Lsv
Знаешь. Если бы я что-нибудь попытался своей жене запретить, я думаю она бы просто не поняла, и решила, что я шучу. Так же, как и она мне.
Мы взрослые люди, а не маленькие дети. И вопросы мы обсуждаем. И приходим к чему-нибудь, что более-менее устраивает обоих.
Если я сегодня вечером приду домой, и заявлю, что запрещаю жене что-то делать. А потом буду упорствовать в своем праве решать за нее, как ей жить, то думаю я очень скоро увижу заявление на развод. И черт побери более чем заслуженно, ибо это дикость какая-то.
Большинство женщин как раз под это и заточены - мать, хозяйка, ну и может быть хорошенькая.
Вот нифига, как бы.
Это и есть сексизм, как он есть. Он есть и по отношению к женщинам и по отношению к мужчинам. Но он точно не является чем-то хорошим.
А если я не вижу ничего плохого в гендерных стереотипах
зависит от ряда факторов. Если ты считаешь, что гендерные стереотипы правильные по умолчанию, это плохо. Если ты осознанно выбрала следовать стереотипу, потому что тебе так комфортнее жить, это правильно и так и должно быть.
Так скажем заставлять кого-то ломать свою жизнь, чтобы следовать стереотипу - определенно зло. Причем не важно насколько этот стереотип повсеместен.