Автор Тема: diary.ru - Фрося vs. Ваня [Некропостинг от Гражданочки]  (Прочитано 40560 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: diary.ru - Фрося vs. Ваня
« Ответ #90 : 23 Марта 2017, 18:04:28 »
Тоска, а я не удивлюсь, если бы была тема "азаза у меня второй ребенок инвалид, мы тянем ипотеку, все раздеты и разуты, а моя мама потратила 300 тысяч на лечение моего деда, своего отца, вместо того, чтобы помочь нам! ололо он же старый и все равно помрет"!
Просто потому что если дама в исходной ситуации обиделась на мать, то она, видимо, действительно считает, что интересы ее семьи и ее больного ребенка должны быть превыше всего для всех членов семьи. Но это, увы, не так. И, да, меня радует, что есть люди, которые не способны забить болт на животное.

Сансет, а золотой середины быть не может? Когда ты и дочери помогаешь, чем можешь, но и сама не загибаешься с голоду, да еще и существо, за которое несешь ответственность, не бросаешь на произвол судьбы?

Вообще, интересно б было почитать мнения, если бы ребенок там был безнадежно больной нежилец, а кошечке для полного выздоррвления нужны бы были эти 25 тысяч.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 18:07:46 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #91 : 23 Марта 2017, 18:08:34 »
Смолла, я честно попробую объяснить.
Этот ребенок - родной внук женщины, сын ее родной дочери.
В нормального человека не полезет ни черная икра, ни бизнес-ланчи, когда он знает, что его ближайший родственник крутится как белка в колесе, чтобы вытащить больного ребенка и не проипать жилье.

Ну неужели хочется видеть своего внука недолеченным дебилом (к примеру), играть с ним в вечные ладушки, знать, что он никогда не закончит даже сраного ПТУ?

Зато икорка, кошечка и бизнес-ланч

Тоска зеленая, ты - цензура
А что, один раз на кота потратить 25 тысяч - икру жрать? Она ровно такую же и в семь раз больше могла бы по воле судьбы потратить на собственное лечение. И так же не могла бы внучке помочь, хотя нигде не говорится, что она не помогает. И помощь эта сугубо добровольная, ибо даже при всех моральных понятиях, человек не обязан упахиваться до самой смерти отказывая себе во всём, ради помощи уже взрослым детям, лишь бы их жизнь получше их собственной была.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 19:23:22 от Босячка »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #92 : 23 Марта 2017, 18:11:50 »
А я вообще слабо понимаю людей,  которые животных приравнивают к людям.  И если мне ясна позиция,  когда свое животное важнее чужого ребенка,  просто потому что свое - это свое,  а чужое - это чужое,  то животные,  которые важнее родных детей,  родителей и внуков - это просто говно в голове. Точно так же я бы орала,  если бы вылечили кошку,  забив на родного прадедушку,  которому типа все равно недолго осталось.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #93 : 23 Марта 2017, 18:12:49 »
котики это замечательно, я сама очень люблю котиков
нооооо, надеюсь я никогда не пойму как можно поставить на одни весы здоровье животного и близкого родственника и еще и выбирать кому нужнее

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #94 : 23 Марта 2017, 18:13:22 »
Черная икра была преувеличением, раз уж все мы тут в крайности кидаемся. А обеды в термосе: а зачем их таскать в термосе, если можешь себе позволить ходить в столовку? Если без черной икры, ну, допустим, мамо не купить себе новые туфли и будет дохаживать в старых. Или не поедет в отпуск. Или в театр лишний раз не сходит. Или новый холодильник не купит. Суть в следующем: если мать уже помогла дочери, чем могла, а на кошечку потратила деньги из своей заначки, то какие к ней претензии?
Ну а я не понимаю людей, которые к животным относятся, как к декоративным игрушкам. Домашние животные - это такие же твои дети, в том плане, что ты за них несешь ответственность. И лечить их и выхаживать ты должен наравне с тем, как выхаживал бы и лечил других членов семьи.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 18:20:15 от Smolla »

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #95 : 23 Марта 2017, 18:15:09 »
Сделали не так как она хотела?  Это откуда?  Она хотела тащить с матери деньги,  а теперь кусает локти,  что не удалось,  типа?
Всего лишь начала епать матери мозг из-за то, что мать потратила деньги не так, как хотела дочь. Как это ещё назвать?
>>Ты, говорит, мама, с ума сошла! У тебя двое внуков, у Ванечки со здоровьем проблемы, мы все раздеты-разуты, у нас ипотека, тянем из последних сил, а ты такие деньги - на кошку!..

Тот пожилой человек мог бы участвовать в жизни своей дочери и внуков и не быть таким уж одиноким.  Видимо,  не больно-то ей и хотелось,  тем более,  раз ребенок проблемный.
Вах, по такой логике, дочь могла активней участвовать в жизни матери, и знать, что происходит у неё в жизни не постфактум. Тогда бы и внук был ценнее.
В целом, подобная логика ущербна, с обоих сторон.

просто заткнуть пасть и не озвучивать материальный эквивалент любви к кошечке своей дочери,  которая переживает далеко не лучшие времена.
Коли у кого-то больной ребёнок, то другие своими переживаниями делиться не имеют право. Ведь только у него могут быть проблемы и переживания.
Всё, жизнь, замри, у меня корзиночка испортилась :-\

В истории ясно же написано, что для матери это были большие траты, у неё были переживания за жизнь питомца, который ей дорог. Она поделилась этим всем с дочерью, только и всего.

Какое к чёрту может быть хвастовство? Или действительно не заметна разница между фразами:
- Я вчера с Доминиканы вернулась, так классно отдохнула, XXX$ потратила.
- У меня кошка чуть не умерла, пришлось XXX$ потратить чтобы спасти.

Да, проблемы с ребёнком серьёзней.
Но принижать переживания других, запрещать им высказаться из-за того, что у тебя хуже - идиотизм.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #96 : 23 Марта 2017, 18:17:22 »
внук-внуком, но если у меня денег не просили и сейчас у меня умирает кошка, я бы лечила кошку
не просила - почему удивляешься, что тебе не дали
у меня чисто такое мнение
откажи мама дочке из-за кошки - одно дело. А тут собственно она не телепат
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #97 : 23 Марта 2017, 18:19:55 »
не просила - почему удивляешься, что тебе не дали
Тут логика и разряда "Но она ведь могла потратить их на внука >:("

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #98 : 23 Марта 2017, 18:21:55 »
А мне теперь стало интересно, помогают ли финансово родители папы Ванечки ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #99 : 23 Марта 2017, 18:28:02 »
Сансет, а где написано, что не помогала? Если не помогала, то мне тем более странно ее возмущение. Очевидно, что для мамы это вовсе не маленькие деньги, соответственно, либо из заначки на черный день, либо таки в чем-то пришлось себе отказать. И я сильно сомневаюсь, что в черной икре.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
« Ответ #100 : 23 Марта 2017, 18:33:24 »
вот мне интересно нах тогда вообще рожать детей, если ты им ничего не должен и они тебе не должны и вообще никто никому ничего
как вообще можно тратить слабо подъемную сумму на лечение животного, когда ты знаешь что твой ребенок раздет разут и вообще жопа  ???
я не говорю, что для меня бы это был легкий выбор и я б у*бала кошку в стенку, но хотя бы задуматься

я еще понимаю если б дочь была пропащим человеком, который планомерно загонял себя в жопу (наркоманка, зарабатывающая на трассе, вынесла до этого все из дома), так нет же. по описанию среднестатистическая семья, с которой приключился факап
так бывает

и вот сейчас у семьи (и обсуждаемые мать с дочерью и со стороны мужа) ужаться и напрячься всем вместе и постараться вытянуть ребенка пока он маленький, поддержать своих детей в тяжелый период, а потом уж и дети им помогут
так вот, если люди на это не готовы, не готовы отказаться от своих хотелок, вопрос - зачем вообще было рожать детей?

лучше сразу котиков, по-моему так честнее
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 23:14:43 от Neika »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #101 : 23 Марта 2017, 18:36:26 »
Такая же фигня,  не понимаю я накуя размножаются такие как эта мамаша.  40 Фросенек - и жизнь удалась.  Ну и все,  кому кошка важнее ребенка, заводите лучше кошек.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #102 : 23 Марта 2017, 18:37:06 »
У меня создалось впечатление, что дочь кипятком от радости писается, что мать на себе тянуть пока не надо и ничего с нее не берет.
Вроде бы даже намёков никаких на это в тексте истории нет, а вот ожидания фин. помощи от матери - есть.
Или я что-то пропустил? ???

Такими темпами, через несколько итераций, окажется, что дочь всю сознательную жизнь героически содержала мать, а та оказалась неблагодарной личностью  ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #103 : 23 Марта 2017, 18:37:16 »
Проблема в том, что вы в крайности кидаетесь. Либо совсем не плодись, либо по гроб жизни обязана. Конкретно в этой истории совсем не та ситуация, чтобы дочь мать упрекала.
И, повторюсь, может быть, меня расстраивает даже не то, что потенциальное животное не получит помощи и умрет, а то, что вместе с этим воспитают еще пару детишек с мыслями о том, что животное - это такая игрушка, которую можно слить, если предвидятся более "правильные" траты. Это грустно.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 18:40:02 от Smolla »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #104 : 23 Марта 2017, 18:37:32 »
Вау! *_* как тут вкусно.
Доча там вышла замуж и решила понастрогать детей в ипотеке, что само по себе дорого и очень рисково. И теперь ради этих её развлечений надо, видимо, на животное, которое с тобой постоянно рядом, забить. Как спать-то потом? Животные или вытаскиваются или их усыпляют (это не люди, которые будучи овощем, на всю свою долгую жизнь повиснут на шее у окружающих). И это 25к, которые значительно легче заработать и отдать, а не сотни тысяч и миллионы, которые легко уходят на что-то длительное и серьёзное у человека. А тем не менее, животное - это такой же член семьи и иногда единственный, кому до тебя есть дело (пока твои дети в ипотеке двоих рожают, ага)
Такшта я на стороне котолюбителей :)
Были бы они не ипотечники - ты бы сказала "без заначки в миллион". Стахаш, у тебя логика "родили - сами виноваты", поэтому не надо подкреплять свою позицию никакими аргументами. Ты просто любишь котов больше детей, признай это, а не пытайся социальные танцы с оправдашками устраивать. Еще через пару таких выпадов я решу, что тебя еще и обида берет, что другие позволяют себе то, чего ты не можешь.
Дочь потом о ней также позаботится, в рамках закона.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #105 : 23 Марта 2017, 18:43:09 »
Смолла, не обязана,  вот именно что!  Если ты рожаешь детей,  ты должна понимать,  что это твоя ответственность,  твои родные люди,  люди,  которые будут связаны с тобой всегда,  а не до 18 лет.  И воспитывать их соответственно. И как бы если ты не хочешь этой связи,  то дети не нужны вообще.  Да,  в итоге может получиться так,  что отношения будут разорваны,  но изначально рожать детей с таким посылом,  что вот вырастут и идут они в баню,  а я буду жить для себя - нахуа?  Можно сразу жить для себя и никому мозги не парить.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #106 : 23 Марта 2017, 18:46:54 »
так вот, если люди на это не готовы, не готовы отказаться от своих хотелок, вопрос - зачем вообще было рожать детей?
Мать то своих детей уже вырастила. Её внуки - ответственность её дочери и зятя. Обеспечение и поддержка внуков - её право, а не обязанность.

Или вы предлагаете быть ответственным за желание размножатся всех людей из своей родни?О_о

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #107 : 23 Марта 2017, 18:48:33 »
У дочери уже своя семья. Она съехала от матери, и живет своим умом и своим домом. А мать должна лишаться единственного оставшегося с ней существа из-за того, кто от неё свалил. Дети имеют право жить своим умом, своим домом, своей жизнью - а у родителей этого права нет? Все, сразу с рождения ребенка себя в утиль списывать, питаться шкурками от яблок, и все откладывать на то, чтобы сделать жизнь деточки еще лучше?
Нельзя ставить крест на всех членах семьи из-за одного человека, к тому же в неострой фазе. Реабилитация вообще не работает по принципу "больше денег - лучше результат", там все сложнее.
А претензии у дочери не к тому, что нет денег на лечение внука, а к тому, что они ходят "разутые-раздетые". Вот это - корень фразы, и тот момент, после которого её уже не жаль. Потому как ботинки не по сезону у взрослого или старое пальто - это не то, что стоит жизни близкого живого существа, а детское можно брать бесплатно, сейчас с этим проблем нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн inzhyr

• Старожил
« Ответ #108 : 23 Марта 2017, 18:49:35 »
Мать то своих детей уже вырастила. Её внуки - ответственность её дочери и зятя. Обеспечение и поддержка внуков - её право, а не обязанность.

Или вы предлагаете быть ответственным за желание размножатся всех людей из своей родни?О_о
хм, т.е. стукнуло человеку 18 и катись ты дружок на все 4 стороны и больше никогда даже не надейся что тебе родители помогут? так получается

с ущербной выше даже пытаться говорить не буду

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #109 : 23 Марта 2017, 18:51:17 »
Суть в следующем: если мать уже помогла дочери, чем могла, а на кошечку потратила деньги из своей заначки, то какие к ней претензии?
А где написано, что она помогла?
У меня создалось впечатление, что дочь кипятком от радости писается, что мать на себе тянуть пока не надо и ничего с нее не берет.

А у меня создалось впечатление, что дочь о жизни матери вообще думает мало. И, когда матери понадобится помощь, дочь будет шокирована этим фактом и скажет: "Мама, у меня двое детей, Ванечка болен, старшего пора в школу/институт собирать, а тут ещё и ты????".

У каждого свой хрустальный шар.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #110 : 23 Марта 2017, 18:51:46 »
Не то, чтобы таких людей вообще не было. Ну, в смысле, требующих помогать финансово всяким родственникам, даже дальним и определенно самим виноватым в своих проблемах. Не к истории, если что, а так, к слову
+884/-14

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #111 : 23 Марта 2017, 18:53:20 »
Интересно, а мама дочери и про сколько денег у нее в месяц на себя уходит, по такой логике как демонстрируют тут некоторые, не должна говорить, а то, вдруг, Ванечке недодаст, потому что лишнюю сосиску себе купила? Вот точно, чем такие деточки, как дочка - лучше животные, они хотя бы любят не за деньги.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
« Ответ #112 : 23 Марта 2017, 18:54:37 »
Дети имеют право жить своим умом, своим домом, своей жизнью - а у родителей этого права нет? Все, сразу с рождения ребенка себя в утиль списывать, питаться шкурками от яблок, и все откладывать на то, чтобы сделать жизнь деточки еще лучше?
в моем поняшном понимании семья это где все друг за друга на всю жизнь
и дочери таки не на икру и отдых на майорке не хватает

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #113 : 23 Марта 2017, 18:54:41 »
Смолла, не обязана,  вот именно что!  Если ты рожаешь детей,  ты должна понимать,  что это твоя ответственность,  твои родные люди,  люди,  которые будут связаны с тобой всегда,  а не до 18 лет.  И воспитывать их соответственно. И как бы если ты не хочешь этой связи,  то дети не нужны вообще.  Да,  в итоге может получиться так,  что отношения будут разорваны,  но изначально рожать детей с таким посылом,  что вот вырастут и идут они в баню,  а я буду жить для себя - нахуа?  Можно сразу жить для себя и никому мозги не парить.
Ну, вообще, не все заводят детей для того, чтобы быть им пожизненной нянькой. Не все дети имеют установку "родители мне должны". А между "тебе уже 18, иди нхй" и "что, детонька, денежка нужна, ну щас почку побегу продам" еще бездна вариантов взаимоотношений, не настолько упоротых.
Если ты заводишь животное, то должна понимать, что это - твоя ответственность. И что ты должна следить за их здоровьем и благополучием.
Мне вообще не нравится, что вы стали противопоставлять детей и животных. В плане ответственности ведь эти существа очень похожи. Разница только в том, что за животное действительно ты отвечаешь всю его жизнь. А растить ответственно и детей, и животных, многим семьям удается. При этом они еще и детям отличный пример ответственности показывают, за что им отдельное спасибо.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #114 : 23 Марта 2017, 18:56:09 »
Тоска Зелёная
напомните через 6 часов, я Вам еще поюсик должна

яжематери и некоторые примкнувшие к ним неадекваты очаровательны: дочь же не просила ничего!!!! но обиделась на то, что мать потратила свои деньги на свои нужды. А питомец - это именно ее нужда, это создание, которое ей дорого и любимо, и от потери которого + чувства вины, что могла бы спасти, матери было бы крайне уёво.
А дочь не требовла, согласна. И раз не требовала (и даже не просила), значит, в данный момент ей деньги были нужны, как обычно, но не критично. А матери - критично, т.к. без этой суммы ее любимое существо бы умерло. И не надо только вопить про "а внук что, не любимый?!!!" - внук не помирает вотпрямщас, сумма, которую мать растягивала во времени на лечение (а не выплатила сразу) ему вот такими "вливаниями" по тысяче-полторы, как это обычно бывает при лечении живности, никакого супер прорыва бы не сделала.
И да, я не пойму логику "она Ванечке не помогает - и дочь ей не должна!" - а нифига. должна таки, и в рамках закона (тут мизер получится, но сам факт), и чисто по-человечески, т.к. саму дочь мама вырастила\выкормила и т.п. А вот Ванечка - да, тот не должен будет, но с него и не спросят, как мне думается.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #115 : 23 Марта 2017, 18:56:40 »
хм, т.е. стукнуло человеку 18 и катись ты дружок на все 4 стороны и больше никогда даже не надейся что тебе родители помогут? так получается
Тут каждый сам решает когда стоит взрослеть и "улетать из гнезда", если никто не против, то могут и не спешить :)

Но заводить своих детей - сознательно идти во взрослую жизнь, самостоятельную жизнь, неся персональную ответственность за ребёнка.
Если человек не готов к этому, то ему ещё рано заводить детей.

Никто не отменяет помощь, но по обоюдному желанию. Поэтому это и есть правом, а не обязанностью.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 19:02:47 от Versety »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #116 : 23 Марта 2017, 18:58:44 »
в моем поняшном понимании семья это где все друг за друга на всю жизнь
и дочери таки не на икру и отдых на майорке не хватает
Дочери в итоге по претензии не хватает на шмотки. Не на врачей. Не на лекарства. Не на реабилитацию ребенка.
На шмотки!
Это правда стоит жизни близкого живого существа?
К тому же - все-таки она явно оторвана от матери. Неизвестно, кто из них двоих в этом виноват, но подход "если у тебя были деньги, почему бы не отдать их мне" не очень хорош, потому как в разряд "денег, которые можно было бы отдать" так может пойти все. Вообще все.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #117 : 23 Марта 2017, 19:08:23 »
ZloeAloe
В моем мире "единственное оставшееся с ней существо" и вообще семейные связи определяются не проживанием под одной крышей, и уж тем более отъезд ребенка из дома не называют "свалил". Можно уехать от матери даже на другой конец планеты и быть с ней в теплых отношениях, и даже помогать другу другу, слава современным средствам связи и денежным переводам. А можно жить в соседних комнатах и быть полностью чужими людьми.
Дочери в итоге по претензии не хватает на шмотки.
Потому что она уже потратила деньги на врачей, лекарства и реабилитацию ребенка. Или по-вашему, она должна была сначала купить себе ботинки, а потом просить у матери деньги на лекарства сыну?

Jylia
Теперь точно так будет.

inzhyr
Не подумайте, что я издеваюсь, но Майорка - не синоним элитного отдыха, а даже наоборот в какой-то мере.

Versety
Но в этом случае дочь матери тоже должна помогать только по желанию? Закон есть, но там немного, для пенсионеров, и еще надо доказать, что нуждаешься. Если мать потратила 25тр на лечение кошки, а потом вдруг у нее квартира сгорела - то это уже не проблема дочери, живи, где хочешь?

Vin4a_da_Leo
Не-не, "чисто по-человечески" мать должна была помочь дочери с внуком, необязательно за счет кошки в тот момент, но, например дать денег на специальную няню или коррекционный сад на пару месяцев вперед, чтобы дочь смогла выйти на работу и быстрее отыграть хотя бы часть минусов, в которые они попали.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #118 : 23 Марта 2017, 19:09:23 »
Вообще, название темы подтолкнуло меня на верное решение проблемы: пора устраивать бои между Ванечкой и Фросей. И деньги отдавать победителю.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #119 : 23 Марта 2017, 19:12:32 »
Дочери в итоге по претензии не хватает на шмотки. Не на врачей. Не на лекарства. Не на реабилитацию ребенка.
На шмотки!
Безотносительно того, кто прав, кто виноват - а шмотки-то откуда вылезли?
Что-то не выглядит "раздеты-разуты" как "на новое платьишко и очередную сумочку денег не хватает". Больше к тому, что денег вот совсем нема.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko