Автор Тема: #22865 - Ой, Вань, смотри — жонглёры цифрами! + #22874 - Одна одёжка для всех  (Прочитано 32528 раз)

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
Перечитал всю имеющуюся фантастику и не только нескольких библиотек.
Воспринимаю текст с дикой скоростью (Средняя книга, страниц в 300-400, примерно за 3-4 часа чтения, если не отвлекают). Стоящие вещи (а их крайне мало) могу перечитать несколько раз.
Могу говорить, что прочёл несколько тысяч книг за жизнь. Делать было нечего. Мог читать с утра до поздней ночи некоторые дни.

Несколько лет назад сломался. Не могу найти больше книг, которые меня действительно сильно заинтересуют. Большая часть книг - унылый шлак. Когда есть, с чем сравнивать, даже относительно средние произведения вызывают скуку и тошноту. Иногда перечитываю что-нибудь старое, по настроению. Освежить память. Теперь читаю очень редко. Техническую документацию, в основном.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Kraagesh, сочувствую. Та же фигня. Фантастика в библиотеках родного города кончилась к моему 8 классу.
Но, собственно, в то время у меня было два занятия - ходить в школу и читать книги. И читать книги в школе  :D
И да, в библиотеках не давали сразу больше 5 книг, а некоторые библиотекари еще и маму спрашивали,правда ли, что её дитачка вот это всё прочитала.
Читаю быстро, но меня это часто раздражает. Это прекрасно когда нужно статью быстренько заценить или скучное что прочитать патамушта надо. А когда книга хороша, а следующую хорошую фиг знает когда найдёшь, хочется читать медленно, смакуя, чтоб она как можно дольше не заканчивалась.
Но когда нахожу ту самую Книгу, ничего не делаю, только на автомате на работу хожу, а всё остальное время меня для мира не существует, как и его для меня.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
О, как много петросянов-то на единицу площади
Видимо, чтение развило потрясающее чувство юмора
И что, прям по три-четыре часа каждый день читаете?
детка, ты просто космос

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Отдельный привет людям, помимо небрежного отношения к числам употребляющим слова, значения которых не знают. В этом плане меня уже реально задолбал контекст употребления слова «нелицеприятный», но это уже совсем другая история…
Думаю, "нелицеприятный" сменил значение окончательно - его уже в СМИ вовсю употребляют в значении "неприятный".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
О, как много петросянов-то на единицу площади
Видимо, чтение развило потрясающее чувство юмора

Простите?
Я читаю по три-четыре часа в день. Хужодественную литературу.
Это стыдно?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Если у меня есть возможность  и желание, то могу и сутки читать, чому б и не.  А желание появляется если в руки попадётся зацепившая книга. Тогда интернеты, еда, друзья, весь мир, всё, кроме книги, идёт лесом.
Другой вопрос, что мои вкусы очень специфичны такие книги попадаются всё реже и реже.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
И это только ночью, вместо сна.
И пара-тройка часов днем. Можно и больше.
А что, могу себе позволить. Это плохо, я в толк взять не могу?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А полтора часа в день уже не стыдно?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

dragolub

• Гость
вчера держался, не читал. Скоро начитаюсь в умат

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Докатился. Посмотри на себя, глаза красные уже от чтения! Позорище, неужели можно так низко опускаться? Это же зачит самый натуральный.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Еще чуть-чуть - и вся получка будет уходить на книги.
А потом смерть в библиотеке.
Позорище.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

dragolub

• Гость
Это же зачит самый натуральный.

Еще чуть-чуть - и вся получка будет уходить на книги.

зачитерам бесплатно. Но да, смерть в библиотеке не исключена.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Так, 9 часов рабочего времени
6-8 часов сна
3-4 часа на чтение
И оставшиеся 4-5 часов на все остальные дела.
Ну-ну :) от нитаковости сейчас ослепну
детка, ты просто космос

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Пардон муа, а в чём проблема читать в транспорте? Или во время еды? Надо непременно сесть у пылающего камина, разогнать людей, зверей и птиц на километр в округе, и читать 3-4 часа не разгибаясь и не отрываясь?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Мы, многочитающие - все сплошь синие чулки, поросли мхом и плесенью в куче книг, в жизни, кроме книг, у нас ничего нет, грусть-пичаль.
Я бы не отказалась некоторое время побыть вот этим самым. Поросшим плесенью книжным червем в синих чулках ))
Батамушта vilgelmina таки права:
6-8 часов сна
3-4 часа на чтение
Ну-ну :)
Времени не хватит, как ни старайся. В транспорте читать? Увольте, мои глаза вытекут от трясущихся буковок  на экране. Пока жру, обычно читаю почту, форума  и новости. Пока работаю - то же самое, но до диагонали и наскоками, в перерывах между рабочим чтивом. Пока пытаюсь проснуться утром - окей, привет, крипер. Дома за ужином можно пробежать глазками что-нибудь необременительное, батамушта все равно будешь отвлекаться на семью и всякие общие дела. В итоге во что-то действительно интересное можно позалипать часик вечером перед сном, если осталось время и желание. Какие, нахер, 3-4 часа? О_о
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
6-8 часов сна
3-4 часа на чтение
Ну-ну :) от нитаковости сейчас ослепну

Можно подзабить на все остальные дела.
И, немного на сон.
Как вообще спать ложиться, когда там такие события?
А ещё я читаю на обеде на работе.
А когда работала в ночные смены - читала по ночам.

Да при чем тут нитаковость, Виль?
Нету у меня остальных дел. Телевизор не смотрю, в игры не играю, стирает машинка, пылесосит сын. Муж на работе и из дел - приготовить ужин.

Понимаете, это просто хобби. Причём не приносящее даже никакого видимого результата - сидит чувак в углу с книжкой и время тратит и деньги на книги и даже ничего не создаёт.
Но нравится.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Сон для слабаков! Иногда я читаю в ущерб сну. Т.е. спать ложись в 3-4-5 утра, когда на работу к 8ми. А еще я на работе, вместо работы могу часик почитать. Да и выделить 3-4 часа в день для чтения не проблема.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я раньше читала быстро и много, тысяча книг, наверное, точно набиралась, а сейчас почти ничего не читаю. Наверное, превышен лимит прочитанной художественной литературы :-) Я почему-то больше в игры и сериалы сейчас залипаю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В транспорте читать? Увольте, мои глаза вытекут от трясущихся буковок  на экране.
То ли у меня буковки покрупнее, то ли транспорт получше. Ибо мне читать оно не мешает.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не в транспорте дело, не во времени на сон или другие домашние дела.
Я хочу читать.
Я еду домой с книжкой и в нетерпении открываю ее по дороге. Я ее хочу.
И я найду для неё время.

А если нет желания - то читать некогда.
Так же некогда, как проваляться в ванной 2 часа или когда некогда из бисера поплести или некогда ногти попилить - нет особого желания это делать, вот и не находится времени, все за другими делами.
И, в этом нет ничего удивительного или странного или стыдного. Каждый найдёт время для желанных дел и будет откладывать нежеланные под некогда.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Кстати, а как вы относитесь к тому, что кто-то к вам в книгу в транспорте заглядывает?

Всегда стараюсь незаметно подсмотреть пару слов в чужой книге, чтоб дома загуглить и найти саму книгу, именно так я познакомилась с "Марсианином" до выхода фильма, подсмотрела в читалке бабушки-божьего одуванчика  :D
Мои козявочки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кстати, а как вы относитесь к тому, что кто-то к вам в книгу в транспорте заглядывает?
Им же хуже.  ;D
А если серьезно, то у них обычно возможности нет. Я на маршрутке на работу катаюсь, забившись в самый конец.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Не-не, я так не палюсь. Стараюсь не палиться, по крайней мере. Особенно стоя удобно, рост позволяет через плечо нормально заглядывать ;D
Мои козявочки.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Три часа минимум еду в транспорте если без пробок. Таки если еще перед сном чего то читнуть и утром и в перерыв то выйдет часа 4 спокойно. И во время еды я читаю.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не-не, я так не палюсь. Стараюсь не палиться, по крайней мере. Особенно стоя удобно, рост позволяет через плечо нормально заглядывать ;D

Я как-то ехала домой и читала через плечо Хмелевскую у какой-то девушки.
Это Хмелевская, как тут удержаться? Она даже смирилась и спрашивала, можно ли уже перевернуть?
Однажды подглядела у какого-то парня "50 мест, где можно побывать с мёртвой принцессой" - мда, не особо понравилось потом.
Иногда встречаются знакомые книжки, но у нас чаще студенты конспекты читают по тем маршрутам, по которым я езжу.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Когда-то давно на задолбалях видела задолбанство типа "чо вы мне через плечо все смотрите, купите свою книгу и читайте!", интересно стало как нормальные люди на это реагируют  :D
Мои козявочки.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Возможно, некто пидр ©

dragolub

• Гость
Когда-то давно на задолбалях видела задолбанство типа "чо вы мне через плечо все смотрите, купите свою книгу и читайте!", интересно стало как нормальные люди на это реагируют  :D

был отдельный топик об этом

А вообще - чо, под расписание вильгельмины абсолютно все должны подходить, да? А если кто фрилансер? А если ненормированный рабочий день? А если сменами работает человек? А если он работает сторожем каким и может читать на работе? А в выходные тоже 9 часов рабочего времени? Чо за чушь вообще?

ну эт наверное сильно такая, читает только быдлоконтакт и пашет по 9 часов, результат очевиден.
у меня работы обычно 1-2 часа, сплю редко более 5 часов.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А рабочее чтиво чо, за чтиво не считается нынче? Или учебное - это не чтиво, штоль? А  на форуме и в почте вы чо, не читаете, как-то иначе воспринимаете информацию, картинками, что ли? Я думала, в этом треде говорят в принципе о чтении, а не только о высокой литературе, которую у камина да всех разогнав, ога. Лично я почти 70% рабочего времени трачу как раз на чтение, раз уж я работаю с текстами преимущественно, в том числе и художественными. Но даже если я вычту рабочие и учебные тексты из того, что я читаю - у меня все равно в день 5 часов выпадает на чтение. Это чтение за едой, в туалете, в перерывах во время готовки и просто в свободное время. Мне вот хочется за едой читать, вам - почту проверять, кому-то - сериальчик хочется проглядеть. В чем нитаковость любого из нас?
Усвоение рабочей и/или выбраковка ненужной информации =/= чтиву. Вот так, да. А с художественными текстами я не работаю, с ними как раз отдыхаю. Этак можно и смс типа "купи сметану и ежа" приравнять к журнальной статье как минимум. Нуачо, их же пишут и читают.
И отчего у вас бомбануло, я не поняла. И при чем тут нитаковость - тоже.

Три часа минимум еду в транспорте если без пробок. Таки если еще перед сном чего то читнуть и утром и в перерыв то выйдет часа 4 спокойно.
Пздц. Просто пздц. Тут ясен пень будешь 4 часа читать. Или вязать. Или в псп играть. Или по очереди. У нас сорок минут в дороге уже долго, а тут О_о этож поездка в другой населенный пункт.

То ли у меня буковки покрупнее, то ли транспорт получше. Ибо мне читать оно не мешает.
В междугороднем автобусе или в машине на трассе легко читаю с телефона. В городе не могу - постоянно трясет на кочках и остановках, голова и глаза болят.

сплю редко более 5 часов.
Какие колеса надо жрать, чтобы высыпаться за 5 часов и чтобы ничего за это не было? Зависть  >:( ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!