Автор Тема: diary.ru - Фрося vs. Ваня [Некропостинг от Гражданочки]  (Прочитано 40594 раз)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
http://the-cheerful-robot.diary.ru/p212287438.htm
- Дочь со мной не разговаривает уже месяц, представляешь? Обиделась! - рассказывала подруге женщина предпенсионного возраста. - ...У меня Фрося заболела, кошка моя, в начале февраля как раз. Да сильно так! Я уж думала, всё, погибнет животное, не спасём... Хорошо - ветеринар попался знающий. Прооперировал мою Фросеньку. Сейчас с ней все в порядке... Само собой, денег пришлось выложить кучу: операция, капельницы, уколы, лекарства. Порядка двадцати пяти тысяч ушло...

- Однако! Оказывается, не только людям нынче болеть дорого...

- Да я сама в шоке, для меня это большие деньги!.. Я дочке без всякой задней мысли и говорю - хорошо, мол, что я работаю, не на пенсии пока, могу себе позволить такую сумму на лечение кошки потратить. А дочь, как услышала, сколько я истратила, прямо в лице изменилась. Ты, говорит, мама, с ума сошла! У тебя двое внуков, у Ванечки со здоровьем проблемы, мы все раздеты-разуты, у нас ипотека, тянем из последних сил, а ты такие деньги - на кошку!..

- Ничего себе, заявки у твоей принцессы! А она не в курсе, что это ее дети и ее проблемы? Сумела их родить - пусть теперь и растит сама! Нечего с матери тянуть...

- Ну... Вообще-то у них ситуация и правда тяжелая. Младший ребенок болен, инвалидность оформляют. Когда его рожали, планы были другие, а теперь все с ног на голову. Видимо, работать теперь дочка не сможет, будет с ребенком сидеть. Пытается как-то лечить его, таскает по логопедам и врачам, везде платить надо... Я вот думаю, может, она права, а я старая дура? Надо было действительно деньги им отдать?

- А Фрося?

- Ну а что Фрося? Вот, положим, заболела бы она, когда бы я была на пенсии, и лишних денег у меня не было бы, и что? Попробовала бы лечить как-нибудь сама, а нет, так поплакала, да и усыпила бы, наверно... Права дочка, что обижается? Как-то неуютно себя чувствую в этой ситуации...

Как считаете, имеет право дочка в подобной ситуации обидеться на мать?
С одной стороны, мать вроде бы в своем праве - деньги-то ее, а дочь ведет себя некрасиво.
С другой стороны, если отзеркалить ситуацию, представив себе, что это матери-пенсионерке не хватает денег на еду и лекарства, а дочь лечит за большие тыщи котика/песика - наверняка большинство осудит такую дочь. Почему же мы не осуждаем такую же мать?
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 03:19:12 от Kамилла Верон »

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
Re: Веселый робот (diary.ru) - Фрося vs. Ваня
« Ответ #1 : 23 Марта 2017, 12:35:24 »
Мать в своем праве тратить деньги куда хочет.
Если бы деньги были у дочери, то дочь тоже была бы в своем праве тратить их куда хочет (за исключением положенного по суду содержания родителей, если таковое имеется).

Интересен тут другой момент.
Если у дочери такая тяжелая ситуация, то почему мама вспомнила об этом только после напоминания? Она не знала? Да нет, знала. Но помогать не рвалась.
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #2 : 23 Марта 2017, 12:39:23 »
Если хозяйка Фроси ещё и живет с кошкой отдельно от дочки и внука, то ИМХО - забота о Фросе более первостепенна, чем забота об остальных членах семьи.

Вот если бы эти 25 тысяч изначально предназначались для Ванечки и это было оговорено, а в последний момент бабушка сделала бы финт ушами и потратила их на Фросю - то был бы другой разговор, а так...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 23 Марта 2017, 12:42:11 »
Мне как-то фу подсчет денег. Ведь за кошку не выложили сразу 100500 денег. Сначала за одно, потом за другое, потом уколы, потом капельницы, потом препарат не подошел, надо другой и в итоге набежал мешок денег. Эдак можно посчитать сколько бабла ввалили в инвалида Ванечку и тоже фыркать, что на эти деньги можно было бы троих здоровых поднять и всем кагалом ежегодно отдыхать в епипте.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 23 Марта 2017, 12:50:00 »
А диалог-то какой, как по писаному!
Автор даже не старался придать ему хоть минимальное отличие от сетевого холивара.
Фу таким быть.
Халтурщик.

Это нормально для постов в этом дневнике. Они все такие «причесанные».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #5 : 23 Марта 2017, 12:50:11 »
Мне кажется, есть еще такие вещи, как "хронически тяжелая" и "острая" ситуации.
Кошка заболела, умирает - это острая ситуация, нужно вытаскивать. Начиная лечение не знаешь, в какие деньги влетишь - будет это 5 тысяч или 25. Но даже не начинать? Дать любимому существу умереть, имея возможность спасти? Причем вместо кошки может быть кто угодно, имеющий для этой женщины высокую значимость - хоть собака, хоть двоюродный дедушка.
С семьей же дочери хронически плохо. Конечно, если бы мать могла давать ей периодически посильные для нее (матери) суммы, семье с больным ребенком это бы помогло. Возможно, в будущем так и будет.
Если бы одновременно в критической ситуации (не дай бог) находились бы и ребенок и кошка, и от пенсионерки бы зависело, кого спасать, думаю хозяйка пожертвовала бы Фросей.
Считаю, что женщина поступила правильно.
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Марта 2017, 12:54:51 »
Мать в своем праве тратить деньги куда хочет.
Если бы деньги были у дочери, то дочь тоже была бы в своем праве тратить их куда хочет (за исключением положенного по суду содержания родителей, если таковое имеется).

Интересен тут другой момент.
Если у дочери такая тяжелая ситуация, то почему мама вспомнила об этом только после напоминания? Она не знала? Да нет, знала. Но помогать не рвалась.
вопрос в том, приходили ли уже к ней за помощью. мама, дай денег ребенку на лечение. если не приходили, то старушка не телепат, откуда ей знать до копейки, хватает дочке или нет?
а то бывают люди, сами в жизни помощи не попросят, ждут пока окружающие догадаются. не догадался - ты враг.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: diary.ru - Фрося vs. Ваня
« Ответ #7 : 23 Марта 2017, 12:57:06 »
история пахнет фейком, но если нет - хорошо что она поговорила с дочерью после того как кошку уже вылечила
а то б начала думать "а может лучше усыпить?" и все, кирдык кошке
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 08:39:23 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Sashetta

• Гость
« Ответ #8 : 23 Марта 2017, 13:01:57 »
Какая-то дочка мерзкая. "Ты должна была потратить свои деньги так, как хочу я! Ты мне должна, что там какая-то кошка!!!" Имхо, человеку, который так себя ведет не должно доставаться ни копейки. Есть силы истерить — есть силы и работать, решая свои проблемы самостоятельно. О помощи можно просить. Требовать помощи — наглость и свинство. Плюс, своих детей человек действительно должен лечить сам, это мать за них отвечает, а не бабушка, бабушка отвечала за кошку, кошку и вылечила.

Sashetta

• Гость
« Ответ #9 : 23 Марта 2017, 13:12:58 »
Нет.
Мое мнение может отличаться от вашего. Внезапно.
У неё в семье не очень, в основном всё крутится вокруг нездорового ребёнка, и эта кошка ей по сути никто, поэтому ей не понятно, как можно предпочесть какое-то животное ребёнку. Но осуждать её сложно в общем-то.
Понять-то можно, разумеется, и ребенка жаль. Только вот я повторюсь, требовать помощи нельзя. Просить, допустим подойти к матери и сказать, мол, мама, я не справляюсь, денег нет, что делать понятия не имею — нормально. А вот требовать и истерить, что человек потратил свои ресурсы не по твоему усмотрению уже нет. К тому же мне интересно, что там за отношения, что мать задумалась о помощи дочери только после истерики последней.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 23 Марта 2017, 13:17:31 »
Мать полностью в своём праве тратить деньги по своему усмотрению. Точно так же как дочь имеет полное право с ней не общаться месяц. В чем проблема-то?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #11 : 23 Марта 2017, 13:19:05 »
Это был разговор двух людей из разных жизненных ситуаций. У одной женщины_ ребенок- инвалид и ипотека, а у другой- кошка как единственный близкий человек:)
Вот прям видно, что они не в ОДНОЙ ситуации, где нехватка денег и больной ребенком. Они как будто  вообще из разных семей. А сытый голодного не разумеет. Помню у себя такую ситуацию, была в ней в обеих ролях. Трагикомичненько.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Sashetta

• Гость
« Ответ #12 : 23 Марта 2017, 13:24:17 »
Так она не требовала же. Она недоумевает, почему какому-то животному, а не ей.
Так животное не какое-то, а любимое матерью. Вот это меня и коробит, собственно. Позиция "моя боль значима, твоя — уже нет". И Рыба-осетр верно заметила, они как будто из разных семей вообще.

Sashetta

• Гость
« Ответ #13 : 23 Марта 2017, 13:29:08 »
Она и не равна, О_о. Я бы сильно удивилась, узнав что кто-то, имея под своей ответственностью больного ребенка и кота, первым бросается лечить кота. Но за внука отвечает вроде как его мать, а не бабушка.

Sashetta

• Гость
« Ответ #14 : 23 Марта 2017, 13:33:40 »
Ну вот мне и интересно, почему не болит, собственно. Без обиды дочери, почему бабушка про внука не вспомнила?

• Старожил
« Ответ #15 : 23 Марта 2017, 13:38:37 »
А бабушка - так.
Мимопоходил.
На кой хрен ей дочь?
На кой хрен ей внуки?
У нее же котенька есть.
За котеньку душа болит, а за дочь и внука - не болит.

Душевная боль - понятие абстрактное, её можно распределять на любое количество живых существ и болеть за них за всех одновременно.
А деньги имеют определенную ценность, с ними так не сделаешь. Приходится выбирать, на кого тратиться, а кому - извините.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Марта 2017, 13:40:32 »
Сашетта
У женщины может быть еще один, более любимый ребенок, а эта дочь - не настолько.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Sashetta

• Гость
« Ответ #17 : 23 Марта 2017, 13:42:02 »
Ну, вот дочь и удивилась.) Да, конечно, "это ее ребенок, а не бабушкин", но как-то считается, что члены семьи поддерживают друг друга, помогают в сложных ситуациях, а не кидаются друг в друга мячиком с надписью "не моя ответственность".
Это если в семье есть реальные отношения, а не только кровное родство. Но тогда, кмк, из любых проблем пытаются вырулить вместе.
Потому что сценарист - придурок. ;D
Ну тогда и лесом его. :D
Сашетта
У женщины может быть еще один, более любимый ребенок, а эта дочь - не настолько.
Вот этого никогда не пойму. Деление детей на сорта... :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 23 Марта 2017, 13:42:23 »
Да, конечно, "это ее ребенок, а не бабушкин", но как-то считается, что члены семьи поддерживают друг друга, помогают в сложных ситуациях, а не кидаются друг в друга мячиком с надписью "не моя ответственность".

Мы не знаем может бабушка дофига помогает внуку, а тут решила потратиться на кошку и ей тут же предъявили Ванечку, которому недодали. Если упороться об тех кому хуже остальных, то там вся родня должна продать последние трусы потому что логопед, врачи и ипотека.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #19 : 23 Марта 2017, 13:53:42 »
Каждый может тратить на что хочет и обижаться по любой причине, но рассказывать дочери, которая сидит без денег и, судя по всему, с ребёнком с достаточно тяжелыми умственными отклонениями (коррекция которых без всяких гарантий занимает 100500 денег) о том, что потратила на лечение кошки 25000 - отдельный вид мудачества. Пусть с подругами делится такими важными проблемами.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Марта 2017, 13:58:16 »
Каждый может тратить на что хочет и обижаться по любой причине, но рассказывать дочери, которая сидит без денег и, судя по всему, с ребёнком с достаточно тяжелыми умственными отклонениями (коррекция которых без всяких гарантий занимает 100500 денег) о том, что потратила на лечение кошки 25000 - отдельный вид мудачества. Пусть с подругами делится такими важными проблемами.
Ой, ну да. Классика. "Да как ты смеешь говоришь о своих жалких проблемах, когда у меняяяяя таааакоооое!"
+884/-14

• Старожил
« Ответ #21 : 23 Марта 2017, 14:05:11 »
рассказывать дочери, которая сидит без денег и, судя по всему, с ребёнком с достаточно тяжелыми умственными отклонениями (коррекция которых без всяких гарантий занимает 100500 денег) о том, что потратила на лечение кошки 25000 - отдельный вид мудачества. Пусть с подругами делится такими важными проблемами.

Добавляем сразу статью в Уголовный Кодекс касательно оскорбления чувств нищастных.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #22 : 23 Марта 2017, 14:13:33 »
Я бы поддержала дочь, если бы мать деньги спускала на разное баловство - типа купить кошечке шубку из натурального меха, снятого с писты алтайской лиственницы девственницы. Но тут, вроде как, и кошку лечат, а не просто балуют.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #23 : 23 Марта 2017, 14:16:22 »
не касаясь истории (хз в каких они отношения), но я хренею с части комментаторов  :-\ если уже от матери ожидать помощи как-то позорно, то кому я вообще нахрен в этом мире нужна... грустненько жить в мире успешных

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Марта 2017, 14:16:30 »
Бабушка сама не предложила помощь внуку, ей об этом сказала дочь, варианты:

- она и так им помогает всегда и не знала, что именно сейчас произошло что-то и, видимо, они редко общаются, раз она сама об этом не узнала

- они редко общаются, поэтому кошка ближе, чем внук, но это маловероятно, как мне кажется, учитывая наш менталитет

- она им помогает, но т.к живет отдельно, то кошка ей очень близка и она захотела ее лечить, лечение часто непредсказуемо и может вылиться в большую сумму, бабушки часто очень открытые и она без задней мысли рассказала ей свое горе, а дочь, находясь в стрессовой ситуации, сорвалась

- ну и последний вариант, в этой семье все не умеют друг с другом взаимодействовать

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Марта 2017, 14:17:30 »
не касаясь истории (хз в каких они отношения), но я хренею с части комментаторов  :-\ если уже от матери ожидать помощи как-то позорно, то кому я вообще нахрен в этом мире нужна... грустненько жить в мире успешных
Ну ты как первый раз на кмп :-\

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #26 : 23 Марта 2017, 14:19:30 »
Смолла, не первый конечно ;D но в этот раз прям слепит сияние

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 23 Марта 2017, 14:19:58 »

Ожидать, что мать не будет лечить того, за кого она и только она в ответе, тоже как-то странно, согласитесь. Видимо, неуспешные, ежели с питомцем какая беда, сразу его табуреткой по балде huyaрят, чтоб деньги только на кровиночек и корзиночек тратить.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 14:25:53 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Марта 2017, 14:20:39 »
Смолла, не первый конечно ;D но в этот раз прям слепит сияние
А на моей памяти это не самое еще раздолье ;D помню темы, где плащи сияли ярче и зеленее :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #29 : 23 Марта 2017, 14:21:12 »
Стареют д'Артаньяны, линяют)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.