Killemall, и мужик должен, и женщина должна, одно не исключает второго. Мужику легко уйти от ответственности, и это плохо, неправильно, надо что-то менять, те, кто так делает - уebки и тд и тп. Но блин, вот такая у нас ситуация. Факт это, понимаете? Игнорировать это, по-вашему, нормально? Логично? Да, я считаю, что прикинуть, а сможешь ли ты одна ребенка поднять вдруг че, нужно обязательно. Ибо тебе же (и ребенку твоему) потом плакать и голодать. Всего не предугадаешь, но вот уход мужика, имхо, это довольно обычное дело.
Про зп. У вас такая зарплата, что вы вынуждены на мужа полагаться и без него помрете с голоду? Так может, это, не рожать надо прямщаз, а поработать, квалификацию поднять там, или еще чего? Лень мне смотреть росстат, но что-то я смутно припоминаю среднюю зп дам в мск в районе 50 тыр. Прожиточный минимум на ребенка, емнип, 18 (или 20) тыр. При наличии своего (родительского) жилья че бы и не прожить скромненько на такое, плюс алименты, пусть и минимум. Нет жилья, зп 30 тыщ, родители умерли и помочь некому - ребенка бывшему, и будь мамой-праздником.