Автор Тема: #22998 - Забота для галочки  (Прочитано 9989 раз)

Red_moon

• Гость
#22998 - Забота для галочки
« : 28 Марта 2017, 15:04:09 »
http://zadolba.li/story/22998

Случилось мне оказаться в больнице: плановая операция, ничего сверхсерьёзного. В преддверии госпитализации много нервов съели анализы и походы по врачам. Родня наперебой выясняла, когда же там приёмные часы, чтобы меня навещать. Я отмахивалась: на всё про всё — четыре дня и домой, что тут ходить-то?

В первый же день, сдав вещи в гардероб и облачившись в пижаму, узнаю, что нужны предметы гигиены, о которых меня не предупредили при поступлении, и кое-какие мелочи, о которых я сама, балда такая, не подумала, но без них тут будет очень и очень грустно.

Звонит мама.

— Представляешь, — говорю я ей, — не взяла тут кое-что…

— Ну там где-то магазинчик на территории есть, сходи туда. Я же не потащусь ради такой ерунды!

Моё удобство — это ерунда, действительно. Полторы остановки — другой край света, ага.

Звоню тёте.

— Помнишь, там магазинчик был? Ты туда сходи…

Как могу, бодро прощаюсь, кладу трубку, медленно выдыхаю.

Глядя на моё перекошенное лицо, соседка по палате предлагает поделиться своими вещами, взяла с запасом.

Хрен с вами, бреду на поиски магазинчика, затариваюсь всем необходимым (благо взяла наличку), возвращаюсь в палату.

На телефоне снова мама.

— Ну что, всё нашла?

А если не всё, ты приедешь и привезёшь, да?

— Ты что, не хочешь со мной разговаривать?

Уже не хочу. Вы позвонили мне «для галочки», успокоили свою совесть, на сегодня хватит. На кой чёрт вам были необходимы часы посещений, если когда дошло до дела, вы отсылаете меня с моими нуждами в ж… в магазинчик? Проблема же не только в этом списке, завтра операция, мне страшно, мне хотелось с кем-то поговорить вживую, а не по телефону, а вы!

Приходит SMS от родственницы мужа, она спрашивает, как я устроилась. Отвечаю, что всё хорошо, вот только забыла кое-что взять, но тут магазинчик есть. Через минуту от неё сообщение: «Что нужно привезти?»

Вот как так, а?

Вечером медсестра, осмотрев мою зарёванную физиономию, принесла мне таблетку успокоительного.
я понимаю, автор, что волнение перед операцией, но нервишки бы тебе подлечить

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #22998 - Забота для галочки
« Ответ #1 : 28 Марта 2017, 15:07:01 »
То операция небольшая и не надо навещать, то все кругом сволачиии и не едуть,  а страшно
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 28 Марта 2017, 15:07:47 »
Я бы мужу позвонила, если что-то забыла. У меня соседку по палате в роддоме вообще привезли в халате в плед завернутой без всего и ничего не рыдала по ночам, а искала того, кто все привезет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 28 Марта 2017, 15:09:31 »
Зубную щетку не взяла, а все теперь виноваты?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Марта 2017, 15:10:01 »
Пляяяя, я так же родственницу послала воду самой купить. На первом этаже буфет, где 1-2-5 литровки продаются. Ходит на процедуры на другие этажи, выходит к посетителям. Но пойти и купить воду нееет "сложно что ли привезти?" И это при том, что за день человека 3 у нее уже было. В жопу таких.

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 28 Марта 2017, 15:10:58 »
а что плохого,если автор выйдет и купит в больничном магазинчике? их полно в больницах

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 28 Марта 2017, 15:11:11 »
затариваюсь всем необходимым (благо взяла наличку), возвращаюсь в палату.

Ну хоть что-то не забыла!
В каких епенях больница, что там на территории нет магазина с прокладками, туалетной бумагой и бивнями мамонтов?
Я из бокса инфекционной сваливала в магазин за вафельным тортом, а тут прям несчастный киоск не найти!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 28 Марта 2017, 15:12:01 »
и аж пить успокаивающее и строчить на кмп

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 28 Марта 2017, 15:12:16 »
О ней же родственники не позаботились! Чужие люди сиротинушку снабжают. Мне интересно, что это за гигиенические мелочи, про которые её не предупредили?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Марта 2017, 15:12:27 »
В каких епенях больница, что там на территории нет магазина с прокладками, туалетной бумагой и бивнями мамонтов?
Так у них то он есть))

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Марта 2017, 15:13:58 »
Но ведь если рядом и правда есть магазинчик, на кой гонять родственников? Мне бы и в голову не пришло просить кого-то притащить мне туалетной бумаги некоторые вещи, которые я сама могу купить за 5 минут, ещё и рыдать из-за этого.

А ещё автор сама себе противоречит, сама родственникам отбой на посещения дала, и сама же ноет, что к ней никто не идёт для поговорить. А ведь они хотели ее навестить, видимо, как раз, чтобы пообщаться.
Короче, не люблю я таких неопределившихся людей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 28 Марта 2017, 15:14:09 »
Мне интересно, что это за гигиенические мелочи, про которые её не предупредили?

Наверно что-то типа одноразовых пеленок.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 28 Марта 2017, 15:14:49 »
В первом же абзаце:
Родня наперебой выясняла, когда же там приёмные часы, чтобы меня навещать. Я отмахивалась: на всё про всё — четыре дня и домой, что тут ходить-то?
Доотмахивалась. А родня почему-то виновата. Особенно в том, что не пришла вживую поговорить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #13 : 28 Марта 2017, 15:15:39 »
Видимо, их реально проще в магазинчике в больнице купить и как и одноразовые трусы, чем гонять родственников в аптеку, а потом к ней.

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 28 Марта 2017, 15:21:02 »
автор из тех,кто убирает дату рождения в соцсетях,а потом ноет,что не поздравили

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Марта 2017, 15:23:23 »
Оу, ну классический случай же.
- Что тебе подарить?
- Ничего не надо, главное сам приходи.
А потом "представляете, я сказала ничего мне не дарить - и они, гады сволочи, ничего не подарили!"

а по факту - лежала я за последние 4 года в больницах пять раз (включая роддом), и в четырех из них (включая роддом) не было возможности что-либо покупать. Не было ни магазинов, ни даже аптечного киоска. Сбежать можно было - ага, из одной я сбегала в магазин и погулять. Из другой тоже можно было погулять, но с новорожденным ребенком не побегаешь. Из роддома и еще из одной больницы (детская инфекционка) не выпускали и никаких магазинов вообще. А в пятой я лежала одни сутки, так что не было потребности. Хотя там были и ларечки, и магазинчик с булками и чипсами.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 28 Марта 2017, 15:25:09 »
Но вообще если сдал одежду и обувь, то вызволить их обратно это время, в предоперационные дни врач может дернуть в любой момент, могут понадобиться допанализы и всякая хрень, и уходить надолго тоже не очень хорошо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 28 Марта 2017, 15:36:27 »
Но вообще если сдал одежду и обувь, то вызволить их обратно это время, в предоперационные дни врач может дернуть в любой момент, могут понадобиться допанализы и всякая хрень, и уходить надолго тоже не очень хорошо.

Подходить к старшей медсестре, так и так, мне нужна твоя одежда и мотоцикл. Если надо что-то срочное скажут, нет, подождут 30-40 минут.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #18 : 28 Марта 2017, 15:54:08 »

Подходить к старшей медсестре, так и так, мне нужна твоя одежда и мотоцикл. Если надо что-то срочное скажут, нет, подождут 30-40 минут.

Угу. Я так пошла на одну процедуру, а медсестра бегала по коридору и костерила меня, что вооот, мне на обследование идти, а я такая-сякая не сижу с утра по стойке смирно. В роддоме вообще из душа вытащили с матами, хотя кровь пришли брать на полчаса раньше положенного. А вы говорите - в магазинчик...
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 28 Марта 2017, 15:57:48 »
Ну меня тоже за прогулки и перекуры материли )))) Уходила-приходила, оказывается чтобы выйти из отделения надо писать на имя завотделения заявление. Я на них посмотрела как на умственно отсталых, они на меня так же, на том и порешили  ;D ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #20 : 28 Марта 2017, 17:18:39 »
Как будто про мою маму читаю. Только она думает, что все телепаты и должны догадаться, что она чай хочет, а потом предложить. Если предложат ей, откажется. Потом будет упрекать, что, если будет умирать, от меня стакана воды не дождёшься.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Марта 2017, 17:36:59 »
затариваюсь всем необходимым (благо взяла наличку), возвращаюсь в палату.

Ну хоть что-то не забыла!
Я из бокса инфекционной сваливала в магазин за вафельным тортом, а тут прям несчастный киоск не найти!

А это разные больнички бывают. Я рассказывала про наш чудо-роддом и лежащих на сохранении, где запрещено покидать даже пределы этажа (у выхода дежурный пост с медсестрами) и невозможно даже открыть окно для проветривания, не то что сходить в магазинчик, полная замурованность? Даже если физическое состояние вполне позволяет спокойно ходить-гулять и сидеть на лавочке на свежем воздухе. Кормить там кормят очень хорошо, но если нужна, к примеру, туалетная бумага - и не купишь. Первые дни можешь позаимствовать у нежадных соседок, а дальше вызванивай того, кто сможет привезти. А где-то даже на выходные без проблем свалить домой, все равно процедур до понедельника нет. Так что раз на раз не приходится.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #22 : 28 Марта 2017, 18:02:36 »
А нельзя сделать вид, что задыхаешься?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Марта 2017, 18:04:10 »
Можно. Но результаты не воспоследуют. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #24 : 28 Марта 2017, 18:14:55 »
Мне бы и в голову не пришло просить родственников привезти какую - то ерунду, если на территории есть магазины, а у меня есть с собой деньги. Что за бред вообще?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Марта 2017, 18:36:57 »
Что за бред вообще?
А ощутить свою ценность и важность?  ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 28 Марта 2017, 18:48:22 »
Можно. Но результаты не воспоследуют. :)

А нельзя написать бумагу что ты берешь всю ответственность на себя и валить на все четыре стороны? Не отказ от госпитализации, а еще что-нибудь, если ты возвращаться планируешь. Тюрьма что ли?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Марта 2017, 18:50:05 »
От больницы зависит. В некоторых под такую расписку отпускают домой на выходные. Чтобы подстраховаться, если человека дома накроет.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #28 : 28 Марта 2017, 18:53:42 »
А если человек астматик? Даже так не дадут окна открыть? Впрочем, тут ещё играет роль, общая ли это палата.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Марта 2017, 19:01:05 »
В нашей больнице на такие случаи стоит на 1-ом этаже прям в здании магазин со всеми нужными вещами