Автор Тема: достойный садик и полное позорищще  (Прочитано 10035 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Чтобы отдать пятилетнюю дочку в достойный садик, пришлось устроиться няней. Привела ее через месяц, в группе мест не было. Посадили к выпускникам. Воспитательница самая строгая, я и рада, но сплетница. Так моя красавица в первый же день не смогла дорогу на площадку найти! Воспитательница сказала, чтоб дети шли на спортивную площадку, а эта в трёх соснах заблудилась, пришла в спортзал, не в ту группу! Ее воспитательница в панике, заведующая в панике! Подслушала их разговор: психолог подозревает ЗПР. Диагноза мне не хватало для полного позорищща! И так я, человек с высшим образованием, горшки мою!
ПМП!

ПотушитеМойПукан, пожалуйста.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Re: достойный садик и полное позорищще
« Ответ #1 : 17 Марта 2017, 12:47:14 »
Заблудиться в незнакомом месте это задержка психического развития? Ок, ладно я тоже немного отстал,  бывает иногда.

Но ведь тема то не из за ребенка создавалась, п чтобы мы оценили, какая автор замечательная, а жизнь ей козни подстраивает.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 17 Марта 2017, 12:48:16 »
Скорее чтоб пожалели автора. А мне жалко ребёнка.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Марта 2017, 12:51:28 »
Бедный ребёнок. Так и будет всю жизнь оправдываться перед матерью за своё несовершенство.
А если эмоционально - хочется притопить эту мамашку в сраном горшке. Сука с высшим образованием, блин!
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Марта 2017, 12:52:09 »
Но ведь тема то не из за ребенка создавалась, п чтобы мы оценили, какая автор замечательная, а жизнь ей козни подстраивает.
Чтоб мы пожалели, какая автору дочка непутевая досталась, позорище!
+884/-14

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Марта 2017, 12:53:10 »
У моей мелкой такой сад был, что охранник провожая сам нервно двери и повороты отсчитывал.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #6 : 17 Марта 2017, 12:53:22 »
"А што люди скажут-то ой батюшкиииии!"
Фу, блин.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Марта 2017, 12:54:37 »
Т.е. воспитатель, который посылает детей одних, эту курицу не смущает, ей, плять, стыдно, что люди скажут  >:(
just do it
potom

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Марта 2017, 12:56:28 »
Подслушала их разговор: психолог подозревает ЗПР. Диагноза мне не хватало для полного позорищща!
Да даже если ЗПР! Ребёнка ж лечить надо, а эта курица, видать, из тех, кто и к врачу не поведёт - нидайбох, все узнают!
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Марта 2017, 13:02:45 »
Там, где я работала, мне пару раз помогали найти выход, было очень много коридоров, одинаковых поворотов и дверей, молчу уж про маленькую девочку.(почему она шла одна?)

И одна из помощниц была с высшим образованием, работала за 7тыщ хз зачем

cagüentó

• Гость
« Ответ #10 : 17 Марта 2017, 13:26:36 »
Плять, я взрослая в первый рабочий день перепутала и пришла на соседнее предприятие. Прошла охрану, приперлась в офис и бухнула свой мешок на первый попавшийся стол. Села, жду шефа, уже матерюсь, что про меня забыли - и тут мне он звонит. Мол, где ж вы шляетесь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 17 Марта 2017, 13:29:40 »
Да, работу автор нашла... Достойную ее. Там все такие.
Самый меткий ком 2023

Manticora

• Гость
« Ответ #12 : 17 Марта 2017, 13:31:39 »
почему вообще ребенок шел куда-то один?! Мы всегда строились по парам, воспитательница шла впереди, а нянечка позади процессии, если у кого-то шнурок развязался или еще что-то - все стояли и ждали.
странный садик какой-то.
проипали ребенка, но виновато дите ???

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #13 : 17 Марта 2017, 13:40:08 »
Ээээ че бл? Отправить пятилетку одну куда-то? Это достойный садик? Автору сценария бы хоть мат. часть изучить

Веду прямой репортаж с детсадовской практики: за такие вольности и оставление pezdukov без присмотра мне бы холову открутили. А не ЗПР ребенку ставили.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Марта 2017, 13:40:58 »
Ээээ че бл? Отправить пятилетку одну куда-то? Это достойный садик? Автору сценария бы хоть мат. часть изучить
И в чем мат.часть заключается?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Марта 2017, 13:41:44 »
А никого не смущает, что человек, гордящийся в/о, не способен подготовить к школе ребенка иначе? С 3 до 5 лет тетка дома сидела что ли?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #16 : 17 Марта 2017, 13:41:46 »
И в чем мат.часть заключается?

А в том, что нельзя оставлять детей без присмотра, на минутку так. И если об этом прознает заведующая, вопрос будет поднят не о тупости ребенка, а о некомпетентности воспитателя.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Марта 2017, 13:44:38 »
А в том, что нельзя оставлять детей без присмотра, на минутку так. И если об этом прознает заведующая, вопрос будет поднят не о тупости ребенка, а о некомпетентности воспитателя.
Во многих, в том числе и "достойных" садах допускается краткий переход в соседнее/смежное помещение без надзора. Подозревать сценарий только на том основании "так не должно быть, это недопустимо!" как-то странно.

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 17 Марта 2017, 13:45:17 »
что значит "достойный садик"?
как дети блуждают сами по садику? что за х*ню я прочитала?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Марта 2017, 13:47:04 »
что значит "достойный садик"?
как дети блуждают сами по садику? что за х*ню я прочитала?
"Достойный", значит обсуждаемый на мамских форумах/лавочках только в позитивном ключе) Места в них недоступны "простым смертным со раёну" и там оооочень-оооочень хорошо, по словам матерей воспитанников ;D

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #20 : 17 Марта 2017, 13:48:13 »

Во многих, в том числе и "достойных" садах допускается краткий переход в соседнее/смежное помещение без надзора. Подозревать сценарий только на том основании "так не должно быть, это недопустимо!" как-то странно.
А если pezduk упадет и расквасит себе коленку? А если с лестницы кубарем на*бнется? А если он в принципе *банутый и помчится куда глаза глядят? Третий садик уже на практике, всегда все ходят вместе. Надо отвести ребенка в другой кабинет - только под надзором взрослого. Это не школа, это садик.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #21 : 17 Марта 2017, 13:48:26 »
Кажется у меня ЗПР, я до сих пор могу в незнакомом месте потеряться. А уж во всяких бизнес-центрах, так вообще меня лучше за руку водить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 17 Марта 2017, 13:52:20 »
Соглашусь с теми, кто говорит, что, увы, ''короткие переходы'' одних детей бывают. Хотя и нельзя, и если в этот переход с ними что-то случится - все огребут.
Но блин, у воспетки новенькая, тем более такая малышка (5 лет, против ее 7леток). Мозг иметь надо бы.
Имхо, диагнозом хотят припугнуть, чтоб мамаша не донесла. Или чтоб отбрехаться, если донесет: ''кто оставил, что вы? Это ребёнок нездоровый, дел со всеми и все равно заблудился''. Тупо, да. Но встречается.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Марта 2017, 13:54:15 »
А если pezduk упадет и расквасит себе коленку? А если с лестницы кубарем на*бнется? А если он в принципе *банутый и помчится куда глаза глядят?
А в помещении группы их за ногу к батарее что ли привязывают? ;D
Даже при 5-10 детях воспитатель не сможет каждого оградить от падения и т.п.

Manticora

• Гость
« Ответ #24 : 17 Марта 2017, 13:54:22 »
А если pezduk упадет и расквасит себе коленку? А если с лестницы кубарем на*бнется? А если он в принципе *банутый и помчится куда глаза глядят? Третий садик уже на практике, всегда все ходят вместе. Надо отвести ребенка в другой кабинет - только под надзором взрослого. Это не школа, это садик.
у нас год назад случай был: ребенок на прогулке в садике катался с горки, зацепился как-то и повесился.
Воспитательница была рядом, но втыкала в телефон. Так что следить, конечно, должны, но хз, как это контролировать( Другой вопрос, я б на месте мамаши уже делала втык воспитателям, а не ребенку.

"Достойный", значит обсуждаемый на мамских форумах/лавочках только в позитивном ключе) Места в них недоступны "простым смертным со раёну" и там оооочень-оооочень хорошо, по словам матерей воспитанников ;D
ну "достойный" может быть с бассейном, хорошей детской площадкой, кружком танцев, лепки и т.д.
Но это не гарантирует адекватность персонала, увы автора же взяли

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #25 : 17 Марта 2017, 13:58:03 »

А в помещении группы их за ногу к батарее что ли привязывают? ;D
Даже при 5-10 детях воспитатель не сможет каждого оградить от падения и т.п.

Ну разумеется. Бывает. Но в садик детей и отдают, чтобы за ними СЛЕДИЛИ. Чтоб они нигде не проипались и не убились. Увы, но воспиталка этот квест провалила.

у нас год назад случай был: ребенок на прогулке в садике катался с горки, зацепился как-то и повесился.
Воспитательница была рядом, но втыкала в телефон. Так что следить, конечно, должны, но хз, как это контролировать( Другой вопрос, я б на месте мамаши уже делала втык воспитателям, а не ребенку.
А не втыкала бы в телефон - глядишь и не повесился бы. Опять же, ее вина. Сама кучу таких историй знаю ( по типу бежал мальчонка на физ-ре, зацепился за сетку футбольную, сломал палец). Да, за всеми не уследишь, но будь добр хотябы в пределе своих возможностей это делать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #26 : 17 Марта 2017, 14:20:18 »
О боже, была я курсе на втором - третьем в одном детском саду на практике. ТАМ ТАКИЕ ЛАБИРИНТЫ, Я ЕbАЛА. Практика длилась то ли месяц, то ли два, ну, в общем, довольно долго, но даже под конец я умудрялась заблудиться, блуждала там неприканянно по двадцать минут, пока не натыкалась случайно на людей, которые чуть ли не за руку меня выводили куда надо. Всегда знала, что у меня ЗПР.

Ну и да, старшие дошкольники вполне могут самостоятельно переходить из помещения в помещение. Во всех детских садах, где я практиковалась, ребятки сами после логопеда, например, одевались и шли на улицу / в спортзал / ещё куда - то, где в этот момент находились остальные вместе с воспитателем. И никто никогда их не сопровождал.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Марта 2017, 14:35:12 »
Чот вспомнилась альма-матер и тамошние аудитории 501ю и 502ю, алгоритму поиска которых по сей день посвящают топики на форумах и FAQ'и :D

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #28 : 17 Марта 2017, 14:35:15 »
Ох, ребенка жалко. Дочитал до места, как "мать" собственного детя называет "эта", представил, как пятилетний ребенок один в незнакомом месте блуждает и наверняка и без того боится, а потом как пить дать от мамашки за это отхватывает, - совсем загрустил(
потерян и не найден

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #29 : 17 Марта 2017, 14:41:34 »
У нас в одном из корпусов ВУЗа аудитории расположены так мило. В некоторые можно попасть только с боковой лестницы, куда вход только с улицы. В другом корпусе на одном из этажей нет выхода с центральной лестницы - только на лифте. А на другом нет выходов на боковые лестницы, т. к. студентам туда нельзя выходить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат