Автор Тема: #22852, 22853 – 8 марта  (Прочитано 14554 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#22852, 22853 – 8 марта
« : 11 Марта 2017, 13:50:45 »
http://zadolba.li/story/22852

Дорогие мама, папа и сестра! Спасибо за приятные подарочки на 8 марта!

Дорогие коллеги! Спасибо за сертификат в книжный магазин! Я куплю себе ту серию книг, на которую давно засматриваюсь.

Дорогое руководство на работе! Спасибо за цветы и премию к празднику!

Дорогое руководство страны! Спасибо за выходной день!

Все эти приятности — не только радость, но и стресс: многих дам смущает внимание. К счастью, петербургские мужчины постарались максимально скомпенсировать нам, женщинам Северной столицы, этот стресс — создали привычную, будничную обстановку в общественном транспорте. Там всё было как всегда: мальчики сидят, девочки стоят.

Мужчины мужественно оберегали своими тушками сидячие места от нагруженных мешками и букетами дам — а что, уступишь ей место, так её от радости удар хватит. Мне пришлось провести в метро больше 2 часов, за это время ни один из представителей мужской половины человечества не оторвал седалище и не уступил место ни девчонке на каблуках и с букетом, ни молодой женщине со спортивной сумкой, ни женщине постарше с тремя мешками из продовольственного. Да, это не ваша женщина. Но, возможно, ваша женщина так же трясётся в транспорте около такого же сидящего долдона.

Спасибо вам, мужчины, что не даёте нам расслабиться. Мы сильные, мы постоим.

http://zadolba.li/story/22853

Автор истории про стоящих девочек, вы забыли, что это за праздник?

Этот праздник не для того, чтобы вам носили сумки, вам дарили подарки, вас поздравляли. Этот праздник символизирует одну маленькую, но очень важную вещь. Он говорит, что вы просто человек. Который может получать образование, выбирать работу, выбирать рожать ли детей и сколько их рожать, стоять ли у плиты или же делать карьеру, выходить ли замуж или нет, спать с мужчиной, остаться старой девой или — о ужас! — завести роман с человеком своего пола.

Вы догадались или подсказать? Это праздник равноправия, а не оголтелой пропаганды слабеньких женщин. Которые почему-то гордятся и выкладывают в паблики тот вес, который они сегодня взяли, чтобы накачать пятую точку, но постоять в транспорте — это для них подвиг. Каблуки? Милая автор, этот праздник как раз для того, чтобы вы, женщина, могли их не надевать и носить удобную одежду и обувь, не сбривать под корень волосы там, где они предусмотрены природой — отнюдь не ради эстетики, а здоровья для. Этот праздник, чтобы вы вообще не носили тяжести, если это лично вам не нужно. Понимаете?

Но именно вы, слабые женщины, превратили его в не пойми что. 364 дня в году вы берёте на себя всё, хотя без 80 процентов этого лично вы бы спокойно обошлись, и лишь в один день вы требуете галантности.

Вы меня неимоверно задолбали. Меня — человека, который, если надоело кашеварить, может бросить недоделанное блюдо и тихо сказать в сторону: «Надоело, твоя очередь». Специалиста, который не отвлекается на возгласы «Леночка, Зиночка», а если и отвлекается, то щёлкает зубами со словами: «Елена Ивановна для начала!» Человека, который, если его пытаются подписать под ненужные ему действия, задаёт вопрос: «А что, собственно, мне за это будет?» Сторонника абортов и предохранения и противника брака как формы рабства. Это мой праздник и таких же, как я, а вы здесь, милая, причём?

Задолбали те, кто мешает нам быть равными и требует даже в наш день типичных плюшек для слабой самки.
Не нравится мне второй автор. Откровенно мерзкая. И не тем, что «качает права».
А тем, что бросает на полпути уже начатое дело (имхо, согласился начать — значит, взял обязательства довести до конца), огрызается несоразмерно раздражителю, всюду видит подвох.
Но её историю я лайкнул.

Хотя, одна в одном неправа: первый автор не «забыла, чей это праздник». Напротив, она очень точно показала всю его современную сущность. «Мы равны, но мужчины обязаны».
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 13:52:34 от Stephan S »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Re: #22852, 22853 – 8 марта
« Ответ #1 : 11 Марта 2017, 13:59:14 »
Хотя, одна в одном неправа: первый автор не «забыла, чей это праздник». Напротив, она очень точно показала всю его современную сущность. «Мы равны, но мужчины обязаны».

Что примечательно, 23 февраля происходит ровно обратная фигня безотносительно мест в транспорте. Может, дело не в войне полов, а в том, что чей праздник, тем и привилегий чуть побольше?  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #2 : 11 Марта 2017, 14:05:07 »
Я (многодетная мамашка феминистка) лайкнула вторую историю.

Ingole

• Гость
« Ответ #3 : 11 Марта 2017, 14:10:28 »
Да многие даже не знают историю этого праздника. Первый автор, видимо, в их числе.
Ну и да, как-то странно получается: раз в году женщинам говорят, какие они слабые, нежные и женственные, а все остальное время сама таскай пакеты из магазина, мой посуду и готовь на всю семью. Противоречие чую я.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #4 : 11 Марта 2017, 14:16:13 »
О господи.
Как же достали все эти искатели правды и ненавистники праздников. Те, которые на 23 начинают прикапываться к каждому прохожему на тему "А ты служил? А чо празднуешь тогда?", рассказывают в НГ офигительные истории про кишки на елках, кривят нос в ДСВ на "розовые жопы" и рассказывают женщинам 8 марта, что цветы им дарить в этот день противопоказано, и место уступать никто не будет, и вообще вставайте и идите бороться за равноправие.
Да ну блин, уже давно 8 марта - день тюльпанчиков и поздравлений. Кому плохо от этого-то? Или улыбки на чужих лицах покоя не дают?
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Марта 2017, 14:17:15 »
Ну вот опять... Если праздник нравится, то почему нельзя просто ему радоваться и не заставлять окружающих делать то же самое? И наоборот, можно просто не отмечать и не злиться на тех, кто отмечает. Второй автор в чем-то и прав, но какая-то она злючка.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Марта 2017, 14:18:32 »
Второй автор права по сути, но мерзка по форме.

Да ну блин, уже давно 8 марта - день тюльпанчиков и поздравлений. Кому плохо от этого-то?

Никому не плохо, пока ему не предъявляют претензии за то, что он не собирается отмечать этот день тюльпанчиков.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #7 : 11 Марта 2017, 14:20:08 »
Никому не плохо, пока ему не предъявляют претензии за то, что он не собирается отмечать этот день тюльпанчиков.
Не спорю. Это так же фигово, как и предъявлять претензии тем, кто этот день тюльпанчиков отмечает  :)
Мафия: Тюлиппа

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 11 Марта 2017, 14:21:25 »
согласна со Stephan S по всему кроме лайкнуть. Обойдется.

23го поздравили мальчиков - порадовались выходному
8го поздравили девочек - порадовались выходному

Почем бы и нет? Все счастливы никто ни в обиде.

А на счет каблуков и сумок - ты взрослая разумная женщина - нах ты вообще их надела и набрала? Постой 2 часика - подумай о ответственности последствиях хотя бы  своих действий и равноправии.

Вторая чем-то напомнила то что сейчас зовется феминистками. С требованиями работать 8 марта (при том что сами только на митинги ходят. Или обвинениях в сексизме (написанных на сиськах)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 11 Марта 2017, 14:27:15 »
Как я понимаю, второй автор не против праздников и цветочков. А плач первого автора "ай-тай-тай, не уступают. 8 марта - а они не уступают. Ну КАК им не стыдно?" мне не понятен. По моим наблюдениям, "они" остальные 364 дня в году не очень-то уступают, им при этом не стыдно, и мне не понятно, с чего вдруг должно быть стыдно.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #10 : 11 Марта 2017, 14:37:21 »
Что за х*ню я прочитала?
Что одна ТП-королевишна, излишне драматизирует поездки на ОТ, что вторая, которая приплела каблуки, эпиляцию и эстетику к угнетению женщин. Уносите обеих.

Ingole

• Гость
« Ответ #11 : 11 Марта 2017, 14:39:29 »
Мне казалось, что уступать места - дело добровольное. А то едешь после работы уставший, а потом оказывается, что на тебя пол-автобуса обиделись и задолбашку накатали.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 11 Марта 2017, 14:46:48 »
Первый автор вообще передергивает. Нет повсеместного "мальчики сидят, девочки стоят" - сидят те, кто успели сесть, т.е. вошедшие раньше. Не видела, чтобы мужчина специально проталкивался вперед женщины, чтобы быстрее свободное место занять. К тому же, иногда места уступают - и мне уступали, и не только когда я беременная была.

Ада

• Гость
« Ответ #13 : 11 Марта 2017, 14:47:30 »
Даже не в тему этого выкидыша логики первого автора и не совсем в поддержку мнения второго автора... Я тут думала, что меня смущает в празднике, кроме того, что его суть уже давно витает где-то фар-фар-эвей на просторах бескрайней галактики. Тотальная неискренность происходящего и дичайший фарс, в особенности на работе: почему-то все представители мужского пола должны поздравлять представительниц женского, а не только своих близких; почему-то зачастую это превращается в какой-то корпоративный недофлирт (девочки наряжаются стюардессами на 23, мальчики разносят цветы девочкам и вымучивают из себя слова восхищения); изо всех щелей слышно про женственность, хрупкость, застенчивость, что подходит далеко не всем представительницам женского пола; добила меня романтическая музыка, поставленная на репит вступления в холле там, где буфет, сладенький мальчик в костюмчеге и шарики-шарики-шарики, привязанные к столам - я хотела поесть... спокойно поесть, без шариков на столах, не слушать пытку вступлением без продолжения, не смотреть на сладенького вьюношу, блин, мои законные 20 минут обеда! Вашу ж кочерыжку, у нас 80% сотрудников - женщины, которые фигачат от заката до рассвета с какими заоблачиными требованиями по срокам и объемам, а тут вспоминают, что мы же, оказывается, жен-щи-ныыы! И, если уж нам втирают про нашу женственность, хрупкость и нежность, то лучше бы помнили об этом, выставляя сроки и объемы работ, а не только на 8 марта. А так да, во славу феминизма конечно же.
Спасибо, выговорилась в эту рабочую из дома субботу.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #14 : 11 Марта 2017, 15:02:17 »
первый автор - тупая п*зда, второй - е*анутая на всю голову радфемка. у меня всё
kozyablik, лол

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #15 : 11 Марта 2017, 15:06:39 »
(девочки наряжаются стюардессами на 23, мальчики разносят цветы девочкам и вымучивают из себя слова восхищения);

эээ... что правда?
я думала мужики пополняют запасы носков и пены, а у девочек повод покрасоваться в весеннем платье и отдраить квартиру в добавочный выходной
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 11 Марта 2017, 15:18:11 »
Ада, да, есть такое. Один день в году о тебе типа заботятся (исходя из своих представлений о заботе). Офонареть какое счастье. Когда человеческое отношение и заботу чувствуешь каждый день, тогда и ритуальные пляски 8 марта не нужны. Отдохнули, хорошо посидели - и ладушки, остальное опционально.

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #17 : 11 Марта 2017, 15:27:39 »
Моя бабушка как-то после 8 марта уволилась. Там в целом была некрасивая история. Но доканало ее ситечко в качестве подарка, за которое из зарплаты вычли. В советские времена были.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Ада

• Гость
« Ответ #18 : 11 Марта 2017, 15:37:22 »
эээ... что правда?
Ага, минимум в 3 компаниях такое видела. Суть в том, что девочки надевают форму и разносят бортовую еду в течение рабочего дня.

Когда человеческое отношение и заботу чувствуешь каждый день, тогда и ритуальные пляски 8 марта не нужны.
Вот да. Достаточно просто человеческого отношения ;)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #19 : 11 Марта 2017, 15:37:49 »
А только мне адово неудобно в балетках, но абсолютно нормально на каблуках, или есть еще такие же мутанты?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Марта 2017, 15:45:06 »
А только мне адово неудобно в балетках, но абсолютно нормально на каблуках, или есть еще такие же мутанты?
Смотря какой каблук, но плоская подошва мои ноги убивает. Даже от шпилек ноги не так болят, как от балеток :(

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #21 : 11 Марта 2017, 17:55:14 »
Смотря какой каблук, но плоская подошва мои ноги убивает. Даже от шпилек ноги не так болят, как от балеток :(
Мне все балетки давят в районе косточки. При том, что обувь не узкая. Это просто звездец какой-то, особенно, когда на голую ногу.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #22 : 11 Марта 2017, 18:17:06 »
Ну а мне с цветочками и пакетами место уступили. А я даже без каблуков была. Завидуй, первый автор. Но не уступили б, спокойно б постояла.
На самом деле часто уступают, особенно когда с ребенком еду. И нет, я не шарю глазами по салону в поисках места.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Марта 2017, 21:37:36 »
Не путайте равноправие с вежливостью :D Никто никому ничем не обязан, но хороший тон уступить место женщине в транспорте, придержать дверь в метро, пропустить женщину первой в кабинет, как и женщине хорошим тоном будет принять эти жесты улыбкой и благодарностью, а не молча плюхнуться на освободившееся место.
 Праздник отличный: меня устно поздравляли пациенты, а я понимаю, что если бы не движение суфражисток и поддержка некоторых либеральных мужчин, то максимум, на который я могла бы рассчитывать в своей сфере деятельности - должность медсестры. Как хорошо родиться в конце 20-ого века, когда тебе уже проложили дороги для дальнейшего жизненного пути. Меня радуют женщины-лётчики, военные, водители, врачи, капитаны и арбитры. Мне кажется, это достойно отдельного бокала шампанского 8)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 11 Марта 2017, 22:03:14 »
Оба автора какие-то недалекие.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 11 Марта 2017, 22:06:17 »
Первая автор феерическая дура.
Вторую еще не прочитала, подгорело  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #26 : 11 Марта 2017, 23:10:59 »
Ада, да, есть такое. Один день в году о тебе типа заботятся (исходя из своих представлений о заботе). Офонареть какое счастье.
Когда человеческое отношение и заботу чувствуешь каждый день, тогда и ритуальные пляски 8 марта не нужны.
Отдохнули, хорошо посидели - и ладушки, остальное опционально.

в ватсапе подписана на несколько групп с чисто женским контингентом - кулинарные, для родителей, группа класса...
Ни в одной не обошлось  без поста "ура, сегодня для нас отменено бытовое рабство, жаль только, что на один день".
Взрослые тёти, никто не догадывается, что в наше время можно строить жизнь на свой вкус.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Марта 2017, 23:49:14 »
Не могу носить ни балетки, ни каблуки. Причем в другой обуви на плоской подошве могу ходить, балетки-мокасины-лоферы просто слетают с ноги.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #28 : 12 Марта 2017, 00:15:09 »
Объясните мне, дебилу слепому, почему надо уступать не из-за того, что человек явно в этом нуждается, а из-за наличия вагины? И почему только в определённый день? Если первому автору надо было уступить, то исключительно из-за того, что человек кучу всего держит (всё равно что набрать триста полных пакетов в магазине), а не в честь праздника или просто потому, что женщина.

Те, которые на 23 начинают прикапываться к каждому прохожему на тему "А ты служил? А чо празднуешь тогда?"

Я вот ни к кому не прикапываюсь, но считаю, что нужно поздравлять только тех, кто служил. Включая женщин. Но никому не навязываю. Вот что не так?)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Ingole

• Гость
« Ответ #29 : 12 Марта 2017, 00:16:28 »
Ни в одной не обошлось  без поста "ура, сегодня для нас отменено бытовое рабство, жаль только, что на один день".
Пипец, нафиг так жить... Они, похоже, даже не представляют, что может быть как-то по-другому :-\