Автор Тема: Ссоры с родителями  (Прочитано 45840 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Ссоры с родителями
« Ответ #120 : 14 Марта 2017, 20:10:52 »
:-\

Слава богу, нет. Это НЕ обычная родня.
достаточно кмп почитать чтоб понять что да, обычная
которые считают что пздить ребенка просто так - норм, гиперопека, рождение ради стакана воды в старости и прочее и прочее
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #121 : 14 Марта 2017, 20:11:03 »
А вариант что надо готовиться к экзаменам, и в школе этот получится лучше, чем дистанционно, не прокатит?
У меня дочь твоя ровестница, представить не могу такой жести!
Действительно только продержаться до окончания школы и валить в ВУЗ с общагой. И начинать зарабатывать. Если из дома даже в школу не выпускают, это сложно. Но может попробовать что-то дистанционное.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #122 : 14 Марта 2017, 20:15:43 »
Дистанционную подработку лучше искать сейчас, как и работу на лето, деньги и данные карты дома не хранить,.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #123 : 14 Марта 2017, 20:16:24 »
а вы точно-точно прочитали все?
да
а что?
новые данные о домашнем обучении не сильно меняют картину

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
« Ответ #124 : 14 Марта 2017, 20:16:51 »
я бы предпочла хороший колледж и поступить проще и учиться меньше
Я тоже в такой ситуации отдала бы предпочтение колледжу, кстати, не знаю как где, а в Киеве, например, есть колледжи при некоторых институтах/универах. Можно поступить после 9 класса, выучиться в колледже и все, а можно по желанию после окончания колледжа поступить сразу на 2 или 3 курс универа. Или в Белой Церкви (Киевская обл.) есть неплохой мед.колледж, мои 2 одноклассницы после него поступали в мед (Богомольца) на каких-то упрощенных условиях. Один нюанс - далеко от дома, но в твоем случае, думаю, это даже плюс. Пока не поздно, желательно подкопить денег. И узнать по льготам/скидкам/бюджету для абитуриентов 2017

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #125 : 14 Марта 2017, 20:25:40 »
не нужны те секции, на площадке иди и тренируйся
для начала просто подтягиваться на турнике, отжиматься, пресс качать, приседать итп

Возле дома как раз есть турник ;D

Внизу либо поддоны, либо пусто (либо у вас неправильный шкаф для посуды). Хотя по идее поддон всегда должен быть... Но у нас почему-то его нет, капает в раковину сразу ;D

У нас он есть, но его не юзают, ибо испортится же. Все вещи со временем, блин, портятся.

А как твои родители относятся к поступлению в ВУЗ в другом городе на очку? Не против ли?
То есть не пора ли втихую готовиться и сваливать из этого дерьма? Может, не стоит им вообще рассказывать о планах на учебу?

Чуть выше писал, что маман за маршрутки. Но если валить уже после восемнадцати...

Сложный выбор. Короче, Гугл — мой друг. За три месяца что-то да решу.

kot-chesh, не ругайтесь с Нейкой :) Может, она слегка резко сказала, но всё же по делу + не втирает, что я сам виноват.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #126 : 14 Марта 2017, 20:26:56 »
и все равно семья, где ребенка заперли дома и пздят за все подряд это обычная семья?
или вы просто сказали и уперлись в сказанное вами, чтобы ни шагу назад не менять точку зрения?
"обычная" как антипод слова "необычная"
я о том, что такой историей уже никого не удивишь, ибо в наш век всем известно что так бывает
необычно было бы почитать о том что автору отрезали яйцо, зажарили и съели, или что живут они в землянке в Зимбабве, или что у них в семье принято друг друга бить независимо от семейной иерархии

ну или кмп меня испортил

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #127 : 14 Марта 2017, 20:33:45 »
Меня вот интернет испортил
Ибо я теперь во всех подозреваю либо тролля, либо 16-ти летнюю девочку.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #128 : 14 Марта 2017, 20:41:43 »
Или девочку-тролля.

Больше не полезу в русские интернеты, там теперь фотки половых органов в качестве доказательств просят.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #129 : 14 Марта 2017, 20:42:19 »
Или девочку-тролля.

Больше не полезу в русские интернеты, там теперь фотки половых органов в качестве доказательств просят.
Не надо!!! ;D
+884/-14

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #130 : 14 Марта 2017, 20:43:27 »
Думаешь только в Русских? Ха, англоязычные тоже вполне себе этим грешат.
А еще я помню времена, когда требовали "сиськи или нах*й".

Вообще, как человек, к которому иногда ВЖИВУЮ подходили со словами "девушка" я тебя в чем-то понимаю.
Правда обычно вопрошающие как-то очень быстро убегали, когда я к ним поворачивался, но это отдельный вопрос.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #131 : 14 Марта 2017, 20:44:00 »
Это не "теперь", так испокон веков повелось  ;D
TITS OR GTFO

О чорт, опередили)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #132 : 14 Марта 2017, 20:48:36 »
Блин, я Мортимера и Морредетт перепутал. Ники слишком похожие.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #133 : 14 Марта 2017, 21:07:20 »

Чуть выше писал, что маман за маршрутки. Но если валить уже после восемнадцати...

Почему ?  :o

Если есть возможность сейчас начать нормальную жизнь, поступив в колледж, то зачем ждать еще два года..
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 21:09:59 от Vesna.v.Belgrade »

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #134 : 14 Марта 2017, 21:15:45 »
Blind, а вам сколько будет на момент выпуска из школы. 18 или меньше, вам не смогут доставить проблем, заявлением что вы сбежали?

И да если вы хотите в мед поступать, вам нужно отложить достаточно денег, для жизни. Просто первые 3 года очень напряженные. Там очень сложно работать, хотя если у вас здоровье нормальное то это возможно.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #135 : 14 Марта 2017, 21:17:49 »
Всю тему не осилила, так что сорри, если повторюсь.
1. Отращивать дзен. Большой и толстый. Пригодится по жизни не раз. Процесс не самый быстрый, учитывая гормональную бурю, но оно того стоит.
2. Купить большой рулон бумажных полотенец. Лучше с запасом. На такую мелочь даже сидя дома заработать не проблема.
3. Тут уже советовали валерьянку и пустырник. Рекомендую ещё и мяту — сушёная в аптеке стоит копейки, свежая в супермаркетах (на рынках) — подороже, но тоже не дикие деньги.
4. Погуглить насчёт бюджетных репетиторов, как определитесь с направлением учёбы. Многие толковые студенты в свободное от учёбы время подрабатывают, подтягивая школьников.
5. Бесплатные лекции на ютубе тоже никто не отменял.
6. Как уже правильно советовали выше — обзванивать ССУЗы на предмет общаги.

Придёт в голову ещё чего-нибудь — напишу  :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #136 : 14 Марта 2017, 21:36:37 »
Нейка, но одно дело обычная семья из кмп-историй и другое дело "чувак че ты паришься, у тебя обычные неадекватные избивающие родственники"
Когда это у кого-то неизвестно кого, то пофиг, а когда вот он человек жалуется - у меня лично другое отношение совсем

ты просто подросток
а твоя родня просто обычная родня
да, избивают, это нехорошо но не похоже чтоб тебя это сильно волновало

Да, избивают - это одна жесть
А то что ребенка это уже даже не волнует - это еще одна, еще более жесткая жесть оО
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #137 : 14 Марта 2017, 22:18:17 »
Чувак, вали оттуда при первой же возможности. Это адок, в котором жить нельзя. Хз, чё тут ещё обсуждать и советовать. Ну и да, полуголодным и на съёме однозначно лучше, ибо там тебя хотя бы в мозг сношать не будут. А от описанного существования крыша будет съезжать хоть и медленно, но уверенно и необратимо. Уже съезжает, в общем - то.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #138 : 14 Марта 2017, 22:36:15 »
Blind, а вам сколько будет на момент выпуска из школы. 18 или меньше, вам не смогут доставить проблем, заявлением что вы сбежали?

Восемнадцать уже будет, так что не достанут.

И да если вы хотите в мед поступать, вам нужно отложить достаточно денег, для жизни. Просто первые 3 года очень напряженные. Там очень сложно работать, хотя если у вас здоровье нормальное то это возможно.

На мне пахать можно ;D Если не считать плохое зрение и горб, но щас всё поколение Интернета такое, так что это мелочи.

А то что ребенка это уже даже не волнует - это еще одна, еще более жесткая жесть оО

Ну, раньше волновало. Потом свыкся, ибо просто так меня никогда не трогали, так что частенько неделями затишье. А вот эти мелочи медленно забивают в мой гроб гвозди. С моими-то нервами потом хочется всё рвать и метать аки Халк.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #139 : 14 Марта 2017, 22:42:41 »
blind, если рядом с домом есть бассейн, запишитесь туда  :) И осанку поправляет, и нервы успокаивает замечательно, проверено  :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #140 : 14 Марта 2017, 22:49:01 »
Мур, а смысл сильнее нервы расшатывать? Не похоже чтоб пока парень был в состоянии дать отпор. Так что совет учиться, работать и валить.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 22:54:05 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #141 : 14 Марта 2017, 22:51:28 »
Кукушка, я узнавал, но у них малость дорого. Не то чтобы не потянем, но вряд ли мне его оплатят.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #142 : 14 Марта 2017, 22:52:37 »
Мур, а смысл сильнее нервы расшатывать? Не похоже чтоб пока парень был в состоянии дать отпор. Так что совет учится, работать и валить.

Так я и не предлагаю нервы расшатывать
Просто это не обычная семья и не нормальная ситуация, это шок и шевеление волос на жопе
Ну, имхо

А так да, заняться чем-нибудь полезным, учиться, работать
И как-то научиться взаимодействовать без скандалов, избегать определенных тем разговора, отдаляться, искать способы успокаиваться и игнорировать, чтобы не долбиться башкой в стену каждый раз
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #143 : 14 Марта 2017, 22:54:34 »
Меня такие истории уже не шокируют.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #144 : 14 Марта 2017, 22:55:32 »
Это ж хорошо) Значит, в экстренной ситуации вы быстро найдёте решение, а не растеряетесь.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #145 : 14 Марта 2017, 23:05:32 »
Кукушка, я узнавал, но у них малость дорого. Не то чтобы не потянем, но вряд ли мне его оплатят.
Сомневаюсь, что вас съедят за простую просьбу оплатить бассейн, попытка не пытка ведь  :)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #146 : 14 Марта 2017, 23:44:35 »
Я могу вам еще 1 способ подсказать как перестать вестись на провокации, только не знаю поможет ли вам.

Берете  конфетку или что-то с запоминающимся запахом, вкусом ( то что всегда можно с собой носить), музыку тоже спокойную, расслабляющий ( желательно со словами). Потом садись на пол, в рот конфету, в уши музыку. И глубоко дыша, с закрытыми глазами представляете как у вас внутри вся ваша злость, растерянность и т.д. формируются в шары и выходят с каждым выдыхом из вас. Постепенно эти шары должны сливаться пока не образуют яркий белый шар в котором все негативное сгорает. После этого этот белый шар должен покрыть все ваше тело, как костюм хим защиты. И потом в ситуации когда будет плохо, достаточно будет съесть конфету, слова напеть, или музыку послушать как вы сами незаметно и успокоитесь.

Правда это надо делать в самом начале как минимум раз в день, и желательно месяц без перерыва делать.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #147 : 14 Марта 2017, 23:51:43 »
Прикольная идея) А музыку можно чем-то другим заменить? Просто у меня кнопочная нокиа, ибо я свой телефон раздербанил (да и то его видели родители чаще меня).

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #148 : 15 Марта 2017, 01:42:57 »
Можно насвистывать, думаю  ;D
Ещё можно купить эфирное масло с успокаивающим эффектом. Той же мяты, любых хвойных, лаванды. Продаётся в аптеках, стоит копейки. Далее накапать этим маслом на кусок ваты, сунуть эту хрень в кулёк из марли и положить в шкаф с одеждой. Аромат масел слегка пропитает одежду и вуаля — твоё личное успокоительное всегда с тобой  :) Заодно от моли помогает, кстати  ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #149 : 15 Марта 2017, 01:55:27 »
1 и 2 - купите им бумажные полотенца. Глядишь, понравится.
3- если ритуал "принеси-подаев" более-менее стабильный, может, поможет сразу всё это сделать, встав из-за стола, и спокойно потом заниматься своими делами?
4- можно с важным видом сообщить "я не просто балуюсь, а тренируюсь писать сочинения, чтоб при поступлении не пролететь".
Ну, и про расслабление - принесу своё любимое, а как без этого?

https://www.youtube.com/embed/0SGwiQZ1vzI
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.