Автор Тема: vesti.ru - Большой брат из телевизора  (Прочитано 3060 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2863851&tid=82873

Samsung проверяет, может ли ЦРУ шпионить через телевизоры

Компания Samsung проверяет информацию о том, что ЦРУ может использовать их "умные" телевизоры для ведения слежки.

Данные были опубликованы на сайте WikiLeaks, передает РИА Новости. Из них следует, что когда владелец выключает свой телевизор, вредоносная программа Weeping Angel (название переводится как "рыдающий ангел") создает лишь видимость отключения. А на самом деле он продолжает работать как "жучок", прослушивая разговоры и передавая их по интернету на секретный сервер ЦРУ. Кибератаки были разработаны ЦРУ совместно с британской разведкой Ми-5.

"Мы в курсе сообщений, о которых идет речь, и срочно занимаемся рассмотрением этого вопроса", — ответили в пресс-службе Samsung. Там подчеркнули, что высшим приоритетом для них является защита личной информации и безопасности устройств.

Всего сайт WikiLeaks опубликовал более 8,7 тысячи документов. Они хранились в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке. В частности, в открытый доступ попали документы о хакерских программах ЦРУ, которые могли взломать практически любые устройства. Это и Apple, и Google, и Microsoft, и Samsung. Сотрудники агентства могли нелегально получать доступ к информации о местонахождении пользователей, а также подслушивали их разговоры и подсматривали переписку. Более того, ЦРУ взламывало популярные мессенджеры Whats App и Telegram, хотя раньше оба сервиса утверждали, что их код взломать невозможно.

Кроме того, из документов следует, что хакерским центром ЦРУ было американское консульство во Франкфурте-на-Майне. Хакеры получали дипломатические паспорта и прикрытие от Госдепа.

Эту утечку уже называют крупнейшей в истории американской разведки, сообщает "Россия 24". Эдвард Сноуден уже заявил, что документы похожи на подлинные.

От себя добавлю - самсунговские смарт-тв насквозь шпионские подконтрольны самсунгу, который в том или ином виде следит за действиями пользователя. Немаловероятно, что там были некие закладки, которыми банально и воспользовались цру-шники.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: vesti.ru - Большой брат из телевизора
« Ответ #1 : 10 Марта 2017, 01:41:46 »
если ЦРУ взломает мой вотсап, они получат фоточки булочек с корицей, помидорок которые посадила моя мама, котика который спит вместе с моим сыном и.... самое страшное крокусы которые распустились у меня в саду.
это ужасно! просто ужасно! как мне защитить свои тайны?!!!!!

а если серьезно, пусть следят. глядишь, какая нибудь бомба не взорвется и люди будут жить.

п.с. : Клелия, я так понимаю, вам есть что скрывать? ::)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 01:52:17 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Марта 2017, 01:54:22 »
А если телевизор не подключен к интернету?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Марта 2017, 02:10:08 »
или прочитают тонны нытья, а в конце просто повесятся, потому что не смогут жить с новой картиной мира

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #4 : 10 Марта 2017, 02:20:35 »
А если выключать путем выдергивания из розетки? Есть ли в телике спецбатарейка для биоса? И может ли чудо-программа вешаться на биос, как часы и календарь, к примеру, чтоб работать даже при отключенном питании?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Марта 2017, 07:45:01 »
А производители унитазов еще не подсматривают за жопными дырками?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #6 : 10 Марта 2017, 08:39:03 »
Weeping Angel?

Так тут всё просто, главное не моргать!
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #7 : 10 Марта 2017, 08:43:33 »
Мой самсунг точно следит. Если оставить подключенным жесткий диск, он его в час ночи крутить начинает. И так ночью щелкает иногда и мигает, сливает инфу за день.
А еще айпад слушает.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн H2O

• Пользователь
  • **
  • no comments
« Ответ #8 : 10 Марта 2017, 09:16:23 »
А если телевизор не подключен к интернету?
Тогда возмущенные ЦРУ-шники приходят и подключают
Я как суслик. Меня никто не видит, а я есть!

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #9 : 10 Марта 2017, 09:35:47 »
иногда, когда я болтаю по Скайпу, на фоне становится слышен странный механический шум, как будто стук механизма.
так вот, если попросить вслух сделать потише, он затихает.
что бы это могло быть?
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #10 : 10 Марта 2017, 09:43:01 »
там в новости было ещё и про холодильники. приходишь домой, а сосисок нет. црушники себе по вайфаю скачали))
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #11 : 10 Марта 2017, 09:56:28 »
Пользуясь случаем...

Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #12 : 10 Марта 2017, 09:57:15 »
А производители унитазов еще не подсматривают за жопными дырками?
Если унитаз нанотехнологичный (японский), то скорее всего да :D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #13 : 10 Марта 2017, 09:57:37 »
Так вооот куда у нас бекон постоянно девается...
По теме, кстати - у меня иногда на вебке огонек загорается, хотя за компом никого и скайп закрыт. Это нормально, или с ней что-то не так?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 00:29:20 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #14 : 10 Марта 2017, 13:44:50 »
А я так люблю телефоны самсунги... вот прям тянет меня к ним. Звук,интерфейс. это все мое, родное мне очень удобно с ними. Может я это... латентный террорист?)
Какой кошмар, цру теперь знает что я матерюсь на работу, забыла заплатить за садик, а мой кот спит пузом вверх... как дальше быть?)