А это невозможно - к сожалению, или к счастью. Дать совет - это уже взять на себя ответственность. А с ответственностью и обязанности приходят. В законе эта ответственность не прописана - но это не значит, что её нет.
Эээ, разверните свою мысль что ли
Я даже советов не даю, просто высказываю мнение, что кто-то не очень умный. Какие у меня обязанности в связи с этим появились?
Мур, я лично за вами не следил, так что может статься, что вы лично и не давали.
Но вы же написали "*мы* не врачи", а значит, сами себя в эту тусовку добавили. Речь про то, что советы убавить звук на телефоне, поменять аппарат, выкинуть его нафиг и прочее - это таки советы, даже если высказываются в тоне "она могла бы", а не "иди и сделай".
А если я захочу, чтобы ввели закон, по которому будут штрафовать всех, у кого есть "88" в нике, вы встанете на мою сторону?
Я пропустила момент, когда вы стали царем и богом, все желания которого мгновенно становятся законами 
Почему их будут штрафовать? С какой радости? Кто такой закон примет?
Нет, не встану, на кой мне это? У меня у самого две восьмёрки в нике. Люди вообще, в большинстве своём, не слишком агрессивны. А значит, можно ожидать, что обиженных теми, у кого в нике две восьмёрки будет меньше, чем тех, у кого эти две восьмёрки присутствуют.
А вот спамеров мало, а "обижают" они много кого.
А насчёт "царь и бог" - так вроде не приняли ещё закон? Значит не бог и даже не царь. А трындеть в интернете всем можно, и мне тоже.
--------
Не буду цитаты врезать, чтобы пост не раздувать, поэтому кратко, по упомянутым темам. Покупать в каком ларьке и брать ли листочки - выбор каждого, сам по себе безвредный. Но каждая такая сделка поощряет того, кого вы выбрали. И если промоутер или ларёк гадят в той или иной форме - поощрять их не следует, иначе вы разделяете с ними их вину.
Магазин из-за одной кассирши запрещать не стоит, но вот если *большинство* кассирш начинают хамить, то может уже стоит и задуматься, какие меры принимать.
Один быдляческий поступок не делает человека быдлом. Быдло - это вообще не бинарное состояние - "либо да - либо нет". Опять же - всё в глазах смотрящего.
Про внимательность и копать не надо - я и сам ещё раз это могу сказать: я, как правило, невнимателен. Поэтому зачастую приходится перечитывать по нескольку раз. И что?
Про "многим полезны, а может быть даже и мне". Вот не факт. Давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию - позвонило мне 100 спамеров, потратил я на каждого 1 минуту. 101й оказался особо вежлив, да и товар мне как раз позарез нужен был, был я пьяный, про свои моральные принципы забыл и согласился. Потратили мы на разговор 10 минут. Итого 110 минут на покупку товара, который я за, скажем, 20 минут в интернете мог найти и заказать. Плюс куча нервов. Сомнительная польза, скажу я вам.