Автор Тема: #22865 - Ой, Вань, смотри — жонглёры цифрами! + #22874 - Одна одёжка для всех  (Прочитано 32438 раз)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
сплю редко более 5 часов.
Какие колеса надо жрать, чтобы высыпаться за 5 часов и чтобы ничего за это не было? Зависть  >:( ;D
Тут налицо тлетворное влияние начитывания в умат, похлеще спидов работает, вызывает зависимость.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

dragolub

• Гость
Какие колеса надо жрать, чтобы высыпаться за 5 часов и чтобы ничего за это не было? Зависть  >:( ;D

от белаза колеса ;D
это всё тревожность бдительность.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Тут налицо тлетворное влияние начитывания в умат, похлеще спидов работает, вызывает зависимость.
Хочу литературных спидов)) много, срочно надо!  ;D

это всё тревожность бдительность.
Переходящая в легкую паранойю?  :D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Здоровая бдительность не может переходить в легкую паранойю, поскольку отличается от нее только названием :]
93

dragolub

• Гость

нормальная паранойя, не лайтс

Хочу литературных спидов)) много, срочно надо!  ;D

вот например, опасные речи. Самим нехватат, ~200 бесцеллера в читалке не освоено.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Кстати, а как вы относитесь к тому, что кто-то к вам в книгу в транспорте заглядывает?
Если замечаю, то одобрительно улыбаюсь, обычно человек после этого спрашивает название книги или автора, или еще что-то. С удовольствием делюсь :)

А рабочее чтиво чо, за чтиво не считается нынче? Или учебное - это не чтиво, штоль?
Вот только у меня комплекс начал зарождаться после этой темы на фоне всех, что я читаю худ. литературы в последнее время максимум 4-5 часов по будням, как тут явились Вы и всё испортили  ;D Если считать рабочую/учебную, то, пожалуй, из 17 часов бодрствования я читаю примерно часов по 15  ;D

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Да даже на художественную литературу средний городской  человек может найти время. Опять же есть аудиокниги. Не вижу разницы между аудио и обычной книгой. По мне и то и другое ''чтение'',  но каждый вид удобен и неудобен в разных условиях. Скачай аудиокнигу и читай себе спокойно пока пол моешь, в автобусе едешь, обед готовишь сексом занимаешься
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Опять же есть аудиокниги. Не вижу разницы между аудио и обычной книгой.
Увы, не у всех так выходит. Если материалы по любимому делу я читаю с пол-пинка в любых форматах просто потому, что мне важнее выцепить нужную инфу, чем получить удовольствие от процесса, то художественную литературу я так читать не могу. Мне мешает чужой голос, не дает прочесть книгу так, как хочу я. Моего любимого Кинга вообще не могу воспринимать чужим голосом, сразу бесит. И сколько не пытаюсь - вот нифига не выходит. Когда читаю хорошую книгу - мир раскрывается, живет и я тоже живу там. Слушаю аудиокнигу и воприятие: чужой неприятный бубнеж. Причем, вне зависимости от качества диктора, пробовала разных.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Да даже на художественную литературу средний городской  человек может найти время. Опять же есть аудиокниги. Не вижу разницы между аудио и обычной книгой. По мне и то и другое ''чтение'',  но каждый вид удобен и неудобен в разных условиях. Скачай аудиокнигу и читай себе спокойно пока пол моешь, в автобусе едешь, обед готовишь сексом занимаешься
Мне кажется, что в теме, где все меряются количеством слов в минуту, аудиокниги слегка не в тему, это типа не чтение)
К тому же их не все воспринимают, для меня, например, весь этот бубнеж сливается в монотонное жужжание и я даже не замечаю, на каком моменте я перестала воспринимать информацию.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Угу, тоже аудиокниги не воспринимаю. Бубнит кто-то и бубнит :]
93

Оффлайн Soverato

• Постоялец
Ну вот я прикинула... пожонглировала- как Вы изволили выразиться-
И поняла, что несколько тысяч- да, таки было.
Больше было. Намного.
Читала запоем.

Меня мама в школу вела -говорила, забирайте, закрывается в туалете и "Сагу о Форсайтах" Голсуорси читает.
В шесть лет. Почти.
1 сентября шла в первый класс, 25 октября исполнилось шесть!!!
Дико и странно на те времена- но таки правда. Говорили- какая умная девочка, наверняка и языки знать будет, и в математике шарить.
А- фигвам!(индийское жилище))
Над учебником английского плакала, с математикой нелады(правда, геометрия почему-то всегда 5 была)

А книги- прям запойно как-то...
Книга- день, иногда по 2 в день..
фантастика, приключения,французская классика,
 Есенина, Маяковского и Вознесенского- наизусть...
Как-то даже письма писала- Стругацким и Вознесенскому
Попала в Москву на кладбище....
Какой-то бомж читал Монолог Хлопуши возле Есенина- до дрожи, до затаения дыхания- как менялся человек, когда он вскидывал руку и прррросто выговаррривал-
--Я хочу видеть этого человека!!!
Прям с болью какой-то такой... вселенской....
И не бомж тогда он  был вовсе, и не казался им- а прям вот.. такой лихой человек из пугачёвщины....
Ему бы тулупчик заячий...)))
Я потом сама залезла на то место и возле Его белого спокойного лица стихи читала- неспокойные....
И "Сыпь, гармоника..." и "Молодая с чувственным оскалом..."
И  "Ты жива ещё, моя старушка"- получитая- полупев.. или полупоя?)..
Про Шаганэ и говорить нечего.....
Странным таким речитативом...
Прям шо маньячка... Мне бы ещё раз испытать то состояние восторга, отрешённости, парения, даже- руководства массами, я потом думала- если бы я тогда сказала "Ату!" все бы пошли- куда пальцем бы показала...
Аж страшновато как-то....

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Я тоже аудиокниги не воспринимаю( я гораздо быстрее прочту чем буду слушать что начитают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне кажется, что в теме, где все меряются количеством слов в минуту, аудиокниги слегка не в тему, это типа не чтение)
К тому же их не все воспринимают, для меня, например, весь этот бубнеж сливается в монотонное жужжание и я даже не замечаю, на каком моменте я перестала воспринимать информацию.

Я еще упомянула сериалы и интернет, они еще больше не в тему)
Я просто хотела сказать, что на то, что ты реально любишь и хочешь делать каждый день, время и способ найдется
Если кто-то жить не может без книжки в руках, то он и будет читать каждый день сколько успеет, а количество прочитанного уже зависит от скорости, да.

Я вот не книгоглот, да еще могу отходить от интересного сюжета по две недели, пережевывать его, перечитывать особо понравившиеся куски, сравнивать с оригиналом если он на инглише, да еще потом отыщу экранизации и посмотрю, и тогда только смирюсь с тем, что история кончилась)
Поэтому желания читать еще и еще и ЕЩЕ у меня нет, не лезет иногда. А кого-то вот хлебом не корми
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
Не вижу разницы между аудио и обычной книгой.

читать сильно быстрее, чем слушать. Но хорошую аудиопостановку/МДС и послушать приятно бывает иногда.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Так, 9 часов рабочего времени
Два дня в неделю работаю, 5 часов и три соответственно. 8)
Так шта я не то, чтобы нитакая, но выделить почти всю оставшуюся неделю на книги, готовку и вышивки могу. Ну и поспать сколько-нибудь.
Два летних месяца -- вообще каникулы.
Люблю свою работу.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У меня дорога в один конец - 2 часа, работаю 5 дней в неделю, и получается, что почти сутки в неделю в дороге провожу, так что на чтение время есть. Еще я дома на ночь читаю, и днем в выходные читаю, и на работе тоже читаю, если аврала нет.

Я всегда читала много, но с появлением электронных книг меня прорвало - читаю по десятку книг в неделю, некоторые книги медленно, некоторые побыстрее, некоторые вообще по диагонали. В метро обычно на аглицком читаю (книги беру в Маньяковке), а дома мне по-английски лень читать, расслабиться хочется. У меня диван, над диваном розетка, в розетку воткнута зарядка от читалки, мням.

В ОТ через плечо к людям заглядываю - интересно, что вокруг читают.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 20:43:49 от Сарделька »

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Пардон муа, а в чём проблема читать в транспорте? Или во время еды? Надо непременно сесть у пылающего камина, разогнать людей, зверей и птиц на километр в округе, и читать 3-4 часа не разгибаясь и не отрываясь?
Это если транспорт общественный. А если сам за рулём?
Во время еды - да, можно. Но люди едят вряд ли больше часа в день

Джули, Рич и остальные
Уж кто тут исходит желчью - вопрос открытый
Исходно говорили про художку. Сюда не включается форум, новости, учебная и рабочая литература. Сюда не включаем художку, читаемая в рамках профессиональных обязанностей.
Некоторые (не будем показывать пальцем) начали рассуждать, что выделить 3-4 часа своей жизни каждый день на чтение в удовольствие именно художественной литературы - не проблема. И начали активно доказывать, что только их позиция жизнеспособна.
Ну ок.
Я в курсе существования людей, которые не работают, работают вахтовым методом и прочих. Но основная масса все же работает нормированно.
детка, ты просто космос

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну так универсальных рецептов не существует. Кому-то норм попроще поесть , поменьше поспать и поубивать глаза, а кому-то нужно на форуме посидеть, сериал посмотреть, с народом на работе пообщаться, накраситься с утра и на людей в транспорте позалипать, да еще каждый день готовить разного рода вкусности и уборку делать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это если транспорт общественный. А если сам за рулём?
Это как-то должно помешать нам читать в общественном транспорте?  ;D
Я могу читать планшет даже в висе посреди толпы.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 08:25:17 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
А я вот медленно читаю, по крайней мере по сравнению с двумя своими закадычными подругами, а еще люблю перечитывать. «Два капитана», например, перечитываю строго раз в два года – вот ведь вода же? :) Стругацкие мне нужны как лекарство, периодически, естественно, подбираю произведение по сиюминутному состоянию. Недавно прочла Улицкую «зеленый шатер» (которую обожаю), но потом пришлось лечиться от депрессии Пратчеттом. И его тоже перечитывала. И тоже – по состоянию выбираю том.  Детективы Роулинг и те уже перечитала по 2 раза! Для меня проблема найти нового автора для себя, но если ее не хочется перечитывать, то книга – фу.
И так как я читаю скорее медленно ,чем быстро, то и книг у меня одновременно несколько. Потому что, например, и в библиотеке опять нахапала, и еще две-три «дали почитать», а еще мне захотелось перечитать именно это. А перечитываю я всю книгу, а не любимые моменты, как выше отписывались – вот такая фигня.
Я тоже думаю, что 1000 книг - это не так много на самом деле, это только кажется, что много. И читающий человек понимает, что «тысячи книг» - образное выражение, означающее «очень много».  Много авторов, много разных миров, много разнообразных чувств, переживаний, мыслей.   И учебники в школе, это тоже особый мир, а есть еще миры  любовных романов, фантастики, науки, исследований, приключений ...   Если человек на самом деле прочел 5489 книги, то по ощущениям он  должен сказать «миллион», потому что для него «тысячи» - норма.  А «миллион» символизирует «необъятно много». Ну как «вселенная» там, или «бесконечность».
Вот в таком разрезе и аудиокнига идет в счет, если она «мир открывает». Для меня, кстати, аудиовариан книги идет в разделе «спектакль». То есть, как еще одно отдельное произведение искусства, еще одно прочтение. Я с удовольствием прослушала радиоспектакль «пикник на обочине» с Караченцовым, или «отель у погибшего альпиниста» в исполнении Эммануила Виторгана. А вот еще некоторые произведения я могу только слушать, потому что читать – скучно, а некоторые  я после прослушивания прочла (это ранние книги Лукьяненко).  Есть любимый чтец, в исполнении которого я могу слушать что угодно, ибо нравится его тембр и манера. Это не отменяет чтения этих же самых книг «глазами», это просто по-другому. :)
В Дяченок, я кстати, влюбилась с аудиокниги "Долина совести", и до сих пор она для меня "любимая". Как первая, наверное :))
И только с ёжиком вышел прокол