Автор Тема: #22962 - Нормально же общались  (Прочитано 17517 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #22962 - Нормально же общались
« Ответ #60 : 24 Марта 2017, 19:15:01 »
прочему-то вспомнился мне диалог в незабвенной пв, где я уже эн лет "прозябаю".
я в чат: привет всем!
мне в ответ незнакомый ник: привет старушка
настроение у меня было такое, легкое, раздолбанное, я и отвечаю:
фигасе предьявы? сам ты дедулька!))
а мне в ответ: фига?.. что за слова? фиговым листком прикрывался иисус, ты знаешь об этом?!
я: э.... оке... пока...
чс и все дела. потому что реально - шта?!
что-то в этом же духе - обидки по поводу фразы "воистину воскрес". ну, может и воскрес. у тебя. не у меня. да.
Что за неадекваша в чате попался? В моем окружении даже среди верующих никто по поводу слова "фига" не заморачивается. Может, это из тех, которые считают, что слова типа "бессовестный", "бестолковый", "бесшумный" итп надо писать как "безсовестный", "безтолковый", "безшумный", чтобы не поминать беса?

Неженка

• Гость
« Ответ #61 : 24 Марта 2017, 19:19:15 »
Что за неадекваша в чате попался?
Да тролль обычный. Несёт бред и радуется, когда кто-то фонтанировать начинает. кому я это говорю

В моем окружении даже среди верующих никто по поводу слова "фига" не заморачивается. Может, это из тех, которые считают, что слова типа "бессовестный", "бестолковый", "бесшумный" итп надо писать как "безсовестный", "безтолковый", "безшумный", чтобы не поминать беса?
Что характерно, этим славятся отнюдь не христиане, а всякие эзотерики, сыроеды, буддисты и тому подобные. Регулярно в ВК получаю приглашения на какие-то "беЗплатные" или в лучшем случае "беЗоплатные" вебинары и курсы. ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 24 Марта 2017, 19:41:50 »
Что характерно, этим славятся отнюдь не христиане, а всякие эзотерики, сыроеды, буддисты и тому подобные. Регулярно в ВК получаю приглашения на какие-то "беЗплатные" или в лучшем случае "беЗоплатные" вебинары и курсы. ;D
Но-но-но, нормальные буддисты таким не страдают. Это куда типичнее для шизотериков на всю голову.

Неженка

• Гость
« Ответ #63 : 24 Марта 2017, 21:13:15 »
Ну да, я имею в виду именно шизотериков, у которых всё вот это вперемешку - веды, буддизм, астрология. Слово "сложно" от слова "ложь", слово "просто" от слова "рост", и всё такое.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #64 : 24 Марта 2017, 22:09:00 »
Ну да, я имею в виду именно шизотериков, у которых всё вот это вперемешку - веды, буддизм, астрология. Слово "сложно" от слова "ложь", слово "просто" от слова "рост", и всё такое.

Призадумалась. А может, слова сложно и ложь и на самом деле связаны еще на далеком славянском уровне? То есть не сложно от ложь, а оба они от одного общего корня? Может да, может нет...сложить...слагать. ..ложь...лгать... А шут его знает. Вроде по Фасмеру нет...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #65 : 24 Марта 2017, 23:32:16 »
не, Зантия, разные они. Этимология разная. Ложь - лжа, сложный - от  "слог" - слагать, складировать, умножать и т д.

Иисус, прикрывавшийся фиговым листком - дооо, курто.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 23:35:48 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Faceless

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 25 Марта 2017, 09:05:40 »
В преддверии великого праздника рекомендую каждому так называемому атеисту посмотреть это замечательное просветительское видео - https://youtu.be/VPjnsGlO_iI
И помните, если ты не стоял в 4 утра в храме, покачиваясь от выпитого, в надежде освятить поллитровку и надкусанный кулич, считай что и не жил вовсе!
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 09:43:14 от Faceless »

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #67 : 25 Марта 2017, 09:42:46 »
Faceless, зашла написать как меня тоже бесят эти попытки охристосать овоскресать меня, но застряла на вашем видео и меня унеслоооо))) Всем разослала, пол часа сижу пересматриваю)) ЫЫ))) у меня появилось любимое православное видео))
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Faceless

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 25 Марта 2017, 09:49:15 »
Если заинтересовались, рекомендую зайти на канал и посмотреть другие замечательные видео. Это видеоблог Святого Пастыря Предстоятеля Церкви Братства Божьего Брата, моего доброго друга, который ведёт напряженную миссионерскую деятельность с помощью ютуба.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 27 Марта 2017, 06:52:16 »
Я отвечаю "как положено" только бабушке. Щажу ее нервы. Хотя когда она в прощеное воскресение пишет/звонит - даже ей не могу ответить как положено, ну ппц же. Все остальные получают максимум "с праздником Пасхи тебя"
"Обязательные" отвечалки - это бол. Ладно еще "Христос Воскресе" и "Прости мя грешнаго" по разу в год, а "Сало Уронили!" постоянно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #70 : 27 Марта 2017, 08:07:19 »
Если заинтересовались, рекомендую зайти на канал и посмотреть другие замечательные видео. Это видеоблог Святого Пастыря Предстоятеля Церкви Братства Божьего Брата, моего доброго друга, который ведёт напряженную миссионерскую деятельность с помощью ютуба.

отлично

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #71 : 27 Марта 2017, 09:12:51 »
я крашу яйца изголяюсь по-разному, рисую на них ченить и пеку куличи на всю семью потому что мама и выпечка вещи несовместимые.
Но вареные яйца остывшие и сваренные хз когда не ем. Бесило все детство биться яйцами, лет с 12 сваливала на весь день пасхи куданить, лишь бы этот выход из великого поста не отмечать,и мне пишуть в вк - ХВ!!- я отвечаю аббревиатурой ВВ, пока прокатывает. Но бабуля, пока была жива, устраивала холивар: фигли Лизок, яйцами биться не хочет и не жреть их. а я не хочу, показушно все, и ипутся в пост, и мясо жруть, и ругаются, но все набожные как хз что, к батюшке бегають спрашивать можно ли йогой заниматься, потому как бесовская гимнастика.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #72 : 27 Марта 2017, 09:17:13 »
Не, ну яйца сожрать пуркуа бы не па?  Не люблю только, когда их красят аж до самого желтка.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #73 : 27 Марта 2017, 09:26:23 »
я крашу яйца изголяюсь по-разному, рисую на них ченить и пеку куличи на всю семью потому что мама и выпечка вещи несовместимые.
Но вареные яйца остывшие и сваренные хз когда не ем. Бесило все детство биться яйцами, лет с 12 сваливала на весь день пасхи куданить, лишь бы этот выход из великого поста не отмечать,и мне пишуть в вк - ХВ!!- я отвечаю аббревиатурой ВВ, пока прокатывает. Но бабуля, пока была жива, устраивала холивар: фигли Лизок, яйцами биться не хочет и не жреть их. а я не хочу, показушно все, и ипутся в пост, и мясо жруть, и ругаются, но все набожные как хз что, к батюшке бегають спрашивать можно ли йогой заниматься, потому как бесовская гимнастика.
А по мне биться яйцами - как раз в детстве было самое веселое! На пароль-отзыв "Христос воскрес- воистину воскрес" по малолетству было по барабану, воспринималось примерно так же, как "апчхи-будь здоров" или "как дела-хорошо". В церковь не ходили, посты тогда не соблюдали никто у нас (это куда позже мама стала соблюдать, а в этом году и папа примоединился впервые), зато наготовить вкусностей и сесть за стол - милое дело! Куличи, творожная пасха, салатики, бабушка порой еще холодец делала (с горчицей- вещь!), бывало и блинчики фаршированные с луком и яйцами и ливером...мама могла голубцы сделать или еще что-то вкусное... вспомню- аж слюнки текут. Ну и как же не постукаться яйцами! Яйца просто так не особо любила, но если разрезать пополам и обе половинки мазнуть майонезом - катило куда лучше.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #74 : 27 Марта 2017, 09:30:38 »
Не, ну яйца сожрать пуркуа бы не па?  Не люблю только, когда их красят аж до самого желтка.
если яйцо сварено сегодня, сварено мной, или еще горячее я съем. а если оно покрашено в четверг, а есть надо в воскресенье, оно для меня старое.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #75 : 27 Марта 2017, 09:32:19 »
Эмпать, Ёжа, ты так про разговление пишешь, как будто это не обычная ежедневная еда. Ну хоть бы икорку бы упомянула, что ли. А то блины с требухой, ну елы-палы!  ;D

если яйцо сварено сегодня, сварено мной, или еще горячее я съем. а если оно покрашено в четверг, а есть надо в воскресенье, оно для меня старое.

Вот да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #76 : 27 Марта 2017, 09:33:22 »
А как жы традиции?!
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #77 : 27 Марта 2017, 09:34:04 »
А как жы традиции?!

Забивать желудочные отделения в больничках после окончания каждого поста?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #78 : 27 Марта 2017, 09:57:36 »
В четверг?! Не... в субботу. И нормально все.
Побиться яйцами в детстве весело) это ж как маленькая драка-соревнование)))
А вот вкусности...не готовили особо только кулич да пасха. я пасху люблю, а куличи нет. Больше особо ничего не делали только завтрак был веселый и необычный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Марта 2017, 10:01:13 »
Эмпать, Ёжа, ты так про разговление пишешь, как будто это не обычная ежедневная еда. Ну хоть бы икорку бы упомянула, что ли. А то блины с требухой, ну елы-палы!  ;D
Икорку у нас как-то редко ели. Но таки да, это не вполне ежедневная еда у нас была. Обычно попроще готовили, а на такие вещи уходит времени таки больше. И какие претензии к блинчикам с требухой, если штука реально вкусная?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Марта 2017, 10:09:23 »
Мне каждый раз на "Христос воскрес" хочется сказать "Опять?!"
Но если человек мне близок, отвечаю дежурно "воистину блаблабла". Х*й у меня пока от этих слов не отсох.
Крашенные яйца терпеть не могу. А вот блюдо - пасха(паска) ох*ительное. Прям ваще огонь. тока от нее жопа растет прям на глазах.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Марта 2017, 10:17:02 »
Икорку у нас как-то редко ели. Но таки да, это не вполне ежедневная еда у нас была. Обычно попроще готовили, а на такие вещи уходит времени таки больше. И какие претензии к блинчикам с требухой, если штука реально вкусная?

Да к блинчикам нет претензий, вопрос больше о том, что ты хвастаешься пишешь о требухе как об изысканном блюде.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #82 : 27 Марта 2017, 10:20:49 »
Эмпать, Ёжа, ты так про разговление пишешь, как будто это не обычная ежедневная еда.
Не знаю, в каждой семье свои традиции... Ну хоть же пресловутый оливье, он в общем-то вполне обычная еда, но в моём детстве, например, был именно "праздничным" - его делали на новый год с Рождеством и на Пасху, по-моему, да и всё. А у Зантии в семье, может, как раз блинчики таким обычно-праздничным блюдом были... :)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Марта 2017, 10:23:10 »
Гаруспик, традиции, наложенные на традиции, угу.  ;D

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #84 : 27 Марта 2017, 10:35:56 »
А мы в семье яйцами бились, но так, аккуратненько, не могу сказать, чтоб была такая традиция. Дарили их друг другу - это да. Всякие дальние тетушки передавали яйца отовсюду. Пасха ассоциируется с крашением яиц и подарками, сладостями, праздничным завтраком, да и все, наверно.
А, в детстве это был повод сбежать из дома и шляться с друзьями всю ночь - идешь с бабушкой на крестный ход, стоишь службу, потом обходишь ночью с толпой вокруг церкви и валишь. А так фиг тебя родители отпустят.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 Марта 2017, 11:37:20 »

Да к блинчикам нет претензий, вопрос больше о том, что ты хвастаешься пишешь о требухе как об изысканном блюде.  ???
Это всего лишь одно из, а не самое главное. Просто что вспомнилось. Блинчики также и с луком и яйцами были. Фаршированные и после того обжаренные. Про голубцы тоже написала - но кому-то это тоже "банальность", а по мне вкусно. У нас не было именно определенных ТОЛЬКО праздничных блюд, но просто - что вспомнилось, то вспомнилось. Курица жареная в моем детстве была обычно на праздники. Однако это я и сейчас в любой момент могу пожарить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Марта 2017, 12:50:27 »
прочему-то вспомнился мне диалог в незабвенной пв, где я уже эн лет "прозябаю".
я в чат: привет всем!
мне в ответ незнакомый ник: привет старушка
настроение у меня было такое, легкое, раздолбанное, я и отвечаю:
фигасе предьявы? сам ты дедулька!))
а мне в ответ: фига?.. что за слова? фиговым листком прикрывался иисус, ты знаешь об этом?!
я: э.... оке... пока...
чс и все дела. потому что реально - шта?!
Ой, только заметила.
А при чем тут Иисус? Если Адам?
И причем тут смаковница, тфу, фиговое дерево?
Это ж скорее фиг - "кукиш" и происхождение вроде не от фиги...

Ну и даже без этого действительно "ШТА" ну прикрывался и ЧТО?
Я просто не могу понять в чем суть претензии...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 27 Марта 2017, 13:10:16 »
Типа фига о пипиську терлась. Маааам, он(а) меня на*уй шлет!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #88 : 27 Марта 2017, 19:15:02 »
Типа фига о пипиську терлась. Маааам, он(а) меня на*уй шлет!
Эм... ну с этой точки зрения можно и без бедного иисуса, который адам. "Фиг"вполне себе фаллический символ...
Ну и все равно логики не вижу... но спасибо за разъяснение.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #89 : 27 Марта 2017, 21:38:43 »

Ну и все равно логики не вижу...
Ну так я ж не зря сослался на анекдот про женскую логику. Да, бывает и у мужчин наверное  ;D

Кстати, вот то, что у Иисуса заменяло фиговый листок - как оно называлось, кто в курсе?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный