Автор Тема: Бракованная дочь  (Прочитано 5598 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Бракованная дочь
« : 14 Марта 2017, 17:52:40 »
Мне 15. Всегда очень переживала даже по мелочам. Матери это надоело, она начала меня таскать по неврологам и психиатрам. Все сказали ей, что это просто тип нервной системы, можно пить успокоительные, но это не сильно поможет. Теперь дома регулярно истерики, потому что мать не хотела бракованную дочь, а я просто дрянь инфантильная, которая не может понять, из-за чего нужно переживать, а из-за чего нет. Когда родственники в гости приезжают, то к ней радостно подключаются, судя по тому, что они говорят, она про меня им наплела какой-то чуши. КМП.
Похоже, дочь-то такая в маму.
Яжеговномать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: Бракованная дочь
« Ответ #1 : 14 Марта 2017, 17:57:12 »
По глазам твоим я вижууу, што ты ипанутая (с) Это про маман.

Ну да, тип нервной системы, повышенная ее возбудимость и прочая шняга, живу счастливо много лет, дочь в меня с той же фигней, от переживаний может на сдаче крови в обморок шмякнуться, но во-первых, это разовые акции, во-вторых, с возрастом психика стабилизируется, канеш при нормальной обстановке в семье и жить оно не мешает.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Марта 2017, 18:02:32 »
Я тоже такая "бракованная". По-научному это называется - лабильный тип нервной системы. Ну а что тут поделаешь, другие мозги и другие нервы в голову и тушку не засунешь.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Марта 2017, 18:09:02 »
Да я сама такая же. Вроде, даже врач говорил, что у нас по материнской линии такое. Но, по-моему, по отцовской тоже.
Яжеговномать

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Марта 2017, 18:37:58 »
Мне 15. Всегда очень переживала даже по мелочам.
Теперь дома регулярно истерики, потому что мать не хотела бракованную дочь
Шикарно.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #5 : 14 Марта 2017, 19:17:50 »
Бедняга. Альтернативно одарённая мамаша со сверхценной идеей бракованности даже из флегматика сделает дерганого невротика.
У моей мамахен был (и иногда до сих пор проявляется) такой же загон о "бракованности", но насчёт внешности: считала меня бракованной из-за того, что я не валькирия 180см роста с 5м размером и волосами цвета солнца. На вопрос, какого х¥я было идти взамуж за тощего черноглазого полумордвина, который ростом ей по брови и по остаткам волос вокруг плеши явный брюнет, если ей был нужен ребенок с ттх арийской расы, была истерика "меня больше замуж никто не брааааал!!!!11!!11". Л - логика.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 14 Марта 2017, 19:38:06 »
ProblemCreator, хрен с ним, с замужем, а рожала то она зачем от полумордвина? Могла от арийца же родить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 14 Марта 2017, 19:42:15 »
ProblemCreator, хрен с ним, с замужем, а рожала то она зачем от полумордвина? Могла от арийца же родить.
"Больше никто не ипаааааал!11111"
По аналогии, так сказать ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #8 : 14 Марта 2017, 20:12:57 »

У моей мамахен был (и иногда до сих пор проявляется) такой же загон о "бракованности", но насчёт внешности
Вопрос: ладно, папа внешности не той, но мать-то -- вылитая валькирия, судя по претензиям? ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Марта 2017, 20:19:15 »
Меня в блондинку покраситься уломали. Ага, поддерживать денег нет. Выкрасилась в брюнетку - "не моя дочка", и неделю так, подойдет-"не,не моя"
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 20:25:20 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #10 : 14 Марта 2017, 21:05:58 »
Каталина права в предположении по аналогии.

Вопрос: ладно, папа внешности не той, но мать-то -- вылитая валькирия, судя по претензиям? ::)
Ну почти :) с 5м размером неувязочка вышла, и шевелюра цветом заметно ближе к мышасто-русому, а не солнечно-золотому (поэтому всю жизнь красится) - а в остальном истинная валькирия.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 14 Марта 2017, 21:41:46 »
Меня в блондинку покраситься уломали. Ага, поддерживать денег нет. Выкрасилась в брюнетку - "не моя дочка", и неделю так, подойдет-"не,не моя"
''Не моя, чурки какого-то''? Знала одну с такой мамашей. Девочка готом была, и дома вот это вот выслушивала.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 15 Марта 2017, 05:39:41 »
дрянь инфантильная, которая не может понять, из-за чего нужно переживать, а из-за чего нет
Но... Переживания же сами мобой возникают, как реакция, нет? Это всё равно что говорить: "Вот ты порезала палец, у тебя должно болеть, а вот ты ударилась, тут испытывать боль не нужно", так что ль?
Хотя конечно есть понятие "накручивать себя", некоторые это и правда по любому поводу делают. Может автор тоже из этих?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 15 Марта 2017, 08:01:24 »
Хотя конечно есть понятие "накручивать себя", некоторые это и правда по любому поводу делают. Может автор тоже из этих?
Ну дык, тогда это у них семейное. Причем это не медицинская проблема.
Просто человек приучен снимать нервное напряжение склокой/истерикой, а для этого нужно найти "убедительный повод".
Мамо вон тоже себе нервы лечит убеждением, что дочь исключительно назло ей так живет.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 15 Марта 2017, 08:24:38 »
Как меня вот это ''назло'' бесит! Назло маме нервничает, назло учителю не понимает, назло жене устал и в театр не пойдёт...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Марта 2017, 09:00:13 »
дрянь инфантильная, которая не может понять, из-за чего нужно переживать, а из-за чего нет
Но... Переживания же сами мобой возникают, как реакция, нет? Это всё равно что говорить: "Вот ты порезала палец, у тебя должно болеть, а вот ты ударилась, тут испытывать боль не нужно", так что ль?
Ну мне вообще такие мысли реально в голову не раз приходили- вот это я должна чувствовать, вот это нет, блин, ну что за хрень такая, что я в такой-то ситуации не чувствую такое-то, это ненормально...и стараюсь себя убедить в том, что это чувствую. Как в том самом фильме: "Я самая обаятельная и привлекательная..."Или наоборот, мне кажется стыдным и ненормальным то, что чувствую что-то, кажется - я не должна это чувствовать! И боли чувствовать не должна! Она тут неуместна, и надо даже не просто не ругаться и не держаться за больное место, а вообще не чувствовать ее! Иногда таки выходит убедить себя, что я чувствую то-то, что положено, и не чувствую того, чего не должна. Да, и боль в какой-то степени "убрать" могу, если она не дохрена сильная, ну или ослабить. Чисто установкой "а ну дрянь такая, ты не должна от этого страдать, ты отдельно, боль отдельно, смотри на нее со стороны, это не тебе хреново, а так там где-то шняга отдельная, до которой тебе по барабану, и злость тоже отдельно, до которой тебе по барабану, а теперь. коза ты драная, взяла и почувствовала удовольствие, вот взяла и закайфовала от этой растяжки, это у тебя не косточки с суставчиками трещат так, что ой-ой-ой, а ты удовольствие получаешь!" И таки бывает помогает. Нооо! Главное - сообразить в нужный момент начать себя убеждать и подгонять, что а ну такая-сякая-живо-прекрати-делай-что-надо, но обычно-то не соображается. Как говорится, умная мысля приходит опосля. Да, я могу не психануть на кого-то со злости - но если вспомню или кто-то мне напомнит, что когда уже к пукану подступает, надо подумать о чем-то постороннем, в юности я в вообще начинала чуть ли не всякие многозначные числа в уме перемножать, лишь бы не психануть, поскольку математика- не моя сильная сторона, то загрузить этим меня можно надолго. Да, я могу не ругаться и не дергаться от чего-то болючего - но я должна ожидать, что так будет, а не резко-неожиданно, когда сначала "да йож твою налево", а потом дойдет- не надо было так. И когда уже готова разреветься, мне надо бы вспомнить какую-то ржаку ржачную, но кто бы мне про нее напомнил, а в голову само не приходит. Впору везде развесить таблички типа "хочешь психануть- реши 5 уравнений, назови столицы всех африканских стран, прочитай наизусть мысленно стихотворение кого-то из поэтом Серебряного века - и только после того, если не передумаешь, можешь на человека спускать всех собак".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 15 Марта 2017, 09:05:36 »
Зантия, а зачем так? Вот это ''ты не должна чувствовать это'' имхо сродни ''все любят, и ты люби''. Если вам больно/страшно, то почему вы не имеете на это права?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 15 Марта 2017, 10:45:03 »
Ло, иногда есть эмоции, которые реально мешают нормально функционировать.
Особенно если они захлестывают. Их тогда надо быстро и аккуратненько гасить.
Но при этом странно и нездорово убеждать себя, что так чувствовать неправильно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Марта 2017, 11:00:24 »
Зантия, а зачем так? Вот это ''ты не должна чувствовать это'' имхо сродни ''все любят, и ты люби''. Если вам больно/страшно, то почему вы не имеете на это права?
Потому что есть ситуации, когда твои "неправильные" чувства значительно мешают делу. Вот допустим, не люблю я заниматься растяжкой шо капец. Это и уныло, и физически неприятно, и лениво зависать в таких позах вместо других вещей, которые куда больше по душе. Но делать-то надо, ибо моя буратинистость реально мешает по жизни, нагнуться и помыть полы под столом - уже "ооох", в сексе из-за отсутствия гибкости реальные проблемы вплоть до мелких перегавков, что вообще ни одной комфортной позы нет, поднять руки, чтобы достать чашку с сушилки над раковиной - тоже с явным дискомфортом, с трудом. Поняла я, что так дальше жить нельзя, надо что-то делать, и вот стала заниматься. Вообще нихрена не хочется, желаю это вынужденно, заставляю себя это делать. Но чтобы не быть превозмогателем, который делает то, что ему не нравится, да и вообще чтобы процесс шел позитивнее и успешнее - стараюсь убедить себя в том, что мне это на самом деле нравится. И временами выходит, хоть и не всегда.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Марта 2017, 12:21:07 »
Эм, а почему нельзя заниматься растяжкой, если она не нравится? Если она нужна для здоровья, то и воспринимать ее лучше как не очень приятное лечение. А так можно и порвать что-то, если запретить себе чувствовать боль. Боль подобна страху. Можно научиться преодолевать страх, но при этом осознавать опасность, а не бесстрашно переться навстречу приключениям гопникам в темном переулке.
Не говоря уже о том, что такие убеждения себя могут плохо сказаться на психическом здоровье.
А еще печально, что растяжка нужна не для того, чтобы легче двигаться и жить, а чтоб полы мыть и чтоб мужу удобно в постели было.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 12:22:43 от Серый слон »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Марта 2017, 12:46:32 »
Эм, а почему нельзя заниматься растяжкой, если она не нравится? Если она нужна для здоровья, то и воспринимать ее лучше как не очень приятное лечение. А так можно и порвать что-то, если запретить себе чувствовать боль. Боль подобна страху. Можно научиться преодолевать страх, но при этом осознавать опасность, а не бесстрашно переться навстречу приключениям гопникам в темном переулке.
Не говоря уже о том, что такие убеждения себя могут плохо сказаться на психическом здоровье.
А еще печально, что растяжка нужна не для того, чтобы легче двигаться и жить, а чтоб полы мыть и чтоб мужу удобно в постели было.
Дык это прежде всего чтобы мне самой удобно было! Говорят же - все вещи надо делать с позитивом, а не "ёрштвоюмедь опять надо это делать капец как не хочется". Ну вот и стараюсь нагонять позитива. А то если делать то, что не хочется, и открыто это признавать - от этого всякие бяки могут вылезти, на уровне психосоматики, когда человек что-то делает без желания. А так  - вроде как делает с удовольствием, значит, бяки не вылезут.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 15 Марта 2017, 12:52:04 »
ибо моя буратинистость реально мешает по жизни, нагнуться и помыть полы под столом - уже "ооох", в сексе из-за отсутствия гибкости реальные проблемы вплоть до мелких перегавков,
Я б такого мужа кочергой..
Перегавки в постели блин.

Кстати мыть полы под столом можно на четвереньках, сексапильно отклячив попу торчком. И подушечек под коленки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Марта 2017, 12:58:34 »
А то если делать то, что не хочется, и открыто это признавать - от этого всякие бяки могут вылезти, на уровне психосоматики, когда человек что-то делает без желания. А так  - вроде как делает с удовольствием, значит, бяки не вылезут.
Психосоматика вылезет, если вы будете убеждать себя, что белое - это черное, а черное - это кислое.
Кучу вещей люди делают без желания. Те же полы, вам что, нравится их мыть? Я что-то сомневаюсь. Нравится результат - чистый пол, а не процесс его получения. Но при этом если плохо себя чувствуешь, то полы можно и не мыть, а не превозмогать, от грязных полов еще никто не умер.
Кстати мыть полы под столом можно на четвереньках, сексапильно отклячив попу торчком. И подушечек под коленки.
А можно просто взять швабру и, стоя на ногах рядом со столом, мыть под столом.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 13:02:14 от Серый слон »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Марта 2017, 13:28:29 »
Ага, ага. Вот так делаешь что-то без желания - и тут же оказывается, что ты превозмогатель, так низзя! Что ты не умеешь жить легко, а только делаешь что-то через силу. Если что не хочешь, то и не делаешь - так тоже низзя! Ты лентяй и пофигист и вообще раззвиздяй, который только и знает, что книжечки читать да по улицам гулять. Ну а что же делать тогда? Значит, надо, чтобы дела, которые нужно делать, стали действительно интересными и желанными. Значит, включаем режим Тома Сойера, как когда он забор красил. Вот это правильно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 15 Марта 2017, 14:14:14 »
Ло, иногда есть эмоции, которые реально мешают нормально функционировать.
Особенно если они захлестывают. Их тогда надо быстро и аккуратненько гасить.
Но при этом странно и нездорово убеждать себя, что так чувствовать неправильно.

Имхо, гасить - это другое.
Всегда бесило ''это ж всего лишь..., не расстраивайся'' - как не расстраиваться то, если это было дорого?
Имхо - все равно, что ''подумаешь-перелом? Вон кто-то без ног живёт!''
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Марта 2017, 14:14:21 »
Том Сойер других мотивировал, две большие разницы.
Если что не хочешь, то и не делаешь - так тоже низзя!
Если можно и не делать, то зачем делать? Надо рационально взвешивать, что нужно сделать, а на что можно забить.
Если физические упражения или работа могут быть желанными, то драинье унитаза - да ну нафиг. Еще хобби из этого сделать не хватало.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #26 : 15 Марта 2017, 15:48:39 »
ибо моя буратинистость реально мешает по жизни, нагнуться и помыть полы под столом - уже "ооох", в сексе из-за отсутствия гибкости реальные проблемы вплоть до мелких перегавков,
Я б такого мужа кочергой..
Перегавки в постели блин.

Т.е. Ёжу на четвереньки отклячив торчком и передней частью под стол, дабы все было и в доступности и тряпкой не огрести. Вижу инженерный подход я.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Марта 2017, 15:58:45 »
Если делать всегда только то, что нравится, я никогда не буду мыть посуду и полы. Но сами собой они не помоются же. А чистый пол и посуда - это приятно глазу и уму и сердцу. Слуг нанять я не могу, рабов у меня тоже нет. Значит, идешь и превозмогаешь. Больше я не вижу вариантов.
То же самое к вытиранию пыли, мытью унитаза и проч.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 15 Марта 2017, 16:03:40 »
А можно просто взять швабру и, стоя на ногах рядом со столом, мыть под столом.
Если спина болит, на четвереньках может быть легче.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 15 Марта 2017, 16:15:36 »
Т.е. Ёжу на четвереньки отклячив торчком и передней частью под стол, дабы все было и в доступности и тряпкой не огрести. Вижу инженерный подход я.

:)).
А если скатерть на столе красивая - ещё и на пакете съэкономить.

Я помню, мы с мамой как-то пересматривали трудный ребенок-2.
И, там была сцена, когда дама пылесосила срач, выгнув спину и оттопырив попу, довольно трудная поза. Мама тогда сказала, что дама на самом деле молодец, очень трудно предоставлять себя в выигрышном свете и возбуждать желание, пылесося пол.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)