Ты же понимаешь, что незнакомые люди в интернете вправе относиться к тебе как хотят?
Речь далеко не только об интернете. Речь в целом о мировоззрении, что не может не отражаться на реальной жизни.
Мне непонятно, как вот это всё связано с комментариями в интернете. Работа, зарплата, премии, публикации - всё фигня, ведь VASYA1999 написал оскорбительный комментарий! Женщин считают объектами!!1
Это все связано не только с комментариями, и не нужно передергивать. Работа, зарплата, конституция- это все замечательно, но это типа не все, есть нерешенные проблемы.
Я конечно могу растечься мысью по древу про бьюти-индустрию, которая делает бешеные бабки на желании женщин выглядеть "е*абельно", и, предвидя ответ в духе "ну раз они сами хотят, то не уродливым феминисткам их отговаривать", скажу, что когда растешь и живешь в обществе, где выйти на улицу с небритыми ногами равносильно позору и косым взглядам, не очень задумываешься о том, нах*й оно тебе все нужно, просто ищешь компромисс между тем, как удобно тебе физически, и тем, как тебе удобно морально (читай насколько у тебя отрощен дзен чтобы посылать всех "апочему ты не красишься" или "на каблуках ты была бы сексуальнее").
И типа это все взаимосвязано и довольно прочно. Женщины думают, что цель их жизни- выглядеть е*абельно для мужчин в любом возрасте и состоянии здоровья, быть конкурентоспособными чтобы выбрали не другую самку, а тебя. Мужчинам от этого, естественно, тоже не очень-то и плохо.
Из этого вытекают такие ситуации, что некоторые не особо продвинутые товарищи считают личным оскорблением существование женщин, не подходящих под их стандарты. Отсюда же "да я б тебя даже после 2 бутылок водки не трахнул" как Самое Страшное Несмываемое Оскорбление, которое только может нанести женщине мужчина (естественно, это не относится абсолютно ко всем мужчинам, точно так же, как и не всех женщин это заботит)
Когда говорят про "лечение" общества от объективации, имеют в виду как раз попытку искоренить вот такое говно в головах, что у мужчин, что у женщин.
Еще раз: я не нагнетаю, я не утрирую, я не говорю, что это прямо проблема наравне с женским обрезанием, джихадом и безработицей, я не пытаюсь сказать ВСЕМУЩИНЫКОЗЛЫ кококо. Я говорю о том, что проблема
существует, но чтобы только осознать ее наличие желательно копнуть чуть глубже чем определение из вики, а так же желательно еще иметь стремление это сделать, потому что, как известно, человеческий мозг любит игнорировать факты, которые не вписываются в привычную систему и подмечать те, что подходят к имеющимся стереотипам.
да, это относится к вам ровно в той же степени, что и ко мне, белый плащ сегодня в химчисткеВот, кстати, момент, который я все время упускаю: а что, кто бы то ни было должен учитывать чьи бы то ни было «личные и интеллектуальные возможности и способности»?
Ард, да никто как бы не обязан ничего. И законов нет, которые запрещают быть мудаком, вот такой у нас несовершенный мир.
Но в приведенном мною примере про статью и обсуждение внешности автора, вроде как ясно видно, о чем я.
Еще никто не должен не хамить. И мыться каждый день не должен. Не должен уступать места беременным и инвалидам.
Только социум- это не набор отдельно взятых личностей, которые взаимодействуют между собой только категориями "должен/не должен".
П.С. Чуваки, честное слово, вот я это все пишу и мне самой неловко. Потому что я понимаю, что для "нормальных людей" (тм) я выгляжу щас точно так же, как любая другая "упоротая радфемка" (хотя я не причисляю себя к радфем движению, но кого ж это е*ет). И я отлично помню, как еще пару лет назад сама морщилась от слов "объективация/объективизация", "угнетение" (ну оно до сих пор смешное, но иногда без него обойтись непросто), "бьюти-индустрия" и всего такого прочего.
И, наверное, смысла в спорах нет, потому что как меня тогда не убеждали все эти простыни, так и вас сейчас, скорее всего.
И еще раз на всякий случай: я не считаю свою точку зрения единственно верной истиной в последней инстанции, я не ниибаца социолог, я плохо шарю даже в волнах феминизма, но кагбэ "что вижу, то пою".