Автор Тема: #22792 - Основной ингредиент  (Прочитано 19756 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22792 - Основной ингредиент
« : 03 Марта 2017, 12:19:00 »
http://zadolba.li/story/22792

Задолбашка у меня маленькая, но очень уж повсеместная.

Я терпеть не могу лук. Люблю мясные блюда, но не могу питаться ими вне дома, потому что там обязательно будет лук, забивающий собой всё и вся. Ну ладно, в прошлом его добавляли в еду, чтобы скрыть не слишком приятный запах полежавшего мяса, но теперь-то нужда в этом отпала!

Почему нельзя просто не класть лук, если об этом просят клиенты? Зачем в супе эта размокшая ослизлая гадость? Без неё намного вкуснее, и главное — нет незабываемого привкуса потной бабской подмышки! Зачем эта гадость постоянно попадается в фарше, в овощном салате, в картофельных оладьях и тушёных овощах?

Может быть, я ошибаюсь, и в нашем общепите по-прежнему готовят из тухлого мяса и гнилых овощей, вонь которых надо забивать луком? Тогда куда смотрит Роспотребнадзор?

Автор, во-первых, кому-то вкусно. Я люблю фарш с луком (котлеты, пельмени, чо угодно), перемолотый лук в супе (жевать его не люблю, но если есть его вкус, а его самого нет - это хорошо). Кто-то и лук в салате первым делом выедает, а еще, прикинь, специально луковые кольца себе заказывают! Что они маскируют, интересно

Во-вторых,
Зачем эта гадость постоянно попадается в фарше, в овощном салате, в картофельных оладьях и тушёных овощах?
Из фарша ее выковыривать будут? Из теста для оладьев? Суп тоже наверняка уже в полу- или полной готовности, не варят же его каждому отдельно. Вот разве что в салат могли бы и не класть, тут видимо недоработка ресторана все-таки

Без неё намного вкуснее, и главное — нет незабываемого привкуса потной бабской подмышки!

А чойта, чойта бабской-то? ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #1 : 03 Марта 2017, 12:22:14 »
незабываемого привкуса потной бабской подмышки!
Фу! Ну не нравится тебе лук - не ешь, зачем другим аппетит портить! :-\
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Марта 2017, 12:25:19 »
О, лучок. Я ща прям не могу без него, столько его пихаю, что увидь это я лет 10-15 назад, блевала бы, дальше чем видела )))
Вот так вкус поменялся.
just do it
potom

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #3 : 03 Марта 2017, 12:27:07 »
А чойта, чойта бабской-то? ;D
А у автора богатый жизненный опыт!  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #4 : 03 Марта 2017, 12:27:25 »
Насчет подмышки, месье просто знает толк в извращениях.

А в готовке нет.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #5 : 03 Марта 2017, 12:30:11 »
О, лучок. Я ща прям не могу без него, столько его пихаю, что увидь это я лет 10-15 назад, блевала бы, дальше чем видела )))
Вот так вкус поменялся.

Вот, и я так. Не могу сказать, что пихаю, но добавляю во многие блюда. А раньше максимум луковицу в супе проварить и выкинуть, терпеть лук не могла. Я только не люблю когда он кусками в пирожках или котлетах (по столовски так) поэтому зачастую давлю чеснокодавкой. И вкус есть, и не хрустит  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Марта 2017, 12:32:13 »
Ну я тоже не везде прям тоннами. Просто вот сейчас очень люблю мясо с луком жарить.  Вот туда я его реально много кладу, он потом прям растворяется, и как соус получается. Няшечка-вкусняшечка, короче. Раньше меня б от одного вида Кондратий хватил.
just do it
potom

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #7 : 03 Марта 2017, 12:33:46 »
Из фарша ее выковыривать будут? Из теста для оладьев? Суп тоже наверняка уже в полу- или полной готовности, не варят же его каждому отдельно. Вот разве что в салат могли бы и не класть, тут видимо недоработка ресторана все-таки
Во все остальное можно тоже не класть. И в фарш, и в суп, и в любое другое блюдо. До состояния "полу- или полная готовность" есть еще стадия смешивания ингредиентов. Другое дело, что для того же супа в двух вариантах нужно минимум 2 чана для варки, а этим никто не заморачивается.
Но я правда не понимаю, почему во многих кафе 95% блюд имеют обязательно лук в составе, почему вообще лук - это настолько же обязательно и обыденно, как и хлеб. Вкус весьма специфический.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 03 Марта 2017, 12:33:57 »
Автор, не pizdи. Если в приличном кафе попросишь приготовить тебе что-либо без какого-либо ингредиента, тебе приготовят без вопросов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #9 : 03 Марта 2017, 12:35:24 »
Ну я тоже не везде прям тоннами. Просто вот сейчас очень люблю мясо с луком жарить.  Вот туда я его реально много кладу, он потом прям растворяется, и как соус получается. Няшечка-вкусняшечка, короче. Раньше меня б от одного вида Кондратий хватил.

Меня б еще и проблеваться потянуло, раньше запах жареного лука вызывал реакцию "безудержное буэээ"  ;D

Мур, хер их знает зачем, но встречала подобное неоднократно именно в котлетах и пирожках. Мож у них лукорезалка такая крупная.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Марта 2017, 12:37:03 »
Автор, иди в жопу!
нет ты имеешь полное право не любить лук. но какого хрена? осклизлая гадость? потная подмышка? ну охренеть теперь!

стейк с кровью и много много жареного лука - пища богов!  :-[

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Марта 2017, 12:38:58 »
Ёжин, кстати, на удивление, даже когда у меня от одного вида лука были стойкие рвотные позывы, от запаха жаренного лука прям башню сносило и слюни текли. До сих пор считаю одним из самых аппетитных запахов )
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 03 Марта 2017, 12:40:55 »
Я только не люблю когда он кусками в пирожках или котлетах (по столовски так) поэтому зачастую давлю чеснокодавкой. И вкус есть, и не хрустит  :D

Блендернуть в пюре по-быстрому воркс файн ту)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 03 Марта 2017, 12:43:55 »
Во все остальное можно тоже не класть. И в фарш, и в суп, и в любое другое блюдо. До состояния "полу- или полная готовность" есть еще стадия смешивания ингредиентов.

Ага
И эта стадия завершается еще до того, как автор покушать пришел. Или вы думаете, что когда человек заказывает пельмени, то ему начинают крутить мясо, лепить пельмени и только потом варят?
Или нужно держать по 10 чанов на каждое блюдо, на случай если кто-то что-то захочет убрать? Так-то не только лук можно попросить не класть. И не только лук бывает не класть уже поздно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Марта 2017, 12:44:40 »
Автору можно порекомендовать нырнуть и не вынырнуть. Либо, как вариант, удавиться женской подмышкой. Так будет лучше для всех.
Да не плодится страданиями наш израненный мир.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #15 : 03 Марта 2017, 12:47:01 »
Бобрих, мне сейчас нравится и соусы на его основе делаю, и луковые кольца збс, в паприкаш вообще граммов 200 лука нафигачила. Раньше только сырой в салате и то под настроение, остальное бебебе. А дщерь моя сейчас лук не жрет, но я помня молодость и не настаиваю  ;D

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #16 : 03 Марта 2017, 12:48:47 »
Зачем он облизвал потную бабскую подмышку?!

А лук - это хорошо и вкусно  ::)
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #17 : 03 Марта 2017, 12:50:51 »
Обожаю лук! Чтоб он прямо кусками крупными и в котлетах, и в мантах, и в шаверме... В плов всегда очень много лука кладу, в драники. Блины толстые, картошка, сало, грибы зайэбато с жареным лучком заходят. Раньше, впрочем, тоже ненавидела :) Родители мне всегда отдельно манты готовили, в другие блюда из - за меня лук вообще не добавляли. Но буквально пару лет назад я наконец прониклась.
Автор очень удивится, да, если узнает, что лук во многие блюда добавляют просто потому, что многие люди его всё же любят?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Марта 2017, 12:51:41 »
А я вообще люблю лук, и зеленый и репчатый) Могу просто так с хлебом его есть, луковые кольца так вообще обожаю, и почти во все блюда его много добавляю.

Автору бы показать, что дофига есть блюд без лука, а в салатах запросто можно его убрать
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #19 : 03 Марта 2017, 12:53:24 »
обожаю сладкий красный лук в салатах и бургерах. Запеченый лук. маринованные луковки к мясу и пиву... больше лука богу лука!!
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Aen Seidhe

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 03 Марта 2017, 12:54:46 »
По логике автора - а когда жарят картошку с луком, то что чем маскируют? ::)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #21 : 03 Марта 2017, 12:55:22 »
обожаю сладкий красный лук в салатах и бургерах

Охохо, половину лета питалась салатом из красного лука, болгарского перца, помидор и кучи зелени, когда все сезонное отвал башки.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 03 Марта 2017, 12:57:11 »

Филе куриное так вкусно делать. Лука много, чуть припустить его на сковороде, покидать филе и тушить, пока лук коричневым соусом не станет. Сочно и вкусно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #23 : 03 Марта 2017, 12:59:42 »
Я тоже лук не люблю. Его надо уметь замаскировать а то я блюдо есть не смогу.

Картошку жарить с луком вообще фу(
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 14:03:38 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Марта 2017, 13:02:47 »
Жулия, да, я именно об этом!)
А мясо все равно какое, хоть курочка, хоть коровка, хоть хрюшка.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 03 Марта 2017, 13:04:34 »
Ага
И эта стадия завершается еще до того, как автор покушать пришел. Или вы думаете, что когда человек заказывает пельмени, то ему начинают крутить мясо, лепить пельмени и только потом варят?
Или нужно держать по 10 чанов на каждое блюдо, на случай если кто-то что-то захочет убрать? Так-то не только лук можно попросить не класть. И не только лук бывает не класть уже поздно

Мур, да, думаю. В мало-мальски приличных заведениях ингредиенты смешивают или готовят  непосредственно перед подачей. Есть ряд блюд, разумеется, в которые лук кладется по дефолту, как то пельмени, например, но кто автора из заставляет заказывать?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #26 : 03 Марта 2017, 13:19:53 »
Тут идет перепись любителей потных бабских подмышек, да? :]
93

dff

• Гость
« Ответ #27 : 03 Марта 2017, 13:21:47 »
обожаю жареный лук.
раз в месяц-два жарю себе целую сковородку и съедаю.
ммм.
надо сегодня луковицы 3-4 пожарить себе.

ах, да.
иди ты в клоаку, автор. не нравится - не ешь. готовь себе сама. ходи в заведения где тебе будут готовить так как ты попросишь.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Марта 2017, 13:27:40 »
К луку после термической обработки отношусь нормально, но от такого количества смакования в теме хочется взять автомат))) А главное, накинулись на автора как на еретика — он ЛУК посмел не есть.
Хотя, автор неприятен подмышками, да.

Но с другой стороны, а ведь правда — зачем лук пихать в КАЖДОЕ блюдо?

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Марта 2017, 13:33:14 »
Хех, в детстве я лук сырым ела -_-