Автор Тема: #23055 - У меня зазвонил телефон  (Прочитано 15555 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #23055 - У меня зазвонил телефон
« Ответ #90 : 05 Апреля 2017, 14:28:25 »
Откуда спамеры берутся? Да оттуда. Меня вот заманали в последнее время пенсионные фонды. Отшиваю - нет, спасибо. Был период, когда названивали из банков и предлагали всякие кредитные карты. Опять же - нет, спасибо. Откуда мой номер? Так в жизни приходилось пользоваться услугами разных банков, сейчас у меня банковская карта от банка А., а до того когда-то были личные накопления на карте банка Б., а очень давно еще были на работе зарплатные карты от банка В. и банка Г. И еще был тоже личный счет для накопления денег без карты в банке Д. И если за все эти 7 лет номер телефона не менялся - про меня запросто могут вспомнить и из банка В., и из банка Д., даже если я там не появлялась фиг знает сколько и все вклады закрыла. Звонят всем по базе.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #91 : 05 Апреля 2017, 14:55:30 »
Об изнасилованиях и спаме.  (я реально это пишу? :D)

В теории обвинять жертву изнасилования, которая поехала кататься с четырьмя щедрыми кауказцами, и даже намекать ей, что она немного некорректно сформировала попутчиков на вечерний досуг, не принято потому что:
1. Бабки на лавочке, милиполициане/форумчане/инопланетяне - тупые, наглые и нетактичные - наслушаются этих ваших "девушка вы чо сдурели хз куда ехать?!" и начнут ипать деве мозг.
2. Кауказцы (дядя, сосед, коллега) - тупые, наглые и нетактичные - наслушаются бабок с милиполицаями и почувствуют, что это не они, это всё бабы, суки такие виноваты нехер платьекрасноенадевать. И ощутят себя более свободно = увеличат число изнасилований. Это ж не они виноваты.
3. Жертва - наслушается этих из пунктов 1 и 2 и перестанет носить красное и ездить с кауказцами и не пойдет к милиполицаям жаловаться. Вскроет себе вены и отравится. Одновременно. Пичалька.

То есть из-за того, что люди тупые, и не понимают разницу ответственности между изнасиловать (достать хуй и потыкать в чужое сопротивляющееся тело) и нарваться (уехать с незнакомцем за город ночью копать клад в лесу), приходится извращаться с формулировками, беречь психику, не сметь высказываться даже на форуме, что надо себя как-то беречь, обезопасить. Это такой, чисто психологический и социальный фокус.

Окей.

Но причем тут спамеры? Наивные поняши, которые искренне верят, что их кирби пылесос сделает збс счастливыми всех покупателей, долго в профессии не протянут. Ибо наивные поняши обладают хрупкой психикой и 8/5 не смогут выслушивать весь этот поток дерьма. Тут нужно ведро цинизма. Эти люди полностью осознают чем занимаются. У них точно нет иллюзий, что общество их хотя бы с одной стороны одобряет. Хоть ори, хоть не ори, что жертва виновата. Они в любом случае будут звонить. Ибо ими движет руководство, которым движут деньги. И это уже серьезная мотивация, это не просто писечка по пьянке зачесалась. Коллективно общественное "ататай так делать, не делай больно ушкам пользователя, то что он наивно оставил свой телефон, не дает тебе никакого права...".

Так что одинаково относиться и к тем, и к этим вообще считаю неправильным.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Онлайн September

• Постоялец
« Ответ #92 : 05 Апреля 2017, 14:57:10 »
Смолла, плюсы не лезут.

Не далее чем 30 марта у меня заканчивался полис КАСКО. Начиная с 15 февраля (!) я получала по 10 звонков в день от говноконтор, представляющихся официальными представителями (пардон за тавтологию) *марка машины* и предлагающих оформить прям щас все у них со скидками стопицот процентов. После 1 марта звонков стало по 20-25 в день (правда, я как-то посчитала ради интереса). Номер, естественно, никто им не оставлял. Вот жеж я жеж дура-то какая, а надо было просто себя обезопасить и выкинуть свой номер, делов-то!

Дело не в том, что кто-то о себе не заботится, а в том, что я хочу и имею полное право не получать на свой телефон эти сраные звонки по сп*жженым проданным не пойми кем не пойми кому базам.

Да, у меня бомбит. И дело десятое - спит ребенок или нет, просто если он спит, да еще к тому же болен, то это бесит с утроенной силой.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #93 : 05 Апреля 2017, 15:03:05 »
September, ну имеете вы право. И чо?)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 05 Апреля 2017, 15:07:33 »
Но причем тут спамеры? Наивные поняши, которые искренне верят, что их кирби пылесос сделает збс счастливыми всех покупателей, долго в профессии не протянут. Ибо наивные поняши обладают хрупкой психикой и 8/5 не смогут выслушивать весь этот поток дерьма. Тут нужно ведро цинизма. Эти люди полностью осознают чем занимаются. У них точно нет иллюзий, что общество их хотя бы с одной стороны одобряет.

А вот не соглашусь
Я немножко работала в обзвоне от интернет-провайдера и видела там людей, которые искренне считают, что делают доброе дело. И даже убеждают в этом тех, кому звонят :D Да, они не дураки, слышат вопли 90% людей и понимают, что их одобряют мягко говоря не все. Но они считают, что это просто люди не понимают своего счастья, ведь им такое выгодное предложение делают! А вот кто-то согласится и будет счастлив. Так что и одобряющие их есть, и сами они считают себя полезными. Не все, конечно.
У одного парня был очень красивый голос, бархатистый такой, и он был безумно горд, что звонит людям и этим голосом с ним разговаривает, они мол должны проникнуться им и получить удовольствие от беседы.

Дело не в том, что кто-то о себе не заботится, а в том, что я хочу и имею полное право не получать на свой телефон эти сраные звонки по сп*жженым проданным не пойми кем не пойми кому базам.

У вас есть право, но нет возможности. Так если реально посмотреть на вещи.
У вас есть право ходить по улицам, ни с кем не разговаривая и не отвлекаясь от дум. Но прохожему ничто не может помешать спросить у вас время или даже плюнуть вам под ноги.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #95 : 05 Апреля 2017, 15:11:20 »
murmur, ладно ладно) некоторые уверены, что несут счастье. Но допустим, что этих мы убедили и они в слезах убежали заниматься чем-то другим. Но рабочие то места надо кем-то заполнять и наймут других, менее впечатлительных.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 05 Апреля 2017, 15:19:12 »
murmur, ладно ладно) некоторые уверены, что несут счастье. Но допустим, что этих мы убедили и они в слезах убежали заниматься чем-то другим. Но рабочие то места надо кем-то заполнять и наймут других, менее впечатлительных.

Ну так-то да, всегда кто-то найдется. Там и идейные есть, и обычные, которым лишь бы деньги давали. И гастарбайтеры даже, которые свое имя не могут произнести понятно русскому уху, вот уж кому всё равно

Онлайн September

• Постоялец
« Ответ #97 : 05 Апреля 2017, 15:20:48 »
September, ну имеете вы право. И чо?)
Ну да, действительно, и чо. Хай звонят, хоть круглосуточно. Так что ли?  ???

У вас есть право, но нет возможности. Так если реально посмотреть на вещи.
У вас есть право ходить по улицам, ни с кем не разговаривая и не отвлекаясь от дум. Но прохожему ничто не может помешать спросить у вас время или даже плюнуть вам под ноги.
Ничего не может помешать не реагировать на вопрос со стороны - неопределенно махнуть в стороны башкой вообще не затратно, а уж проигнорировать тем более. В отличие от таких звонков.
А за плевок можно и огрести, если плюнешь под ноги не тому. Спамеров просто законодательно по башке почему-то не бьют, это и нездорово.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 05 Апреля 2017, 15:23:19 »
Ничего не может помешать не реагировать на вопрос со стороны - неопределенно махнуть в стороны башкой вообще не затратно, а уж проигнорировать тем более. В отличие от таких звонков.

Положить трубку вообще проще простого. Прохожий-то вот он - может и начать руками махать, и пахнет от него, и вообще может неадекват какой. А спамер далеко, он ничего не сделает. Только названивает, и это может доставлять неудобства, когда не умеешь отключать звук :(

Онлайн September

• Постоялец
« Ответ #99 : 05 Апреля 2017, 15:29:47 »
Только названивает, и это может доставлять неудобства, когда не умеешь отключать звук :(
И во всех остальных случаях тоже, дело не в звуке. Я далеко не служба спасения, но сколько действительно дельных звонков можно пропустить, когда ты каждые 3 минуты отбиваешься от спамеров?

Прохожего можно обойти и не контактировать вообще, никогда и нигде, он не будет за тобой каждый год бегать с предложениями проверить окна, счетчики, телевизор, интернет, купить пылесос, окна опять же, канцелярку, интернет, страховку потому что срок блдь подошел.
От прохожего можно себя огородить, от спамеров нет.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #100 : 05 Апреля 2017, 15:38:13 »
На время когда спит ребенок, я отключаю всё - домофон, звонок, мобильник на вибро ставлю, когда был городской телефон - отключада и его. Ничего не случится , если за 2 часа сна мне никто не позвонит. А у прабабушки есть и другие телефоны, кому позвонить можно, думаю.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #101 : 05 Апреля 2017, 16:24:35 »

Просто здесь описание специфических проблем автора (и, в особенности, отсутствие заметных попыток их решения) затмило не слишком  оригинальную тему ее задолбашки.

Если бы я, к примеру, написала "как же задолбали воры, я квартиру никогда не запираю, потому что моя прабабушка плохо видит и ключом в замок не попадает - так представляете, за неделю пять раз квартиру обчистили!" - думаю, что в теме в основном обсуждали бы вовсе не уровень преступности :) А что воровать нехорошо - и так очевидно, как и то, что нехорошо спамить.

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
« Ответ #102 : 05 Апреля 2017, 17:14:09 »
Сочувствую автору и ребёнку. Но вот неудача, такие доставатели по телефону будут всегда, потому что нормальной работы нету совсем.

Оффлайн alne88

• Пользователь
  • **
« Ответ #103 : 05 Апреля 2017, 19:11:55 »
Сочувствую автору и ребёнку. Но вот неудача, такие доставатели по телефону будут всегда, потому что нормальной работы нету совсем.
Ну не обязательно всегда. Будут же и другие времена :)

Я вот ещё какую аналогию приведу:
хамство - вирус
спам - одна из болезней, им вызываемая
звонки, орущая под окном тётка, бумажки в почтовом ящике и на лобовом стекле и проч. - симптомы этой болезни (а орущие сигналки машин 24/7, кстати - симптом другой болезни, вызываемой тем же вирусом)

Так вот товарищи, которые рекомендуют настраивать телефон так, чтобы не мешало - это плохие врачи. Те, которые не умеют лечить причину, а давят только симптомы.
---------------
А лично моё мнение такое: надо на законодательной основе наказывать *исполнителей*. Не контору, которая спам заказывает, и не хитрожопого упыря, который эти заказы принимает*, а непосредственно тех, кто трубку к уху подносит и выслушивает тонны грязи от разгневанных граждан. Не будет исполнителей - не будет и бизнеса.

* ну то есть их конечно тоже надо и посерьёзнее, но речь не об этом.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #104 : 05 Апреля 2017, 19:34:17 »
А я не понимаю форумчан, которые пишут: "А зачем автор оставляет номер телефона спамерам?", "А вот нефиг раздавать номер всем подряд!"
Блин, да никто в здравом уме и твёрдой памяти не даёт спамерам свой номер телефона. Никто и никогда. Номер оставляют, например, в интернет-магазине, чтобы сотрудник мог позвонить и согласовать доставку. В салоне красоты или в клинике, чтобы тебе могли экстренно позвонить и сообщить о болезни мастера или ином форс-мажоре. Короче, оставляют его реально нужным людям для связи по важным вопросам. А то, что некоторые недобросовестные люди сливают базы номеров спамерам, - это уже ни разу не вина автора.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #105 : 05 Апреля 2017, 19:41:27 »
Комментарии не читала. По сабжу возик ряд недоуменных вопросов:
- почему у них аппарат без регулировки громкости звонка?
- почему мобильник нельзя поставить в режим вибрации и держать под рукой?

Не то чтобы я была на стороне спамеров, но я точно не на стороне раздолбаев, не умеющих думать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 05 Апреля 2017, 20:10:23 »
Так вот товарищи, которые рекомендуют настраивать телефон так, чтобы не мешало - это плохие врачи. Те, которые не умеют лечить причину, а давят только симптомы.

Я вам больше скажу - мы вообще не врачи. И я лично не имею желания брать на себя никаких дополнительных обязанностей

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #107 : 05 Апреля 2017, 20:19:30 »
надо на законодательной основе наказывать *исполнителей*. Не контору, которая спам заказывает, и не хитрожопого упыря, который эти заказы принимает*, а непосредственно тех, кто трубку к уху подносит и выслушивает тонны грязи от разгневанных граждан. Не будет исполнителей - не будет и бизнеса.
я вас щаз наверно очень сильно удивлю, но... люди, занимающиеся обзвоном с предложением чего-то там - они это не в свободное от другой работы время делают. Это их основная обязанность. Их для этого нанимают, и им платят зарплату, и обычно не совсем прям маленькую
Так вот. Если бы такой способ рекламы не приносил клиентов и достаточной прибыли - то на этих людей бы не тратили деньги. А сейчас прибыль от их продаж превышает затраты на функционирование этого отдела. Т.е. очень многие люди, не один и не два человека, эту рекламу слушают и покупают. Т.е. для вас это по умолчанию ненужная информация, а кто-то выслушивает и пользуется, и доволен.
Вот такая вот х*йня

Я, конечно, не знаю, как это все организовано в России, но в Греции мы 2 или 3 раза воспользовались телефонными предложениями компаний для телефона-интернета, а потом и телевидения

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #108 : 05 Апреля 2017, 20:35:40 »
Я недавно офигела от звонка рано утром в выходной - девушка мне посоветовала наконец-то привести себя в порядок и убрать жир к лету)) я насколько удивилась, что вежливо попрощалась.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 05 Апреля 2017, 20:58:59 »
Т.е. для вас это по умолчанию ненужная информация, а кто-то выслушивает и пользуется, и доволен.
Вот такая вот х*йня

Вот именно
Кто и зачем будет запрещать это дело, если полно довольных клиентов?

Правда, сама я их услугами не пользуюсь. Не то чтобы из принципа, просто мне не нравится такой способ коммуникации. Я не могу ничего решить во время разговора по телефону. Мне надо сравнить цены, почитать отзывы в интернете, самой, а не чтобы мне по телефону там чего-то навешали. Спросить у друзей, чем они пользуются. И тогда уже я выберу. Поэтому для меня такие звонки бессмысленны - ну да, я знаю что вы есть, что вы мне щас расскажете я всё равно не запомню, а верить вам на слово что вы круче всех не буду.

Оффлайн alne88

• Пользователь
  • **
« Ответ #110 : 05 Апреля 2017, 21:17:15 »

Я вам больше скажу - мы вообще не врачи. И я лично не имею желания брать на себя никаких дополнительных обязанностей
А это невозможно - к сожалению, или к счастью. Дать совет - это уже взять на себя ответственность. А с ответственностью и обязанности приходят. В законе эта ответственность не прописана - но это не значит, что её нет.

надо на законодательной основе наказывать *исполнителей*. Не контору, которая спам заказывает, и не хитрожопого упыря, который эти заказы принимает*, а непосредственно тех, кто трубку к уху подносит и выслушивает тонны грязи от разгневанных граждан. Не будет исполнителей - не будет и бизнеса.
я вас щаз наверно очень сильно удивлю, но... люди, занимающиеся обзвоном с предложением чего-то там - они это не в свободное от другой работы время делают. Это их основная обязанность. Их для этого нанимают, и им платят зарплату, и обычно не совсем прям маленькую

Так об том и речь. Если их будут штрафовать на сумму зарплаты (да, да - за исполнение служебных обязанностей) - то никто в здравом уме на такую работу не пойдёт. Речь как раз о том, чтобы оставить этих самых исполнителей без гроша.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #111 : 05 Апреля 2017, 21:26:31 »
Так об том и речь. Если их будут штрафовать на сумму зарплаты (да, да - за исполнение служебных обязанностей) - то никто в здравом уме на такую работу не пойдёт. Речь как раз о том, чтобы оставить этих самых исполнителей без гроша.
это что-то новое в законодательстве
Как вы себе юридически вообще представляете, что человек, который официально трудоустроен, т.е. не наркоту продает на улице, может быть оштрафован за то, что у него в должностной инструкции написано?  ;D ;D ;D
Можно либо запретить эту работу законодательно - тогда никого просто нанимать не будут. Можно штрафовать за продажу баз данных - но предприятия, а не телефониста - телефонист не может проверить базу данных, у него и доступа-то нет. Можно еще что-то как-то отрегулировать.
Но штрафовать людей за выполнение незапрещенной законом работы нельзя

Но я вам вообще-то намекала совсем на другое. Это ВАМ конкретно не нравятся звонящие. А кому-то другому они нравятся. Почему вы решили, что ваше мнение важнее, чем мнение того другого? Так бездетные могут требовать позакрывать детские сады и школы - нуачо, МНЕ же не нужно

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #112 : 05 Апреля 2017, 21:34:21 »
Пробабушка старенькая - в любой момент может позвонить на городской телефон, если у нее, например, сердце прихватит. Чем не объяснение того, что стационарный включен даже ночью?  А станционарные, кстати, звонят неепически громко, в основном. Убавить звук - тоже может не проканать, если они беспокоятся о пробабушке. Потому что они его тогда сами не услышать могут. У меня просто это первая мысль была, как я про пробабушку прочитала. А не то что автор - дура, которая не умеет в телефоны. Поэтому первые комментарии сильно удивили.
Да я вот тоже офигеваю. Автор должна была предвидеть, что ей позвонят по поводу окон и варикоза?! В своем доме уже надо отключать телефоны, а может еще спички, соль, керосин и с пулеметом у двери?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн alne88

• Пользователь
  • **
« Ответ #113 : 05 Апреля 2017, 21:35:25 »
Как вы себе юридически вообще представляете, что человек, который официально трудоустроен, т.е. не наркоту продает на улице, может быть оштрафован за то, что у него в должностной инструкции написано?  ;D ;D ;D
Ну "был бы человек хороший, а статья найдётся". Дурацких законов много - можно же хоть разок пустить дурную энергию в мирное русло? Например, штрафовать за использование частной информации в целях личного обогащения (получения зарплаты). Пожаловалось несколько человек на одного и того же "впаривателя домофонов Диму", что он к ним по именам обращается, хотя они его первый раз слышат - этого Диму раз - и к ногтю.

Я, конечно, не знаю, как это все организовано в России, но в Греции мы 2 или 3 раза воспользовались телефонными предложениями компаний для телефона-интернета, а потом и телевидения
Вот, кстати, прекрасный образец быдляцкого подхода - "мне удобно и с*ать я хотел на всех остальных".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 05 Апреля 2017, 21:37:31 »
А это невозможно - к сожалению, или к счастью. Дать совет - это уже взять на себя ответственность. А с ответственностью и обязанности приходят. В законе эта ответственность не прописана - но это не значит, что её нет.

Эээ, разверните свою мысль что ли
Я даже советов не даю, просто высказываю мнение, что кто-то не очень умный. Какие у меня обязанности в связи с этим появились?

А если я захочу, чтобы ввели закон, по которому будут штрафовать всех, у кого есть "88" в нике, вы встанете на мою сторону?
Я пропустила момент, когда вы стали царем и богом, все желания которого мгновенно становятся законами :D

Почему их будут штрафовать? С какой радости? Кто такой закон примет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #115 : 05 Апреля 2017, 21:38:46 »
Зараза, ну, если человек не хочет, чтобы его беспокоили в какое-либо время, он выключает телефон/звук у телефона. Тех, кто звонит, не волнуют старенькая прабабушка и больной ребенок. Получается, человеку имеет смысл самому позаботиться о своем спокойствии и спокойствии своих близких.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 05 Апреля 2017, 21:40:41 »
Пожаловалось несколько человек на одного и того же "впаривателя домофонов Диму", что он к ним по именам обращается, хотя они его первый раз слышат - этого Диму раз - и к ногтю.

Они не называют по имени, если это не "ваш друг дал нам ваш номер". Они спрашивают, как к вам можно обращаться.
А если и называют, то перестанут.

Вот, кстати, прекрасный образец быдляцкого подхода - "мне удобно и с*ать я хотел на всех остальных".

Ой пляяя
А то что я хлеб покупаю в одном ларьке, а не в другом, случайно не делает меня быдлом? Или что у промоутеров листочки беру, допустим? А то что на дегустациях пробую продукты?

Вот так проснешься однажды и выяснится, что был бы человек - а статья найдется.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #117 : 05 Апреля 2017, 21:42:20 »
WAT?????
Ну акуеть теперь
Т.е. мне позвонил человек от определенной компании и абсолютно не нарушая закон спросил - хотите перейти в нашу компанию? У нас хорошая цена! -Мы пообсуждали-пообсуждали, подписали договор, у меня есть качественный продукт по хорошей цене - и я быдло? Просто потому, что вам этот продукт не нужен? Самое смешное-то в том, что он и вам может быть нужен - потому что это обычный распространенный продукт же. Вам, или вашей соседке, или вашей маме он нужен.

Поинтересуюсь заодно - а в физически существующих магазинах еще можно покупать, или это тоже быдло? Есть же интернет, все цивилизованные люди там покупают, а то в Пятерочки кассирша хамит, давайте запретим магазины

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 05 Апреля 2017, 21:45:54 »
Я накопала кое-что про альне88

Меня тут в неумении читать обвиняли - я так и не понял, что же именно я не прочёл. К слову - читать-то я умею, у меня с внимательностью проблемы, одно за другое вполне можно принять.

Оффлайн alne88

• Пользователь
  • **
« Ответ #119 : 06 Апреля 2017, 10:33:10 »

Эээ, разверните свою мысль что ли
Я даже советов не даю, просто высказываю мнение, что кто-то не очень умный. Какие у меня обязанности в связи с этим появились?
Мур, я лично за вами не следил, так что может статься, что вы лично и не давали.
Но вы же написали "*мы* не врачи", а значит, сами себя в эту тусовку добавили. Речь про то, что советы убавить звук на телефоне, поменять аппарат, выкинуть его нафиг и прочее - это таки советы, даже если высказываются в тоне "она могла бы", а не "иди и сделай".

А если я захочу, чтобы ввели закон, по которому будут штрафовать всех, у кого есть "88" в нике, вы встанете на мою сторону?
Я пропустила момент, когда вы стали царем и богом, все желания которого мгновенно становятся законами :D

Почему их будут штрафовать? С какой радости? Кто такой закон примет?
Нет, не встану, на кой мне это? У меня у самого две восьмёрки в нике. Люди вообще, в большинстве своём, не слишком агрессивны. А значит, можно ожидать, что обиженных теми, у кого в нике две восьмёрки будет меньше, чем тех, у кого эти две восьмёрки присутствуют.
А вот спамеров мало, а "обижают" они много кого.

А насчёт "царь и бог" - так вроде не приняли ещё закон? Значит не бог и даже не царь. А трындеть в интернете всем можно, и мне тоже.
--------
Не буду цитаты врезать, чтобы пост не раздувать, поэтому кратко, по упомянутым темам. Покупать в каком ларьке и брать ли листочки - выбор каждого, сам по себе безвредный. Но каждая такая сделка поощряет того, кого вы выбрали. И если промоутер или ларёк гадят в той или иной форме - поощрять их не следует, иначе вы разделяете с ними их вину.

Магазин из-за одной кассирши запрещать не стоит, но вот если *большинство* кассирш начинают хамить, то может уже стоит и задуматься, какие меры принимать.

Один быдляческий поступок не делает человека быдлом. Быдло - это вообще не бинарное состояние - "либо да - либо нет". Опять же - всё в глазах смотрящего.

Про внимательность и копать не надо - я и сам ещё раз это могу сказать: я, как правило, невнимателен. Поэтому зачастую приходится перечитывать по нескольку раз. И что?

Про "многим полезны, а может быть даже и мне". Вот не факт. Давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию - позвонило мне 100 спамеров, потратил я на каждого 1 минуту. 101й оказался особо вежлив, да и товар мне как раз позарез нужен был, был я пьяный, про свои моральные принципы забыл и согласился. Потратили мы на разговор 10 минут. Итого 110 минут на покупку товара, который я за, скажем, 20 минут в интернете мог найти и заказать. Плюс куча нервов. Сомнительная польза, скажу я вам.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 10:41:53 от alne88 »