Автор Тема: diary.ru - Фрося vs. Ваня [Некропостинг от Гражданочки]  (Прочитано 40548 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: diary.ru - Фрося vs. Ваня
« Ответ #30 : 23 Марта 2017, 14:21:50 »
если эти деньги были критичны в тот период для ребенка (то есть прямо без этих 25 тыщ он бы стал овощем до конца дней) - это одно
а если он что с 25, что с 125 тысячами овощ и инвалид - какая разница? ну поможет бабка им в следующий раз, когда кошка будет не больна

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #31 : 23 Марта 2017, 14:34:28 »
Ожидать, что мать не будет лечить того, за кого она и только она в ответе, тоже как-то странно, согласитесь. Видимо, неуспешные, ежели с питомцем какая беда, сразу его табуреткой по балде huyaрят, чтоб деньги только на кровиночек и корзиночек тратить.
Лой, справедливости ради, Инжир отметила, что она не про нашу историю, и, я так понимаю, она имела ввиду юношеский максимализм отдельно взятых представителей нашей фауны, которые и впрямь раз за разом улыбают своей категоричностью :)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #32 : 23 Марта 2017, 14:36:40 »
Лой, но вы же самая образованная женщина кмп, самая внимательная и вообще умеет читать с первого раза
я говорила о комментариях в данной ветке и взгляде некоторых людей на "правильное" построение отношений с матерью

Так вот, я хз что в семьях у других, но для меня дико ожидать в ситуации внезапного и беспросветного пздца, что мне еще нужно правильно просить маму о помощи. а то ж не приведи господь еще подумает, что я тут требую лишнего и получу пинка под зад
родители ничего не должны, муж не должен, дети.. пф у них своя жизнь, друзья? о чем вы
только оплаченные деньгами услуги
но жизнь она такая, умеет поставить раком очень внезапно и стремительно
и вот в такой ситуации даже быть не вправе рассчитывать на помощь того одного единственно человека, которому ты по идее можешь быть нужен ибо пздуй работать истеричка
не спасибо, я в другую реальность

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #33 : 23 Марта 2017, 14:38:07 »
Тут-то я с Инжиром на 100% соглашусь, пожалуй.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 23 Марта 2017, 14:40:59 »
Инжир, вы сказали только то, что сказали. Я прокомментировала ровно то, что вы сказали. Возможно, я прочитала неправильно, но вероятность того, что вы, кипя возмущенным разумом, написали huynю, тоже со счетов сбрасывать нельзя. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 23 Марта 2017, 14:46:58 »
Имхо, бабка правильно лечила кошку.
Он вполне может помогать и внуку, материально или просто сидеть с ним - неважно.
Но на внуке жизнь не остановилась. Бабуля не должна отказываться от своей жизни ради него.
Да, дочери тяжело, но взять ее беду на себя на 100% бабка не может.
И сидеть на хлебе и воде, выгонять на улицу или усыплять свою кошку не обязана.

Единственное что коробит, это тон рассказа, такая гладкая незамутненность, прямо как в жизни.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #36 : 23 Марта 2017, 14:48:14 »
Лой, а можете с позиции более опытной и мудрой женщины пояснить, где там huynя. может под шумок переосмыслю чет в своей жизни
разум обещаю успокоить ;)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #37 : 23 Марта 2017, 14:54:03 »
имхо, дело дочери попросить, дело матери - дать денег или не дать.
я прочитала жопой, сумма была в самом начале, но этот абзац оставлю. кошка может откинуться, а внук не может. если бы выбор был между жизнью и жизнью, дочь обиделась бы хотя бы логично.
а тут мама позвонила порадоваться, и для дочи нашёлся повод обидеться. то есть, деньги она не просила, но как узнала, что мама тратит их на своё усмотрение, сразу обиделась. бред какой-то.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 23 Марта 2017, 14:58:33 »
Инжир, а я разве сказала, что точно huynя?

Приписывать свои мысли другим и вворачивать об успешых в целом как-то... non vagina, non rubra cogorta. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #39 : 23 Марта 2017, 15:01:52 »
Ой, ну да. Классика. "Да как ты смеешь говоришь о своих жалких проблемах, когда у меняяяяя таааакоооое!"
Бгггг. Это как раз позиция матери. Но если Вам нормально голодному (и без возможности поесть) рассказывать о том как знатно сейчас отобедали первым-вторым-третьим и компотом или с  женщиной потерявшей ребёнка делиться проблемами типа "Вот не знаю как назвать Василий или Васисуалий, прям ночей не сплю" - вперёд, что уж. В конце концов у женщины в истории есть дорогой любимый о кот ( о котором надо заботиться), а дочь (о которой заботиться не надо) это так... где-то между соседкой Любой и дальним родственником)
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 03:27:42 от Kамилла Верон »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 23 Марта 2017, 15:04:56 »
В конце концов у женщины в истории есть дорогой любимый о кот ( о котором надо заботиться), а дочь (о которой заботиться не надо) это так... где-то между соседкой Любой и дальним родственником)

И до какого возраста детей родителям низзя покупать себе ничего дороже булки хлеба, а то вдруг дитачка почувствует что ей недодали?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Марта 2017, 15:08:03 »
Бгггг. Это как раз позиция матери. Но если Вам нормально голодному (и без возможности поесть) рассказывать о том как знатно сейчас отобедали первым-вторым-третьим и компотом или с  женщиной потерявшей ребёнка делиться проблемами типа "Вот не знаю как назвать Василий или Васисуалий, прям ночей не сплю" - вперёд, что уж. В конце концов у женщины в истории есть дорогой любимый о кот ( о котором надо заботиться), а дочь (о которой заботиться не надо) это так... где-то между соседкой Любой и дальним родственником)
А потом вы напишите на Задолбали, мол, как смеют некоторые постить фотки с отпуска и с едой из дорогих ресторанов, когда у вас, например, декрет и нет денег?
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 03:27:58 от Kамилла Верон »
+884/-14

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #42 : 23 Марта 2017, 15:14:30 »
Тут уже было сказано всё правильно: если бы был выбор между острая пздецома у ребенка VS острая пздецома у кошки, то да, выбор кошки был бы, мягко говоря, странным (при наличии нормальных отношений в семье)
но выбор между хроническая вялотекущая пздецома у внука vs острая пздецома с угрозой жизни у любимой кошки - абсолютно нормально потратить средства на того, кому в данный момент хуже. Особенно учитывая, что это пишет не родитель, а бабушка.
Помощь в семье - это хорошо, и нужно, и правильно.
Позиция доченьки "как ты посмела отдать не мне" - мразотно.
Вот если бы она пришла попросить на какую-то медицинскую процедуру у ребенка, например, или тупо на еду там не хватало, лекарства, а мать ей: "пшланах, у меня кошка болеет", я бы поняла негатив, а тут-то с фига ей должны были дать? Или матери просто стоит завернуться в саван, отказаться от питомцев, вкусной еды, одежды и т.п. и всё, что выше прожиточного минимума, отдавать доченьке и внучикам, типа, бабушка уже старенькая, жить хорошо и в радость не хочет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Марта 2017, 15:18:25 »
Лой, справедливости ради, Инжир отметила, что она не про нашу историю, и, я так понимаю, она имела ввиду юношеский максимализм отдельно взятых представителей нашей фауны, которые и впрямь раз за разом улыбают своей категоричностью :)

Смолл, ты так поняла, я — иначе. Мы с тобой точно не подеремся. :)
Впрочем, отдельно у Инжир мне доставили попытки перехода на личности.  ;D Это ведь так по-взрослому, ага.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #44 : 23 Марта 2017, 15:31:00 »
Тот момент, когда увидел, что пост притащили с робота, открыл ссылку, увидел что первый коммент от Aaliyah, и понял, что будет вкусно.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #45 : 23 Марта 2017, 15:32:06 »
Небось, кошка там единственное тёплое и любимое рядом у человека, а дочь вспоминает о матери, когда деньги на дитятку нужны.

На дорогую и любимую внученьку, не забывай)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Неженка

• Гость
Re: Веселый робот (diary.ru) - Фрося vs. Ваня
« Ответ #46 : 23 Марта 2017, 15:36:26 »
"Кого спасать в пожаре: своего кота или чужого ребёнка?", переиздание.
Мимо, это не чужой ребёнок а родной внук.

По-моему всё зависит от отношений. Видимо в этой семье они не настолько близкие. Были бы близкие - бабушка бы давно часть зарплаты на Ванечку отдавала, волнуясь за него и каждый день переживая.

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #47 : 23 Марта 2017, 15:38:43 »
В конце концов у женщины в истории есть дорогой любимый о кот ( о котором надо заботиться), а дочь (о которой заботиться не надо) это так... где-то между соседкой Любой и дальним родственником)
И до какого возраста детей родителям низзя покупать себе ничего дороже булки хлеба, а то вдруг дитачка почувствует что ей недодали?
Где именно написано про нельзя? А вот радостно рассказывать голодающему с подробностями - да, не стоит, конечно, если Вам дороги чувства голодающего))
А потом вы напишите на Задолбали, мол, как смеют некоторые постить фотки с отпуска и с едой из дорогих ресторанов, когда у вас, например, декрет и нет денег?
Так потом я может и в споротлото напишу по этому поводу, чего уж там. Вы понимаете разницу между каким-то левыми людьми которые что-то там выкладывают и ситуацией в которой один человек на грани безпросветного п*здеца, а второй рассказывает про "хорошо вот я работаю, всё такое себе позволить спокойно могу"?
У моей мамы есть собака, она с ним носится, как с писаной торбой. И я бы ей слова не сказала и не поставила бы перед выбором, случись у меня какая-нить херота на 25 тысяч. У неё рядом, кроме собаки, никого. И это совсем не значит, что обо мне она не заботится. И я знаю, что могу на неё рассчитывать, как и она на меня. Всегда.
В истории чувствуется огромная разница в то м кто на кого может рассчитывать. Мать дочери как-то не рвётся помогать в очень сложной ситуации, раз у них встал такой вопрос.
Вообще не вижу ничего плохого в том, что мать смогла вылечить кошку (это вообще замечательно). Но она явно не стремится помочь дочери (иначе внезапно не вспомнила про такие мелкие нюансы, как инвалидность-п*здец-гроб-кладбище), так почему бы ей просто не пожалеть её чувства хоть как-то?

Неженка

• Гость
« Ответ #48 : 23 Марта 2017, 15:41:31 »
у женщины в истории есть дорогой любимый о кот ( о котором надо заботиться)
Опять подмена кошки на кота. Уже в который раз. Вам слово "кошка" неприличное, или это дискриминация по половому признаку?

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #49 : 23 Марта 2017, 15:45:22 »
почему бы ей просто не пожалеть её чувства хоть как-то?
Почему бы дочери не перестать триггерить от того, что кого-то вылечили, а её сына - нет?

И вообще, успешная операция, на которую, скорее всего, была потрачена очень серьёзная для женщины сумма - это именно то, о чём можно рассказать как про обед с первым-вторым-третьим и компотом. Смакуя подробности, икая от удовольствия и блаженно закатывая глаза, да. Шоб обзавидовались прям все.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #50 : 23 Марта 2017, 15:47:11 »
а у меня родственники такие. благо дальние. ну то есть родственники они не дальние, но они далеко... кошка - это так, можно на рынке новую купить, а детииии... и ладно бы у детей был пипец, так нет у детей ничего такого! у детей капризы. я вот очень люблю своих родителей за то, что когда я старшего кота лечила, и мои деньги на середине лечения просто закончились - они дали денег. без вопросов зачем мне эта кошатина, которой уже скоро 15 лет. потому что какие вопросы, да это почти половина моей жизни и он все это время со мной!
но история и правда как про разные семьи. мать знает, что положение у дочери тяжелое, но такое впечатление, что то ли не до конца, то ли с взаимопомощью всегда был косяк...

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Марта 2017, 15:48:26 »

Вообще не вижу ничего плохого в том, что мать смогла вылечить кошку (это вообще замечательно). Но она явно не стремится помочь дочери (иначе внезапно не вспомнила про такие мелкие нюансы, как инвалидность-п*здец-гроб-кладбище), так почему бы ей просто не пожалеть её чувства хоть как-то?
А как вы себе это представляете вообще? Вот приходит/звонит дочь, спрашивает как дела-что нового. А у матери дела не очень, кошка заболела. И новостей других нет как-то. Она должна соврать, что все хорошо? Или все-таки можно с родной-любимой дочерью проблемой поделиться, мол, такая беда, хорошо я работаю и деньги смогла найти? Или нужно сказать, что кошка заболела, но вылечить денег нет - от страданий кошки, надо понимать, дочери легче станет?

Так потом я может и в споротлото напишу по этому поводу, чего уж там. Вы понимаете разницу между каким-то левыми людьми которые что-то там выкладывают и ситуацией в которой один человек на грани безпросветного п*здеца, а второй рассказывает про "хорошо вот я работаю, всё такое себе позволить спокойно могу"?
А это очень-очень тонкая грань. Каждому его личный пи**ец самым пи**ецовым кажется. Сначала мама не смеет сказать, что хватило денег кошку вылечить, потом оказывается, что подруга смеет жаловаться, что сын слишком дорогое хобби выбрал (да как она смеет жаловаться, он же здоров!), потом возмутит, когда соседка упомянет, что любимое кафе цены подняло (да как она смеет, у нас не то что на кафе  - на обычную еду денег бы найти) и так по нарастающей. Это не разные вещи, это разные степени одного и того же
+884/-14

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Марта 2017, 15:50:15 »
В истории чувствуется огромная разница в то м кто на кого может рассчитывать. Мать дочери как-то не рвётся помогать в очень сложной ситуации, раз у них встал такой вопрос.
В истории как-то незаметно, что мать сможет рассчитывать на помощь дочери, буде ей эта помощь понадобится, когда она уже не сможет работать. Потому что у дочери глобальный, всепоглощающий звиздец, в котором нет места для радостей других людей. И подумать о том, что мать смогла вылечить кошку только потому, что работает, и в любом случае не собирается взваливать свои проблемы с живностью на кого-либо ещё - это слишком сложно для дочери, да?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #53 : 23 Марта 2017, 15:51:31 »
Так она не требовала же. Она недоумевает, почему какому-то животному, а не ей.
Так животное не какое-то, а любимое матерью. Вот это меня и коробит, собственно. Позиция "моя боль значима, твоя — уже нет". И Рыба-осетр верно заметила, они как будто из разных семей вообще.

По факту так и есть.
У дочери своя семья, к которой мать не относится. Семья дочери - муж, больной ребенок, ипотека. Дочь не приходит по вечерам домой к маме, не обсуждает за ужином проблемы, не ссорится из-за выбора - оплатить ипотеку или логопеда ребенку. Звонит раз в неделю и ладно.

А у матери всей семьи - кошка.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Марта 2017, 15:52:09 »
Я все-таки понадеюсь, что женщины есть другие дети. Потому что компенсация болезни ребенка до того, как она превратится в дряхлую старушку, ей же самой выгоднее. Иначе дочь будет и через 15 лет вкладываться в младшего вместо помощи матери, не со зла даже, просто будет не до нее, а у старшего внука будет своя жизнь.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #55 : 23 Марта 2017, 15:54:46 »
Я все-таки понадеюсь, что женщины есть другие дети. Потому что компенсация болезни ребенка до того, как она превратится в дряхлую старушку, ей же самой выгоднее. Иначе дочь будет и через 15 лет вкладываться в младшего вместо помощи матери, не со зла даже, просто будет не до нее, а у старшего внука будет своя жизнь.
А это нифига не "иначе". Даже если она сейчас помогать будет изо всех возможных сил, это совсем не значит, что дочери не будет не до нее, когда помогать мать больше не сможет
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 23 Марта 2017, 15:55:19 »
Тот момент, когда увидел, что пост притащили с робота, открыл ссылку, увидел что первый коммент от Aaliyah, и понял, что будет вкусно.

А чем знаменита барышня? Я на дайрах те же двенадцать лет, что и она, но вижу впервые.  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #57 : 23 Марта 2017, 15:57:15 »
Сначала мама не смеет сказать, что хватило денег кошку вылечить, потом оказывается, что подруга смеет жаловаться, что сын слишком дорогое хобби выбрал (да как она смеет жаловаться, он же здоров!), потом возмутит, когда соседка упомянет, что любимое кафе цены подняло (да как она смеет, у нас не то что на кафе  - на обычную еду денег бы найти) и так по нарастающей.
Вы сейчас описали образ мыслей огромного количества матерей детей-инвалидов. С ними очень часто перестают общаться, потому что с ними ничем поделиться нельзя - у них всегда всё хуже, а ты счастливый и просто зажрался.

В истории как-то незаметно, что мать сможет рассчитывать на помощь дочери, буде ей эта помощь понадобится, когда она уже не сможет работать.
А, то есть дочь ещё и благодарна должна быть, что мать у неё денег на лечение кошки не начала требовать? Интересный поворот!

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #58 : 23 Марта 2017, 15:58:13 »
А, то есть дочь ещё и благодарна должна быть, что мать у неё денег на лечение кошки не начала требовать? Интересный поворот!
А дочитать - это для слабаков? :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #59 : 23 Марта 2017, 15:58:41 »
Я только не могу понять, откуда вдруг все вопящие про "ааа, дочь на мать положиться не может!" этот факт взяли: в моем понимании "можно положиться" - это знать, что в критический момент тебя не кинут, тебе помогут.
Тут критический момент был у кошки, в то время как у внука просто стабильно плохо, но без каких-то непредвиденных ситуаций и резкой угрозе жизни. И как тогда можно сделать вывод, что мама не поможет, если вдруг наступит неожиданный и требующий срочного вмешательства звездец, и не поддержит, исходя из истории? Просто потому, что смеет жить на свои средства, тратя их по своему разумению, а не отдавая регулярно дочери?