Автор Тема: #958 - Отварные мальчики  (Прочитано 6597 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#958 - Отварные мальчики
« : 27 Марта 2017, 07:39:17 »
http://zadolba.li/story/958

Я — молодая мамочка. Естественно, сижу на различных форумах, посвященных маленьким деткам. Наткнулась на одну тему про свекровей — ржала больше, чем на баше.

Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и т. п. Думаете, от микробов? Не-ет! Это чтобы цвета поблекли, не такие яркие были! Зачем? Чтобы ребенок к яркому не привыкал, а то будет как «эти размалёванные» (тату, пирсинг)!

Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается: «Как ты его одеваешь, что же люди скажут?!»

«Мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя: на потенцию влияет».

Свекровь моя, логопед, говорит, что нельзя ребёнку рыбу давать, пока не заговорит. Рыбы же немые — и детёныш немой будет!

Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо повышать?! (Ага, и через недельку посолить-поперчить.)

Мне моя мама сказала, что нельзя, чтобы ребенок при включенном свете спал — глаза выцветут.

У нас свекровь не приехала на выписку из роддома, да и посмотреть на внука тоже не торопилась. Обеспокоенный муж позвонил ей. «Сын, — говорит свекровь, — я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц».

Если на фотках получаются красные глаза, надо проверить ребёнку голову, с ней что-то не в порядке.

Свекровь демонстративно пришла в палату в марлевой повязке и чинно воссела в углу (понятное дело, чтобы бациллы не занести ребенку). Посидела, надела белые холщовые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться: повязки у неё не было, и она явно себя ущербной почувствовала. Свекровь посидела-посидела, а потом легла на пол у двери проверять, не дует ли.

Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и т. п. Думаете, от микробов? Не-ет! Это чтобы цвета поблекли, не такие яркие были! Зачем? Чтобы ребенок к яркому не привыкал, а то будет как «эти размалёванные» (тату, пирсинг)!
Потрясающе! Испортим одежду, чтобы ребёнок привык быть "серой мышью".

Свекровь моя, логопед, говорит, что нельзя ребёнку рыбу давать, пока не заговорит. Рыбы же немые — и детёныш немой будет!
Была история, где по этой же причине запрещали есть рыбу беременной.

Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо повышать?! (Ага, и через недельку посолить-поперчить.)
Не раскрыта тема, с какой температуры надо начинать первое купание. Ноль градусов по Кельвину?

Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц.
Сочувствую мамочке.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 07:56:07 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #958 - Отварные мальчики
« Ответ #1 : 27 Марта 2017, 07:43:41 »
Сочувствую мокрицам.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 27 Марта 2017, 07:58:19 »
на задолбалях совсем уже сдулись шоль? уже бородатые цитаты с мамофорумов тащат
смысл этой мегацитаты какой? чем она задолбалась?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 27 Марта 2017, 08:31:41 »
Так это наш форумный археолог 2010 раскапывает, ребенку из этой истории уже можно шоколад.)
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

dragolub

• Гость
« Ответ #4 : 27 Марта 2017, 09:03:11 »
Если на фотках получаются красные глаза, надо проверить ребёнку голову, с ней что-то не в порядке.

примерно с таким цеплялся к фотографиям какой-то ПГМной тусы - мол, не с добра там глаза как у бесов

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Марта 2017, 09:20:52 »
Вообще-то в идеале лет до 5 ни мальчикам, ни девочкам не стоит давать шоколад - просто потому что неполезно и аллергенно. Хотя на практике многие трехлетки выклянчивают, едят периодически и все в порядке, если не ежедневно. И если красные глаза на фото не как единичный случай, а постоянно - лучше уж перебдеть, есть  на самом деле какое-то заболевание, при котором пораженный глаз при фотовспышке отсвечивает красным или белым (при этом второй глаз может быть обычным), кажется, ретинопатия и это выявляется при обычном просмотре глазного дна у окулиста. Так что если бы глаза на фотографиях в разных условиях и при разном освещении выглядят какими-то странными, я бы сходила к окулисту и проверилась. Или ребенка бы проверила. Разве в этом есть что-то сложное дойти до поликлиники планово по записи, если тут не требуется даже срочно нестись в тот же день, просто не затягивать с этим?
А рыбу лучше не есть малышам не потому что рыбы немые, не заговорит, а потому что на нее тоже бывает аллергия и ЖКТ совсем малявок к ней не приспособлен. И приспосабливается он где-то ближе к году, как раз примерно в то же время, когда средний здоровый ребенок начинает говорить первые слова. Не "из-за", а "примерно тогда же". Если у ребенка задержка речевого развития и в полтора-два года еще не говорит - с ЗРР к врачу, а рыбу все равно давать уже можно (при отсутствии индивидуальной непереносимости,  разумеется).
Ну а остальное обычный бред чокнутых мамок и свекровок с овулесайтов.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 12:23:58 от Zanthiа »

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #6 : 27 Марта 2017, 09:27:08 »
Вашу ж Машу. Глаза мои. Погуглите плз почему красные глаза при вспышке и не несите херь.

СПОЙЛЕР: это отражение вспышки от сосудов глазного дна, которые, внезапно, красные. А лечить это просто: разнести оптические оси вспышки и объектива (читай, пользоваться внешними пыхами)
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Марта 2017, 09:37:30 »
Вашу ж Машу. Глаза мои. Погуглите плз почему красные глаза при вспышке и не несите херь.

СПОЙЛЕР: это отражение вспышки от сосудов глазного дна, которые, внезапно, красные. А лечить это просто: разнести оптические оси вспышки и объектива (читай, пользоваться внешними пыхами)
Я про другой тип "красных глаз", когда  на фото один глаз красный, а другой белый, прямо на зрачке пятно, и при других условиях освещенности выходит опять то же самое. Причем не ярко-красное, а беловатое такое. Вот это да, стоит провериться. А когда вечером в комнате снимали- вышли красные глаза, причем оба, а на улице без вспышки ничего не красные - это ни о чем. А, во, это ретинобластома, когда один глаз выходит наоборот белым.
Показываю.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 09:39:33 от Zanthiа »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 27 Марта 2017, 09:39:12 »
Это уже не красные глаза, это "Маша, зови экзорциста!" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Марта 2017, 09:41:07 »
А лечить это просто: разнести оптические оси вспышки и объектива (читай, пользоваться внешними пыхами)
А я про что говорю. Если на одном фото такое - значит, надо изменить условия съемки. Если больше такого нет- значит, это был косяк именно освещенности. А если везде такая шняга, как ни разноси эти оптические оси - это таки к врачу.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 27 Марта 2017, 09:42:42 »
Это уже не красные глаза, это "Маша, зови экзорциста!" ;D
это девочка-терминатор

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #11 : 27 Марта 2017, 09:43:01 »
Вот теперь ясно. А так написано пол-листа, без абзацев и логики, как это понимать людям, не владеющим телепатией?
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #12 : 27 Марта 2017, 09:48:02 »
Чтобы ребенок к яркому не привыкал, а то будет как «эти размалёванные» (тату, пирсинг)!

Аах воон оно чо... Это всё потому что у меня в детстве ярко-желтое платье было! *пошла выбирать эскиз для новой тату*
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Марта 2017, 09:50:21 »
У меня тоже в детстве было яркое платье, где мои татуировки?!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 27 Марта 2017, 09:52:21 »

Обратная ситуация. Почему у меня в детстве не было яркого платья?  >:(

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #15 : 27 Марта 2017, 09:52:48 »
А, во, это ретинобластома, когда один глаз выходит наоборот белым.
Показываю.

Это не ретинобластома. Просто началось
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Марта 2017, 09:53:03 »
Обратная ситуация. Почему у меня в детстве не было яркого платья?  >:(
Все вопросы к родителям :P

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #17 : 27 Марта 2017, 10:08:22 »
Платье было недостаточно ярким)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 27 Марта 2017, 10:45:44 »
Боже мой, эта подборка древнее говна мамонта. Есть и ещё подобные.
+1 к Зантии про глаза на фото. Красные норм, а вот если белым отсвечивают даже при взгляде не в объектив -то к доктору. Кстати, для животных это тоже справедливо.

Градус при купании вроде как наоборот, понижать надо, это если закаливанием занимаетесь. И не каждый день, а каждую неделю.

И сладкое многие до 3-5 лет не дают. Не для "потенции", конечно, а потому что сладкое вредно. Правда, на что влияет, я не в курсе. Знаю одного паренька, которому уже в год постоянно рот затыкали чупа-чупсами, вместо соски, чтоб не орал. Отслужил, женится скоро, здоров как бык. А мне реально лет до 5 сладкое (кроме фруктов и компота) не давали, пока в детский сад не пошла. Зубы у меня хреновые, все в пломбах.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 11:03:31 от Неженка »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #19 : 27 Марта 2017, 11:00:48 »
моему бывшему бабушка как-то дала помидорку и шоколадку
для потенции
;D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 27 Марта 2017, 11:01:20 »
Ну хорошо, что не свеклу с черносливом)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #21 : 27 Марта 2017, 11:08:37 »
На таких людей нужно смотреть как на людей с повышенной тревожностью хотя есть всему ж предел.
Вот настолько человек запинан жизнью и запуган, что пукнуть, простите, боится - оборачивается, как бы небеса не разверзлись и его бы в адову пучину не засосало.
Ну не такое уж ребенок существо ранимое, чтоб без такого бдительного ухода не выжить. Иначе человечество бы уже давно вымерло.

В практике переговоров есть позиционная и деловая борьба.
Именно так - сначала борьба позиционная (за позицию эксперта в воспитании детей, умудренного опытом взрослого, спокойной и уравновешенной матери ребенка).
А потом - деловая: предложение, разрешающее конфликт (не давать рыбу - хорошо (идите нахрен к психиатру; поздно - уже ест; организация ВОЗ  на основании исследований утверждает обратное;  я как педиатр не согласна, рыба обязательно нужна ребенку).

Правильно проведенная позиционная борьба не требует деловой (то есть если невестка находится в позиции эксперта, ей не будут советовать не кормить рыбой, чтоб немым не стал). Но это архиредкие случаи, так что обычно достаточно занять нужную позицию.

И из этой позиции анализировать (пришла свекровь в белом халате и холщовых перчатках - забота о внуке - это очень трогательно, Вы молодец. Ходите так, если считаете нужным. А вы не ходите. потому что ребенку важна выработка нормального иммунитета, то есть адекватной реакции организма на раздражители. Та же свекровь вряд ли растила сына в белом халате, перчатках и без сквозняков. И опыт Вашей мамы это подтверждает - как минимум Вы выросли здоровым и нормальным человеком, разговариваете несмотря на съеденную рыбу, растатуированы несмотря на отсутствие в детстве яркой одежды:)))

Главное - иметь твердую позицию, а отстаивать ее можно твердыми или мягкими методами, это уж как подействует на собеседника.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 27 Марта 2017, 11:20:20 »
Кстати, яркая одежда ж появилась в России в основном в 90-е, вместе с этими оптовыми китайскими вещевыми рынками? Многие татуированные гораздо старше, значит им как раз не хватало в детстве яркости, вот и восполняют.  ;D

dragolub

• Гость
« Ответ #23 : 27 Марта 2017, 11:38:50 »
Кстати, яркая одежда ж появилась в России в основном в 90-е

...а до того все ходили в серых робах made in gulag

путаете "яркий" и "вырвиглазный".

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #24 : 27 Марта 2017, 11:48:51 »
Так это наш форумный археолог 2010 раскапывает, ребенку из этой истории уже можно шоколад.)
Ребенку уже пофиг, он сварился.

Кстати по цельсию или по фаренгейту градусы добавлять надо было?
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 27 Марта 2017, 11:49:55 »
...а до того все ходили в серых робах made in gulag

путаете "яркий" и "вырвиглазный".
ну у меня была курточка детская, типа из лоскутов разных форм сшитая, разноцветных
там, сиреневый, синий, розовый
и цвета были блеклые, серьезно

чото типа экземпляра справа

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Марта 2017, 18:37:31 »
А, во, это ретинобластома, когда один глаз выходит наоборот белым.
Показываю.

Где белый глаз-то? Я дальтоник?
Здесь снято с близкого расстояния, угол вхождения света в зрачки разный, угол выхода, соответственно, тоже, вот и вышел только один глаз красный - тот, что ближе, из него отражение в объектив попало, из второго ушло в сторону.
(блин, как надоело это объяснять - про этот фокус в своё время чуть ли не в АиФ рассказывали)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

dragolub

• Гость
« Ответ #27 : 27 Марта 2017, 19:08:01 »
и цвета были блеклые, серьезно

ГОСТы были на красители, а на орехмометре пантоны/CMYK/LAB не просчитать, шоб уж всё-всё стандартизировать.
Некоторые на радостях от десоветизации нахватали ярких шмоточек, а там стронций в красителе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 27 Марта 2017, 19:12:57 »
ГОСТы были на красители, а на орехмометре пантоны/CMYK/LAB не просчитать, шоб уж всё-всё стандартизировать.
Некоторые на радостях от десоветизации нахватали ярких шмоточек, а там стронций в красителе.

И лечусь "Столичною" лично я,
Чтобы мне с ума не стронуться:
Истопник сказал, что "Столичная"
Очень хороша от стронция!

;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Марта 2017, 19:16:21 »
Я думаю Ёжа вот об этой баечке. О ней где только не трындели. http://www.parents.ru/article/foto-vfacebook-spaslo-3-letnej-devochke-zrenie/
Там фоточка выглядела вот так:

Вообще у Ёжи два варианта постов на форуме:
1. Про превозмогание
2. Вместо "а вот был случай, когда то-то и то-то", она нальёт воды на огромную простыню, типа, она в теме.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 19:27:50 от Бобриха »
just do it
potom