Автор Тема: #23047 - Ни кульминации, ни смысла, ни развязки или Угадай сериал по описанию.  (Прочитано 15526 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Герой Эджа жив, герой Бальфура мёртв (это жирный минус).
Ладно, он все равно изрядно стух к концу третьего сезона.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Плюсую к любителям Доктора и Теннанта в частности.

Из русских мне (давно правда) зашел сериал "Стройбат". Его показывали уже давненько, на 60 лет Победы, что ли…. Но смотрела с интересом.

Sunrise_S, и не смотрите! Мы с мужем посмотрели, вроде бы, три серии под непрекращающиеся возгласы "Пляааааа!" и "Пистец!", пробили лбы о стены и решили никогда, никогда не возвращаться к просмотру. ;)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 11:59:18 от Yaska »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Ладно, он все равно изрядно стух к концу третьего сезона.
Дюк, Дуайт или Хэйвен?  :)
Если честно, мне пятый сезон не вкатил. Как и пятый сезон Грани.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 11:58:35 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Elga

• Ветеран
А заодно - Хаус, Декстер и Подпольная империя. И Аббатство Даунтон. Если кому не сложно.   :)
Хаус типа умер, точнее, инсценировал свою смерть и уехал с Уилсоном доживать последние полгода его жизни (у Уилсона нашли рак).

Декстер типа умер, точнее, инсценировал свою смерть (вот это оригинальный поворот), отрастил бороду и стал лесорубом (про лесоруба не точно).

Вообще, Декстера я смотрела на перемотке почти полностью именно потому, что начали рассказ о человеке вообще без эмоций, а в конце он по кому только не страдал.

Концовка Хауса меня почти устроила. Точнее, 8 сезон, концовка прям слишком неправдоподобная.

Тот же Менталист с линией Красного Джона вообще поражал своей нелогичностью. Наплели и еле разрулили. Вообще, во многих американских сериалах линии, идущие через весь сериал, зачастую не отличаются логичностью, то правительство вмешается в убийство домохозяйки, то фбр, то инопланетяне.

Из наших сериалов зашёл Прощай, любимая и Метод, но там тоже есть, к чему придраться. В Методе вообще сплошные натяжки и допущения.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 14:39:27 от Elga »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Очень понравилась Школа  :-\
Но там сюжет закончен, так что, в принципе, не придраться.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А Хаус в геи подался?!  :-[
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Я и первые два не узнала.  ;D
Да первые два и неинтересно))
Мне третий напомнил Чернобыль, а вот после деления на пары я зависла знатно. теперь очень интересно, что ж у нас такого впечатляющего напридумывали и сняли

К сливу финала отнесу Касл, вроде, все мимими, но, блин, весь сезон искать чувака, давать непонятные намеки, упоминать тайны - а потом все мгновенно слить за одну серию. И пофигу, что там внутренние проблемы, все равно финал был ужасен.
Окружающие еще дико матерились на финал как я встретил вашу маму, но весь сериал мимо меня прошел.

А еще наше телевидение переснимает свои версии западных успешных сериалов - над бедным Каслом аж два раза надругались, то Гордоном, то Чумаковым

зы
с оформлением все в порядке уже? или мне еще надо что-то поправить?

Оффлайн Elga

• Ветеран
А Хаус в геи подался?!  :-[
Если вы про конец, то нет, просто решил быть с Уилсоном до конца и поехал с ним путешествовать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
да ладно, Лост несмотря на весь хай вполне меня удовлетворил
Я пытался приобщиться - это ж *лядский домдва.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Вот уж кто не умеет зафиналивать, так это американцы. Доказано "Лостом". Все сливают: "Касла", "Гримма"... Когда приходит пора подвязать вместе все арки и подобрать "хвосты", начинают лепить такую убогую муть, как будто сериал показывают выпускникам вспомогательной школы. Про это даже не скажешь "гора родила мышь". Гора родила блоху.
а я как-то каслом в принципе удовлетворилась. Ну в плане все ура у них детишки. Общее впечатление от сериала не пострадало в общем)
я вот как я встретил вашу маму за концовочку... оно вроде и не слитое, но чет такую грусть оставило, что ужс
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Зато в Супернатуралах нет сопливых любовных линий.
Вот чего, а любовная линия там есть. Одна, но ООООЧЕНЬ ЖЫРНАЯ. Брат+брат. Весь сериал перетирают эту внеземную любовь друг другу. Аж бесит.

Все сливают: "Гримма"...
У этого бедного сериала сюжет закончился ещё в первом сезоне. Потом поехало гнездование, запузыривание, швырки от белого к чёрному и т.д.

Но мечтаю однажды собрать яйцы и посмотреть Вавилон 5, но за 3 года 22 серии.
Зачем себя мучать, если не идёт? Сериал офуфенный, но, раз как-то не  смотрится, он для вас либо совсем не то, либо строго под определённое настроение.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 16:08:46 от steelslife »

Red_moon

• Гость
Через 25 лет доснимут провисающее с негритянкой корейского происхождения в роли славянки

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
У этого бедного сериала сюжет закончился ещё в первом сезоне. Потом поехало гнездование, запузыривание, швырки от белого к чёрному и т.д.
А мне нравится! Особенно Монроли. Жаль, не показали их тройняшек в финале. Слили короче финал, и не только в отношении Монро-младших.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Первый похож на Седьмую руну, и если это она, то автор нихрена не понял в сериале.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
Мне кажется, что когда приходит время закруглять все сюжетные линии, сценаристы разом теряют остатки мозгов, которые им удалось сохранить во время съемки 4/5/6 сезонов, и рисуют такую откровенную херню, что если кому-то, не смотревшему сериал, дать глянуть пилот и финалку, он никогда не поверит, что это один и тот же сериал. Я в последнее время вообще стараюсь не смотреть последние сезоны, если их заранее заявляют как последние. Лучше уж остаться с клиффхэнгерами, чем потом пытаться всю эту чушь развидеть. Единственный финал, который мне понравился, это "Клиент всегда мертв", иногда даже ностальгирую и пересматриваю.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
К сливу финала отнесу Касл, вроде, все мимими, но, блин, весь сезон искать чувака, давать непонятные намеки, упоминать тайны - а потом все мгновенно слить за одну серию. И пофигу, что там внутренние проблемы, все равно финал был ужасен.
Лично я "Касл" не смотрела, но если верить знакомому, слив произошёл из-за того, что одна из главных актрис наотрез отказалась сниматься дальше. Запланированный гранд-финал пришлось на ходу резать "по живому", от результата были не в восторге даже сами сценаристы.

Неженка

• Гость
Вот за это я и не люблю сериалы. Для меня фильм хороший, только если у него толковый финал, оставляющий бурю эмоций. А сериалы снимают чисто для процесса, а не результата. Поэтому я почти не смотрю их.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Как по мне, из всех многосезонных импортных сериалов единственным насквозь сюжетным и логически заверешенным является LEXX. А остальные просто бросают где-то посередине
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ну не знаю, мне как-то финал Лекса не очень. Хотя это действительно финал, спору нет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как по мне, из всех многосезонных импортных сериалов единственным насквозь сюжетным и логически заверешенным является LEXX. А остальные просто бросают где-то посередине
По мне Рим имеет вполне законченную историю. Хотя на момент окончания съемок еще не было известно, будет ли продолжение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Автор, берешь любой сериал BBC по классическим произведениям (типа Диккенса, Остин и пр.). Сюжет известен заранее, актеры, костюмы, озвучка (с сабами если смотреть) -- высший класс.

Доктор -- прелесть. Последний че-т меньше заходит после Теннанта и Смита. И в новом сезоне спутница ниоч, надо будет заценивать.
Аббатство Даунтон, ИМХО, закончили слабовато. Скомкали сезон, но хоть хеппи энд замутили.
ТБВ же! Физики, инженер и астроном шутят, сюжета особо нет. Правда, после седьмого сезона ниасилили. И лень начинать.
Из законченных есть Тюдоры и другие исторические сериалы, к слову. Или детективы, где основной сюжетной линии может не быть.

И ваще, там Наруто, слышала, закончили. Сюжет есть, завершен даже. Самое то. :P
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Мне жаль Иерихон который не стали дальше снимать и закончили говном с двумя финалами на выбор ( а мог бы фаллаут получится, только без убежищь)
 Обидно за "легенду об искателе" (хоть они от книги почти сразу ушли, так что сериал, именно что по мотивам, и слава богу), забавный сериал, а слили в никуда.
Хаус? Да нормально закончили, сюжет там всегда на заднем фоне был, так что сойдет.
А суперов следовало закончить когда сэм в ад попал, а дин жил тихой семейной жизнью. Хэппи энд!
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Касла дважды пытались досмотреть, оба раза на шестом сезоне закончили. Остальное толком не идёт.
Тайная комната — замах на рубль, удар на полушку. Хаус в седьмом сезоне скурвился. Лост, Рим, Брекинг Бэд не пошли. Кости ничо, но тоже к шестому или какому там сезону стали грустны.

Короче по ходу только доктор остаётся. Даже если кому-то не нравится текущий Доктор, можно всего лишь подождать следующего (или посмотреть третьего, скажем).

Кстати, в первой серии 4го доктора можно увидеть мужика с фактурой Мэтта Смита (11й) и девушку-Клару ) А сам Доктор неуловимо напоминает 12го )
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Piroman

• Ветеран
А сынов анархии не смотрел? Если забыть, что тебя пытаются заставить сочувствовать полным отморозкам, то сериал хорош)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
мы с женой смотрим, это накладывает ряд ограничений на репертуар (т.е. никаких сквозных арок длиннее 2-3 серий). Удивительно что Люцифер зашёл, но там вообще забавная тема.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Тайная комната — замах на рубль, удар на полушку.
А мне в целом понравилось. Хотя конкретно концовку не помню.
Вселенную SCP напомнило.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
в целом ничо, но выжать из темы можно было мноооого больше. В разы.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
почитала тему, вспомнила про Лекс. блин я его так и не досмотрела. а надо бы, я его так любила.

а Сверхов могли на прошлом сезоне закончить. красивая концовка была. но новый сезон в общем то не плох. хотя я их все равно буду смотреть, даже если они совсем в уг скатятся:)

а вообще мне в общем то пофиг какая концовка, если она хотя бы слегка логичная. хуже когда с середины сериала какая то непонятная хрень начинается. как тот в том же Лост или Под Куполом  :-[

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
в целом ничо, но выжать из темы можно было мноооого больше. В разы.
А можно было свалиться в УГ, как произошло со Скользящими.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
да там шесть серий всего, не шесть сезонов. На шести сериях можно было бы и норм разойтись.