Автор Тема: #22986 — Сперва добейся + #22997 — Свалившим слова не давали + #23007  (Прочитано 23650 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
ИМХО, ни страны, ни народа, ни национального менталитета не бывает. "Свобода - это то, что у меня внутри". (с)

Это не то, с чем рождаются. Это то, чем становятся. Я понятно объясняю?
С уважением, Aneta

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Киль, зачем такое дерьмо на форум-то нести? Это совсем больные люди, настолько же больные, как и православнутая на всю голову матусенька не к ночи будь сказано, например.
Хотя вот этот вот повеселил:
Валить из страны надо не сейчас, когда "Наши" и прочие суверенные долбоёбы строем ходят. Валить от сюда надо именно когда всезвероподобной массе короче когда этим жывотным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно - бабки зарабатывать можно, в жж лаять на кремль можно, летать куда угодно можно. и не надо ребёнку еврейскую фамилию на русскую менять чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода.
типа когда придут фашисты - тогда я и свалю, а пока нормально бабло можно зарабатывать и жить с еврейской фамилией. Странный такой еврей, опыт других собратьев вообще ничему не учит?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
ИМХО, ни страны, ни народа, ни национального менталитета не бывает. "Свобода - это то, что у меня внутри". (с)

Это не то, с чем рождаются. Это то, чем становятся. Я понятно объясняю?

А как вы объясните то, что проблемы, описываемые полтора-два века русскими писателями назад, удивительно схожи с нынешними? Те люди умерли, но "неполадки" остались.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 21:51:45 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

dragolub

• Гость
Киль, зачем такое дерьмо на форум-то нести? Это совсем больные люди

тот случай, когда поцыент обосрется, а ему кажется - это в рашке грязь отовсюду течет, он-то не такой.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Второй автор прекрасен своей оговоркой про дезертирство. Типа, у нас тут битва и война, а ты сука такая дезертировал. И да, это отголоски железного занавеса.
это ж советская хегня, когда страну в военный концлагерь превращали, моровая революция, за родину ура-ура, парили мозги людям, что они не люди, а зольдатен.
Эликирую машек силически

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я просто люблю свою страну и считаю, что обсуждать - осуждать её моральное право есть только у тех, кто имеет к ней непосредственное отношение. Это как с семьёй. Если я могу пожаловаться одному члену семьи на другого, это не значит, что у соседки Марии Петровны есть такое же право и что она не будет послана в пиzду за попытку наехать на моих близких.
То есть твои родные могут творить любую куйню даже по отношению к той же соседке, а она и слова сказать не моги?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А как вы объясните то, что проблемы, описываемые полтора-два века русскими писателями назад, удивительно схожи с нынешними? Те люди умерли, но "неполадки" остались.
Других представителей вида Homo Sapiens на эту планету не завезли. Тем и объясню.

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
(с)
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Грик, это примеры мнений, с которыми согласны некоторые уехавшие и мечтающие уехать. Конкретно авторов можно считать больными, но у всех, кроме одного, гораздо лучше с финансами, чем у среднего КМПшника.
Вообще-то самые суровые антисемиты - евреи.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
А меня бесят уехавшие "патриоты". Свалили в Европы, потому как в Украине хреново жилось, плевались как могли на бывшую Родину и нахваливали свою нынешнюю страну. А когда у нас майдан приключился, то резко стали патриотами и начали нас учить, как нам Родину любить положено. Мол, помогайте армии, шлите смс в пользу армии, идите  служить или волонтерами на армию деньги собирать. И флаг живто-блакытный на аватарку ставят. Сука, бесят! Это я тут живу, это я вижу как у нас по своим же городам херячат, как в стране п*здец настаёт и не думает заканчиваться. И не уехавшим учить меня Родину любить и указывать, что я должна думать или делать.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

dragolub

• Гость

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
То есть твои родные могут творить любую куйню даже по отношению к той же соседке, а она и слова сказать не моги?
Я десять минут смотрела на эту поеbоту, но так и не поняла, с какой стороны за неё взяться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Киль, зачем такое дерьмо на форум-то нести? Это совсем больные люди...
У нас тут на КМП мало политоты, и мы особо тут не рубимся по этому поводу, а вот на других ресурсах, скажу я, вот именно такое дерьмище из людей некоторых и льется. Так что когда я писал "они не любят страну", я не ошибся. Этм людям достались неправильные сограждане, неправильная земля, вообще все плохо. И они радуются нашим неудачам и просят "больше, больше, дайте больше неприятностей".
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Netochka

• Ветеран
"Покажи мне такую обитель..." (с)

А правильная земля - это вообще где и как?
С уважением, Aneta

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
"Покажи мне такую обитель..." (с)

это вот не ко мне, меня вполне устраивает и земля и люди ;D

Оффлайн Клелия

• Ветеран
А когда у нас майдан приключился, то резко стали патриотами и начали нас учить, как нам Родину любить положено.
Это уже чёт странное какое-то поведение. Высказывать мнение одно, но советовать, как справляться с катастрофой в стране, где не живёшь людям, которые там живут... Совсем как-то странно. Но я вообще не очень понимаю патриотизма тех, кто уехал. В том плане, что мне кажется, если ты любишь страну - зачем тогда уезжать? Исключая случаи уж совсем кошмара типа войны, но даже в этом случае советовать, именно советовать и указывать, как-то прям сильно странно.
Честно говоря, я сама очень надеюсь при переезде, если он состоится, просто забыть прошлое и окунуться в свою же новую жизнь и её проблемы, чтобы остались просто какие-то светлые и тёплые воспоминания, друзья и близкие. И всё. Потому что как-то не хочется уехать из этой бесконечной тревожности и потом продолжать жить ею же.

dragolub

• Гость
Потому что как-то не хочется уехать из этой бесконечной тревожности и потом продолжать жить ею же.

можно вывезти поравалитика из "тревожности", а наоборот - никак.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
Бесит категория "ну что же вы сидите??!! Ну что же вы не реагируете??!!", при этом рассуждающая о менталитете и да, живущая хз сколько лет в ЕС/США.
Остальные как-то пофиг.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Бесит категория "ну что же вы сидите??!! Ну что же вы не реагируете??!!"
А на что подразумевается реагировать?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
Как на что? На то, как злая РФ всех кругом обижает и скоро обидит совсем, как только прорвет оборону самой сильной армии континента.
2000 танков на Донбассе, вот это все.
Или снос пятиэтажек.
Или очередная статья на Эхе.
А мы не реагируем.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Как на что? На то, как злая РФ всех кругом обижает и скоро обидит совсем, как только прорвет оборону самой сильной армии континента.
Или снос пятиэтажек.
А мы не реагируем.
А. Ну у кого времени свободного дофига, пусть и реагирует )))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Или снос пятиэтажек.
А мы не реагируем.
а как реагировать, если одна моя коллега из крыма, когда там начался "крымнаш", радовалась: "наконец-то татары отсюда поуезжают!". при этом ее шеф татарин, они работают вместе 20 лет и за эти годы он продвинул ее на очень приличный уровень. и с дочкой шефа она была много лет неразлей вода. а тут вдруг "наконец-то татары поуезжают". или ей мозги промыли, или их и не было никогда.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
Или снос пятиэтажек.
А мы не реагируем.
а как реагировать, если одна моя коллега из крыма, когда там начался "крымнаш", радовалась: "наконец-то татары отсюда поуезжают!". при этом ее шеф татарин, они работают вместе 20 лет и за эти годы он продвинул ее на очень приличный уровень. и с дочкой шефа она была много лет неразлей вода. а тут вдруг "наконец-то татары поуезжают". или ей мозги промыли, или их и не было никогда.
Ну так непонятно, как на каждого идиота реагировать. С любой стороны.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
или ей мозги промыли, или их и не было никогда.
Вот тут скорее второе.

Привычка искать причину своих бед в других (в соседях, москалях, хохлах, татарах или там американцах) на самом деле очень плотно пересекается с обсуждаемым киданием говнищ в свою бывшую страну. Причина-то в голове одна и та же - "это они виноваты в моих бедах".

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
опять-таки по спорту, крымчане смотрелись раньше очень неплохо, попадали в состав сборной, ездили на чемпионаты европы итд. в составе россии их не видно и не слышно. там народу побольше, уровень повыше, и кататься скажем во владивосток на чемпионат россии дороже, чем при украине в киев съездить.
россия кинула моим коллегам кость, дала им бесплатно судейские лицензии. и потом они говорят: да, в россии свои заморочки, но спортсменов там облизывают со всех сторон, к ним почет и уважение. да если б на почет и уважение можно было прожить, то было бы просто отлично!
лет 10 назад мои крымские коллеги получили карт-бланш в федерации и стали все турниры к себе забирать. в ялту. во время каникул. можете себе представить каково было с билетами и с размещением. условия были никакущие, спортзалы у них как на подбор сплошные развалины, но никуда не денешься. все молчали и везли детей в ялту.
а теперь они сами должны летать на соревнования (за какие шиши? за родительские.) ну и флан им в руки.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Корея, например. Она не развращает местное население нефтью и газом ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Корея, например. Она не развращает местное население нефтью и газом ;D
Северная, она вообще никого ничем не развращает.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Как говорится, с утра ничего не предвещало беды и я просто решила посмотреть билеты на Океан Ельзи, чтобы шокироваться ценами и узбагоиться, но не тут то было
Первая же строка в описании концерта: OKEAN ELZY is The biggest act that the 42 million country of Ukraine ever witnessed
42 миллиона. 42... 20 лет назад в Украине было 52 миллиона, каждый украинец помнит эти рекламные серии "ти не один, нас 52 мильйона"
Нет, я конечно знала, что население уменьшается резко, но я как-то остановилась на информации о 45 миллионах, что было не так пугающе

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
кроме смертельной демографии ещё территории отвалились, тоже минус. Беженцы опять-таки.
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
да я-то понимаю причины
просто все равно... минус 10 миллионов - это очень впечатляюще

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
да я-то понимаю причины
просто все равно... минус 10 миллионов - это очень впечатляюще
В бывшем СССР в результате перестройки и развала получилась потеря населения чуть ли не больше, чем в великую отечественную. На Украине 10 миллионов, у прибалтов заметные тоже потери. В России... жаль быстро не найду, ребята на другом ресурсе публиковали исследование немцев по этому поводу.