Автор Тема: #22906 - Не для вас моя роза цвела  (Прочитано 24751 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #22906 - Не для вас моя роза цвела
« Ответ #120 : 18 Марта 2017, 21:36:08 »
Ну считай :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #121 : 18 Марта 2017, 21:58:33 »
Мурмур, позволь уточнить
И мне не просто пофиг, я еще и в противоположном лагере)
Это означает, что ты всецело одобряешь объективацию как явление, описанное мной и Рикки? Или что тебе лично приятны любой пошлости комментарии в твой адрес от кого угодно?

1 - да, наверное, если я из ваших сообщений правильно поняла что это такое. Не вникать в особенности личности незнакомого человека, а оценить в нем только то, что тебе захотелось (сексуальный, похож на кота, одет в штаны как у моего дедушки - всё может быть одинаково не связано с темой).
2 - нет, но они и не должны мне ничего, комментаторы эти.

Еще раз повторю: не нужно смешивать объективацию с хамством. Если я увижу безобразно толстого и страшного человека, я ему об этом не скажу, не потому что у меня какие-то особые взгляды на человеческие тела и личности, а тупо потому что меня не спрашивали.
Если человек позволяет себе неприличные комментарии, он может при этом даже никого не объективировать (объективизировать?), и это все равно будет плохо.
Объективация ваша эта не исчезает, когда такие граждане перестают высказывать свое мнение. Их можно просто приструнить и заставить вести себя по-другому там-то и сям-то, но их мнение-то от этого не изменится. И они будут продолжать любить рекламу с голыми тетками и все такое.

Так что если хотят бороться с хамством - ну ок, можно понять, наверное. А бороться с объективацией смысла нет.

Мне в свою очередь очень не нравится делать из сексуальности табу. Забить всем тредом на обсуждаемую тему и начать обсуждать, какой на фото красивый/страшный ремонт - это просто так вышло, а начать обсуждать фигуру человека - ааааа-объективация-угнетение-низянизя! Ну вот не интересно комментатором, каких там высот достиг человек на фотографии, а интересно как он выглядит. Или всё теперь, кто-то будет рассказывать, чем можно интересоваться, а чем нет?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 22:07:50 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #122 : 18 Марта 2017, 22:03:25 »
Мне казалось, мы выразились весьма однозначно
И вот опять.
Никто не говорит, что оценивать другого человека как сексуально привлекательного/непривлекательного — это ужас что такое.
Но когда человека оценивают В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ и ТОЛЬКО как сексуально привлекательного/непривлекательного в ситуациях, когда о сексе речь НЕ идёт, — это несколько э-э-э.
И вот как раз ВТОРОЕ и есть объективация.
А не то, что вы сами себе напридумывали и возмущаетесь по этому поводу.
особенно когда под какой-нибудь статьей о враче или ученом читаешь, что у нее сиськи какие-то не такие, лицо сморщенное, а спортсменка накачалась КАКМУЖИК и наши классные мущинки им бы не вдули.
При чем тут вдувание, когда им никто и не предлагал?
При чем оно, если в статье речь о медицине/спорте/научных достижениях - о каких-то вещах, не имеющих отношения ни к сексу, ни даже зачастую к личности самой изображенной на фото женщины, а лишь к ее работе?
Нахера так делать?

Объективация ваша эта не исчезает, когда такие граждане перестают высказывать свое мнение. Их можно просто приструнить и заставить вести себя по-другому там-то и сям-то, но их мнение-то от этого не изменится. И они будут продолжать любить рекламу с голыми тетками и все такое.
Мне кажется, тебе стоит вбить в гугл запрос и прочитать, что есть объективация, прежде чем писать ответы, потому что тут НИКТО не предлагал бороться с подсознательной оценкой "годен-не годен" при общении с человеком.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 22:05:18 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #123 : 18 Марта 2017, 22:12:51 »
Ну ок, вот википедия

Сексуальная объективация — это восприятие другого человека или отношение к нему исключительно как к инструменту (объекту) для собственного сексуального удовлетворения

Ты же понимаешь, что незнакомые люди в интернете вправе относиться к тебе как хотят?

Мне непонятно, как вот это всё:

В феминистских исследованиях объективация женщин определяется как игнорирование личных и интеллектуальных возможностей и способностей женщины и сведение ценности и роли женщины в обществе к инструменту для сексуального удовлетворения, которое она может вызывать у других

связано с комментариями в интернете. Работа, зарплата, премии, публикации - всё фигня, ведь VASYA1999 написал оскорбительный комментарий! Женщин считают объектами!!1

Про голых баб в рекламе даже говорить нечего. На святое покушаетесь, гады
Но там всё решают деньги, поэтому вряд ли кто-то будет заморачиваться, что правильно. Моделям хорошо, заказчикам хорошо, покупателям хорошо, только феминисткам плохо

Во, еще пару слов о том, почему я не понимаю оскорбляющихся. Комментарии под новостью - это иногда помойка такая, что всем помойкам помойка. Соответственно, прочитать там что-то типа "да куда ей с такими обвисшими сиськами" - все равно что прочитать то же самое на заборе. А кто читает заборы - тот ссзб, что там еще прочитать-то можно кроме такого?
Хотите окультурить интернет и искоренить помойки - удачи
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 22:22:56 от murmur »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #124 : 18 Марта 2017, 22:25:07 »
Вот, кстати, момент, который я все время упускаю: а что, кто бы то ни было должен учитывать чьи бы то ни было «личные и интеллектуальные возможности и способности»?
93

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #125 : 18 Марта 2017, 22:59:34 »
Ты же понимаешь, что незнакомые люди в интернете вправе относиться к тебе как хотят?
Речь далеко не только об интернете. Речь в целом о мировоззрении, что не может не отражаться на реальной жизни.
Мне непонятно, как вот это всё связано с комментариями в интернете. Работа, зарплата, премии, публикации - всё фигня, ведь VASYA1999 написал оскорбительный комментарий! Женщин считают объектами!!1
Это все связано не только с комментариями, и не нужно передергивать. Работа, зарплата, конституция- это все замечательно, но это типа не все, есть нерешенные проблемы.
Я конечно могу растечься мысью по древу про бьюти-индустрию, которая делает бешеные бабки на желании женщин выглядеть "е*абельно", и, предвидя ответ в духе "ну раз они сами хотят, то не уродливым феминисткам их отговаривать", скажу, что когда растешь и живешь в обществе, где выйти на улицу с небритыми ногами равносильно позору и косым взглядам, не очень задумываешься о том, нах*й оно тебе все нужно, просто ищешь компромисс между тем, как удобно тебе физически, и тем, как тебе удобно морально (читай насколько у тебя отрощен дзен чтобы посылать всех "апочему ты не красишься" или "на каблуках ты была бы сексуальнее").

И типа это все взаимосвязано и довольно прочно. Женщины думают, что цель их жизни- выглядеть е*абельно для мужчин в любом возрасте и состоянии здоровья, быть конкурентоспособными чтобы выбрали не другую самку, а тебя. Мужчинам от этого, естественно, тоже не очень-то и плохо.
Из этого вытекают такие ситуации, что некоторые не особо продвинутые товарищи считают личным оскорблением существование женщин, не подходящих под их стандарты. Отсюда же "да я б тебя даже после 2 бутылок водки не трахнул" как Самое Страшное Несмываемое Оскорбление, которое только может нанести женщине мужчина (естественно, это не относится абсолютно ко всем мужчинам, точно так же, как и не всех женщин это заботит)

Когда говорят про "лечение" общества от объективации, имеют в виду как раз попытку искоренить вот такое говно в головах, что у мужчин, что у женщин.

Еще раз: я не нагнетаю, я не утрирую, я не говорю, что это прямо проблема наравне с женским обрезанием, джихадом и безработицей, я не пытаюсь сказать ВСЕМУЩИНЫКОЗЛЫ кококо. Я говорю о том, что проблема существует, но чтобы только осознать ее наличие желательно копнуть чуть глубже чем определение из вики, а так же желательно еще иметь стремление это сделать, потому что, как известно, человеческий мозг любит игнорировать факты, которые не вписываются в привычную систему и подмечать те, что подходят к имеющимся стереотипам.
да, это относится к вам ровно в той же степени, что и ко мне, белый плащ сегодня в химчистке
Вот, кстати, момент, который я все время упускаю: а что, кто бы то ни было должен учитывать чьи бы то ни было «личные и интеллектуальные возможности и способности»?
Ард, да никто как бы не обязан ничего. И законов нет, которые запрещают быть мудаком, вот такой у нас несовершенный мир.
Но в приведенном мною примере про статью и обсуждение внешности автора, вроде как ясно видно, о чем я.
Еще никто не должен не хамить. И мыться каждый день не должен. Не должен уступать места беременным и инвалидам.
Только социум- это не набор отдельно взятых личностей, которые взаимодействуют между собой только категориями "должен/не должен".

П.С. Чуваки, честное слово, вот я это все пишу и мне самой неловко. Потому что я понимаю, что для "нормальных людей" (тм) я выгляжу щас точно так же, как любая другая "упоротая радфемка" (хотя я не причисляю себя к радфем движению, но кого ж это е*ет). И я отлично помню, как еще пару лет назад сама морщилась от слов "объективация/объективизация", "угнетение" (ну оно до сих пор смешное, но иногда без него обойтись непросто), "бьюти-индустрия" и всего такого прочего.
И, наверное, смысла в спорах нет, потому что как меня тогда не убеждали все эти простыни, так и вас сейчас, скорее всего.
И еще раз на всякий случай: я не считаю свою точку зрения единственно верной истиной в последней инстанции, я не ниибаца социолог, я плохо шарю даже в волнах феминизма, но кагбэ "что вижу, то пою".
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 23:06:34 от Rin »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #126 : 18 Марта 2017, 23:24:59 »
Хотеть нравиться противоположному полу (ну или своему, там кому что нравится) - нормально! А размер груди и бритые ноги - это уже дело десятое. То модны выщипанные брови, то модные наоборот кустистые, уже вон и наращивание за денежку можно сделать. То модны пышные фигуры, то тощие, то тощие и с огромной задницей одновременно, это всегда было и будет.
Так же как всегда были и будут люди, которые всего этого не понимают и хотят "быть самими собой", хотя даже их понимание самого себя сильно примято модой, ибо иначе и быть не может. Никто не наденет шкуру или доспехи в качестве повседневной одежки, потому что в каждую эпоху есть какие-то свои варианты одеяния, которые комфортны и не кажутся странными. Одежда - только пример, туда же относятся и стрижки, и раскрашивания лица и тела, и изменения самой фигуры - толстение-худение, и всё остальное.
Всегда будет мода на фигуры, на способы ухода за телом, на декоративные штучки. А пока есть она, есть и узколобики, которые считают всех отклоняющихся от стандарта - уродами.

Вот что будет, если взять маленькое общество, скажем, из пятисот-тысячи человек, и всех их оставить жить без связи с остальными и при этом убедиться, что все они ни в чем себя не ограничивают, не комплексуют, не бреют ноги и не сидят на диетах? Я думаю, что будет примерно так: рано или поздно какая-нибудь Маня или какой-нибудь Ваня догадается нарисовать себе глаза/уши/ноздри побольше/поменьше/повыше/пониже, выдрать волосы или наоборот вырастить где-нибудь кусты и украсить их блестками, а кто-то другой скажет "О! А прикольно придумали, почему мы так не делаем? Я тоже хочу!". На выбор толпы так же повлияет популярность того, кто придумывает раскраски и образы, кто-то крутой придумал - повторим, некрутой придумал - фуфуфу, будем всячески избегать.

Потому что есть лидеры и есть ведомые, есть люди, которые не могут выбирать сами за себя, им нужен шаблон "вот так выглядит красивая женщина в это десятилетие, делай так и будешь норм". Иногда мода даже требует делать что-то опасное для здоровья, просто потому что какой-то сумасшедший до этого додумался, например утягивать талию до кошачьей или пить глистов для похудения. Вестись или нет - это уже головой надо думать.

Соответственно, спустя время, в этом обществе люди начнут выдирать или наращивать себе волосы, а те которые не могут этого сделать - будут страдать и отращивать комплексы. Потому что насмехающиеся над немодными никогда никуда не денутся.

И отсюда переходим обратно к узколобикам. Пока есть мода и стремление людей нравиться друг другу (а это будет всегда), будут и фукающие, которые хотят либо самоутвердиться, либо просто обидеть кого-то, потому что это доставляет им удовольствие. Они могут даже не считать на самом деле, что без гладких подмышек/густых бровей/больших титек нельзя выходить из дома, но! Любая модная тенденция, находящаяся на пике - это, скажем так, козырь этих "комментаторов". У кого-нибудь да не будет ровных бровей, а у кого-нибудь да не будет ровных стройных ног, первую бьем стандартом для бровей, вторую - стандартом для ног, и вот ты весь сидишь такой красивый, уделал супер-звезд, ололо.
Как никуда не денется мода, так и никуда не денутся злобные глупые люди, которым лишь бы гадость сказать.

Вот что я думаю обо всей ситуации. И как-то объективация у меня не прикрутилась сюда
Просто нельзя делать такие деньги на пропаганде того, что нужно всем защищать докторские или там читать много книг, например, какие делают в индустрии красоты. Это просто показать и объяснить, это просто осуществить (ну там сделать операцию человеку или накрасить его), за это можно взять много денег. Плюс, привлекательность для потенциальных партнеров - это нехилый такой аргумент для большинства особей. Привлекательный - хорошо, страшный - плохо, деньги - в кассу. Объективация тут разве что средство, а не сама проблема
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 23:30:15 от murmur »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #127 : 18 Марта 2017, 23:39:03 »
фейсволл жпг
у тебя определенно что-то не то с мозгами, ты просто не воспринимаешь человеческую речь
Мою с Николь дискуссию на тему феминизма и работы почитать, там все понятно. Николь считает женщин и мужчин принципиально разными от рождения, для мужчины нормально стремиться к карьере, а для женщины - это исключение по ее природе, в начальстве женщины почти всегда истерички, мужчины почти все на работе молодцы, а женщины почти все лажают, яжематери и вообще врут на каждом шагу и тп. :)
Сама параллельно доказывала, что "наигралась в карьеру" и "устраивает быть на вторых ролях".

Сколько генов на хромосоме У, я не стала спрашивать. ;)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #128 : 18 Марта 2017, 23:39:30 »
Мур, я с тобой согласна, я нигде не говорила, что стремление нравиться- это плохо или ненормально.
Просто кагбэ во все времена любили гнобить тех, кто отличается, кто слабее, кто не может себя защитить, кто не подходит под стандарты красоты и блаблабла. Но я просто считаю, что в наш толерантный (лол) век, когда у негров и женщин равные права с белыми мужчинами (пусть не везде, пусть некоторые только на бумаге, но это прогресс), когда в некоторых странах геям разрешено вступать в браки и заводить детей, неплохо бы пойти еще дальше.
"живи и дай жить другим"
"мое тело- мое дело"
Это же все прекрасно
Я понимаю, что нельзя по щелчку пальцев сделать всеобщую равноправию и взаимоуважению, но ведь нужно к этому хотя бы ползти.

Объективацию саму по себе можно разложить на множество проблем, о некоторых из них я тут уже писала.
И она прямо противоречит и равноправию, и взаимоуважению, поэтому лично я считаю, что с ней стоит бороться.
Еще раз повторюсь, что это НЕ про искоренение в себе желания нравиться противоположному (или своему) полу, это не про желание чувствовать себя привлекательной(ным).
Просто если я сейчас начну расписывать все аспекты, я во-первых потрачу полночи на систематизацию, а во-вторых никому это нахрен не сдалось.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #129 : 18 Марта 2017, 23:39:56 »
Хотеть нравиться противоположному полу - нормально!
Безусловно! Об этом никто не спорит, никто не предлагает (вроде бы) взять выкинуть половые различия, эротизм и прочие приятные вещи. НО!
Но ответьте, пожалуйста, на вопрос: вам приятно нравиться алкашу у подъезда? Не умеющему читать/считать таджику? Вонючему мужику, который еще "могуч (нет) и волосат"?
Мне вот лично брезгливо просто от мысли, что эти особи рассматривают меня в качестве особи для размножения. Оставим то, что внешне они ну совсем не огонь, но умственное-то развитие! Ей-богу, то ли зоофилия, то ли фетиш на УО.
Я не против нравится симпатичным и развитым мужчинам, это действительно приятно. Только вот достаточный уровень развития позволяет не оставлять ябывдулов, особенно в непредназначенных для этого местах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #130 : 18 Марта 2017, 23:45:48 »
Q.Z., я уже ответила на эти вопросы выше.
Блин, вот щас даже обидно за алкашей стало, честно)
Представьте, что ваша симпатия кому-то неприятна, вот брезгливо человеку. Ну не нравятся ему длинноволосые/коротковолосые/рыжие/кудрявые/слишком самостоятельные и умные/какие угодно еще. Вы от этого как-то будете менять свое поведение, жизнь?

Рин, ну вот не все видят смысл даже ползти. Можно еще ползти в сторону общества, где нет злых и подлых людей, которые подставляют других и пользуются ими, нет лжецов, нет воров и убийц. Но как-то сомнительно, что доползем)
Но я рада что мы поняли друг друга)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #131 : 18 Марта 2017, 23:46:54 »
Ард, да никто как бы не обязан ничего.
Тогда какие вообще могут быть претензии?

И да, большая просьба: пожалуйста, воздержись от топорных манипуляций вроде проведения неявной аналогии с «быть мудаком», «не мыться» и т.п. На мне они не работают и в целом выглядят некрасиво.
93

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #132 : 18 Марта 2017, 23:51:37 »
У меня и в мыслях не было тобой манипулировать, это просто примеры того, что человек делать не обязан по закону, но делает, и что одобряется обществом.
И да, в моем мире оставлять комменты вида "вдул/не вдул бы" под научными статьями в частности и в целом там, где это неуместно- мудачизм.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #133 : 19 Марта 2017, 00:00:13 »
Но я просто считаю, что в наш толерантный (лол) век, когда у негров и женщин равные права с белыми мужчинами (пусть не везде, пусть некоторые только на бумаге, но это прогресс), когда в некоторых странах геям разрешено вступать в браки и заводить детей, неплохо бы пойти еще дальше.
"живи и дай жить другим"
"мое тело- мое дело"
Это же все прекрасно
Я понимаю, что нельзя по щелчку пальцев сделать всеобщую равноправию и взаимоуважению, но ведь нужно к этому хотя бы ползти.

Да в общем то уже. Достаточно пару раз прокричать за европейские ценности и внезапно лед тронулся. В моих диких зашоренных по самое не могу религией краях и то явно видна движуха в сторону толерантности. Есть перегибы, есть недоделки, есть шапито на выезде, но в целом путь намечен. Может быть сколько угодно воплей про мерзкую гейропу тонущую в разврате и вседозволенности, но количество людей разделяющих идею "живи сам и дай жить другим" говорит само за себя.
В равноправие контролируемое законом верю, в тотальное взаимоуважение нет. Если я вынуждена общаться с мудаком, то я озвучу чуваку, что он скотомудилище, потому что подставляет людей, меняет условия сделки под себя и считает себя дох*я умным. Со своей колокольни хитрозадый мудила в своем праве вопить, что я нифига неуважительно к нему отнеслась и не расшаркалась в "господин коллега, я категорически не согласна с вашими методами организации нашего сотрудничества".

Безусловно! Об этом никто не спорит, никто не предлагает (вроде бы) взять выкинуть половые различия, эротизм и прочие приятные вещи. НО!
Но ответьте, пожалуйста, на вопрос: вам приятно нравиться алкашу у подъезда? Не умеющему читать/считать таджику? Вонючему мужику, который еще "могуч (нет) и волосат"?
Мне вот лично брезгливо просто от мысли, что эти особи рассматривают меня в качестве особи для размножения. Оставим то, что внешне они ну совсем не огонь, но умственное-то развитие! Ей-богу, то ли зоофилия, то ли фетиш на УО.
Я не против нравится симпатичным и развитым мужчинам, это действительно приятно. Только вот достаточный уровень развития позволяет не оставлять ябывдулов, особенно в непредназначенных для этого местах.

Эээ, а как же равноправие за которое мы тут топим? Алкаш и таджик тоже хотят большой чистой любви и в своем праве искать Женщину Своей Мечты доступными им способами. Так сложилось, что не заканчивали они университетов и в этих наших этикетах и галантностях не шарят. Что же делать? Все равны или некоторые чуточку ровнее?

И да, в моем мире оставлять комменты вида "вдул/не вдул бы" под научными статьями в частности и в целом там, где это неуместно- мудачизм.

Более цивильный вариант вполне допустим. Может я быдло непричесанное, но щитаю норм влепить "А профессор то красавец!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #134 : 19 Марта 2017, 00:06:24 »
Более цивильный вариант вполне допустим. Может я быдло непричесанное, но щитаю норм влепить "А профессор то красавец!"
Там сложная х*йня. Отзеркаливание тут не всегда работает, потому что мужчины никогда не были в условиях, когда их главная цель в жизни- жениться выйти замуж,а иначе позор, и ради этой цели нужно соответствовать определенным стандартам, в том числе и внешним.
В принципе некрасивому, но талантливому мужику у нас полегче, чем талантливой, но некрасивой женщине.

Но если это все на секундочку отодвинуть, то в принципе это не очень уместно, но не оскорбительно.
Точно так же, как написать в подобной форме комплимент женщине- это не уместно, но не оскорбительно (в конце концов я еще не докатилась до того чтобы считать личным оскорблением тот факт, что я кому-то нравлюсь, но тут большое, ОГРОМНОЕ, ВОТТАКЕННОЕ значение имеет форма подачи и отсутствие навязчивости)

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #135 : 19 Марта 2017, 00:12:27 »
Мурмур, алкаш - больной человек. Если мы говорим чисто о человеческих ценностях, то он может быть замечательным человеком, но при всем при этом для размножения - это мусорная особь, ненужная (мы же сейчас только размножение и секс рассматриваем, так?). Ни ресурса, ни здоровья, ни красоты (уж извините, но красивого или хотя бы ухоженного алкоголика с лавочки у подъезда я не видела ни разу).
Ладно, оставим вопрос здоровья и красоты, ведь в человеке главное обвм (допустим). Особи, не могущие освоить школьную программу, чтобы писать грамотно - это владельцы обвм? Может, они были в плохой школе, но хорошо воспитаны? Остроумны? Имеют хороший кругозор? Опять мимо, да что ж такое?!
Я веду к тому, что "ябывдулы" - это вполне определенный контингент. И этот контингент в массе своей неумный, некрасивый, неухоженный и невоспитанный. И женщины глазки закатывают не от того, что вообще им пишут, а от того, что вот это считает себя равным и всерьез может предложить свою кандидатуру. Это просто брезгливо, как собачка трахающая ногу. Вроде это и от того, что нравишься, но неприятно. И собачку наказывают, потому что данное поведение не принимается. Человека наказать и отправить на место нельзя, остается воздействовать более доступными методами. Например, говорить во всеуслышанье, что это фу и не нравится женщинам.
Вот ни разу не видела возмущения, если симпатичный парень грамотно и вежливо спросил о знакомстве или просто отметил приятную внешность.

Николь, равноправие означает возможность равного выбора. У меня есть выбор, у вас он есть. Выбираете таджика или алкоголика - ваше право. Я выбираю не иметь с ними секса - мое право. Право выбора.
Некоторые мужчины выбирают оставлять сальные комментарии. Женщины, которым это не нравится, выбирают сказать об этом громко - чем не выбор?
А вот попытка сказать "нет, вы принимайте знаки внимания даже от алкаша и человека-маугли, это природа человека - размножаться и нравится даже самой мусорной особи" - это уже давление и отрицание права выбора.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 00:14:50 от Q.Z. »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #136 : 19 Марта 2017, 00:13:32 »
В принципе некрасивому, но талантливому мужику у нас полегче, чем талантливой, но некрасивой женщине.

Изящный оффтоп. Давно хотела завести разговор да все повода не было.
Котаны, а у вас работает такая штука, что приятный в общении человек, обладающий какими-то талантами становится внешне привлекательным? Глянешь на фотку и забудешь. Потом начинаешь общаться, слушаешь музыку этого комрада, читаешь его стихи и понимаешь, а ведь каков красавец! И глаза необычные и такой милый нос картошкой и лохматые редкие кудри подчеркивают ОБВМ товарища и вообще со всех сторон удивительный человечище и как только люди не замечают что рядом с ними такая человековселенная живет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #137 : 19 Марта 2017, 00:15:00 »
Изящный оффтоп. Давно хотела завести разговор да все повода не было.
Котаны, а у вас работает такая штука, что приятный в общении человек, обладающий какими-то талантами становится внешне привлекательным? Глянешь на фотку и забудешь. Потом начинаешь общаться, слушаешь музыку этого комрада, читаешь его стихи и понимаешь, а ведь каков красавец! И глаза необычные и такой милый нос картошкой и лохматые редкие кудри подчеркивают ОБВМ товарища и вообще со всех сторон удивительный человечище и как только люди не замечают что рядом с ними такая человековселенная живет.
Да, это так работает. В зависимости от харизмы человека, процесс может занять от нескольких минут до нескольких лет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #138 : 19 Марта 2017, 00:18:40 »
У меня и в мыслях не было тобой манипулировать
Верю. Однако само по себе высказывание манипулятивное: тихонько проводим аналогию между о(б)суждаемым явлением и чем-то плохим, и полдела в шляпе, если собеседник не умеет отлавливать демагогию. Я полагаю, что ты это делаешь не сознательно, а просто по привычке к левацкой риторике, и не осуждаю — но рекомендую отфильтровывать такое еще на входе, чтобы тобой не манипулировали.
это просто примеры того, что человек делать не обязан по закону, но делает, и что одобряется обществом
Примером ровно того же является женское обрезание в Египте или Эфиопии. Не заиграла ли аналогия совершенно другими красками? ;]
Выделенное курсивом — уже замечательно.
93

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #139 : 19 Марта 2017, 00:22:59 »
Ну дык, стараюсь лишний раз тыкнуть имхо, чтобы меня опять не называли категоричным паладином хотя кого я обманываю

Про аналогии- да как тебе будет угодно, мне не жалко.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 19 Марта 2017, 00:27:28 »
Я веду к тому, что "ябывдулы" - это вполне определенный контингент. И этот контингент в массе своей неумный, некрасивый, неухоженный и невоспитанный. И женщины глазки закатывают не от того, что вообще им пишут, а от того, что вот это считает себя равным и всерьез может предложить свою кандидатуру.

Ну извините, этим тоже права выдали. И в интернетик заходить, и комментарии там писать.
И это у всех разное - кому и негры "это", и аж комплименты слушать противно.

Вот ни разу не видела возмущения, если симпатичный парень грамотно и вежливо спросил о знакомстве или просто отметил приятную внешность

На задолбалях всё есть ;D В том числе "Да, мы в одном тематическом сообществе, но это же не повод мне писать с целью познакомиться!!! Чо ему ваще от меня надо? Писать вздумал!"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #141 : 19 Марта 2017, 00:38:06 »
чтобы меня опять не называли категоричным паладином хотя кого я обманываю
Как будто быть категоричным паладином — это что-то плохое. Вполне себе жизненная позиция, только с газебо не сражайся :]
И женщины глазки закатывают не от того, что вообще им пишут, а от того, что вот это считает себя равным
А оно не равное? ;]
93

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #142 : 19 Марта 2017, 00:41:03 »
А для мужчин действительно баба — это в первую очередь объект для секса, а потом уже всё остальное.
но шо характерно, когда их оценивают как в первую очередь кошелек, обижаются  :D

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #143 : 19 Марта 2017, 00:41:26 »
Мурмур, да пожалста, пусть пишут. Процитирую себя:
Про себя тихонечко в сторонке - на здоровьице, с людьми, которые не против - пожалуйста, а вот когда во всеуслышанье и со смакованием, то про человека уже сразу делается вывод. Если человек делает это в месте, где проходит культурное мероприятие (или, например, в комментах к статье о любом культурном явлении, будь то показ мод или презентация роботов) - про него делается вывод еще более категоричный.
У них есть право вести себя по-свински, у окружающих есть право относиться к ним соответственно поведению.
Почему-то они пишут не только своего поля ягодам, но и барышням, на голову их выше. Это вызывает отрицание, потому что фактически мусорная особь (я про размножение сейчас) предлагает сделать такое же мусорное потомство особи здоровой и перспективной. НездорОво, непродуктивно, если добавить фактор человеческого сознания, то еще и унизительно.
Вот когда стремные глупые тетки пишут (оч редко, покажите скриншоты у кого есть)), то возмущения у мужиков куча - куда свиным рылом? А это так же неприятно, как и стремный глупый мужик.

Arbeggar, интеллектом точно нет. (рандомный скриншот из поисковика) (ссылкой у кого не грузится) http://proxy.zee18.info/index.php?q=aHR0cDovL3MwMC55YXBsYWthbC5jb20vcGljcy9waWNzX29yaWdpbmFsLzYvNy83LzY3NTc3NzYuanBn

Helix, потому что они тогда даже в своих глазах проигрывают.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 00:46:14 от Q.Z. »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #144 : 19 Марта 2017, 00:46:56 »
но шо характерно, когда их оценивают как в первую очередь кошелек, обижаются  :D
Дык неравноценно же! Вот если будут обижаться, если их тоже рассматривать в первую очередь как секусуальный объект — другое дело :]
Arbeggar, интеллектом точно нет.
А для кого это важно? Для вас, для меня — да. А для них? ;]
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #145 : 19 Марта 2017, 00:47:45 »
У них есть право вести себя по-свински, у окружающих есть право относиться к ним соответственно поведению.
Почему-то они пишут не только своего поля ягодам, но и барышням, на голову их выше. Это вызывает отрицание, потому что фактически мусорная особь (я про размножение сейчас) предлагает сделать такое же мусорное потомство особи здоровой и перспективной. НездорОво, непродуктивно, если добавить фактор человеческого сознания, то еще и унизительно.

С точки зрения необразованного бомжа он делает эволюционно правильную вещь - предлагает скрестить свои гены алкаша и лузера с генофондом прекрасной умной леди, чтобы окончательно не кануть в века на помойке цивилизации. У каждой монеты две стороны.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #146 : 19 Марта 2017, 00:50:10 »
Почему-то они пишут не только своего поля ягодам, но и барышням, на голову их выше. Это вызывает отрицание, потому что фактически мусорная особь

Давно не видела столько равенства в одном сообщении :D

Даже не знаю что сказать. В ответ на вот такие мнения со стороны женщин мужики вполне имеют право заявлять "женщина должна иметь широкие бедра, чтобы легко рожать много детей, а если больная и хромая - то и не женщина вовсе, а мусорная особь"
Шик просто

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #147 : 19 Марта 2017, 01:01:27 »
Ardbeggar, а для них это просто недоступно. А суть разговора в том, что советы "не обращать внимание на дураков" приведут к тому, что они распоясаются и простого "пошелнах" будет недостаточно не только для отдельных лиц, но для основной массы тоже. Лучше рявкнуть "фу!" на всю округу, чем оправдываться за то, что не хочешь любого, даже самого убогого, ведь равенство.

Nicole, неудачного генофонда желания волнуют прекрасную леди ровно настолько же, насколько его волнует ее нежелание с ним спариваться. Все поровну.

murmur, я специально несколько раз уточняла, что речь идет про секс и размножение, исключая чисто человеческие отношения. Не пропустите на этот раз.
+ не знаю на счет вас, а мне как минимум некомфортно дружить организмами (а тем более сожительствовать) с особью, которая выглядит умственно неполноценной. Почему вы поставите белого с образованием приоритетнее гастера из стран 4 мира? Да потому что с гастером поговорить не о чем элементарно, он как из племени.
Вас если такое возбуждает, то это ваш фетиш, не нужно на всех проецировать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #148 : 19 Марта 2017, 01:16:39 »
murmur, я специально несколько раз уточняла, что речь идет про секс и размножение, исключая чисто человеческие отношения. Не пропустите на этот раз.

Я и в первый раз не пропустила, я пропустила откуда это у вас взялось вообще. Ну да, многим не пронравится трахаться с алкашами в подъезде. Кто предлагает-то?
Но вы так изящно делите людей на сорта, что я загляделась)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #149 : 19 Марта 2017, 01:21:47 »
Я в своей некороткой жизни видела много что. И уродства, и всё на свете врождённое видела. Но единственное, чего я не видела - так это плохих людей. Просто вся эта нагрузка никому в хер не впёрлась.
С уважением, Aneta