из всех случаев, описанных автором, самым спорным является история с подарками.
если не брать во вниманием интонацию, тон и слова, с которыми ГИ обратился к автору (многие приукрашивают в нужную сторону), то он пришел напрямую к тому человеку, который всю эту бадягу организовывал. пришел с претензией, получил вариант решения, воспользовался случаем получить второй подарок и научить автора уму разуму. красавец.
с другой стороны, часто читаю истории, где авторы говорят: "попроси нормально, сделаю, будешь наезжать. пошлю куда подальше." но и здесь автор сама себе злобный Буратино: стушевалась, спасовала и т.д.
Здесь уже приводили варианты ответа - переадресовать претензию вышестоящему руководству, сказав, что я исполнитель, и не я решаю какие подарки покупать, моя задача - заказать, оплатить, получить, вручить.
ситуация с девочкой стажёркой меня умилила - стуканул кто-то из своих, а в логичном решении виноват ГИ.
вообще прелесть.
что касается автора стартовой истории, есть у меня стойкое ощущение, что злость на себя она переносит на ГИ.
Другими словами, когда тебе показывают, что "а что и так можно было?!", и для этого нужно только уметь говорить, отстаивать и пробивать, а ты, как истинная тряпочка, не можешь это сделать, то возникает закономерное раздражение. Но раздражаться на себя не логично и не приятно, а признавать себя "лохом по жизни", вообще смерть для самоуважения и самооценки, поэтому злиться и раздражаться на того, кто заставляет себя чувствовать неразумным лохом, на много проще и приятнее.
Поэтому и притягиваются за уши те истории, которые показывают "жлобность" ГИ, а не глупость и слабость характера автора.