Автор Тема: #22823 - Школьные годы чудесные  (Прочитано 14615 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #22823 - Школьные годы чудесные
« Ответ #60 : 07 Марта 2017, 20:38:05 »
а чебы не устроить ревизию?? че куда и почем купили, куда потратили и на что
Сейчас попытаюсь. Представили так называемый "отчет" - 50000 на хозяйственные нужды, без расшифровки. 20000 на костюмы (ага, девочкам юппки на один раз надеть, мальчикам пояса)

Усе. Пересралась с родительским комитетом. Теперь нужно мелкого мониторить - не наезжают ли на него. Если что - в другой класс перейдем.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 21:35:33 от Сарделька »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #61 : 07 Марта 2017, 20:42:54 »
Трудно не быть терпилой, когда у них твой ребенок.

Ну не покусают же они его.

Все равно ну очень интересно расспросить бывших учителей, КУДА идут эти деньги.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 07 Марта 2017, 21:00:57 »
О да. Лыжи. Как раз из-за всего этого я и возненавидела их на всю жизнь. В школе нам их выдавали, в раздевалке хранились- но от этой школьной раздевалки и до парки, где занимались, тащиться - вот-вот, как ишак - то еще удовольствие. Сами взмокшие, а ноги замерзшие, и язык через плечо, и пальцы не гнутся, а особенно если это не последний урок, а еще идти на следующий...бррр. До сих пор меня на лыжи по доброй воле не загонишь.  
Сейчас хожу в бассейн, а с середины апреля до середины октября катаюсь на велосипеде, и довольна. Не знаю, если бы у нас в школе был бы бассейн, как бы я к нему относилась. Но в институте несколько месяцев на 2 курсе (до его закрытия на ремонт) ходила и была довольна, и мне это нравилось куда больше топтания грязных дорожек в парке осенью-весной и шарахания в том же парке на лыжах зимой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 07 Марта 2017, 21:03:21 »

Нас выводили на лыжню и говорили идти друг за другом гуськом по лыжне.
Зеки на выгуле, только на лыжах.

А как надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #64 : 07 Марта 2017, 21:15:25 »
У нас были лыжи в школе, но я что-то не припоминаю никаких связанных с ними ужасов. Мне нравилось кататься на лыжах самой, хотя я никогда не была в отличной физической форме (3,4 были обычные оценки). Кататься на них, выполняя какие-то нормативы - тоже было вполне нормально, если просто делать как тебе комфортно, а не гнаться за результатом. Да, лыжи надо было таскать с собой. Но все так делали, и никому вроде не приходило в голову что это как-то неправильно и ужасно. Мокрыми сидеть на уроках? А почему "мокрыми"? Спортивная одежда же есть отдельная, в ней занимаешься, потом переодеваешься. Уроки спокойные, сидишь, отдыхаешь в классе. С отоплением проблем не было, не помню чтобы кто-то заболевал от этого.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #65 : 07 Марта 2017, 21:18:37 »
Нас выводили на лыжню и говорили идти друг за другом гуськом по лыжне.
Зеки на выгуле, только на лыжах.
Это класс седьмой был, кажется.
У нас те, у кого не было лыж (или кому, как например мне, неохота было тащить эти лыжи), бегали вдоль лыжни. По сугробам. Все эти хреннадцать кругов. Родители писали кипятком, так как дети приходили упаренные в край, да еще и с мокрыми насквозь ногами.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 07 Марта 2017, 21:24:24 »
только вот школьная физра не дает детям возможность помыться после. Сиди вонючий на всех оставшихся уроках.
Я не знаю, что хуже,  сидеть вонючим или обнажаться перед всем классом, выслушивая камменты по поводу своего телосложения и гениталий. В школе всегда выбор между плохо и пи*дец как плохо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 07 Марта 2017, 21:59:09 »
Сколько уже тем у нас с таким названием? Штук пять?)))

С истории про прощальный подарок прифигела. Если оно было в добровольно принудительном порядке, и инициатива шла от преподавателя, то грех не вспомнить Снежанну Денисовну.))
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #68 : 07 Марта 2017, 22:08:21 »
А мне нравится кататься на  лыжах, жалко что в школе не было лыж, а вот в универе были  но всего пару уроков,  и почему то все их ненавидели, и еще был бассейн полгода где то и его как ни странно почему то тоже многие не любили. А мне из физры только лыжы и бассейн и нравились, а вот что я ненавидел так это командные игры с мечом . Если играли в ногомяч ,волейбол и подобную фигню,то старался откосить мол болит нога и т.п, либо в сторонке один бросал мячь в кольсо,так как в команде фиг проссышь куда бежать и куда мяч лятит.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 22:19:52 от Санёк27 »

Оффлайн Ari

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 07 Марта 2017, 22:20:09 »
У нас были лыжи в школе, но я что-то не припоминаю никаких связанных с ними ужасов.
Аналогично. Да, приходилось их таскать с собой в школу, но как-то не доставляло особых хлопот. Вероятно потому, что у меня была пара защелок для лыж (обыкновенных, металлических-советских), так что проблемы связать лыжи не было, сцепил, подвязал палки, сцапал за крепления и пошел. ;)

(Еще немного удивили комменты про сидеть на уроках в вонючем виде, нет, ну в мокром-вспотевшем - понятно, но вонять дети начинают гораздо позже, чем у них начинаются лыжи ;))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 07 Марта 2017, 22:39:33 »
Я не знаю, что хуже,  сидеть вонючим или обнажаться перед всем классом, выслушивая камменты по поводу своего телосложения и гениталий. В школе всегда выбор между плохо и пи*дец как плохо.

Почему перед всем классом-то? Деление на мальчиков и девочек отменили?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #71 : 07 Марта 2017, 22:43:29 »
Никогда не было у нас лыж, у нас и снега не бывает.
К счастью, видимо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #72 : 07 Марта 2017, 22:50:23 »
Счастье то какое, что у нас снег иногда бывает 1 раз за зиму и на несколько дней. Никаких лыж!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #73 : 08 Марта 2017, 00:48:54 »
у сыначки по средам бассейн на 1-2 уроке. в 7.30 надо быть возле входной двери. в 7.40 открывают дверь, в 7.50 должен быть переодетым и построиться по стойке смирно. 2 урока поплавали, потом быстро переоделись и на автобусе в школу. автобус опоздал - следующий урок накрылся медным тазом. мокрые тряпки таскает с собой до конца 6го урока из одного кабинета в другой. в прошлом году 7м уроком была музыка, так надо было с портфелем и мокрыми тряпками в музыкальную школу идти! потом этот идиотизм отменили.
в теплое время года дали поплавать девочкам, типа у них волосы длинные, пока посушатся везде опаздывают, а зимой плавают мальчики. объединяют по 2-3 класса и вперед.
сыначка приходит по средам домой злой, волосы торчат во все стороны, из носа течет, глаза как у наркомана краснючие. пробовала освободить его или к девочкам определить - не вышло. плавать он умеет, медленно, но на воде держится.

его приятель в соседнем городе должен был поехать в лыжный лагерь на неделю. цена вопроса 400 евро + лыжное оборудование. так что я еще дешево отделалась.
Вы не были в курсе, что неумение нормально плавать (сертификат "морской конек"), как и ездить на велосипеде к началу школы в Германии считается знаком неблагополучия? У нас родители в день записи в бассейны сидят у мониторов и считают секунды, жуткая нехватка мест, успеть за 2-3 минуты с открытия записи - прямо долг.  
В Германии есть бедные семьи, на пособиях... Кто за них платит 400 евро?  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Марта 2017, 09:04:21 »
(Еще немного удивили комменты про сидеть на уроках в вонючем виде, нет, ну в мокром-вспотевшем - понятно, но вонять дети начинают гораздо позже, чем у них начинаются лыжи ;))
Это начинаются раньше. Но они еще и продолжаются! Аж до 11 класса. А там уже вонять "дети" (точнее, уже не совсем дети) могут вовсю.
Вы не были в курсе, что неумение нормально плавать (сертификат "морской конек"), как и ездить на велосипеде к началу школы в Германии считается знаком неблагополучия? У нас родители в день записи в бассейны сидят у мониторов и считают секунды, жуткая нехватка мест, успеть за 2-3 минуты с открытия записи - прямо долг.  
В Германии есть бедные семьи, на пособиях... Кто за них платит 400 евро?  ::)
Это у вас в Германии. А у нас, к счастью, не так.
Сама я умею и люблю и плавать, и ездить на велосипеде. А вот моя мама не умеет ни того, ни другого. Ну так вот вышло. Может, с велосипедом это просто "не сложилось", "не было в семейных традициях, как-то не приходило в голову" (я и сама не каталась, когда жила с родителями, тупо не приходило в голову, чтобы попросить купить свой велосипед и гонять, это стала уже после замужества, муж подбил, а я и рада). А вот с плаванием... Мою маму просто напугали. Если сначала в юности она просто не умела, потому что тоже "так сложилось", то потом ее так хорошо "поучили", что она чуть не утонула. Ага, те самые случаи "затащил на глубину и отпустил". До берега кое-как добралась, люлей доброму "учителю" вломила, а сама была в истерике с перепугу. С тех пор даже когда летом загорает, в воду не лезет.
Хотя полной неспортивщиной в те годы она никак не была - только  так гоняла на коньках, даже могла "ласточку" сделать и всякие развороты, не профессионально, но что-то немного пробовала, и в теннис с бадминтоном наяривала- всех уделывала.
Вот поэтому учить надо по-человечески. Сколько людей таким образом обзавелись фобиями воды, потому что их пытались учить плавать "методом Муму"? А еще удивляются, что кто-то плавать не умеет, семья, видите ли, кому-то неблагополучная...
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 09:17:14 от Zanthiа »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #75 : 08 Марта 2017, 10:26:45 »
Вы не были в курсе, что неумение нормально плавать (сертификат "морской конек"), как и ездить на велосипеде к началу школы в Германии считается знаком неблагополучия?
Черт, а я до сих пор не умею :) :)

Оффлайн Ursula

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 08 Марта 2017, 10:58:44 »
Еще немного удивили комменты про сидеть на уроках в вонючем виде, нет, ну в мокром-вспотевшем - понятно, но вонять дети начинают гораздо позже, чем у них начинаются лыжи ;)
Когда я училась в начальной школе, после физры дети пахли, нет, даже воняли. Понятное дело, что не от всех детей воняло, но нескольких особо пахнущих мальчиков хватало, чтобы наполнить помещение ароматом потных подмышек. Дезодоранты родители им не покупали, видимо, потому что тоже считали, что от детей не пахнет. В раздевалке воняло, в классе после урока физры тоже пахло. А окно открыть нельзя, а то заболеем. Вот и сидели мы в вонючем кабинете.

Я сейчас хожу на тренировки, и прям перед моими занятиями сдают в аренду зал какой-то детской секции (на вид детям лет 8-9). Так перед тренировкой приходится открывать окно нараспашку, чтобы ушёл запах.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #77 : 08 Марта 2017, 11:15:21 »
А чем помогут дезодоранты? Когда они смешиваются с запахом пота, как правило, становится только хуже.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #78 : 08 Марта 2017, 11:20:56 »
Не знаю, в моем мире потный человек очень даже пованивает.
Вы не были в курсе, что неумение нормально плавать (сертификат "морской конек"), как и ездить на велосипеде к началу школы в Германии считается знаком неблагополучия?
Я так и не научилась ездить на велосипеде :(
А почему именно такие навыки: плавание и велосипед?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #79 : 08 Марта 2017, 11:21:09 »
Сейчас попытаюсь. Представили так называемый "отчет" - 50000 на хозяйственные нужды, без расшифровки. 20000 на костюмы (ага, девочкам юппки на один раз надеть, мальчикам пояса)

когда в мае с нашей семьи пытались требовать спонсорский взнос и бабки за ремонт, папа просто встал и попросил выдать копии всех чеков ему на руки в сентябре, чтобы было понятно, куда ушли деньги. часть родителей заинтересовалась, и тоже присоединилась к этой просьбе. директриса тут же вспомнила о куче заслуг нашей семьи и сказала, что нам деньги нести не надо. после этого собрания моего отца попросили больше в лицее не появляться и за всю учебу я туда не отнесла ни копейки

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #80 : 08 Марта 2017, 11:24:00 »
А почему именно такие навыки: плавание и велосипед?

Мне надо не чтоб на плацу было чисто, а чтоб ты задолбался!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ursula

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 08 Марта 2017, 11:24:49 »
Ыш, я не говорю про то, чтобы дезодорантом пользоваться после тренировки, это сделает только хуже. Фу, у нас так в средней школе одна девочка делала. А потом ещё духами себя поливала сверху. А вот пользовались бы они дезодорантом до тренировки, мы скорее всего страдали бы меньше.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 08 Марта 2017, 11:37:45 »
Nicole White
Не совсем. Это традиции. :)
Уроки плавания рассчитаны на уже умеющих плавать, при обсуждении проблемы все сводится к традиционным "нет у бабы возможности не работать весь день - нехрен ей детей рожать" и нежеланию интеграции понаехавших. Но при этом количество бассейнов и преподов не особо растет.
Школа начинается рано (в 7:30/8:00), а велосипед быстрее, чем пешком. В конце началки (10 лет) есть экзамен на вождение велика, дальше ребенок обязан ездить уже только по велодорожке или проезжей части, не по тротуару. Многие живут в своих домах в небольших населенных пунктах, где только началки (что в среднем престижнее, чем жить в квартире в городе), варианты добирания до школы следующего уровня ограничены, приходится садиться на велик и чесать. Кому-то везет больше, есть прямой автобус, электричка или родителю по пути на работу, но иногда ОТ финансово напряжно, и см.выше про велик.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #83 : 08 Марта 2017, 11:39:06 »
Кому-то везет больше, есть прямой автобус, электричка или родителю по пути на работу, но иногда ОТ финансово напряжно, и см.выше про велик.
Угу, а кому-то везет меньше, поэтому все обязаны уметь водить велосипед.
А плавание тут каким боком тогда? Или кому-то приходится добираться до школы вплавь?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 08 Марта 2017, 12:02:44 »
Кому-то везет больше, есть прямой автобус, электричка или родителю по пути на работу, но иногда ОТ финансово напряжно, и см.выше про велик.
Угу, а кому-то везет меньше, поэтому все обязаны уметь водить велосипед.
А плавание тут каким боком тогда? Или кому-то приходится добираться до школы вплавь?
Какие-то жиды обидели будущего канцлера, поэтому все евреи обязаны были умереть. А геи и цыгане тут вообще непонятно каким боком. Традиции!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Марта 2017, 12:10:41 »
Беговел.
just do it
potom

cagüentó

• Гость
« Ответ #86 : 08 Марта 2017, 12:22:14 »
Послушала вас, и поняла, что зря я ругала систему образования в каталонии. Да тут же всем на всë пофиг! В   садике бассейн идет факультативом, физры нет, как таковой - в начальной школе раз в неделю выгоняют детей во двор, дают им мячик, и айда в футбол или вышибалы. И усë.
Зато летом вместо занятий делают что-то вроде продлëнки - вооружаешь ребенка защитным кремом и бутерами, и его ведут на пляж.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #87 : 08 Марта 2017, 12:26:09 »
Ща Киля объяснит, как это неблагополучно. Хотя, не про рашку же, мож и промолчит )
just do it
potom

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #88 : 08 Марта 2017, 12:41:26 »
Лыжи - кошмар моего детства. Причём с семьёй по выходным ходили в лыжные походы, катались с горок - и всё было чудесно. А три урока в школе... Во-первых, они были утром. Три урока утром, а светает в Заполярье зимой ближе к полудню. Во-вторых, нас водили в лес. Возле школы был лес, в лесу была проложена замысловатая вариативная лыжня, а также была школьная горка - довольно крутая, с выложенными трамплинчиками, и заканчивалась она глухим двухметровым деревянным забором, от которого был отличный вариант свернуть в ёлочки. Нервировал меня этот забор. А ещё у нас гуляла страшилка про "чёрный платок", который может мимикрировать хоть под снег, хоть подо что, а если его задеть, то он накинется и задушит. Да, это сейчас смешно, а в мои восемь лет мне было нихренашеньки не смешно, я была очень трусливым ребёнком. Причём каждый раз в этом долбаном лесу я ухитрялась заблудиться и шариться до конца третьего урока, выходя в итоге из лесу в абсолютно рандомных местах посёлка и шлёпая потом до школы.
Впрочем, в школе своих детей я ненавижу лыжи в стопицот раз больше. Потому что их мало того что возить туда-обратно, ещё и информирование отвратительное, физрук - неопределившийся цветок в проруби. В семь утра смс-рассылка - будет физра на лыжах. Приезжаешь в школу - не, мы передумали, будет в зале. Матерясь, везёшь эти грёбаные лыжи обратно, привозишь ребёнку форму в зал. Один раз вообще было: утром приносим лыжи, физрук сообщает, что лыжной физкультуры не будет, а через два урока гонит детей на улицу - всех, и с лыжами и без лыж.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #89 : 08 Марта 2017, 12:41:33 »
а чебы не устроить ревизию?? че куда и почем купили, куда потратили и на что

Усе. Пересралась с родительским комитетом. Теперь нужно мелкого мониторить - не наезжают ли на него. Если что - в другой класс перейдем.
Да на них ОБЭП напускать надо, а не сраться. Миллионерши нашлись.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.