Все разделы > Новости
interfax.ru - Студентки и демография
Rand:
Офигеть. Работоспособная матка даёт право на бесплатное образование. Мозги при этом не нужны. Представляю как отупеют женщины, если будут забивать на учёбу в школе и рожать в вузе. И жалко преподов, они от ЕГЭ никак ещё не отойдут.
Студенткам это выгодно. Если нужна помощь - я готов!
Но это сильный удар по бюджету, а налогов сейчас и так не хватает.
Ingole:
Никогда не понимала, зачем рожать рано ??? Моя преподавательница говорила, что в их группе практически не было родивших до выпуска. А у нас полгруппы бросили учебу из-за беременности. И государство это еще и поощряет, ну зашибись вообще >:( Правильно, зачем учиться, работать, если можно просто запузыриться и сгребать ништяки.
ZloeAloe:
А почему нет? Получить образование параллельно с декретом, потом ребенка спокойно в сад, а сама на работу? Особенно если есть возможность финансово, и есть помощь, чтобы было время на учебу?
Ingole:
Если есть деньги и помощники, то почему бы и нет) Я скорее о тех, у кого ни финансов, ни возможностей, но родить надо вотпрямщас.
Видимо, именно такие и будут рожать ради перехода на бюджет ;D
ZloeAloe:
Я эту инициативу поняла как "чтобы студентки, у которых так сложилось, что они родили во время обучения, и вдруг не потянули и содержание ребенка, и оплату учебы, могли продолжить образование и быть более эффективной рабочей силой в дальнейшем". Однако тут в этом нашли уже и спецпланы по поднятию демографии, и то, что им будут зачеты за красивые глаза ставить..
Навигация
Перейти к полной версии