Лыжи - кошмар моего детства. Причём с семьёй по выходным ходили в лыжные походы, катались с горок - и всё было чудесно. А три урока в школе... Во-первых, они были утром. Три урока утром, а светает в Заполярье зимой ближе к полудню. Во-вторых, нас водили в лес. Возле школы был лес, в лесу была проложена замысловатая вариативная лыжня, а также была школьная горка - довольно крутая, с выложенными трамплинчиками, и заканчивалась она глухим двухметровым деревянным забором, от которого был отличный вариант свернуть в ёлочки. Нервировал меня этот забор. А ещё у нас гуляла страшилка про "чёрный платок", который может мимикрировать хоть под снег, хоть подо что, а если его задеть, то он накинется и задушит. Да, это сейчас смешно, а в мои восемь лет мне было нихренашеньки не смешно, я была очень трусливым ребёнком. Причём каждый раз в этом долбаном лесу я ухитрялась заблудиться и шариться до конца третьего урока, выходя в итоге из лесу в абсолютно рандомных местах посёлка и шлёпая потом до школы.
Впрочем, в школе своих детей я ненавижу лыжи в стопицот раз больше. Потому что их мало того что возить туда-обратно, ещё и информирование отвратительное, физрук - неопределившийся цветок в проруби. В семь утра смс-рассылка - будет физра на лыжах. Приезжаешь в школу - не, мы передумали, будет в зале. Матерясь, везёшь эти грёбаные лыжи обратно, привозишь ребёнку форму в зал. Один раз вообще было: утром приносим лыжи, физрук сообщает, что лыжной физкультуры не будет, а через два урока гонит детей на улицу - всех, и с лыжами и без лыж.