Автор Тема: Ссоры с родителями  (Прочитано 45785 раз)

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
Re: Ссоры с родителями
« Ответ #150 : 15 Марта 2017, 02:40:19 »
По правилам анонимных кружков ты должен был сказать "привет Морти"
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 04:15:32 от Frenesi »
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #151 : 15 Марта 2017, 08:32:17 »
Прикольная идея) А музыку можно чем-то другим заменить? Просто у меня кнопочная нокиа, ибо я свой телефон раздербанил (да и то его видели родители чаще меня).

Можно стихом мне в этом плане помогает Киплинг Если перевод Маршака самый любимый.
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь,

И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым, в сущности, цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, сможешь снова-
Без прежних сил – возобновить свой труд,

И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и вновь начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если сможешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: «Держись!»

И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег,-
Земля – твое мой мальчик, достоянье!
И более того, ты – человек!

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #152 : 15 Марта 2017, 11:10:06 »
Если есть возможность сейчас начать нормальную жизнь, поступив в колледж, то зачем ждать еще два года..
Для заселения в общежитие своей поступившей несовершеннолетней дочери, договор подписывала я. В этом году.
Думаете родители автора пойдут заселять его в общежитие?

А вообще, меня бесила непомытая ребёнкина посуда в раковине, раскиданные вещи и не сделанные мелкие дела по дому, которые ребёнку были поручены. От немытой посуды прям псих брал. Может стоит к своим действиям присмотреться? (Это из жизни родителя)
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #153 : 15 Марта 2017, 11:28:00 »
От немытой посуды прям псих брал. Может стоит к своим действиям присмотреться? (Это из жизни родителя)

Но вы же, надеюсь, не пинали ребенка ногами за случайно испорченную вещь?

Автор вообще жесть рассказывает :-[ Старое поколение часто любит рукоприкладство, в их время это считалось нормой, да. Но блин, побить за реальный проступок (да, ненормально, но хотя бы это имеет причину) и лупить просто так - это совсем разные категории :-\ С такой семейкой детдом точно не хуже, если не лучше...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #154 : 15 Марта 2017, 11:56:59 »
Автор вообще жесть рассказывает :-[ Старое поколение часто любит рукоприкладство, в их время это считалось нормой, да.
Тут я охренела вообще
Автору 16 лет. Его родителям около 50. Каким боком они старое поколение? Когда это у них это было нормой?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #155 : 15 Марта 2017, 12:02:13 »
Грик, среди многих 50-летних побои рассматриваются как норма, да. Потому что их так же воспитывали, они не видят в этом ненормального. Не говорю, что все, но таких много. Как практика показывает, почти всем моим ровесникам в детстве прилетало, а нашим родителям как раз 50-60 лет в среднем.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 12:06:57 от Fiona »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #156 : 15 Марта 2017, 12:06:19 »
Тут я охренела вообще
Автору 16 лет. Его родителям около 50. Каким боком они старое поколение? Когда это у них это было нормой?
моей мачехе 40, и она считает что рукоприкладство вполне норм
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #157 : 15 Марта 2017, 12:12:26 »
среди многих ибанутых побои рассматриваются как норма, да.

Моей бабушке и деду исполнилось бы в этом году по 89 и чот им в голову не приходило, что побои этанорма. И нашим родителям, которым за 60, тоже. Нынешние 50-летние не при царе Горохе жили, это люди 66-67 года выпуска, где там побои (да ногами по лицу) были нормой в то время, я хз.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #158 : 15 Марта 2017, 12:21:58 »
Ногами по лицу и прочие подобные вещи никогда не были нормой. Но не случайно в массах разговоры о ремне как средстве воспитания были повсеместно, и наверное только в пост-советских поколениях это стало рассматриваться как нечто ненормальное. Начиная от 35-40-летних и моложе. Не утверждаю, что ВСЕ люди советских поколений рассуждали так, но некая массовость присутствует. Видела многократно и нормально рассуждающих людей постарше.

Но загляните в любое сообщество, посвященное ювеналке в России, сколько там вопящих "чего они вмешиваются в семьи, мня лупили  я нормальным человеком поэтому вырос!!!11" :'(

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #159 : 15 Марта 2017, 12:24:21 »
Если есть возможность сейчас начать нормальную жизнь, поступив в колледж, то зачем ждать еще два года..
Для заселения в общежитие своей поступившей несовершеннолетней дочери, договор подписывала я. В этом году.

А вообще, меня бесила непомытая ребёнкина посуда в раковине, раскиданные вещи и не сделанные мелкие дела по дому, которые ребёнку были поручены. От немытой посуды прям псих брал. Может стоит к своим действиям присмотреться? (Это из жизни родителя)

Я вот не увидела, что автор изучил этот вопрос и аргументированно обосновал варианты поступления. Вместо этого на предложенные варианты сразу написал, что не будет уезжать. Плюс ещё зацепил предыдущий его  комментарий, что голодная жизнь в общаге, не понятно что хуже, кококо. Но при этом пишет, что до такой степени невыносимо вместе жить, что хочется в окно выйти.
Получается какое-то несовпадение. Поэтому и спрашиваю, какие мотивы толкают автора продолжать так жить ещё несколько лет. Потому что пока начинает проявляться игра "да/но" и подростковый бунт(взрослые ничего не понимают, но при этом накормите меня, пожалуйста  ;D ) .
Автор мне достаточно симпатичен, поэтому не хочется, чтобы тема скатывалась в это.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 12:26:14 от Vesna.v.Belgrade »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #160 : 15 Марта 2017, 12:32:34 »
Грик, среди многих 50-летних побои рассматриваются как норма, да. Потому что их так же воспитывали, они не видят в этом ненормального. Не говорю, что все, но таких много. Как практика показывает, почти всем моим ровесникам в детстве прилетало, а нашим родителям как раз 50-60 лет в среднем.
Какая норма? Мой папа родом из села на Украине, 62го года рождения - и нифига у него не норма никого быть. И даже в его родном селе, где я пол-детства провела, бить нормальным считалось только у местных маргиналов-неблагополучным. Мама родилась в 67ом в Москве и у неё тем более не норма. Как у бабушек-дедушек всех
+884/-14

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #161 : 15 Марта 2017, 13:09:13 »
От немытой посуды прям псих брал. Может стоит к своим действиям присмотреться? (Это из жизни родителя)

Но вы же, надеюсь, не пинали ребенка ногами за случайно испорченную вещь?

Нет, не пинала  ;D, но материлась долго и со вкусом, а также отрывала от компьютера и заставляла сделать то, что было не сделано. И ещё чаю мне налить, да  :). Как раз то, что делают родители автора вечером. Поэтому и предлагаю автору присмотреться к его действиям.

За драки и побои осуждаю.

Мафия - Ириска

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #162 : 15 Марта 2017, 13:10:54 »
у меня в семействе только отец папы был склонен к рукоприкладству,
но в семье дедулю все и без этого считали больным на головушку,
так что, никто не удивлялся.
к тому же, с годами он угомонился и на внуков эта клёвая привычка не распространилась.

но на КМП много образчиков того, что вырастает в семьях,
где число неадеквата в штуках превышает 50% общего числа особей.
так что, видимо, где-то и впрямь нормально бить людей,
которые тебе крысиного яда могут потом в борщец подсыпать.
недальновидно, глупо, убого, но живут же.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #163 : 15 Марта 2017, 13:12:02 »
А моим родителям чуть меньше 50, и они считают, что отлупить ремнем или дать подзатыльник "за хамство" норма.
 :-\
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #164 : 15 Марта 2017, 13:51:43 »
Нет, не пинала  ;D, но материлась долго и со вкусом, а также отрывала от компьютера и заставляла сделать то, что было не сделано. И ещё чаю мне налить, да  :). Как раз то, что делают родители автора вечером. Поэтому и предлагаю автору присмотреться к его действиям.

Да чёрт с этой посудой, её я без скандалов мою. Но вот, допустим, я выхожу из комнаты в туалет, мама тут же вспоминает о моём существовании и требует убрать со стола вотпрямщас. Или специально ждёт, когда я зайду в комнату, где мы едим, чтобы попросить свет включить. Или видит, что я мою руки, и тут же начинает звать. Идеально вообще из другого конца квартиры звать, где я посуду мою (это слышно), орать триста раз моё имя, пока я бегу по коридору (тоже слышно), и просить выключить свет. Мокрыми руками. Вытереть-то не успеваю. Прибегать (даже не приходить) надо всегда вотпрямщас, иначе ж заипут. Даже тапки не всегда успеваю обуть, за что потом тоже огребаю. Ибо им лень вставать.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #165 : 15 Марта 2017, 15:21:50 »
к чему ему присмотреться? Что он плохой слуга?
Пздц какой, заставляла чаю налить - а у самой ручек нет? Или это "я чо, зря рожала"?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #166 : 15 Марта 2017, 15:50:58 »
То чувство, когда мама думает, что она девочка на побегушках, а ты её даже ни о чём не просишь, ибо наорёт :-\
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #167 : 15 Марта 2017, 15:55:13 »

Пздц какой, заставляла чаю налить - а у самой ручек нет? Или это "я чо, зря рожала"?
Да действительно, переломился ребёнок чаю маме налить! Жить на постиранном, наглаженном, приготовленном и прочем, а как чаю налить - всё Пздц настал!!! Есть ручки, и не только у меня.

Да чёрт с этой посудой, её я без скандалов мою. Но вот, допустим, я выхожу из комнаты в туалет, мама тут же вспоминает о моём существовании и требует убрать со стола вотпрямщас. Или специально ждёт, когда я зайду в комнату, где мы едим, чтобы попросить свет включить. Или видит, что я мою руки, и тут же начинает звать. Идеально вообще из другого конца квартиры звать, где я посуду мою (это слышно), орать триста раз моё имя, пока я бегу по коридору (тоже слышно), и просить выключить свет. Мокрыми руками. Вытереть-то не успеваю. Прибегать (даже не приходить) надо всегда вотпрямщас, иначе ж заипут. Даже тапки не всегда успеваю обуть, за что потом тоже огребаю. Ибо им лень вставать.
Ну тогда вопросы снимаются, я не знаю что еще можно предположить. Может им скучно без вас, вот и дёргают

Мафия - Ириска

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #168 : 15 Марта 2017, 15:59:37 »
Да действительно, переломился ребёнок чаю маме налить! Жить на постиранном, наглаженном, приготовленном и прочем, а как чаю налить - всё Пздц настал!!! Есть ручки, и не только у меня.
ага, все ясненько, ребенок должен, потому что его родили, ему готовят и стирают. И гладят еще - теперь должен по гроб жизни.
Таки есть разница между "поухаживать за любимой мамой и налить ей чаю" и "я ему настирала и наготовила, не переломится чаю налить"
Но это ваш ребенок и ваши проблемы. Тараканов ваших только не надо Блайнду подсовывать.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #169 : 15 Марта 2017, 16:03:58 »

Но это ваш ребенок и ваши проблемы. Тараканов ваших только не надо Блайнду подсовывать.
У меня нет тараканов (делиться нечем) и нет проблем.
Я ситуацию глазами родителя рассказываю. Судя по последним комментариям, она там совсем другая, родителям без него скучно, вот и развлекаются. И фиг они его отпустят учиться куда-то до совершеннолетия, а без них он даже в общагу не поселится. Это грустно.

Мафия - Ириска

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #170 : 15 Марта 2017, 17:55:16 »
прастити.

[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #171 : 15 Марта 2017, 18:12:27 »
ТС,  а вы игнорируете мой вопрос?)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #172 : 15 Марта 2017, 19:20:07 »
Мог случайно пропустить :( Повторите, если несложно.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #173 : 15 Марта 2017, 20:03:07 »
Без проблем)))) процитирую ))

Я вот не увидела, что автор изучил этот вопрос и аргументированно обосновал варианты поступления. Вместо этого на предложенные варианты сразу написал, что не будет уезжать. Плюс ещё зацепил предыдущий его  комментарий, что голодная жизнь в общаге, не понятно что хуже, кококо. Но при этом пишет, что до такой степени невыносимо вместе жить, что хочется в окно выйти.
Получается какое-то несовпадение. Поэтому и спрашиваю, какие мотивы толкают автора продолжать так жить ещё несколько лет. Потому что пока начинает проявляться игра "да/но" и подростковый бунт(взрослые ничего не понимают, но при этом накормите меня, пожалуйста  ;D ) .
Автор мне достаточно симпатичен, поэтому не хочется, чтобы тема скатывалась в это.

Чуть выше писал, что маман за маршрутки. Но если валить уже после восемнадцати...

Почему ?  :o

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #174 : 15 Марта 2017, 20:31:44 »
Ага, понятно. На первое не ответил, потому что там уже малость без меня обсуждение пошло, а второе всё же не заметил.

Зависит от того, как получится. Потому что до совершеннолетия я официально права голоса не имею и так легко не свалю.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #175 : 15 Марта 2017, 20:36:20 »
А нельзя нормально процитировать вопрос, без этой каши из цитат в цитате? :/

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #176 : 15 Марта 2017, 21:17:36 »
Нет, нельзя. Потому что еще контекст есть. Тем более автор увидел и понял, от него претензий не было. Цитировала я для него.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #177 : 15 Марта 2017, 21:34:34 »
А претензии от автора касаемо правил форума тут не роляют)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #178 : 15 Марта 2017, 21:50:50 »
Нейка про оверквортинг.

- запрещен оверквотинг - наличие в сообщении больших цитат при маленьком объеме авторского текста

Неженка

• Гость
« Ответ #179 : 15 Марта 2017, 22:15:51 »
Учёба дистанционная не из-за здоровья, а чтобы у этих меньше нервов съедалось. Как же я могу натворить что-то в школе, если всё время под присмотром?
Капец. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Блайнд, что выяснится ещё через пару страниц? Что у тебя дома живёт питбуль, которого родители надрессировали не пускать тебя в туалет чаще 2-х раз в день? Что родители на время своего отсутствия приковывают тебя к батарее, чтоб не сбежал? Вываливай уж сразу, что ли.