянно болеет и плохо себя чувствует, она наверное привыкла жить и ходить в таком состоянии, для нее это не внезапность

У меня знакомая на минувших праздниках хуже отожгла, там я была согласна с возмущенными... Сильно нервничала-волновалась в общественном месте на мероприятии, сопровождающий человек (даже не приятель, просто знакомый по работе) заметил, что что-то не так, спрашивает:
- все нормально?
- да, нормально, я просто устала
Хорошо, что начала заваливаться в обморок в попытке присесть на стул, и этот парень успел ее подхватить, не головой обо что-нибудь упала... Он потом нам на нее жаловался, типа она всегда у вас такая? С ее слов, она не хотела показывать свою слабость :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.