Даже не в тему этого выкидыша логики первого автора и не совсем в поддержку мнения второго автора... Я тут думала, что меня смущает в празднике, кроме того, что его суть уже давно витает где-то фар-фар-эвей на просторах бескрайней галактики. Тотальная неискренность происходящего и дичайший фарс, в особенности на работе: почему-то все представители мужского пола должны поздравлять представительниц женского, а не только своих близких; почему-то зачастую это превращается в какой-то корпоративный недофлирт (девочки наряжаются стюардессами на 23, мальчики разносят цветы девочкам и вымучивают из себя слова восхищения); изо всех щелей слышно про женственность, хрупкость, застенчивость, что подходит далеко не всем представительницам женского пола; добила меня романтическая музыка, поставленная на репит вступления в холле там, где буфет, сладенький мальчик в костюмчеге и шарики-шарики-шарики, привязанные к столам - я хотела поесть... спокойно поесть, без шариков на столах, не слушать пытку вступлением без продолжения, не смотреть на сладенького вьюношу, блин, мои законные 20 минут обеда! Вашу ж кочерыжку, у нас 80% сотрудников - женщины, которые фигачат от заката до рассвета с какими заоблачиными требованиями по срокам и объемам, а тут вспоминают, что мы же, оказывается, жен-щи-ныыы! И, если уж нам втирают про нашу женственность, хрупкость и нежность, то лучше бы помнили об этом, выставляя сроки и объемы работ, а не только на 8 марта. А так да, во славу феминизма конечно же.
Спасибо, выговорилась в эту рабочую из дома субботу.