Я однажды дарила даме серебряный браслет, проеbалась с размером (оказался чуток великоват), не учла, что она уже носит на постоянной основе браслет, кольцо и цепочку из золота (просто забыла), короче, это был фейл, но браслет она радостно какое - то время носила. Потом он как - то незаметно пропал, я уже не стала спрашивать, конечно, и так всё понятно. Я приличный человек, судьбой подарков интересоваться и настаивать, чтоб человек ими непременно пользовался, считаю крайне неуместным, но и разводить весь этот цирк с чеками и обменами тоже неуместно и даже оскорбительно. Не понимаю, почему нельзя просто поблагодарить. В конце концов, тебе действительно пытались угодить, проникнись, сука.
Честно говоря, я бы и сама предложила своему молодому человеку часы обменять, но только при условии нормального ко мне отношения. То есть сначала ты красочно благодаришь меня и заверяешь, что я лучшая в мире баба, самая чуткая и заботливая, правда, эээ, это немношк не мой стиль, дорогая, но я всё равно буду их носить, потому что это же твой подарок! Да ну, дорогой, не выдумывай, у меня вот чек сохранился, пойди и обменяй, всё норм. Для меня важны все эти расшаркивания. Если для кого - то нет, то нам просто не по пути.