У меня такая же мама и был похожий МЧ с примерно такой же разницей. Жил в Москве на съеме в хорошей однушке по знакомству, платил ниже рынка, работал айтишником, родители в другой бывшей республике, не бедствовали, но и не жировали, там же младший брат - мой ровесник, было очевидно, что все имущество будет младшему, вместе с заботой о пожилых. Причина: получил вышку (и паспорт) в РФ, после которой 5 лет отработка, и только в 27 "освободился". За 3 года много не наработаешь, накопления небольшие, в ипотеку в одиночку он ввязываться не хотел, вдвоем мы планировали купить мини-двушку для начала.
Скандалу было... Шуму было... "Старика нашла", "Мне стыдно ваши фотографии коллегам показывать", "Ему нужна твоя прописка", "Он будет на пенсии на твои деньги жить" итп.
Потом он устроился в так называемую фирму-агрегатор, поработал через них на США в новой для себя области ("ааа, он работает с 12 до 21, это негодная работа, хорошие мальчики так не делают"), из которой перевелся в страну родителей (что и стало финалом, тк причина перевода была сугубо политической), откуда работал аутсорсом на британцев, и в целом преуспел. Женился-нет - не знаю, не интересовалась, зато его 2-месячное путешествие по ныне ИГИЛовским территориям - предмет моей большой зависти. Я тоже собиралась, но история рассудила иначе.

В общем, о моем замужестве с другим человеком несколько лет спустя моя мама узнала через 2 месяца. Я заранее знала, что он ей не понравится, и, удивительно, у них это взаимно.

Папа у меня есть, они с мамой женаты, но он давно уже махнул рукой на ее "я лучше знаю".