Автор Тема: galya.ru - Подарок то что надо, но не того фасона.  (Прочитано 10723 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
https://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=12&p=1&id=1168202#allcomments

Не давно было день рождение у парня, я на данный момент в трудном финансовом положении.. Лишних денег ну никак нет, устроилась расклеищицей обьявлений по вечерам. Работала около недели. В итоге довольная пошла выбирать ему в подарок часы так как сам он постоянно носит часы младшего брата!) говорят взамен на монетку часы можно дарить.:) очень долго выбирала..всё магазины обьездила.
Купила подарила.... Итог: тут же начал их придераться, “а это че а это для чего, ремешок какой то хммм, металический поставлю наверно будет норм...“
Одел он их один раз чтобы мне приятно сделать. В конце концов попросил у меня чек, увидел цену и офигел. “Они не стоят этих денег, можно я их верну?“
Не скажу же я Нет! Носи! Заплакала от обиды, сказала делай что хочешь. Конечно извинялся сто раз, говорил что козел и тд Но все же поменял их, добавил еще денег и купил себе другие. Которые привязываются к айфону.... А я вот уже третюю ночь думаю об этом и плачу. Очень чувствительный человек я...

Вывод, я надеюсь, Вы сделали?

Он поступил как последняя скотина! Очень не красиво. Как вы еще с ним.

да уж...скотина просто какой то

невоспитанный идиот ваш парень.

Просто, когда он попросил чек я сразу поняла, что хочет вернуть. А цену увидел дак подавно.....
Не хотела заставлять его носить их.

Я считаю этот не уважением. Если захотел другие часы, то пусть покупает на свои деньги, а это как то чересчур прагматично и некрасиво.

Свинья Ваш парень. Причем бестактная свинья.

Невоспитанная дрянь.
Все.

ой простите невнимательно прочитала тему,вы же написали что он попросил чек,парень еще та свинья,да еще и невоспитанная  задумайтесь а тот ли человек рядом с вами

Я тоже такой свиньей как то раз был) девушка мне модель машины на радиоуправлении подарила, я попросил вернуть чтобы я докинул денег и взял другую модель (хотя не сильно мне она нужна была, но она подумала что это прикольно будет). Обиделась. Не захотела, менять не согласилась и подарила ее знакомому мальчику). В общем попала куда больше по адресу чем ко мне)
Чего только не бывает в начале отношений)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Flegma

• Старожил
  • Несу бред, стараюсь не расплескать.
Я несколько раз возвращала украшения, которые находила ужасно безвкусными и не так давно заставила обменять замшевую сумку, шитую на заказ  :(
Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я.
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я несколько раз возвращала украшения, которые находила ужасно безвкусными и не так давно заставила обменять замшевую сумку, шитую на заказ  :(

Вот!
Именно поэтому я предпочитаю давать и получать четкое ТЗ на подарки или просто идти с человеком и покупать ему то, что он хочет/просить себе то, что хочу сама.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Flegma

• Старожил
  • Несу бред, стараюсь не расплескать.
У нас вечный спор: мужик любит делать сюрпризы, я люблю выбирать все сама :-\
Радует, что он никогда не возмущается, если опять проявил инициативу и не попал. Молча прёт менять/сдавать  :D
Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я.
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Бацилла

• Гость
я не возвращала подарки. потому что как правило они чётко согласованы. (может отличиться только моя мама, но там точно не вернёшь и не сдашь).
поэтому предпочитаю узнавать что хочет одариваемый, и лучше если я вручу сертификат в нужный магазин на сумму.
-------------
если знакомый\друг\сват решить сдать подарок и купить себе другое не обижусь. по мне гораздо хуже, когда подарок вручают тебе обратно со словами "я такое не люблю\не надо\не хочу"
и ещё бы меня наверное задело, если в глаза похвалили, а потом убрали-выбросили.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
часы такое дело... они очень разные и вкусы у всех очень разные. и если парню нравятся черные металлические а девушка выбрала позолоченые на ремешке из кожи крокодила, то будь они хоть тысячу раз дорогие и качественные но ему нахрен не сдались.
в общем не могу его винить.
я бы не обиделась. ну не совпали вкусы, ну ок.

Бацилла

• Гость
во-во.. вспоминаю подарок: ночная рубашка с пеньюаром. дорогущая. шелковая.
но не того фасона и нежно-поросячьего цвета с рюшечкой.
а я такое не ношу совершенно. и вообще не очень люблю шелк на теле. я кисею люблю.
и дорогой подарок. и в сраку не упёрся...

Неженка

• Гость
С одной стороны действительно - вот нафиг нужна такая вещь, которую надо бы носить постоянно, и при этом она тебе не нравится? А с другой, и девушку я понимаю: надеялась угодить, обрадовать, а не попала... Даже и не знаю, какой тут вариант развития событий мог бы обоих устроить полностью.

Бацилла

• Гость
да обычный: сертификат в магазин часов. или отвести парня, сделать жест на витрину: выбирай, милый, в ценовом диапазоне.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Во всяком случае в процедуре замены ремешками точно ничего криминального нет, это скорее расходник. Даже если часы подарочные.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Парень правильно сделал, я бы на месте девушки радовалась его практичности. Хех, попробовали бы меня заставить носить часы, которые мне не зашли.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Неженка

• Гость
Но в результате он же поменял часы целиком, а не только ремешок. Видимо они ему не нравились в принципе.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
котлы заходят всем. главное знать где служил. но косарь может это как ядреный глумёжь воспринять.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Succin

• Ветеран
Ээээ
сказано бы это было в другом формате, а ля "спасибо за заботу, но они не моего стиля, можно я их верну и куплю тоже часы, но другие?" я бы поддержала парня
а так он всё-таки хамло. И дело не в том, что он вернул подарок в магазин.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ээээ
сказано бы это было в другом формате, а ля "спасибо за заботу, но они не моего стиля, можно я их верну и куплю тоже часы, но другие?" я бы поддержала парня
а так он всё-таки хамло. И дело не в том, что он вернул подарок в магазин.

Он ещё молод, не умеет в деликатность. Сказал правду. Вот, они встречаются, и если поженятся, родят детей - им так и расшаркиваться друг перед другом всю жизнь? В звезду такую сказку.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Succin

• Ветеран
Он ещё молод, не умеет в деликатность. Сказал правду. Вот, они встречаются, и если поженятся, родят детей - им так и расшаркиваться друг перед другом всю жизнь? В звезду такую сказку.
Ну, у каждого свои понятия о семье, конечно
Но они должны совпадать у двух сторон как минимум.
Если мальчик хамло, то должен искать девочку хамло. Которая на его высказывание ответит "завали ипло, козел, ах*л что ли в край?", а не будет плакать в подушку.
Или соответствовать культурному уровню той, которую выбрал.

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну, у каждого свои понятия о семье, конечно
Но они должны совпадать у двух сторон как минимум.
Если мальчик хамло, то должен искать девочку хамло. Которая на его высказывание ответит "завали ипло, козел, ах*л что ли в край?", а не будет плакать в подушку.
Или соответствовать культурному уровню той, которую выбрал.

Так переживать из-за того, что парню не понравились часы - это тоже нездорово. Не носки ведь, часы. Аксессуар. Если бы он купил ей украшение, которое ей не идёт и не нравится - он был бы судаком в комментариях - не спросил, не узнал, не выяснил. Ничего крамольного он не сказал, и, кстати, действительно стоит изучить модели и цены на них, перед тем как покупать, а то развод по полной у нас в стране присутствует, свои ненаглядные Seiko Lord я купила за 15 на официальном сайте компании, в то время, как в магазине через дорогу они по 23 лежали.
It’s almost what I need"

Оффлайн Succin

• Ветеран
Тётя, я тётя. А ничего, что я говорила о реакции и словах, а не о поступке и эмоциях?

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Тётя, я тётя. А ничего, что я говорила о реакции и словах, а не о поступке и эмоциях?

Ну и что такого он сказал? "Фу, что за говно?" Нет? Не сказал? Так а в чём трабла тогда?
It’s almost what I need"

Оффлайн Succin

• Ветеран
Ну и что такого он сказал? "Фу, что за говно?" Нет? Не сказал? Так а в чём трабла тогда?

“Они не стоят этих денег, можно я их верну?“
раскрою секрет - это грубый и невоспитанный ответ.

Впрочем, опять же, вопрос в том в как человек привык общаться.
А девушка как раз таки не привыкла к таким ответам - это было видно по реакции.

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне очень редко дарят то, что я хочу. Или то, что мне бы точно понравилось. Вряд ли бы я смог сделать вежливую лыбу.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
раскрою секрет - это грубый и невоспитанный ответ.

Да? А мне показалось, это практичный ответ. Парень умеет считать деньги, из него выйдет ответственный супруг.
It’s almost what I need"

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
может парень просто сам не знал что сказать... так то ситуация неловкая с обеих сторон. и ей хотелось угодить, и ему хотелось бы носить но часы вот прям вообще никак не подходят.
нет я автора понимаю. я бы тоже расстроилась. но именно что расстроилась бы а не обиделась.

Оффлайн Succin

• Ветеран
Тётя, чужие-то? Чужие и я отлично умею

— Но это же топор!

ЛитРес

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я однажды дарила даме серебряный браслет, проеbалась с размером (оказался чуток великоват), не учла, что она уже носит на постоянной основе браслет, кольцо и цепочку из золота (просто забыла), короче, это был фейл, но браслет она радостно какое - то время носила. Потом он как - то незаметно пропал, я уже не стала спрашивать, конечно, и так всё понятно. Я приличный человек, судьбой подарков интересоваться и настаивать, чтоб человек ими непременно пользовался, считаю крайне неуместным, но и разводить весь этот цирк с чеками и обменами тоже неуместно и даже оскорбительно. Не понимаю, почему нельзя просто поблагодарить. В конце концов, тебе действительно пытались угодить, проникнись, сука.
Честно говоря, я бы и сама предложила своему молодому человеку часы обменять, но только при условии нормального ко мне отношения. То есть сначала ты красочно благодаришь меня и заверяешь, что я лучшая в мире баба, самая чуткая и заботливая, правда, эээ, это немношк не мой стиль, дорогая, но я всё равно буду их носить, потому что это же твой подарок! Да ну, дорогой, не выдумывай, у меня вот чек сохранился, пойди и обменяй, всё норм. Для меня важны все эти расшаркивания. Если для кого - то нет, то нам просто не по пути.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Breal

• Постоялец
Мне было бы обидно на месте барышни, не до слез в подушку, но было бы. Можно назвать это тараканами, что-то вроде: я не смогла подобрать ему подарок = я плохо его знаю/ не знаю, что ему нравится.
В словах парня ничего такого не вижу, скорее всего пара там не особо "возрастная", так что он мог просто напрямую высказать свое мнения, не задумываясь. С возрастом еще отрастит тактичность  :D
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Тётя, чужие-то? Чужие и я отлично умею

Почему чужие? Разве девушка парню чужая? Вот мы с мужем ещё когда просто встречались, до женитьбы, и то планировали. Что купить на вечер, если мы останемся вместе, какой еды, там, где купить, почём, а уж подарки - "а чего бы тебе хотелось иметь?" Имхо, это нормально, и если подарок не нравится, то лучше его вернуть в магазин, чем носить через силу "потому шта подарок". Аксессуары вообще не следует дарить без согласования.
It’s almost what I need"

Оффлайн Versety

• Старожил
Выбирать кому-то одежду/аксессуары, не узнав перед этим, как минимум, вкусов человека - это как-то, кхм, необдуманно.

А какие были другие варианты кроме как сдать в магазин, в данной ситуации?
Пользоваться дальше, при этом зная что они тебе не нравятся - не вариант, это из разряда мышей и кактусов.
Купить другие, а подаренные на полку? Тогда они просто превратятся в бесполезный пилесборник. Да и будут обиды, что не оценил подарок.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ой, и я чужие подарки передаривала (возвращать не приходилось), и дарила фигню (не нарочно). Что потом с этой фигней делали - передаривали, возвращали или выбрасывали - не знаю, не спрашивала.

Деве нужно не плакать, а признать свою промашку в выборе подарка, и радоваться, что МЧ хоть какую-то пользу из ее подарка извлек, хотя бы в виде денег за возврат. Ну, это если она подарок для него делала, а не для того, чтобы ЧСВ почесать.

Неженка

• Гость
Ой, и я чужие подарки передаривала (возвращать не приходилось), и дарила фигню (не нарочно). Что потом с этой фигней делали - передаривали, возвращали или выбрасывали - не знаю, не спрашивала.
Смотря что это за подарок. Если полотенце, шампунь или фарфоровая кошечка - я хз, что там они делают у себя дома с ней, может используют а может выкинули. А вот такие вещи как, например, браслет, или часы, или шапка - по идее, человек же это будет носить, если нравится. Не носит - значит, не понравилось. Это заметно.