Голосование

Что в обществе приличнее?

Громко высморкаться
Мужественно терпеть, тихонько хлюпая носом
Сижу дома после первого же чиха!
А что такое «сопли»?

Автор Тема: #22828 – Чемпионат по втягиванию соплей  (Прочитано 9512 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #22828 – Чемпионат по втягиванию соплей
« Ответ #30 : 08 Марта 2017, 15:05:22 »
И я пробовала. В общественном месте не пришло бы в голову громко высмаркиваться до последней сопли - могу тихонько сморкнуться, чтоб не одну минуту без соплей посидеть, а две (ну, это когда платок не забываю). А как только на работу или домой прихожу и дорываюсь до раковины - отрываюсь. Включаю теплую водичку, все высмаркиваю, потом салфеточкой мягкой промокаю, чтоб не растирать, и чувствую себя человеком. Минут пятнадцать. ;D
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 15:07:18 от Сарделька »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 08 Марта 2017, 15:07:05 »
а зачем делать шмыг-шмыг-шмыг, если можно не высмаркиваясь тупо вытереть платочком то, что течет?
Грик, ну, наверное, дело в том, что там реально образуется одна сплошная мозоль, если постоянно тереть. Я, например, предпочитаю ходить с мозолью, но носом не шмыгать. Но у всех разные предпочтения :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #32 : 08 Марта 2017, 15:07:58 »
Пробовала, Рин. Прикинь, работает.
Ну так сопли разной консистенции бывают. Бывает просто водичка соленая течет, тогда еще можно не шмыгать, а если они хоть чуть вязкие- это будет бесконечный процесс наматывания оных соплей на платок, не слишком-то приятно. К тому же от постоянного контакта с соплями сильно обветривается кожа под носом.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 08 Марта 2017, 15:09:35 »
Morphine69, а вот нифига - когда я шмыгаю, то все не втягивается, и сопли висят под носом. Противно, и вдвойне противно, что все это видят. Я ничего не вытираю, а просто платок прикладываю - промокаю. Допускаю, что другим удобнее шмыгать.

А вязкие сопли мне и не мешают (пока из носа лезть не начинают, буэ) - я и не шмыгаю, и не сморкаюсь, если они где-то там внутри. Дома себя в порядок привожу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Марта 2017, 15:10:59 »
Правильный подбор носовых платочков тут поможет. Есть такие, что пять раз высморкался - и уже натер. А есть нежные и мягонькие.
Впрочем, когда я болел в январе, то юзала туалетную бумагу, она вообще раздражения не вызвала за неделю

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Марта 2017, 15:12:17 »
А если чихнуть с полным носом соплей. Ууух!  ;D
just do it
potom

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Марта 2017, 15:13:05 »
А если чихнуть с полным носом соплей. Ууух!  ;D
это оружие массового поражения   ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 08 Марта 2017, 15:35:41 »
Правильный подбор носовых платочков тут поможет. Есть такие, что пять раз высморкался - и уже натер. А есть нежные и мягонькие.
Впрочем, когда я болел в январе, то юзала туалетную бумагу, она вообще раздражения не вызвала за неделю

У меня кожа очень чувствительная, через полдня уже нос как у алкаша красный, а к концу болезни уже вся кожа воспаленная и болит. Я тоже бумагой туалетной дома трусь, она дешевле чем платочки)))
В идеале к моей коже лучше вообще не прикасаться лишний раз, особенно во время болезни когда и так всё норовит воспалиться.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Марта 2017, 15:45:29 »
Да дело же не столько в платочках, сколько в самом раздражении от соплей.
А если ещё сопли какие-нить инфекционные. У малой осенью вообще пздц был, аж до язв разъедали, и комариные укусы на ногах, которые она сопливыми руками чесала, загноились. Но с таким, разумеется, надо дома сидеть, а не в автобусах кататься.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 15:47:08 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 08 Марта 2017, 15:47:09 »
Ну, если я не буду тереться платочками, то раздражения практически нет. Ну чисто из-за болезни воспаленный нос и всё. Именно кожа снаружи носа страдает от платков, и это бесит.
Поэтому я сморкаюсь только над раковиной, чтобы вместо платков использовать воду, а потом аккуратно промакиваю лицо

У меня таких едких соплей никогда не было)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Марта 2017, 15:48:38 »
Ну с носом в соплях ты же не ходишь. А водой, в отличие от платков, они полностью смываются. Короче, с платком без соплей так не натрешь ))
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 08 Марта 2017, 15:51:53 »
Наверное, проверять не буду))

А еще от пота раздражение бывает, вот это бесит адски. Когда под одеждой течет, может появиться сыпь на всё пузо

dragolub

• Гость
« Ответ #42 : 08 Марта 2017, 16:02:50 »
разок технически обеспечивал запись интервью известного человека, и такой кашель напал, что сбежал за двери. Но обеспечил - кнопки жмякнул, оно и писало себе.

Flamey

• Гость
« Ответ #43 : 08 Марта 2017, 16:07:30 »
Шмыгал носом и буду продолжать. Автору желаю душевного спокойствия.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Марта 2017, 16:09:47 »
Ну если насморк, а куда-то идти надо, что же тут поделаешь! Да, шмыг-шмыг... Мы сами, что ли, хотим болеть?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #45 : 08 Марта 2017, 21:05:22 »
А ещё бывает, что нос полузаложен, и всё это где-то там в середине болтается, вынуждая шмыгать, а высмаркиваться отказывается. Так что платки не панацея.
Ну, и то, что сморкаться прилюдно неприлично, у многих с детства в голову забито.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 08 Марта 2017, 21:22:37 »
Ну, и то, что сморкаться прилюдно неприлично, у многих с детства в голову забито.

Мужику может и норм, а вот каково феечке полтора метра ростом издавать трубные звуки брачных игр слонов  8)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #47 : 08 Марта 2017, 21:26:00 »
я вспомнила случай, когда мне было дико фигово и неудобно: сижу на экзамене письменном, тишина, слышно как звенят лампы освещения. И тут у меня начинается приступ кашля (першит и царапает горло), в общем я и пхэкала, и сглатывала и попить пыталась. Закончилось всё тем, что выскочила из аудитории красная как рак, разрываемая от натуги приступами кашля, и там от всей души пробухикалась. Что это было - понятия не имею, может, на нервной почве.
Что до шмыганья и высмаркивания, меня не раздражает ни то ни другое. Сама я не умею высмаркиваться в платки, что в бумажные что в тканевые, только в воду. И потом крылья носа чем-нибудь намазать, иначе через сутки от начала насморка мой нос будет представлять собой красную натёртость, а потом начнёт облазить лохмотьями, буэ. Так что шмыгаю, да. Но я стараюсь нос закапывать-запшикивать, потому что регулярное втягивание соплей в носоглотку потом вызывает ещё и боль в горле.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Бацилла

• Гость
« Ответ #48 : 08 Марта 2017, 21:35:52 »
я тут как-то шмыгала. нос отёкший (такая поганая инфекция), а соплей там фиг. в платочек отложить просто нечего. но и дышать капец как сложно. и что, ШМЫГАЛА.

хотя в мирной жизни предпочитаю платки.
у меня есть знакомый, который не пользуется бумажными платками. аллергия на них. на бумагу видимо. а вот тряпочные нормально. но тряпочных тоже надо с собой брать пакет целый. и это тоже неэстетично.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Марта 2017, 22:04:30 »
я вспомнила случай, когда мне было дико фигово и неудобно: сижу на экзамене письменном, тишина, слышно как звенят лампы освещения. И тут у меня начинается приступ кашля (першит и царапает горло), в общем я и пхэкала, и сглатывала и попить пыталась. Закончилось всё тем, что выскочила из аудитории красная как рак, разрываемая от натуги приступами кашля, и там от всей души пробухикалась. Что это было - понятия не имею, может, на нервной почве.
это фигня
У меня такой приступ начался в самолете, включили внутреннюю вентиляцию, при которой влажность наверное 0% - и я внезапно задохнулась. Откашляться не могла никак, слезы, пот, вся красная
Пикантность ситуации была в том, что это было в разгар эпидемии очень нехорошего гриппа. Весь самолет очень сильно напрягся. Я прям почувствовала себя Пятачком, но даже Пятачок был в более выигрышной ситуации

Кое-как мне удалось сказать, что это не грипп, а я задохнулась. Самолет выдохнул, мне попередавали воды, еды и прочей фигни, народ заулыбался

dragolub

• Гость
« Ответ #50 : 08 Марта 2017, 22:31:48 »
Метро. Час пик. Туча народу. Едва стоят. Шпроты в банке. Кто-то спит, кто-то читает.
Кто-то глазеет в окошко на красоты подземной Москвы. Внезапно находящийся в вагоне
китаец громко чихает, и народ отшатывается в стороны, оставляя вокруг распостранителя
иноземной заразы большой кусок свободного места.
Китаец озирается по сторонам и с грустью и усталостью в голосе говорит:
- Бл*ть! Да бурят я! Бурят!
©

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #51 : 08 Марта 2017, 23:59:21 »
А я могу сказать в свое оправдание.
Бывает такой насморк когда из носа течет постоянно. И если так же постоянно тереть нос то он превращается в большую, красную и очень болезненную мозоль.
Так что автор может идти в жопу со своими платочками
Одна такая однажды в электричке возмутилась и предложила мне платочек. Я гордо отказалась и действовала ей на нервы дальше. Не натрешься, блин, лучше шмыгать.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #52 : 09 Марта 2017, 00:12:54 »
Я терпеть не могу, если у меня мокрый нос. Не сопли даже, а вот это вот когда резко переходишь из холода в тепло или пьёшь горячую жидкость и кончик носа становится не сухим. Это причиняет мне ощутимую боль.
Поэтому в каждой вещи, где есть карман, всегда дежурит носовой платок. В каждой сумке или рюкзаке, в верхней одежде. И если карманов нет, затыкаю сложенный за пояс, если можно незаметно это сделать. Если нельзя - беру сумочку для смартфона, в ней тоже всегда платочек.
Не скажу, чтобы это спасало меня от шмыганья носом, это скорее нервное. Платок должен лежать, чтоб я могла приложить его к носу, утереть кончик и убрать.

Неженка

• Гость
« Ответ #53 : 09 Марта 2017, 01:27:00 »
Бывает, что сопли густые и где-то там внутри, и их ни фига не высморкаешь, хоть полчаса сморкайся. Только промывать. Но это не сделаешь в автобусе или на улице. При этом они постоянно там образуются, и мешают дышать. Поэтому да - шмыгать и втягивать. Какие ещё варианты.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Марта 2017, 02:31:50 »
Почему только громко высмаркиваться? Я тихо в транспорте сморкаюсь в платок, конечно всё не вычистишь, но этого достаточно, чтобы не шмыгать носом, а после выхода из транспорта нахожу укромный уголок и там уж от души. Неприятно когда хлюпают рядом, неприятно когда громко кашляют и сморкаются, это ж общественное место. Платки не раздаю, у меня у сомой пачка в день улетает
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Марта 2017, 05:59:44 »
Автор, отвернись и не мешай шмыгать  >:(
У меня полгода сопли в той или иной стадии. А сейчас вообще капец - снег блестит, ветер дует и солнце прям в глаз светит, куда тут без соплей.
Бывает, что сопли густые и где-то там внутри, и их ни фига не высморкаешь, хоть полчаса сморкайся.
Такие у меня превращаются в кашель. Вообще когда соплей очень много, любых - это стопроцентный кашель через пару дней, они вниз укатываются и начинают выходить не через нос.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #56 : 09 Марта 2017, 07:30:23 »
Меня бесят мужики, которые на ходу, зажимая одну ноздрю смаркивают на пол сопли. Я бы их убивала прям на месте. Пусть лучше шмыгают носом.
Ващеее!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Марта 2017, 13:20:38 »
Меня бесят мужики, которые на ходу, зажимая одну ноздрю смаркивают на пол сопли. Я бы их убивала прям на месте. Пусть лучше шмыгают носом.
Меня удивляет, что уже не раз в этой теме выбор ставился между «шмыгать» и «на пол». А платки??

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Марта 2017, 13:23:13 »
Платки просто никого не бесят, наверн ))
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #59 : 09 Марта 2017, 13:26:23 »
Я шмыгаю носом. Потому что полный цикл очистки дыхательной системы слишком неэсетичен для того, чтобы проворачивать его в обчестве.

Шмыгать носом, давая понять окружающим, что ты вот-вот проглотишь содержимое носовых проходов, еще более неэстетично.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23