Все разделы > Из ЖЖ
malka-lorenz.livejournal.com - Жена заипалась, а муж - нет
Клелия:
--- Цитата: Stahash от 16 Марта 2017, 13:32:52 ---Кстати, а злоба в комплекте с обидой разве не дают ту самую зависть?
В смысле "блть сука как все заипало, а ты тут зараза лежишь на готовеньком и хоть бы помог/вошёл в положение".
--- Конец цитаты ---
Нет, не дают. Зависть - это иное чувство. У меня происходит скорее так: "как я устала, все бесит, достало, сил моих нет. Какого хйя ты мне не помогаешь, быстро подними задницу с дивана и т. д.". У меня нет зависти к его положению, у меня есть обида, что любимый человек забил на меня. Всё.
--- Цитировать ---Надо замироточить что ли и нимбом засверкать?
--- Конец цитаты ---
А не быть завистливым человеком - это уже нимбом засверкать? Что-то сильно нимбы в цене упали, за элементарные вещи раздают.
--- Цитировать ---Долго так жить не надо, вредно для здоровья, но испытывать такие эмоции в подходящей ситуации - почему нет?
--- Конец цитаты ---
А кто сказал "нет"? Понимаете, Вам никто не вправе запретить что-то чувствовать и даже об этом говорить. Но и Вы не вправе запретить людям делать о Вас определенные выводы на основании рассказов о Ваших же чувствах.
--- Цитировать ---Ещё и кары всякие на голову людям, посмевшим испытать такого рода эмоции, призывают. Добрые люди, такие добрые, ага.
--- Конец цитаты ---
Кары я не призываю, я просто не сочувствую такому человеку, потому, что на мой взгляд, завистливый человек сочувствия не заслуживает.
Оценивать доброту людей по постам на форуме, где сбрасывается негатив и обсуждается всякая грязь - так себе идея, слишком быстро в людях разочаруетесь :)
Клелия:
--- Цитата: Stahash от 16 Марта 2017, 13:45:57 ---Всё-таки я продолжаю думать, что обида + злость как раз вполне себе дают зависть в определённой форме :-\
--- Конец цитаты ---
Ну, значит, в этом пункте мы расходимся :)
--- Цитировать ---Это не обязательно приведёт/должно привести к каким-то активным деструктивным действиям в отношении другого человека.
--- Конец цитаты ---
Совершенно необязательно, иногда (как у автора истории) приводит, иногда - нет. Когда не приводит - то зависть это просто показатель, что перед тобой нехороший человек, а когда приводит - то завидующему уже надо морально давать по голове и очень больно, иначе задушит завистью напрочь.
Next:
--- Цитировать ---Люди были не в курсе о том, что такое работа до такой степени? У них и в семье чтоль никто не работал? :o
--- Конец цитаты ---
Им казалось, что в таком возрасте работать - это типа у нас развлечение такое, не можем же мы всерьез деньги зарабатывать, ибо нет надобности. У них родители были богатые, и концепция заработка ради еды/вещей казалась им прерогативой взрослых.
Слушайте, а чего тут у всех такие мнения, мол, зависть - это фуфуфу и быть завистливым фуфуфу? Серьезно, что ли, есть такие святые люди, которые никогда себе не хотели того, что есть у других?
дама без собачки:
--- Цитировать ---Ну я не знай, я не святая и хотела себе того, что у других. Но когда я сильно хотела это - я себе организовывала. И никогда у меня не было злости или вообще негативных чувств к тому, кто это самое, что я хочу, имеет.
--- Конец цитаты ---
Вот это праильна, если у мужа студенточки - нечего завидовать и устраивать скандалы, надо заводить своих
Next:
--- Цитировать ---Ну я не знай, я не святая и хотела себе того, что у других. Но когда я сильно хотела это - я себе организовывала. И никогда у меня не было злости или вообще негативных чувств к тому, кто это самое, что я хочу, имеет.
--- Конец цитаты ---
Так а при чем тут злость? Автора же не за злость ругают, а за завистливость.
Навигация
Перейти к полной версии