Автор Тема: #22824 - Счастье на всю жизнь  (Прочитано 39107 раз)

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Re: #22824 - Счастье на всю жизнь
« Ответ #60 : 09 Марта 2017, 12:18:31 »
Будет проще, если конкретизировать - жена у меня тяжести не таскает - я запретил. Я при этом не готовлю) Так сексистскее звучит?)
Да. Очень.
Особенно это "я запретил". Это вообще самое сексистское, что сегодня было.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Марта 2017, 12:20:03 »
Будет проще, если конкретизировать - жена у меня тяжести не таскает - я запретил. Я при этом не готовлю) Так сексистскее звучит?)
Это больше похоже на разделение труда, если под тасканием тяжести подразумевается не холодильник передвинуть раз в пятилетку.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #62 : 09 Марта 2017, 12:21:37 »
Да. Очень.
Особенно это "я запретил". Это вообще самое сексистское, что сегодня было.

Вот и я об этом) По результату - забота, а по факту - сексизм)
Не буду же я объяснять, что мне она тоже периодически что-то запрещает
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #63 : 09 Марта 2017, 12:22:47 »
Тут периодически спрашивают, что в головах у людей, которые остаются с мужем который их бьет. Ну, там в том числе творится мнение, что так и должно быть, которое туда вдалбливает общество. Женщина не человек, она кусок мяса, который нужен для красоты, размножения и хозяйства.
И дело тут не в рекламе, а в отношении к человеку.

Мужчин тоже похищают и используют в качестве рабов. Историй тыщи. Так что всем достается.
Решить разом все проблемы не получится.
Истреблять отношение к человеку как к объекту для секса это зло, т.к. вымрем же к чертям. То, что на красивых людей обращают внимание это нормально. Красивым всегда будет считать то, чего мало, поэтому всем всего не хватит.

Женщина не человек, она кусок мяса, который нужен для красоты, размножения и хозяйства.

Большинство женщин как раз под это и заточены - мать, хозяйка, ну и может быть хорошенькая. Быть бизнес-леди дано далеко не всем, и мужикам тоже.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #64 : 09 Марта 2017, 12:23:36 »
Да, не каждый мужик сможет быть бизнес-леди))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #65 : 09 Марта 2017, 12:24:18 »
Все возможно! Главное хотеть и верить!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Марта 2017, 12:26:27 »
Кстати. А если я не вижу ничего плохого в гендерных стереотипах - я сексистка, или угнетенная женщина с промытыми мозгами?
just do it
potom

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #67 : 09 Марта 2017, 12:27:04 »
Кстати. А если я не вижу ничего плохого в гендерных стереотипах - я сексистка, или угнетенная женщина с промытыми мозгами?

Ты бобриха) Бобры просто ничего не понимают)

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #68 : 09 Марта 2017, 12:29:00 »
Lsv
Знаешь. Если бы я что-нибудь попытался своей жене запретить, я думаю она бы просто не поняла, и решила, что я шучу. Так же, как и она мне.
Мы взрослые люди, а не маленькие дети. И вопросы мы обсуждаем. И приходим к чему-нибудь, что более-менее устраивает обоих.
Если я сегодня вечером приду домой, и заявлю, что запрещаю жене что-то делать. А потом буду упорствовать в своем праве решать за нее, как ей жить, то думаю я очень скоро увижу заявление на развод. И черт побери более чем заслуженно, ибо это дикость какая-то.

Большинство женщин как раз под это и заточены - мать, хозяйка, ну и может быть хорошенькая.
Вот нифига, как бы.
Это и есть сексизм, как он есть. Он есть и по отношению к женщинам и по отношению к мужчинам. Но он точно не является чем-то хорошим.

А если я не вижу ничего плохого в гендерных стереотипах
зависит от ряда факторов. Если ты считаешь, что гендерные стереотипы правильные по умолчанию, это плохо. Если ты осознанно выбрала следовать стереотипу, потому что тебе так комфортнее жить, это правильно и так и должно быть.

Так скажем заставлять кого-то ломать свою жизнь, чтобы следовать стереотипу - определенно зло. Причем не важно насколько этот стереотип повсеместен.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Марта 2017, 12:29:47 »
Большинство женщин как раз под это и заточены - мать, хозяйка, ну и может быть хорошенькая.
Ипать меня в уши, а как же они выживают? Материнством и хозяйственностью кормятся?

Нет, просто ваша позиция очень специфична.   :)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #70 : 09 Марта 2017, 12:31:09 »
А если я хотела на 8 марта голых мужиков и побольше, но эти митингующие феминистки всё испортили, то кто меня в итоге уг.. угнёл... в общем, нарушил мои права?
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #71 : 09 Марта 2017, 12:34:35 »
Это и есть сексизм, как он есть. Он есть и по отношению к женщинам и по отношению к мужчинам. Но он точно не является чем-то хорошим.

Да на этом сексизме человеческий род держится! Или думаешь дофига женщин в состоянии быть бизнес-вуменами, космонавтами, суперзвездами, при этом давать потомство, зарабатывать кучу денег на нянек и ездить с лекциями по всему миру?
Мне не нравится затея стирания граней. Одна тупая пста возмутиться, что она не объект для половой епли и нехэр перед ней дверь открывать, она не фея и сама может придержать ворота и мужики перестанут играть в рыцарей. А я фея! И эти ворота на ветру меня зашибут нафиг! Мне нужны галантные кавалеры! А послать кху-ям того, что потребует родить сома и 5 литров борсча и без феминиздок могу.  

Ипать меня в уши, а как же они выживают? Материнством и хозяйственностью кормятся?

Это несовременно и почти забыто, но некоторые создают семьи, чтобы поддерживать друг друга и вместе решать проблемы с жратвой и потомством.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 12:36:25 от Nicole White »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #72 : 09 Марта 2017, 12:36:21 »
Есть большая проблема объективации. Причем как мужчин так и женщин. И есть целая куча различных проявлений этой проблемы.
У кого именно проблема?
Если кто-то не может быть адекватным человеком и воспринимать рекламные сиськи/торсы отдельно, а людей как личности - отдельно, то это не моя проблема. Почему это преподносят как мою проблему? Какого хрена из-за чьего-то скудоумия, спермотоксикоза, недотраха и комплексов мне нельзя лицезреть приятные вещи?
Объясните мне пжалста. ???

А если я хотела на 8 марта голых мужиков и побольше, но эти митингующие феминистки всё испортили, то кто меня в итоге уг.. угнёл... в общем, нарушил мои права?
Вот да. С кого спросить-то?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #73 : 09 Марта 2017, 12:37:46 »
Знаешь. Если бы я что-нибудь попытался своей жене запретить, я думаю она бы просто не поняла, и решила, что я шучу. Так же, как и она мне.
Мы взрослые люди, а не маленькие дети. И вопросы мы обсуждаем. И приходим к чему-нибудь, что более-менее устраивает обоих.
Если я сегодня вечером приду домой, и заявлю, что запрещаю жене что-то делать. А потом буду упорствовать в своем праве решать за нее, как ей жить, то думаю я очень скоро увижу заявление на развод. И черт побери более чем заслуженно, ибо это дикость какая-то.

Первое: ты прицепился к термину. Если бы я написал, что "мы поговорили и, по моей инициативе, решили, что тяжести она таскать не будет" - тебя бы так не триггернуло?)
Второе: ты сильно заблуждаешься, если считаешь уклад своей семьи единственно верным и справедливым. Я прошел через тотальное равноправие в браке и пришел к выводу, что или я ввожу умеренный патриархат, то бишь во главу ставится кто-то один, или развожусь, ибо при жизни на равных условиях моя благоверная умудрилась натворить дел с серьезными последствиями. Как, в прочем, и я, полагаясь сразу на две головы.
Право решать что-то за двоих не всегда означает угнетения, я вот о чем. Есть мужчины, которые, находясь у руля, начинают мнить себя царьками и отравляют своей мнимой властью жизнь домочадцам, а есть мужчины, которые заботятся о своих близких и несут за них ответственность.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #74 : 09 Марта 2017, 12:43:44 »
Lsv
Скажем так, термины обычно подразумевают конкретные вещи. Если ты говоришь одно, а подразумеваешь нечто совершенно другое, то не удивляйся, что тебя понимают неверно.

И я думаю, что разница между ситуациями когда "я пришел, сказал что будет так, и теперь так" и "мы обсудили, и совместно решили что я буду принимать решения по этой части а ты по этой" более чем очевидна.
Результат может быть один и тот же, но при этом достигнут он совершенно разными путями.

Я могу украсть батон, а могу его купить. Я могу договориться, а могу навязать свою волю.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #75 : 09 Марта 2017, 12:43:50 »
У меня сын растёт таким гендерным цензором, суров.
"Ты зачем купила бутылочку с голубой наклейкой? Мы же все хотим девочку!"
Когда на УЗИ сказали, что пацан: "И, зачем нам розовый тазик? Теперь надо голубой покупать".
Или "На этой пустышке бантик! Давай ее отдадим сестре мужа, это у неё дочка"
И ещё - "Мама, эти ползунки точно не для девочек? Они жёлтые".

Хотя сам ходит в одежде разных цветов, и в яркой тоже, он у меня блондин, ему идёт.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 09 Марта 2017, 12:45:04 »
Нуу... Девушке трудновато закинуть чемодан - есть смысл ей помочь. Пацану-подростку трудновато закинуть чемодан - есть смысл ему помочь. Сексизм сюда можно приплетать, а можно не приплетать, ведь не сиськи мешают девушке закинуть чемодан.
Или пацану вы б не помогли по факту отсутствия сисек?

Имхо - люди имею право выбирать кому помогать по своему усмотрению. Брать на работу, продавать услуги - это другое, там есть обязанности, а вот по доброй воле тащить чемодан человек не обязан никому. Поэтому он может помогать только высоким девушкам, только низким девушкам, только блондинкам, только старушкам, и так далее на свое усмотрение. Кто человеку нравится - тому и помогает. Мне никогда не казалось это несправедливым
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #77 : 09 Марта 2017, 12:46:24 »
Прикольно ))))) Такой заботливый брутальный мужичок ))))) Вопрос кстати серьезный - у него скоро брат будет, это на всю жизнь, розовым бантикам тут не место!  >:(

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #78 : 09 Марта 2017, 12:47:27 »
Скажем так, термины обычно подразумевают конкретные вещи. Если ты говоришь одно, а подразумеваешь нечто совершенно другое, то не удивляйся, что тебя понимают неверно.

И я думаю, что разница между ситуациями когда "я пришел, сказал что будет так, и теперь так" и "мы обсудили, и совместно решили что я буду принимать решения по этой части а ты по этой" более чем очевидна.
Результат может быть один и тот же, но при этом достигнут он совершенно разными путями.

Я могу украсть батон, а могу его купить. Я могу договориться, а могу навязать свою волю.

Справедливо) Тогда перефразирую:
Шани правильный термин ввернула: "распределение обязанностей". Так и у меня: в моей семье я определяю вектор движения этой семьи, жена отвечает за другие вещи. Часто это связано с гендерными стереотипами, ведь мы с ней все таки разные)
И да, многие называют это сексизмом)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #79 : 09 Марта 2017, 12:50:43 »
Это несовременно и почти забыто, но некоторые создают семьи, чтобы поддерживать друг друга и вместе решать проблемы с жратвой и потомством.
То есть некоторые выходят замуж с целью присосаться к кормушке, и со спокойной душой хозяйствовать? Есть такое, несомненно. Но это не видится мне естественным и особо распространенным. Не "большинство женщин под это заточены", как было сказано.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #80 : 09 Марта 2017, 12:51:51 »
Мур, смотри.

Я помогу этой девушке, потому что ей тяжело и она мне понравилась, это нормально.

Я должен помочь этой девушке, потому что она девушка, а значит слабая, а я мужчина значит должен помогать - сексизм. Причем в обе стороны.

Я не должен никому помогать просто по факту того, что я мужчина, если я не хочу этого делать. И женщина не нуждается в помощи только по факту того, что она женщина. Если при выборе ставить в приоритет пол, то это не есть хорошо.
Поэтому вполне нормально помочь женщине если ей тяжело, но если ты при этом считаешь, что ей тяжело не потому что она маленького роста, и не особо сильная, а потому что она женщина, то ты сексист.

Справедливо) Тогда перефразирую:
Шани правильный термин ввернула: "распределение обязанностей". Так и у меня: в моей семье я определяю вектор движения этой семьи, жена отвечает за другие вещи. Часто это связано с гендерными стереотипами, ведь мы с ней все таки разные)
И да, многие называют это сексизмом)
Это МОЖЕТ быть сексизмом, как я уже сказал.
В твоем случае это не сексизм. Это осознанный выбор двух людей. Сексизм это когда такие вещи считаются само собой разумеющимися, при этом не интересуясь мнением вовлеченных людей и их желаниями.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #81 : 09 Марта 2017, 12:55:29 »
Это МОЖЕТ быть сексизмом, как я уже сказал.
В твоем случае это не сексизм. Это осознанный выбор двух людей. Сексизм это когда такие вещи считаются само собой разумеющимися, при этом не интересуясь мнением вовлеченных людей и их желаниями.
И я бы с тобой согласился, если бы не увидел в этом же сообщении противоречие:
Я не должен никому помогать просто по факту того, что я мужчина, если я не хочу этого делать. И женщина не нуждается в помощи только по факту того, что она женщина. Если при выборе ставить в приоритет пол, то это не есть хорошо.
Поэтому вполне нормально помочь женщине если ей тяжело, но если ты при этом считаешь, что ей тяжело не потому что она маленького роста, и не особо сильная, а потому что она женщина, то ты сексист.
Ведь, вставая с места в трамвае, чтобы уступить его девушке, которая об этом не просила, ты сам делаешь вывод, что она слабее тебя, так?) А как ты это определил? Правильно, исходя из того, что она женщина, а, значит - слабее. Ну, меньше там, ножки тоньше. Ты не должен ей уступать, но при этом ты не согласовывал с ней этот порыв.)
Это сексизм, просто добрый)

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #82 : 09 Марта 2017, 12:58:53 »
Ведь, вставая с места в трамвае, чтобы уступить его девушке, которая об этом не просила, ты сам делаешь вывод, что она слабее тебя, так?) А как ты это определил? Правильно, исходя из того, что она женщина, а, значит - слабее. Ну, меньше там, ножки тоньше. Ты не должен ей уступать, но при этом ты не согласовывал с ней этот порыв.)
Это сексизм, просто добрый)
Я не уступаю место женщинам, если меня об этом не попросят. Если попросят, уступлю. (если конечно это не будет что-то в стиле "чего расселся? Не видишь женщина стоит")
Сам уступаю либо детям, либо беременным, либо старикам. Детям потому что их в толпе могут придавить. Беременным, потому что им действительно тяжелее стоять чем мне, старикам по той же причине.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 09 Марта 2017, 12:59:21 »

Блин, сложно разделить это, поскольку большинство женщин не особо сильные. И если перед тобой женщина, то она наверняка не особо сильная, не потому что у нее женские органы, а потому что так сложилось.
Или это тоже сексизм?))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #84 : 09 Марта 2017, 12:59:52 »
Я не уступаю место женщинам, если меня об этом не попросят.
А, если бы уступал - был бы сексистом?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #85 : 09 Марта 2017, 13:00:19 »
Дядькам с огромными пивными пузами тоже непросто. А они у них и поболе, чем у беременных, бывают. Вот же ж сексист!  >:(
just do it
potom

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #86 : 09 Марта 2017, 13:02:39 »
Дядькам с огромными пивными пузами тоже непросто. А они у них и поболе, чем у беременных, бывают. Вот же ж сексист!  >:(
Ну, если такой дядька вежливо попросит меня уступить ему место, я ему его уступлю.
Не просят почему-то.
Пару раз уступал места подросткам, которые просили.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #87 : 09 Марта 2017, 13:04:45 »
Сам уступаю либо детям, либо беременным, либо старикам. Детям потому что их в толпе могут придавить. Беременным, потому что им действительно тяжелее стоять чем мне, старикам по той же причине.
Но тётке же с пузом не надо просить? За дядек обидно!
Или за тётек, их же угнетают, признавая слабыми... Пля, я запуталась.
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #88 : 09 Марта 2017, 13:07:03 »
То есть некоторые выходят замуж с целью присосаться к кормушке, и со спокойной душой хозяйствовать? Есть такое, несомненно. Но это не видится мне естественным и особо распространенным. Не "большинство женщин под это заточены", как было сказано.

Лицоладонь.
Это серьезно надо разжевывать? Причем тут присосаться к кормушке?
Женщина и мужчина создают семью, чтобы вместе размножаться и растить потомство, большую часть времени мужик тащит в дом мамонта, тетка тетешкается с детьми. И под это заточено большинство мужчин и женщин. Недовольное меньшинство пытается натянуть свою сову на их глобус и доказать, что те живут не правильно всячески ущемляя друг друга.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #89 : 09 Марта 2017, 13:10:43 »
Но тётке же с пузом не надо просить? За дядек обидно!
Ну как бы "тетке с пузом" в котором ребенок тяжелее по сравнению с "теткой с пузом" в котором жир. Соответственно беременным тяжелее чем толстым.
Если толстая притворяется беременной, то оставим это на ее совести. Мужчине же притвориться не получится - придется просить.
Сутемор(с)Вайс