Автор Тема: Подслушано - Цветочек против достояния страны  (Прочитано 12561 раз)

Ingole

• Гость
Тут такой момент, а если девочка действительно некрасивая (либо считает себя таковой), или с мальчиками у нее не ладится? Тогда ее не только унизили, но еще на больную мозоль наступили :-\

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Какая-то странная у них организация награждения. Везде, где я училась, на всякие конкурсы заранее награды покупали. А тут, получается, подождали пока станет известен пол победителя, и только потом купили подарок.  ???
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Ну ладно, с речью лажанули, привыкли к стереотипам, но подарки-то почему разные?
Это же олимпиада по физике, а не конкурс красоты, нафига победительнице сертификат на косметику дарить?
Организатор просто лютая дура. А девчонка молодец. Единственное, я бы на ее месте все это со сцены высказала.  ;D

Надо сказать, что если дева занимает призовые места в серьёзных олимпиадах, то поступить на бюджет по конкурсу для неё не будет большой проблемой.
Плюс один к Лео.
Дева явно с мозгами и спокойно сдаст нужные экзамены сама, что ей те олимпиады и олимпиадные бонусы.
По-хорошему, школе для пафоса они нужны куда сильнее, чем ученице для поступления.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 19:45:48 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Мне в своё время за олимпиаду, второе место по этой вашей физике, подарили букет розовых пионов и коробку конфет. Я должен был оскорбиться?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне только грамоты дарили >:(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я должен был оскорбиться?
А "мечтой всех здешних мальчиков" при этом называли?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Не называли. Но цветы-то подарили. С конфетами. Намекали, наверно.

Оффлайн Essie

• Начинающий
  • *
Мне в своё время за олимпиаду, второе место по этой вашей физике, подарили букет розовых пионов и коробку конфет. Я должен был оскорбиться?
А занявшим другие места подарили книги?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не называли. Но цветы-то подарили. С конфетами. Намекали, наверно.
А остальным что подарили?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Остальным подарили то же, что и девочкам - пионы. Розовые. И конфеты.
Помню, батя меня ещё под*бал - мол, у тебя что, парень появился?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Я вот понять не могу, даже тут не до всех доходит?О_о

Остальным подарили то же, что и девочкам - пионы. Розовые. И конфеты.

Ну и с чего тогда комментарий про "мне наверное надо было оскорбиться"?

Суть всей истории, что при награждении за достижение, которое никак не относится к половой принадлежности, был сделан акцент именно на этой половой принадлежности. Причём сами акценты были расставлены отвратительно, тыкая носом "ты девочка тебе тут не совсем место".

Если же всем дарят одно и тоже, либо одной направленности но в разных объёмах(в зависимости от места) - то понятно что вопросов нет и всё по честному.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
у нас в школе премии деньгами выдают. каждый год в мае собирают всю гордость школы и одаривают по прейскуранту. плюс ништяки от организаторов олимпиад и конкурсов сразу на месте. всякие книги-флешки-сувенирная продукция. на прошлой неделе была конференция посвященная открытию музея, призеры получили по 500 рублей в конвертах и очередную грамоту.
когда на базе нашего универа проходила всероссийская олимпиада по ОБЖ, победители получали ноутбуки, призеры вроде планшеты, все участники получили здоровенный пакет участника со всякой мелочью.
олипиады бывают разного уровня, есть специальный сайт, где можно узнать сроки и уровень олимпиады. до нового года проходят школьный и муниципальный этапы всероса, после нового года региональный и всероссийский. за победу в региональном можно поступать без экзамена в профильный ВУЗ региона,за призовые места давали сто баллов ЕГЭ по предмету, за победу на национальном - учеба в любом вузе страны.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Я вот понять не могу, даже тут не до всех доходит?О_о

С учётом феминистического ража - доходит. Несколько лет назад подумал бы, что женщина просто решила поздравить с учётом того, что любят средние мальчики и средние девочки. По факту - она никоим образом не принизила способности девочки, хотя речь неуместная в любом случае.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Способности девочки?
Про них вообще не упомянули, будто их и нет вовсе.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Способности мальчиков тоже. Громкие официозные фразы.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Способности мальчиков тоже. Громкие официозные фразы.
А разве назвать кого-то достоянием страны - это не комплимент способностям?

И кстати, называть выпускницу, по факту уже почти что совершеннолетнюю взрослую девушку, "цветочком" на официальном мероприятии - это такая пошлость, что блевать тянет. Цветочком можно девочку из детсада назвать. Максимум первоклассницу.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 21:21:54 от W. Addams »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ой, ну я хз. С одной стороны да, речь организаторши и правда вышла двусмысленной. И с подарками лажа. Всегда лучше всем одинаковое дарить, особенно если вещи тематические.
А с другой. Ну вот теперь у девчонки гемора из-за той "выходки" (беру в кавычки) и нежелания участвовать в олимпиадах будет предостаточно. Оно ей надо? Понятно ведь, что орг брякнула свою речь по глупости, а не желая выразить "фу" победительнице. Она, видимо, для всех нашла разные комплименты типа таких, которые наверняка понравятся и подарки "особенные". (Подразумевается, что любой девушке приятно будет услышать про красоту, и все девы любят косметику.) Ситуация как с пожеланием поскорей завести детишек, которое пихают всем, в том числе ЧФ и бесплодным. -_-  А ведь говорится все из лучших побуждений!
Короче мое ИМХО такое: ситуация с награждением стоила фейспалма и не более. Я б так серьезно ту корявую речь не воспринимала.
Хотя дело девочки, конечно.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Если бы со мной в том возрасте так поступили, я бы наверное, рвала и метала дома. Но не потому, что меня опустили и держат за шалашовку, а потому, что мне не дали книгу.
Я и теперь люблю книги больше косметики, а тогда тем более.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
А с другой. Ну вот теперь у девчонки гемора из-за той "выходки" (беру в кавычки) и нежелания участвовать в олимпиадах будет предостаточно. Оно ей надо?
Да какие проблемы? Двойку за поведение влепят? Будут косо посматривать? Беда какая...
Ей до окончания школы осталось всего-ничего, сдаст экзамены и свалит на все четыре стороны. Даже если ей искусственно занизят какие-то оценки, разве это помешает ей пользоваться своими мозгами при поступлении? На аттестат в универах сейчас никто не смотрит, все решают баллы ЕГЭ. А мозги там, очевидно, есть, все-таки первое место по физике.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А с другой. Ну вот теперь у девчонки гемора из-за той "выходки" (беру в кавычки) и нежелания участвовать в олимпиадах будет предостаточно
Будет. Но если такие девочки будут молча утираться, ситуация не изменится. Молчать и прикидываться ветошью почти всегда тактически выгодно для конкретного индивида.
Да какие проблемы? Двойку за поведение влепят? Будут косо посматривать? Беда какая...
Для некоторых это действительно бяда-бяда.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Для некоторых - да, но явно не для этой девушки.  ;D
Не постеснялась же она высказать своё мнение и демонстративно отказаться от подарка.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Если она смогла на вручении послать всех нахрен и свалить, то думаю уж косые взгляды точно переживёт. Для такого действа таки определённые содержания стали в яйцах требуется :)
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
У меня речь орга вообще вызвала ощущение рекламы в борделе. Все правильно девочка поняла и четко сформулировала. Я бы на месте ее родителей уже бы прилетела в школу на метле - рвать и метать. И если бы директор отказался требовать извинений перед ученицей, хрен им, а не олимпиады.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Если бы со мной в том возрасте так поступили, я бы наверное, рвала и метала дома. Но не потому, что меня опустили и держат за шалашовку, а потому, что мне не дали книгу.
Я и теперь люблю книги больше косметики, а тогда тем более.
А это смотря какая книга. Если что-то годное, будь то классика или что-то из современных авторов - была бы очень рада. А паршивенькие любовные романчики мне даром не сдались, лучше уж новую тушь с помадой себе куплю.
Вспомнила, за что-то такое мне в школе вручили книгу Луи Буссенара, что-то там типа "Охотники на львов" или нечто подобное, точно название не помню, прочитала с интересом. Как раз приключенческие книги мне тогда нравились. А вот однажды в лагере "за активную деятельность" некоторым повручали книжки, видимо, закупленные не глядя. Ох ты ж ешкин кот, 12летней девочке - романчик про то, как американец, приехавший по делам в Германию, ходил по шлюхам... в те годы таки прочитала втихушку и поржала, эротические моменты там таки были. Но сейчас бы посмотрела с недоумением - и такой шлак вы дарите детям? Хоть бы сами пролистали содержание книги! Реально низкопробное чтиво.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран

Для кого?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Для особо впечатлительных детей, зависимых от чужого мнения и одобрения значимых взрослых.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

Для кого?
Ну для классной, я думаю. И тех прекрасных людей из комметов, что приводили выше.
В общем, hartwig_n хорошо сказала.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мне показалось, что классная больше за олимпиаду трясется.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мне показалось, что классная больше за олимпиаду трясется.
Ну это да. На девочку ей плевать. Но именно она и может попробовать устроить девочке сладкую жизнь.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Но именно она и может попробовать устроить девочке сладкую жизнь.
Война на истощение? Не знаю, позволят ли ей и есть ли у нее время, когда выпуск у класса на носу?