Все разделы > Из ЖЖ

malka-lorenz.livejournal.com - Жена заипалась, а муж - нет

<< < (9/13) > >>

Клелия:

--- Цитата: murmur от 16 Марта 2017, 12:56:30 ---Как можно завидовать своим близким? Чем лучше им, тем самому спокойнее.

--- Конец цитаты ---
Мурмур, с меня Вам плюсов лет на -дцать вперёд. Только я бы чуть перефразировала: чем лучше им, тем счастливей ты сам.

Zdesь был Leo:
Не, ну если бы дама жила на деньги свёкра, свою за откладывалась, а ещё лучше взяла бы квартиру в ипотеку и сдавала её - я бы понимать. А так я не понимать.
И при разводе бы честно бы эта квартира по делилась как совместно нажитое, половина себе, половина в семью бывшего мужа за прошлые заслуги.
А так вообще бессмысленно и тлен.

Shisho:

--- Цитата: murmur от 16 Марта 2017, 12:56:30 ---Вот если убрать "изменяющий", что вообще отдельная история, то я не согласна. Почему злость-то должна возникнуть?
Когда я училась и работала, а мой парень только учился (причем у нас не было это очень напряжно), у меня никакой злости не было. Его родители считали, что пусть он учится и в остальное время отдыхает, экономит силы на дальнейшую жизнь) А мои, что бы ни считали, средствами не располагают, поэтому я работала. Но... вот не злилась ни секунды, наоборот радовалась за него, не чужой же человек. Как можно завидовать своим близким? Чем лучше им, тем самому спокойнее.

--- Конец цитаты ---
Мурмур, у меня вот тоже был период, когда я и училась, и работала, пахала как пресловутый папа Карло, ага.  А тогда еще не муж жил относительно свободно. Но. Он начал делать все по дому. И морально меня поддерживал, и развлекал. А если бы он лежал на диване, поплевывая в потолок, я бы не то что обозлилась и обзавидовалась, я бы осатанела. Ситуации не идентичные же.

murmur:

--- Цитата: Shisho от 16 Марта 2017, 13:17:02 ---Мурмур, у меня вот тоже был период, когда я и училась, и работала, пахала как пресловутый папа Карло, ага.  А тогда еще не муж жил относительно свободно. Но. Он начал делать все по дому. И морально меня поддерживал, и развлекал. А если бы он лежал на диване, поплевывая в потолок, я бы не то что обозлилась и обзавидовалась, я бы осатанела. Ситуации не идентичные же.

--- Конец цитаты ---

Это уже, имхо, от человека самого зависит, а не от ситуации.
Люди, которым есть друг до друга дело, будут поддерживать друг друга даже если оба упахиваются как папа Карло. А когда один плюет в потолок и на чувства партнера, то работает он, не работает - уже не так важно, всё равно херня какая-то.

--- Цитата: Клелия от 16 Марта 2017, 13:04:52 ---
--- Цитата: murmur от 16 Марта 2017, 12:56:30 ---Как можно завидовать своим близким? Чем лучше им, тем самому спокойнее.

--- Конец цитаты ---
Мурмур, с меня Вам плюсов лет на -дцать вперёд. Только я бы чуть перефразировала: чем лучше им, тем счастливей ты сам.

--- Конец цитаты ---

Ну, "тем самому спокойнее и счастливее". Хотела вставить слово "счастливее", но как-то забила)

Shisho:

--- Цитата: Stahash от 16 Марта 2017, 13:32:52 ---Кстати, а злоба в комплекте с обидой разве не дают ту самую зависть?
В смысле "блть сука как все заипало, а ты тут зараза лежишь на готовеньком и хоть бы помог/вошёл в положение".
Вот нападок на такие эмоции в ситуациях (как описано) я не очень понимаю. Надо замироточить что ли и нимбом засверкать? Долго так жить не надо, вредно для здоровья, но испытывать такие эмоции в подходящей ситуации - почему нет?

--- Конец цитаты ---
Вот да. Я тоже считаю, что это нормальная реакция на хреновое отношение к себе от человека, который вроде бы еще не чужой, но стремительно им становится.

--- Цитата: murmur от 16 Марта 2017, 13:26:53 ---Это уже, имхо, от человека самого зависит, а не от ситуации.
Люди, которым есть друг до друга дело, будут поддерживать друг друга даже если оба упахиваются как папа Карло. А когда один плюет в потолок и на чувства партнера, то работает он, не работает - уже не так важно, всё равно херня какая-то.

--- Конец цитаты ---
Ну да. У них уже не семья, а херня. Не пойму, зачем этот цирк надо продолжать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии