Автор Тема: YouTube - "Из чего сделаны наши девчонки"  (Прочитано 38386 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: YouTube - "Из чего сделаны наши девчонки"
« Ответ #240 : 03 Марта 2017, 17:26:16 »
Бобриха
Я привожу тебе примеры, как наличие прав на бумаге ничего не значит. И в обоих случаях права были нарушены также вполне законными средствами. Врачи не сели - они отмазались, что якобы нельзя было исключать, что плод не мертв, а живого по их религии убивать нельзя (женщина была иностранка и другой веры), судья вряд ли вообще пострадает, даже если следующей инстанцией решение отменят.

В России тоже все права на бумаге есть. Значит ли, что они все и всегда исполняются? Нет. Значит ли, что через суд можно их добиться (см. сильно выше про лицей в Казани)? Нет. Где ты видишь выход в этой ситуации?

Неженка
Он уже ничего не делает, он то ли продался, то ли продал свой блог "ватникам" и поносит оттуда "укропов". Вежливо, правда, но все же.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #241 : 03 Марта 2017, 17:39:31 »
А как комментаторы относятся к тому, что девам в положении намного проще сдавать экзамены? :)
Внезапно, но и это, и пример с юбкой выше — тоже ущемление прав женщин. Тех, которые считают себя достаточно умными, чтобы сдать экзамен без дополнительных ухищрений.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #242 : 03 Марта 2017, 18:28:35 »
А шо, нельзя? Кто-то атата по попке сделает?
Аналоги ФМС-ов и прочих департаментов, следящие за легальностью пребывания людей в стране. Ну это если забыть о всякой прочей бюрократии.
Ну и, это... Давайте в Индию-то за права бороться? Не?
Зачем так далеко, когда у меня вот прямо здесь и сейчас не все права еще равны?
Куда все эти гордые единицы, которые делают первые шаги и меняют мир, пропали резко?
Никуда не пропали, борются и с этим тоже, как частным случаем того, когда на бумаге одно, а в реальности другое. Но властям, от которых зависит изменение закона, чтобы убрать "дыру", это не так интересно, социалки на всех не хватает, поэтому решение будет долгим. Я довольно многих удивила тем, что это не "где-то там", а "здесь и сейчас", особенно с Египтом.
простыня
...
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки. Случаев действительной и абсолютной безысходности гораздо меньше, чем пытаются представить.
Очередная ошибка выжившего и возгордившегося. Моя мама смогла, а тот, кто не смог - самдураквиноват

Засуньте свое мизогиничное снисхождение туда, где солнце не светит.
Жил себе жил, а тут пришла Килл - и резко все знания и умения тебе из головы сдуло  :D
Большей мизогинии, чем ваша простыня с выводом "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки." представить себе трудно. 8)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #243 : 03 Марта 2017, 18:32:34 »
А чо это господа-посылальщики в шахты забыли, что женщины в шахтах вполне себе трудились до запрета? Причем на большей глубине и более тяжелой работе, потому что проходики были узкие, а женщины сами по себе поменьше, чем мужчины.
Цель феминизма в свободном выборе и отсутствии препятствий в виде общественного мнения и всяких обладающих властью сексистов (вон как преподы в примере выше).
Работа- это право человека, а не обязанность. Мужчин никто не загонял на шахты "вместо женщин", которых якобы освободили от тяжкой повинности работы там. Они пошли на определенную работу за определенные деньги, точно так же, как люди идут на другие тяжелые (или нет) работы.
И у женщин должно быть право выбирать себе работу. Хочет работать в шахте- пусть работает в шахте. Хочет быть кузнецом- да пожалста. Хочет быть домохозяйкой- ну кто ж ей доктор, пусть будет.

Проблему профпригодности я не поднимаю потому что она относится в равной степени к мужчинам и женщинам. Пусть на кузнеца или какого-нибудь шпалоукладчика профпригодны (из-за физической силы) будут 100 мужиков на 5 женщин, это не значит, что эти 5 женщин не имеют права на эту работу.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #244 : 03 Марта 2017, 18:57:06 »
Вот довольно подробная статья - "Зачем нужен феминизм в 2017 году".
Я не на 100% согласна со статьей, но по большей части - да. Плюс, там огромное количество ссылок на всякие данные.

И да, я практически не сталкивалась с дискриминацией именно себя в своей жизни. Если не считать пару знакомых старшего возраста, которые "ой-вэй, рожай-рожай, срочно-срочно, это главное предназначение".

Но. Я правда не представляю, насколько плотно надо закрывать глаза, чтобы не видеть проблемы. Я ее видела даже в детстве, даже до того, как узнала слово "феминизм" - я понимала, что когда моей однокласснице запрещают идти на футбол, а ее брату разрешают, потому что "тыжедевочка" и "онжемальчик" - это проблема. И когда заплакавшего мальчика жестко стебут, потому что "онжемальчик" и плакать ему нельзя - это тоже проблема. Возможно, в мире есть настолько золотые места, где ничего такого не происходит вообще. Ни среди близких знакомых, и ни среди дальних, ни в классе, ни в группе универа, ни среди коллег, ни в городе, ни в стране. Но я живу не в таком месте.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #245 : 03 Марта 2017, 19:02:19 »
И когда заплакавшего мальчика жестко стебут, потому что "онжемальчик" и плакать ему нельзя - это тоже проблема.

А я помню, как в детском саду мальчик сдержал слезы и сказал, что он мужчина, а мужчины не плачут. И я тогда подумала - какой же он крутой.
Не то чтобы я сейчас так же думала, сейчас мне вообще все равно. Но отношение бывает разное, в том числе и у "угнетаемых"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #246 : 03 Марта 2017, 19:03:49 »
Да, безусловно, бывает. И это нормально.
Графоман-универсал. (с) Simka

Неженка

• Гость
« Ответ #247 : 03 Марта 2017, 19:05:50 »
А я помню, как в детском саду мальчик сдержал слезы и сказал, что он мужчина, а мужчины не плачут. И я тогда подумала - какой же он крутой.
Не то чтобы я сейчас так же думала, сейчас мне вообще все равно. Но отношение бывает разное, в том числе и у "угнетаемых"
Хех, у борцов же по идее главная цель - это именно дать право выбора. Тот мальчик ведь не сам придумал, что "мужчины не плачут". У него такое отношение, потому что ему об этом рассказали родители. То есть это навязывание стереотипов. Если бы ему не рассказывали про "мужчин, которые не плачут" - возможно, он в той ситуации выбрал бы заплакать, просто потому что это нормальный способ для организма снять стресс. А может всё равно бы выбрал не плакать, чтобы не показывать слабость. Тогда это был бы его личный выбор, и да, это нормально.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #248 : 03 Марта 2017, 19:16:57 »
Мурмур, отношение угнетаемых- это интересная тема, я сама в ней еще порядком плаваю.

Вон там выше например была картинка про
-ты можешь быть кем хочешь!
-я хочу быть домохозяйкой
-*агрессия*

И вот если мы будем разбирать конкретно пример с домохозяйкой, ситуация, естественно, показана утрировано, но она имеет место быть, очень многие феминистки не в восторге от того, что некоторые женщины выбирают быть домохозяйками. Почему же? Ну давайте посмотрим. Вот есть противостояние "профессия vs ведение быта". За первое тебе платят, капает стаж, появляются отношения с новыми людьми, ты социально развиваешься. Второе- в идеале это уютная ячейка общества, где любящий муж содержит и балует жену, а она вьет семейное ламповое гнездышко, не заботясь о деньгах. Принципиальное отличие в том, что в первом случае женщина как бы сама владеет своей жизнью, а во втором- зависима от партнера. И даже если мы не говорим о том, что власть портит людей, что муж может оказаться мудаком и абьюзером, а может разлюбить и уйти в другой и ты останешься с голой жопой; даже если мы берем идеальную сферическую в вакууме вечную любовь, муж может погибнуть в результате несчастного случая, он может стать недееспособным.
То есть в целом я бы сказала, что выбор жизни домохозяйки без подстраховки- это недальновидно.
К тому же, если женщина с профессией может просто найти другую работу, когда ее перестанет устраивать текущая, найти нового мужа (согласного содержать тебя на тех же условиях) - не так-то просто.

Суть в том, что человек существует не сам по себе, а в обществе, в определенном информационном поле. Если, допустим, в обществе транслируется, что брить ноги - обязанность каждой уважающей себя женщины, а реклама разных средств для удаления волос соревнуется в том чтоб показать женщину с бритыми ногами как можно более красивой и счастливой, естественно, мало кто скажет, что на самом деле бритье ног - это какая-то херня, отнимающая кучу времени и денег (видали сколько бритвы стоят щас?).
То есть "выбор" женщины на этом этапе уже не совсем свободный. То есть технически она может потратить 10 минут своей жизни и n рублей чтобы удалить волосы и не столкнуться с осуждением общества, а может не тратить, но тогда никто не гарантирует, что на нее летом не будут пялиться, показывать пальцем и хихикать, а особо упоротые подружки не покрутят пальцем у виска на заявление, что она зимой ноги не бреет потому что все равно не видно.
Естественно, многие выбирают первый вариант, возможно даже не совсем отдавая себе отчет в том, сколько процентов их выбора лежит на "ну мне нравится ощущение гладких ног", а сколько на морально устойчивом состоянии от того что не выделяешься из толпы "ухаживающих за собой".

Если чо, про ноги- это просто первый попавшийся пример, можно подставить хоть каблуки, хоть макияж, хоть чо еще вам угодно.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 19:22:14 от Rin »

Неженка

• Гость
« Ответ #249 : 03 Марта 2017, 19:20:47 »
Естественно, многие выбирают первый вариант, возможно даже не совсем отдавая себе отчет в том, сколько процентов их выбора лежит на "ну мне нравится ощущение гладких ног", а сколько на морально устойчивом состоянии от того что не выделяешься из толпы "ухаживающих за собой".
Я ко вторым. Зимой иногда не брею ноги (мужчине всё равно), разницы в "ощущениях" никакой нет вообще. Но у меня там не как у гориллы, так, реденькая светлая волосня, поэтому не знаю, может у "горилл" и есть это "ощущение гладких ног". Если б не "социум" - не брила бы ни за что, реально бесполезная трата времени и денег.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #250 : 03 Марта 2017, 19:22:26 »
Я не понимаю как в феминизме уживаются догмы стремления доказать свою идентичность с мужчиной и вечный синдром жертвы насилия.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #251 : 03 Марта 2017, 19:23:03 »
Но у детей ведь не особо есть своё мнение, они в основном повторяют то, чему их родители научили. Если родители упоротые, то ребёнок будет говорить, что Машкина мама - шлюха и что Жириновский пидарас. Если не упоротые и научат чему-то хорошему, то ребёнок будет говорить это хорошее. Вопрос в том, где грань между "это наше мнение" и угнетением. Вот его родители считают, что мужчина не должен плакать. А ещё они считают, что поднести девочке портфель - хороший тон. А ещё считают, что сандалии нужно носить с носками. Кто решает, чему они могут учить ребёнка, а чему нет? Ведь он подрастёт и будет думать, что носить портфели - хорошо, плакать - плохо, а носки с сандальками можно надевать, и будет считать, что это его мнение!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #252 : 03 Марта 2017, 19:23:21 »
Я не понимаю как в феминизме уживаются догмы стремления доказать свою идентичность с мужчиной и вечный синдром жертвы насилия.
wrong
обожаю чуваков с соломенными чучелками.

Но у детей ведь не особо есть своё мнение, они в основном повторяют то, чему их родители научили. Если родители упоротые, то ребёнок будет говорить, что Машкина мама - шлюха и что Жириновский пидарас. Если не упоротые и научат чему-то хорошему, то ребёнок будет говорить это хорошее. Вопрос в том, где грань между "это наше мнение" и угнетением. Вот его родители считают, что мужчина не должен плакать. А ещё они считают, что поднести девочке портфель - хороший тон. А ещё считают, что сандалии нужно носить с носками. Кто решает, чему они могут учить ребёнка, а чему нет? Ведь он подрастёт и будет думать, что носить портфели - хорошо, плакать - плохо, а носки с сандальками можно надевать, и будет считать, что это его мнение!
А дети тоже не в вакууме живут. Уже с 2-3 лет обычно они начинают контактировать с другими детьми и учиться в том числе и у них, они смотрят телевизор, начиная с возраста постарше сидят в интернете и настрой общества видно очень хорошо.
Естественно, если родители гении педагогики, у ребенка к этому моменту уже будет свое сформированное мнение по всем вопросам, но это очень вряд ли
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 19:25:13 от Rin »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #253 : 03 Марта 2017, 19:25:32 »
обожаю чуваков с соломенными чучелками.
што?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #254 : 03 Марта 2017, 19:28:44 »
А дети тоже не в вакууме живут. Уже с 2-3 лет обычно они начинают контактировать с другими детьми и учиться в том числе и у них, они смотрят телевизор, начиная с возраста постарше сидят в интернете и настрой общества видно очень хорошо.
Естественно, если родители гении педагогики, у ребенка к этому моменту уже будет свое сформированное мнение по всем вопросам, но это очень вряд ли

Родительское мнение влияет очень сильно. Причем оно может при этом влиять краткосрочно. Сказали что-то родители - ребенок понес это в детсад/школу и там повторяет. Потом может и забыть, просто он пересказывает то что услышал.
А потом может услышать что-то в детском саду и повторять дома)
Но я не об этом, а о том, где грань между тем, чему можно учить ребенка, а чему нет

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #256 : 03 Марта 2017, 19:37:10 »
По поводу того, что плачущих мальчиков стебут, а сдерживающих свои эмоции считают крутыми.
Это то же самое, что и с профессиями.
Плакать — это плохо, это «по-девчачьи».
Сдерживаться — это круто, это «по-мужски».
Те же яйца, только в профиль: «женское» поведение — недостойно, «мужское» — достойно.
Когда это разделение уйдёт, мужчин никто не будет чморить за то, что они свободно выражают свои эмоции. И инфарктов у молодых здоровых мужчин станет меньше, например.
Вот это — равноправие.
А не «Феминистка? Значит, тебя можно бить по морде, как мужика».

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #257 : 03 Марта 2017, 19:39:50 »
Rin, секундочку. Не в этой ли теме сторонницы феми до усеру спорили, что закрытие от женщин определенного фронта мужских работ - суть зло?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #258 : 03 Марта 2017, 19:43:04 »
Ну так понятно, что люди, живущие в обществе, будут в любом случае усваивать с детства разного рода стереотипы. Без этого вообще никак. Да, прогресс не стоит на месте, да, теперь нет никакого смысла разделять "женскую" и "мужскую" работу. Возможность это не делать появилась заметно позже, чем отпала необходимость, и возможность эта появилась благодаря сильным женщинам. Дури у людей в банках осталось много, с этим тоже трудно спорить. С ней надо "бороться", но не агрессивно вдалбливаясь людям, как надо, и не на примере упоротых агрессивных баб с крашенными подмышками, глядя на которых становится стыдно,что ты тоже баба. Конкретно гендерные стереотипы касательно женщин вполне себе нормально рушатся примерами успешных самодостаточных женщин, а не придурурошных, которым мешает заниматься наукой рубашка с сиськами.
just do it
potom

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #259 : 03 Марта 2017, 19:43:22 »
Rin, секундочку. Не в этой ли теме сторонницы феми до усеру спорили, что закрытие от женщин определенного фронта мужских работ - суть зло?
Кто и когда решил, что они мужские?

Ну так понятно, что люди, живущие в обществе, будут в любом случае усваивать с детства разного рода стереотипы. Без этого вообще никак. Да, прогресс не стоит на месте, да, теперь нет никакого смысла разделять "женскую" и "мужскую" работу. Возможность это не делать появилась заметно позже, чем отпала необходимость, и возможность эта появилась благодаря сильным женщинам. Дури у людей в банках осталось много, с этим тоже трудно спорить. С ней надо "бороться", но не агрессивно вдалбливаясь людям, как надо, и не на примере упоротых агрессивных баб с крашенными подмышками, глядя на которых становится стыдно,что ты тоже баба. Конкретно гендерные стереотипы касательно женщин вполне себе нормально рушатся примерами успешных самодостаточных женщин, а не придурурошных, которым мешает заниматься наукой рубашка с сиськами.
Не-а. В нашем мире до сих пор женщину оценивают по ее е*абельности. Под каждой научной статьей, с фотографией ее авторши, найдется чувак, который скажет "вот это сиськи, ябвдул" или "идрить она страшная, да я бы ее не трахнул даже за миллион баксов".
И типа до тех пор, пока женщина как бы вынуждена совмещать е*абельный внешний облик и работу в серьезной сфере, о каком-то равноправии или избавлении от стереотипов говорить не приходится.
И да, многое приходится вдалбливать.
Не расскажешь, как на примере сильных женщин показать, что насиловать плохо, и что выбор всегда в руках у насильника? Только повторение этого из раза в раз, только распространение точки зрения, что жертва никогда не виновата и никакое поведение или одежда не является карт-бланшем на изнасилование - только это и помогает.

Вот опять- вроде бы "да у нас все нормально с равноправием, и внешность твоя, и род занятий никого не е*ет, только других не трогай", но как конкретно тебя трогают феминистки с крашенными подмышками? Меня вот не трогают, пусть себе красят. Сама не буду, им не запрещаю.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 19:48:29 от Rin »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #260 : 03 Марта 2017, 19:45:18 »
Кто и когда решил, что они мужские?
Мне лень искать цитаты, но, по моему, даже ты учавствовала в обсуждении шахт и школ, где разного рода должности традиционно называли мужскими, а какие-то - женскими. Итак, я повторяюсь - не феминисток ли оскорбляет отсутствие возможности работать на "мужских" (кавычки сделал специально для тебя) работах?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #261 : 03 Марта 2017, 19:49:18 »
Мне лень искать цитаты, но, по моему, даже ты учавствовала в обсуждении шахт и школ, где разного рода должности традиционно называли мужскими, а какие-то - женскими. Итак, я повторяюсь - не феминисток ли оскорбляет отсутствие возможности работать на "мужских" (кавычки сделал специально для тебя) работах?
Да, а как это относится к
догмы стремления доказать свою идентичность с мужчиной
?

Неженка

• Гость
« Ответ #262 : 03 Марта 2017, 19:50:55 »
Работа в шахте однако подходит далеко не для всех мужчин, например явно она не для дрищей-астматиков. В равной степени и не для всех женщин. Поэтому говорить "ну идите тогда работать в шахту, все бабы, чё, не хотите, ага, значит всё же мужская профессия" это глупо.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #263 : 03 Марта 2017, 19:56:01 »
Да, а как это относится к
догмы стремления доказать свою идентичность с мужчиной
?

Логика простая, как шуруповерт: если женщину задевает, что она, по независящим от нее причинам, не может выполнять работу, которую выполняет мужчина  - это значит, что она считает, что способна справляться с ней не хуже, чем он. Килл в разговоре со мной не раз упоминала шахтерский труд, делая упор на то, что женщина вполне себе могёт и умеет, так что не надо тут. Ты сама тут отписалась, что раньше в шахтах бабы вджобывали похлеще этих ваших. Я ответил на твой вопрос?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #264 : 03 Марта 2017, 19:59:21 »
На карму, Рикки, почитаю. Но я к тому, что на мой взгляд то, о чем я говорю - это уже не борьба, а просветительская деятельность. Борьбой дурь из голов не выбьешь, агресиия тут не уместна, на мой взгляд.
Вот Рин чёт упоролась, такие и отпугивают от возможно хороших идей своей агрессией и поиском врагов кругом.
just do it
potom

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #265 : 03 Марта 2017, 20:00:02 »
Нет. Из того, что часть профессий, на которых женщины тоже работали и справлялись, и на которых до сих пор есть желающие работать, объявили "мужскими", никак не следует, что это работы только для мужчин.
Точно так же, как шоколад "нестле фо мен" формально для мужчин, но я его трескала только так.

И то, что женщины хотят чтобы их возможный выбор профессии был шире на 400 с хером штук, не означает, что они "догматично стремятся доказать свою идентичность с мужчинами".

На карму, Рикки, почитаю. Но я к тому, что на мой взгляд то, о чем я говорю - это уже не борьба, а просветительская деятельность. Борьбой дурь из голов не выбьешь, агресиия тут не уместна, на мой взгляд.
Вот Рин чёт упоролась, такие и отпугивают от возможно хороших идей своей агрессией и поиском врагов кругом.
В каком месте, если не затруднит?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #266 : 03 Марта 2017, 20:00:22 »
Заступлюсь, прикинь. Не надо гнать на Рин - он единственная, с кем на эту тему говорить хоть сколько-нибудь интересно)

Нет. Из того, что часть профессий, на которых женщины тоже работали и справлялись, и на которых до сих пор есть желающие работать, объявили "мужскими", никак не следует, что это работы только для мужчин.
Точно так же, как шоколад "нестле фо мен" формально для мужчин, но я его трескала только так.

И то, что женщины хотят чтобы их возможный выбор профессии был шире на 400 с хером штук, не означает, что они "догматично стремятся доказать свою идентичность с мужчинами".

Нет, следует. Нет, означает. Так, например, женщине можно быть автослесарем, но это не женская профессия. Да, есть женщины-автослесари и это мимими и секс, но это не женская профессия. Гендерное деление есть, было и будет. Потому, что гендеры у нас разные.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 20:03:53 от Lsv »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #267 : 03 Марта 2017, 20:05:42 »
Рин, на мой обывательский взгляд слишком агрессивно отстаиваешь свои позиции. Не в плане, что с оскорблениями и руганью, но у тебя почти каждая тема в последнее время перетекает в угнетение женщин. Прям складывается впечатление, что мне должно быть стыдно, за то, что я дочери розовое платье купила. Ну это утрировано. Короче, вот люди, которыми настолько сильно овладели какие-либо идеи, они отпугают, неважно, феминизм это, пгм, веганство или че-нить ещё.
И да, соглашусь с Сансет. У женщин должны быть такие же возможности, как и мужчин. Но почему это должно включать в себя запрет женщине, быть такой, какой она хочет? В том числе и слабой и зависимой?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 20:07:22 от Бобриха »
just do it
potom

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #268 : 03 Марта 2017, 20:07:51 »
Бобриха, агрессия наблюдается с обеих сторон. Ваши настойчивые нападки на «негодных» феминисток, придирающихся к рубашкам и красящих волосы под мышками, тоже агрессивны, да. Это порочный круг, когда на агрессию отвечают агрессией, и кто начал первым, уже не понять (всё равно каждая сторона будет обвинять другую).
Вы действительно хотите понять, чем занимаются современные феминистки? Велкам на поговорить. Но для этого вам придётся немного изменить паттерны общения.
Не хотите менять? Ну, сорян, на просвещение человека, всё поведение которого говорит о его предубеждённости, чот не хочется тратить ни сил, ни времени.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #269 : 03 Марта 2017, 20:09:01 »
Плакать — это плохо, это «по-девчачьи».
Сдерживаться — это круто, это «по-мужски».
Тут логика в стиле "плачет - слабак".
Общество не позволяет мужику быть мягкотелым, чрезмерно эмоциональным, слабым и далее по списку. Стереотипы, все дела.
Девушки тут могут быть причастны только тем, что они чаще плачут(опять же, стереотипы), поэтому и берутся за пример.