Автор Тема: pikabu.ru - Плохой человек или здоровый эгоизм?  (Прочитано 11219 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: Плохой человек или здоровый эгоизм?
« Ответ #60 : 29 Марта 2017, 10:06:26 »
Я наверное уличных музыкантов каждую неделю оскорбляю. И безхозных котиков с собачками маленькими упаковками корма. И тех же детей на которых в тц ходят клянчат. Увы мне. Не ношу собой почти наличку.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 29 Марта 2017, 10:21:17 »
Тут не стальные яйца, а знание правил. Не устраивает - иди разбираться к тем, кто закупал подарки. Это же ничем необоснованное хамство. На такое я реагирую скорее праведным возмущением и желанием надеть горшок с геранью на голову, чем смущением.  Я, конечно, может и стушуюсь из-за его должности, но подарок не отдам) вежливое объяснение и отказ никто не отменял.

Весна, еще раз: на тебя наезжает главный инженер. Ты по факту сделала все, как заведено по внутренним правилам, установленным, скорне всего, директоратом предприятия. Что ты, если отбросить здешнюю, форумную, стальнояйцевость будешь делать? Очень сомневаюсь, что не растеряешься спервоначалу и сходу дашь хамлу, облеченному властью, отпор.:)

Кстати, а за общественный транспорт самому платить предлагают или как?  ;D

У нас поездки в филиалы в пригороде проезд на электричках-автобусах-маршрутках компенсируют по предъявленному билету.  ;D Впрочем, ГСМ тоже. Главное, чеки с АЗС принести.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 10:25:07 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 29 Марта 2017, 10:27:44 »
Конечно, остальные "хорошие" сотрудники платят же и не просят ничего))) Это же так стыдно, билетики там всякие собирать, да еще начальству нести.
Ото ж.  ;D
Меня так умиляет это "Мы (кто эти мы?) типа все вместе загнали бизнес в жопу кризис и поэтому подтяните пояса, дорогие сотрудники". Можно подумать, в кризис меньше работы.

У нас поездки в филиалы в пригороде проезд на электричках-автобусах-маршрутках компенсируют по предъявленному билету.
Благородные люди.

Что ты, если отбросить здешнюю, форумную, стальнояйцевость будешь делать?
Знаешь, Лой, можно не быть стальнояйцевой. Но самой под главнюка лечь с предложением "возьмите мое" это как-то грустно, не?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 10:31:30 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #63 : 29 Марта 2017, 10:39:08 »
Меня так умиляет это "Мы (кто эти мы?) типа все вместе загнали бизнес в жопу кризис и поэтому подтяните пояса, дорогие сотрудники". Можно подумать, в кризис меньше работы.
Помню, мне один сотрудник задвигал, что не надо жаловаться, что не платят командировочные и заставляют работать до ночи. Надо радоваться, что есть работа, и нам дают развиваться! Обычный, блин, сотрудник, у которого в этой же конторе работала жена. Ее также заставляли работать на износ и на..ывали с деньгами. Что в голове у человека?  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 29 Марта 2017, 10:42:05 »
. И тех же детей на которых в тц ходят клянчат.
Лучшее, что вы можете для них сделать - это вызвать полицию, а то они борзеют очень быстро и переходят от клянчанья к вымогательству.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 29 Марта 2017, 10:53:13 »
Что в голове у человека?  :-\
Адекватная самооценка и осознание, что никому он как работник нахрен не нужен?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #66 : 29 Марта 2017, 12:15:27 »
. И тех же детей на которых в тц ходят клянчат.
Лучшее, что вы можете для них сделать - это вызвать полицию, а то они борзеют очень быстро и переходят от клянчанья к вымогательству.

Не видела. Стоит мужик каждые выходные себе рядом с лестницей и периодически просит.

Хотя допускаю что есть наглые.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #67 : 29 Марта 2017, 12:39:54 »
из всех случаев, описанных автором, самым спорным является история с подарками.

если не брать во вниманием интонацию, тон и слова, с которыми ГИ обратился к автору (многие приукрашивают в нужную сторону), то он пришел напрямую к тому человеку, который всю эту бадягу организовывал. пришел с претензией, получил вариант решения, воспользовался случаем получить второй подарок и научить автора уму разуму. красавец.

с другой стороны, часто читаю истории, где авторы говорят: "попроси нормально, сделаю, будешь наезжать. пошлю куда подальше." но и здесь автор сама себе злобный Буратино: стушевалась, спасовала и т.д.
Здесь уже приводили варианты ответа - переадресовать претензию вышестоящему руководству, сказав, что я исполнитель, и не я решаю какие подарки покупать, моя задача - заказать, оплатить, получить, вручить.

ситуация с девочкой стажёркой меня умилила - стуканул кто-то из своих, а в логичном решении виноват ГИ.
вообще прелесть.

что касается автора стартовой истории, есть у меня стойкое ощущение, что злость на себя она переносит на ГИ.
Другими словами, когда тебе показывают, что "а что и так можно было?!", и для этого нужно только уметь говорить, отстаивать и пробивать, а ты, как истинная тряпочка, не можешь это сделать, то возникает закономерное раздражение. Но раздражаться на себя не логично и не приятно, а признавать себя "лохом по жизни", вообще смерть для самоуважения и самооценки, поэтому злиться и раздражаться на того, кто заставляет себя чувствовать неразумным лохом, на много проще и приятнее.

Поэтому и притягиваются за уши те истории, которые показывают "жлобность" ГИ, а не глупость и слабость характера автора.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 13:09:39 от Океан »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #68 : 29 Марта 2017, 12:50:04 »
меня больше всего умилила история со стажеркой - это блин нормально вообще говорить про травмированного человека гадости? Если очень хочется - говори в лицо, а ни за спиной... нах такой сотрудник?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Марта 2017, 13:54:58 »
Адекватная самооценка и осознание, что никому он как работник нахрен не нужен?
И никто не нужен. Ой, сдается мне, это скорее надежда, что руководству передадут, кто в коллективе молодец-молодец.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Марта 2017, 14:04:45 »
Поэтому и притягиваются за уши те истории, которые показывают "жлобность" ГИ, а не глупость и слабость характера автора.

Да бросьте, где вы ажно истории тут увидели. Одна история с подарками, в которой персонаж повел себя как жлоб. И какой бы плохой и завистливой дурой ни была автор, это его жлобства не отменит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Марта 2017, 14:07:16 »
Мужик знал, что на детей выдается один маленький подарок в нагрузку к большому, ему предложили взять еще один, и он схватил большой. Жлоб, жлоб и есть.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #72 : 29 Марта 2017, 14:09:06 »

Да бросьте, где вы ажно истории тут увидели. Одна история с подарками, в которой персонаж повел себя как жлоб. И какой бы плохой и завистливой дурой ни была автор, это его жлобства не отменит.

В этой истории существует множество нюансов, которые могут прояснить историю, и которые, к сожалению, не указаны. Например, первый ли это подарок на НГ у данного героя, кто продумывал, распределял, заказывал и оформлял подарки, и многое другое.
В истории с подарками мне ГИ больше хамом представляется, чем жлобом.

Из всех историй ГИ "зажлобил" только пожертвование. И то, имел право.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Марта 2017, 14:19:10 »
Океан, простите, не сообразила, чтоту вас хрустальный шар в прямом эфире. ;D
Я-то, грешным делом, исходила из написанного. Увы мне —  стала сходу мужика защищать.  ;D

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #74 : 29 Марта 2017, 14:45:26 »
Океан, простите, не сообразила, чтоту вас хрустальный шар в прямом эфире. ;D
Я-то, грешным делом, исходила из написанного. Увы мне —  стала сходу мужика защищать.  ;D

Всё, что могу!
)))))))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Марта 2017, 15:58:19 »
Хм... с автомобилем
1) неизвесно что это за предпоиятие. Почему обязательно, а не требовать с работодателя оплачеенный проездной? Например до объекта на трех видах транспорта, а потом на собаках или оборудование на себе тащить.
У нас на работе есть поездки, который запрещено делать на ОТ, иногда перевозиться оборудование.
Компенсируют бензин фиксированной суммой ага, платную парковку хоть и со сложностями, а как-то оплачивали парню ремонт машины ибо в процессе перевозки в служебных целях гикнулись кажись амортизаторы... никому не пришло сказать вот жадный говнюк ему ж и так бензин компенсируют.
Благотворительность... съездила, организовала собрание, а потом сбор средств... ну такой наглой дуре 30 рублей самое то может до нее что дойдет.
Про практикантку... знаете если бы это была практикантка в моем подразделении и был ГИ инженер, да просто коллега у меня на работе и такая гм..  звезда высказалась бы при мне... боюсь практика закончилась бы быстро и бесславно зачем мне альтернативно одаренное гавно? И ГИ бы кстати об этом даже не узнал.

Подарки... допустим так действительно было всегда и ГИ давно работает и об этом знает - тогда некрасиво, ГИ единственный у кого больше одного ребенка или автор занимается этим первый раз и это ее решение/представление, что идет плюс маленькая коробка вне зависимости от кол-ва детей - как-то уже по-другому. Раньше подарки были другие - например "детские" - набор одинаковых конфет, а в этом году автор закупила дорогие наборы - побольше/поменьше, но в каждом уникальные конфеты - это хрен поделишь без скандала на двоих/троих... не знаю.
Впрочем если описано так как было ГИ не особо приятный человек, но... ничего уж такого ужасного не вижу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #76 : 29 Марта 2017, 16:06:33 »
Нет, с конфетами он таки мудель.
Но это всё, что ему можно предьявить.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #77 : 29 Марта 2017, 16:20:20 »
Зато дети с конфетами)

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #78 : 29 Марта 2017, 16:33:37 »
За подарки нужно спасибо говорить, а не возмущаться.
Мужик из истории очень похож на жлоба.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Марта 2017, 16:45:02 »
Я не поняла, ГИ не знал о традиции с коробками? Ему никто не сообщил? То есть он работает на фирме меньше, чем автор истории? Если это так, то в поступке не вижу ничего особенного, а вот если знал, но решил выбить себе лишнее - то быдло однозначно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #80 : 29 Марта 2017, 19:33:18 »
Подарки... допустим так действительно было всегда и ГИ давно работает и об этом знает - тогда некрасиво, ГИ единственный у кого больше одного ребенка или автор занимается этим первый раз и это ее решение/представление, что идет плюс маленькая коробка вне зависимости от кол-ва детей - как-то уже по-другому. Раньше подарки были другие - например "детские" - набор одинаковых конфет, а в этом году автор закупила дорогие наборы - побольше/поменьше, но в каждом уникальные конфеты - это хрен поделишь без скандала на двоих/троих... не знаю.
Я знаю, как поделить. Сидишь с ножичком и режешь все конфеты N частей, где N - количество детей. Коробку из-под подарка берешь себе.

Ну дебилизм же, и схема эта идиотская, и то, что она всегда была, никак ее последователей не оправдывает. Если жалко на многодетных тратить невъ**енные деньги, купи ты тем, у кого детей больше одного, подарки попроще, но чтоб одинаковые. Нафиг детям эксклюзивные конфеты, для мелких все конфеты - эксклюзивные.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Марта 2017, 19:58:48 »
Сарделька, я знаю этот способ) мы и взрослые так редкие/интересные вкусняшки делим.
Правда бывают засады вроде орешков/жидкой начинки и это просто куча лишних проблем.

Просто действительно выбрана какая-то идиотская схема, совершенно не ясно зачем. Тем более в конторе всего 15 человек возьми всех посчитай спокойно и сделай по-человечески. Кстати даже если так было всегда... это прямое указание генерального директора только так и никак иначе и не слышит никаких аргументов? Если нет Тогда за выбор этой схемы в этом году отвечает "белый плащик".

Неженка

• Гость
« Ответ #82 : 29 Марта 2017, 20:30:24 »
В ситуации с подарками мужик охренел, конечно. Не первый год работает, чего шлея под хвост попала? Вывалил дома в вазу всё из двух подарков, и вперёд. Ну это ладно, захотел он больше, но взять чужой? Хотя автор тоже дура, надо было послать и сказать: "Так было и будет, все претензии к директору".

У нас на предыдущей работе давали новогодние подарки работнику и плюс по количеству детей от 2-х до 15-ти в семье. Были и такие кадры, что устраивали скандал: "Моему старшему уже 16, как я ему подарок не дам, в прошлые годы же получал!"

А на нынешней работе дают только работнику. Хорошие подарки с дорогими конфетами, да. Детям - ни фига. Мотивируют это тем, что подарок - это подарок, а не положенная соцпомощь, а работаете у нас вы, а не ваши дети. Вроде никто не возникал особо.

По остальным пунктам мужик вполне молодец, для себя и семьи старается, помощь выбивает. А жертвовать на каких-то детей всем коллективом - вот лично я терпеть не могу такие "акции". Нуждающихся много. Может он другому поможет. Или не деньгами. И вообще это дело добровольное.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 29 Марта 2017, 21:11:32 »
Нет, с конфетами он таки мудель.
Но это всё, что ему можно предьявить.
Что поделать, хороший человек - не профессия, классные спецы нередко те еще мудозвоны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #84 : 29 Марта 2017, 21:18:57 »
ОООО про 30 рублей , то бишь про благотворительность как раз у меня и пригорело чутка. Благотворительность, сугубо личное, я даже сказала бы интимное. Девушка вскочила на белого коня и поскакала загребать жар чужими руками.
у меня не пригорело, но автор истории классический Швондер.

– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.

----------

По подаркам... ГИ задал вопрос. Затем согласился с добровольным предложением автора. Где тут жлобство - хз :)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 21:21:00 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #85 : 29 Марта 2017, 21:22:16 »
там вроде не швондер был
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #86 : 29 Марта 2017, 21:25:52 »
Швондер и Ко пришли уплотнять проф. Преображенского
Эликирую машек силически

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #87 : 29 Марта 2017, 21:31:41 »
Не. Я про то, что помню, что баба была. "Заведующий" культурой или типа того. А не Сам. Но да. Наверное занудствую.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 29 Марта 2017, 21:35:24 »
ОООО про 30 рублей , то бишь про благотворительность как раз у меня и пригорело чутка. Благотворительность, сугубо личное, я даже сказала бы интимное. Девушка вскочила на белого коня и поскакала загребать жар чужими руками.
у меня не пригорело, но автор истории классический Швондер.

– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.

----------

По подаркам... ГИ задал вопрос. Затем согласился с добровольным предложением автора. Где тут жлобство - хз :)

Одно дело зажать детям германии полтинник, другое - демонстративно выложить 10коп.
--------
В темном переулке к потерпевшей подошли два спротсмэна, задали вопрос и воспользовались добровольным предложением потерпевшей. Где тут грабеж и групповое изнасилование - хз :).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #89 : 29 Марта 2017, 21:45:10 »
Одно дело зажать детям германии полтинник, другое - демонстративно выложить 10коп.
--------
В темном переулке к потерпевшей подошли два спротсмэна, задали вопрос и воспользовались добровольным предложением потерпевшей. Где тут грабеж и групповое изнасилование - хз :).
Демонстративно выложить 10 коп в ответ на что? В ответ на демонстративное и наглое вымогание денег? Пуркуа бы не па? Этот эпизод мне нравится.

Не было грабежа и изнасилования, и я так думаю.
Эликирую машек силически