Все разделы > Из ЖЖ

malka-lorenz.livejournal.com - Жена заипалась, а муж - нет

<< < (8/13) > >>

Клелия:

--- Цитата: Stahash от 16 Марта 2017, 11:16:30 ---Но если смотреть по обсуждениям в целом, то Шинанай верно сказала.

--- Конец цитаты ---
И что не так в обсуждениях, где говорится о той самой зависти автора, которая САМА написала прямейшим текстом, что завидует? Или обсуждения не в этой теме имеются в виду?

murmur:

--- Цитата: Sovskij от 16 Марта 2017, 01:43:23 ---Короче любое дело, которое требует совершать действия, нести ответственность и хоть иногда выходить из дома.

--- Конец цитаты ---

Так вон же он выходит из дома и совершает действия со студентками ;D
Может это для него и есть мечта всей жизни))

Клелия:

--- Цитата: Stahash от 16 Марта 2017, 12:31:26 ---Если пахать как папа Карло, а под носом у тебя изменяющий судак (типа твой муж), сидящий на всём готовеньком, то некоторая зависть и злость возникнут непроизвольно
--- Конец цитаты ---
Вот в этом и разница между завистливыми людьми и нет. Злость - возникнет. Обида - да. Желание послать чудака лесом и наподдать пинка на прощание - да. Но зависть далеко необязательно.

--- Цитировать ---Пока человек ничего плохого объекту своей зависти не делает, то всякие деструктивные чувства - это его личное дело и его же личные проблемы. Ну завидует, да. И чо, собственно?
--- Конец цитаты ---
Собственно, и то, что тот, кто узнает об этих чувствах, вполне морально вправе относиться к такому человеку, как к завистливой какашке и вести с ним себя соответственно. И считать, что завистнику справедливо сваливается дерьмо в жизни тоже. И больше, собственно, ничо.
Есть разница между видами зависти. Одно дело: "ух ты, как у него круто, я тоже так хочу" *и побежала делать себе так же*. Это ок. А второй вид зависти: "ах, скотина, тебе хорошо, когда МНЕ плохо, да ты.. да я... ненавижу тебя, обижаюсь и ты вообще НИДОСТОИН". Вот такая зависть (как раз как у автора) и делает человека завистливой противной какашкой, с которой рядом стоять брезгливо, даже если это только в мыслях, а у автора это все весьма выливается и в действия и в отношение.

--- Цитировать ---Так-то лучше уйти, конечно. Потому что никакого профита весь этот деструктивный комок эмоций не принесёт.
--- Конец цитаты ---
Да, причем так будет лучше обоим, я вообще не понимаю, нафига они друг другу.

Inex:
И зачем они друг другу???

Расходиться пора еще после его летних приключений.

murmur:

--- Цитата: Stahash от 16 Марта 2017, 12:31:26 ---И зависть эта не на пустом месте возникла. Если пахать как папа Карло, а под носом у тебя изменяющий судак (типа твой муж), сидящий на всём готовеньком, то некоторая зависть и злость возникнут непроизвольно.

--- Конец цитаты ---

Вот если убрать "изменяющий", что вообще отдельная история, то я не согласна. Почему злость-то должна возникнуть?
Когда я училась и работала, а мой парень только учился (причем у нас не было это очень напряжно), у меня никакой злости не было. Его родители считали, что пусть он учится и в остальное время отдыхает, экономит силы на дальнейшую жизнь) А мои, что бы ни считали, средствами не располагают, поэтому я работала. Но... вот не злилась ни секунды, наоборот радовалась за него, не чужой же человек. Как можно завидовать своим близким? Чем лучше им, тем самому спокойнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии