Автор Тема: Подслушано - #69788 - Я работаю, и она пусть работает!  (Прочитано 16751 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Оставленные клиентом деньги после его ухода автоматически перешли в категорию чаевые.
А дева ничего не платила, так какая ей сдача?
Так что имеет место правда, хоть и специфичная.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А с какой это купюры 5 тыщ сдачи? ???

Кстати, кто-то уже писал на форуме об ушлых дамах, которые тырят чаевые, оставленные официанту. Так что прием популярен.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Да не может быть 5 тысяч сдачей, у нас это самая крупная бумажка)) То есть, гость выдал официантке деньги и явно озвучил, что это на чай. Кстати, пять тысяч на чай в некоторых ресторанах норма, я знаю о чаевых и в 15-20 тысяч, в зависимости от общего чека ж.

А если б сдача реально была, и мужчина б ее захотел, он бы сам сходил, а не деву посылал. Явно ж инициатива девы

Оффлайн Next

• Ветеран
Может, там чек типа 15100, мужик оставил 20000, итого на чай вышло 4900, автор округляет до пяти.
Графоман-универсал. (с) Simka

Kамилла Верон

• Гость
1. Да ладно экскорт. Я треш о том, как постоянные женщины выгребают чаевые из папки со счетом, пока мужик в туалете, слышала. //_-  :)

2. Нам, когда мы в аэропорту работали, тоже чаевые давали. Иногда даже не за работу клиенты, а те, кому мы показывали, как из наших *банутых банкоматов карты забрать.
И я запомнила прекрасный случай, когда один из посетителей захотел оставить небольшие (там рублей сто было) чаевые, а его спутница начала шипеть, мол, что ты делаешь. И в завершении еще и ко мне обратилась:"Девушка, а вы можете...без этого?" (Ну то есть деньги не брать.) -_\\
3. Меня тоже бесит, когда добровольную традицию пытаются выставить обязательной. Это когда некоторые ох**вшие работники строчат высеры, мол, приплатите, тогда только выполним работу нормально, или когда заявляют, что не оставлять что-то сверх счета "неприлично". Включенные в счет (!) 10% - это туда же.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
у нас в ресторанах и кафешках на чеке\в меню часто написано "не включая обслуживание" =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Netochka

• Ветеран
у нас в ресторанах и кафешках на чеке\в меню часто написано "не включая обслуживание" =\
Но тогда необходим отдельный прейскурант за обслуживание. Сколько раз приносили смену блюд, сколько весил поднос, вот это вот всё учитывать, что ли. А то как его подсчитать-то, это самое обслуживание, мать его, сколько оно стоило?

Вот смотрите. Вы находитесь в торговой точке. Хоть в магазине, хоть в буфете, хоть в ларьке с пирожками. Приобретаете там что-то. Там есть кассиры, уборщики, даже директор есть - ну, словом, весь персонал. Вы им платите? - Да. Ломать голову, сколько кому отстегнуть, при этом не надо: всё подсчитано. Чем в этом отношении ресторан хуже столовки?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 18:37:58 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
1. Люди за зарплату как правило работают хуже, чем за справедливое вознаграждение, как их не п*зди.
2. Платить официантам все равно кто-то должен. Полноценная зарплата (вместо чаевых) неизменно отразится на стоимости блюд. Вы в любом случае оплатите эти 10%. Независимо от того, как вас обслужили.

Вот смотрите. Вы находитесь в торговой точке. Хоть в магазине, хоть в буфете, хоть в ларьке с пирожками. Приобретаете там что-то. Там есть кассиры, уборщики, даже директор есть - ну, словом, весь персонал. Вы им платите? - Да. Ломать голову, сколько кому отстегнуть, при этом не надо: всё подсчитано. Чем в этом отношении ресторан хуже столовки?
Без проблем. Вы покупаете дешевый пирожок. Дешевый - просто потому, что продается по цене продуктов. Если вам понравился пирожок - доплачиваете энную сумму "за качество", из которой выплачивается зарплата персоналу.
Неплохая картина? Имхо, да. Поощряет готовить вкуснее и продавать креативнее. Но это утопия. Люди просто будут покупать дешевые пирожки.
А с ресторанами получилось. Ударили по чувству "илитности" и "так принято". Имхо, ничего плохого в этом нет.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
2. Платить официантам все равно кто-то должен. Полноценная зарплата (вместо чаевых) неизменно отразится на стоимости блюд. Вы в любом случае оплатите эти 10%. Независимо от того, как вас обслужили.
Да уж лучше так. Устраивает цена - идешь. Не устраивает - не идешь. И никто на тебя косо не смотрит. В магазинах, например, тоже з/п продавца или кассира заложена в стоимость товаров. Но ведь покупают.
1. Люди за зарплату как правило работают хуже, чем за справедливое вознаграждение, как их не п*зди.
Конечно, разбаловали. Но только работающий плохо официант никак не должен быть оправдан тем, что ему, видите ли, на чай в прошлый раз не дали.
У подруги случай был. Такси вызвала и о том, что у нее сумма к оплате со сдачей будет, предупредила. Доехали, а водила, в ответ на ее просьбу сдачу дать, начал бычить:"А вы не слышали о таком понятии, как чаевые?" П*здец.
Причем, я уверена, что тому просто о просьбе подруги не передали, и потому размена не было (вот это подруга поняла бы). Но ох*евший мудель вон уцепился за "традицию."
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В роддоме большинство моих пациенток пользовалось моими услугами, не только не зная меня, но и не приходя в сознание.

В метро я точно так же езжу, понятия не имея, как зовут машиниста.

И на троллейбусе точно так же. Мне надо давать водителю чаевые на входе или на выходе? - не знаю, просветите.

А если я зуб рвала в платной стоматологии строго по прейскуранту, я очень сильно плохо сделала, не заплатив сверх счета?

А за воду в доме тоже платить надо так, с накидкой на услуги? А как их считать?
С уважением, Aneta

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
А вот Адам из сериала, о котором говорили выше, (да, я посмотрела) говорит, что согласно статистике чаевые не зависят от обслуживания. Разница составляет всего 2%.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Но как сообразить-то, на сколько надо умножить мои средства? Вот у меня 300 руб., я дико голодная и хочу съесть шаурму за ~100 руб. (дешевле в моем городе не бывает). Сколько надо накинуть Ахмету сверх ценника, если он, в общем-то, и за чистую сотню мне не откажет в пропитании?
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Без проблем. Вы покупаете дешевый пирожок. Дешевый - просто потому, что продается по цене продуктов. Если вам понравился пирожок - доплачиваете энную сумму "за качество", из которой выплачивается зарплата персоналу.
Неплохая картина? Имхо, да. Поощряет готовить вкуснее и продавать креативнее. Но это утопия. Люди просто будут покупать дешевые пирожки.
А с ресторанами получилось. Ударили по чувству "илитности" и "так принято". Имхо, ничего плохого в этом нет.
Бред по моему. Я хочу увидеть цену и выложить денежку, а не ломать голову, как оценить пирожок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Оказывается, мне кучу денег недодали, потому что, много лет будучи работником, работающим в помощь другому, а не в лично своих интересах (санитарка, лаборантка, инженер, химик, редактор) - я ни разу не получала чаевые! ХЗ, плохо работала, что ли? Ну или неправильно пресмыкалась?
С уважением, Aneta

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
У нас где есть официанты, в большинстве случаев уже в счёт включены чаевые 10-15%, но все ровно ждут еще.

Неженка

• Гость
Врачи не обслуживают клиентов.
Они лечат пациентов.
Они не обслуживающий персонал, как бы щас минздрав не пытался это доказать своим дебильным отношением.
Официанты не обслуживают клиентов. Они позволяют людям не умереть с голоду в заведении, где никто не даст им самим взять еду.
Я честно не вижу разницы. Вопрос формулировки, и только. Суть одна. Особенно учитывая, что по-настоящему хороших врачей не так много, а хамов и некомпетентных полно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
нуууу никто не помрет с голода если официант их не обслужит
пойдут в другое место
а больной, не способный двигаться, никуда не пойдет))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Врачи не обслуживают клиентов.
Они лечат пациентов.
Они не обслуживающий персонал, как бы щас минздрав не пытался это доказать своим дебильным отношением.
Официанты не обслуживают клиентов. Они позволяют людям не умереть с голоду в заведении, где никто не даст им самим взять еду.
Я честно не вижу разницы. Вопрос формулировки, и только. Суть одна. Особенно учитывая, что по-настоящему хороших врачей не так много, а хамов и некомпетентных полно.
В ресторане никто с голоду не умирает. Если сравнивать с питанием, то аналог обычных врачей - соцработники, которые кормят голодающих. А официанты - это разные пластические хирурги, косметологи итд.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Разница в том, что в случае врачей "клиент всегда прав" не работает.
Потому что врач- не обслуга.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Разница в том, что в случае врачей "клиент всегда прав" не работает.
Потому что врач- не обслуга.
Да откуда у людей это говно в голове -"обслуга" (само слово ублюдочное), "клиент всегда прав" и прочая х*ита. Уже сейчас предоставлением услуг занимается больше людей, чем производством, и разница будет только увеличиваться. А мозги застряли в прошлом веке.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 07:25:25 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Эльф, в том и проблема.
А потом они в поликлинику приходят и начинают права качать "я не пью таблетки, не хожу на профилактические осмотры и не держу диету, а вы меня лечите чтоб мне было збс комфортно, а не то я вас засужу"

Manticora

• Гость
нет, суть совершенно разная.
Рестораны и кафе - это досуг, способ приятно провести время, а официант - это лицо заведения и его задача быть радушным хозяином и помочь гостям получить удовольствие, то есть желание клиента в данном случае ставится на первое место. Бо клиент и идет в заведение за удовольствием. Если официант помог получить удовольствие - он хороший официант.

А врач - это необходимость, он не должен тебя развлекать, он должен тебя вылечить. Ты приходишь в клинику не за удовольствием, а за здоровьем и врач должен тебя вылечить, даже если для этого ему придется засунуть здоровенную иглу тебе в бедро.

Хотя врачам тоже часто оставляют "чаевые", только обычно они выражаются в продуктах/алкоголе.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
А мне пытались деньги пихать. Сначала приходили поныть под дверями, что они из области, им ехать еще, и не могли бы мы сделать их анализы побыстрее. Вот полдня могут в двери скрестись на предмет не готово ли еще. А когда выходишь  посылать к врачу, типа все готово информация уже у него, пытаются всучить денег. Ощущение отвратительное. Я их пугала, якобы у нас камеры в коридоре.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А мне пытались деньги пихать. Сначала приходили поныть под дверями, что они из области, им ехать еще, и не могли бы мы сделать их анализы побыстрее. Вот полдня могут в двери скрестись на предмет не готово ли еще. А когда выходишь  посылать к врачу, типа все готово информация уже у него, пытаются всучить денег. Ощущение отвратительное. Я их пугала, якобы у нас камеры в коридоре.
Мы сколько пихали - никто никогда не отказывался. Наверное в душЕ им было противно, ага.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2017, 14:20:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У нас не предусмотрены чаевые в принципе - не тот вид работы, но однажды клиент нашей клиники просто оставил положительный отзыв о моей работе на сайте. Меня премировали небольшой, но приятной суммой.
И это реально кайф - когда ты прыгаешь выше регламента, обязанностей и головы ради рандомного человека и получаешь на это хоть какой-то ответ. Невероятно мотивирует. Чаще воспринимают как должное. С такими проще прикрыться формальным "Не положено!" и не тратить свое время.
И я люблю мотивировать людей.
Оставить сверх суммы таксисту, который по пробкам через переулки и газоны довез вовремя. Официанту, расписавшему меню и посоветовавшему вкусное блюдо. Парикмахеру, который не поленился после простой стрижки сделать красивую прическу.
Кстати, врачи тут вообще не в тему. Речь идет либо о благодарности, либо о непосредственной оплате услуг, но никак не о чаевых.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2017, 01:11:30 от Sangria »

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Моя позиция
Такси: привез из точки А в точку Б - оплата по тарифу. привез из точки А в точку Б быстро, когда попросил, помог выбраться и дотащить вещи до тележки и пр- сверху чаевые
Официант - меня-заказ-блюда-счет - без чая/ нашел столик/был рядом, когда нужен, сделал специальный заказ (что-то без лука, что-то острее и пр) - чай

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
берет за обслуживание на кассе - за первые сто гривень - 2.90, за каждую следующую сотню - 75 копеек, но там цены демократичненькие.

Чо? Это за что, за работу кассира? Или упаковщика по пакетикам?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
С ним девушка-блондинка (сразу видно, что эскорт).

*Обиделась за всех блондинок.*

Почему сразу эскорт-то?