Автор Тема: #23056 - Space Invaders + #23071 - Немного дорожной пыли, немного болотной тины  (Прочитано 4656 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/23056

Скоро лето, а значит, опять наступит время моей задолбашки.

Живу я в большом городе, где много широких красивых проспектов и улиц. На этих улицах немало кафе и ресторанов на любой вкус и кошелёк, и это здорово, потому что город — туристическая столица России.

И вот каждую весну эти кафе захватывают себе немаленький кусок тротуара и монтируют на нём платформу со своими столиками. «Скромные» таким образом занимают половину прохода, самые наглые — 2/3, а один особо отличившийся ресторатор занял место рядом с рекламным щитом, и там, где зимой спокойно расходятся 10 человек, летом стали помещаться максимум двое в один ряд. И это место с высоким трафиком рядом с метро.

Такая ситуация продолжается не первый год, все это видят, толкаются, но, похоже, ничего сделать не могут.

Морали не будет, просто задолбали!

http://zadolba.li/story/23071

А у меня непонимашка! Я солидарна с автором задолбашки «Space Invaders». Да, кафешки оттяпывают огромное пространство на тротуаре. Но не было бы спроса — не возникло бы приложение. Пока есть клиенты, желающие есть припудренные пылью блюда, проблема не исчезнет.

И я не понимаю, в чём тут кайф. Оговорюсь, я не против съедания пирожка или булочки, купленных в придачу к кофе «с собой». Но, послушайте, я каждое утро иду на работу по «кафешной» улице. Всего 800 метров, на которых разместились два театра и более 20 «кушательных» заведений. И летом там — столики, столики, столики… Я иду рано, когда ещё нет посетителей и со вчерашнего вечера дворниками ещё ничего не убрано. И, люди, я точно знаю, из чего состоит пыль, которую ветерок разносит по улице, присыпая ваши блюда!

Из песка, которым изобилует местная почва; из кирпичной пыли с осыпающихся фасадов столетних домов; из высохших собачьих фекалий, которые разносятся подошвами не смотрящих под ноги пешеходов; из высохшего… эмм… содержимого желудка переевшего вчера вечером гражданина; из раскрошившихся под ногами чьих-то окурков. А как вам запах из подворотен? Или вы думаете, что в тёмных арочных входах во дворы-колодцы только подростки целуются? К сожалению, иному русскому дяде не важно — в кустик, или на деревце, или на стену в тёмном переходе…

И я не понимаю, что за удовольствие сидеть за столом и есть на городской улице? Это не поляна с мангалом, не лесная опушка с костерком, не дача за городом, в конце концов. Это город-миллионник. И далеко не Париж.

Говорят, в Париже грязь и срань.

А я люблю эти столики на улице. Берешь какой-нибудь чай или кофе в стакане с крышечкой и сидишь глазеешь на красивую улицу
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
У макаронников такая херня принята, но я не понимаю, в чё прикол жрать, когда каждый прохожий тебе в рот заглядывает.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Не видела ни разу такого, чтоб эти столики перекрывали проход. Но если там прям настолько ох*евшее кафе, то это ненадолго. Куча людей не пожелает обходить дугой. Будут переть прямо между столиками, так что посетителей это только распугает.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У макаронников такая херня принята, но я не понимаю, в чё прикол жрать, когда каждый прохожий тебе в рот заглядывает.

В компании вкуснее ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
И я не понимаю, что за удовольствие сидеть за столом и есть на городской улице?
Не понимаешь, не сиди и не ешь. Делов-то.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
С нетерпением каждую весну жду, когда на Пушкинской выставят наружу столики и можно будет любоваться ростовской весной.
У нас это выглядит как-то так

Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Обожаю столики на улицах!
Второй автор улыбнул размышлениями о блевотине, окурках и моче. Он реально об этом постоянно думает видя пыль на улице? Интересное мировоззрение.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я думаю, автор пишет, про что-то вроде этого:

Это снято в спокойное время, а когда столики заполнены, тротуар по факту перекрыт.
 И никаких тенистых аллей и прочих прелестей - тупо дешманские столики-стульчики на тротуаре.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
в Париже точно также грязно. Хотя да, бывают уютные местечки, но по факту такой же огромный город где есть все городские прелести
И здесь тоже нет ничего умного)

cagüentó

• Гость
Второму автору вопрос: да как вы вообще сексом занимаетесь с таким уровнем брезгливости, а?
Или же вы и мысли не допускаете, что на суперполянке для шашлыка кабаны гадили? Хе хе хе.
С первым автором частично согласна. Но тут надо знать местные правила. Где я живу, подза*бали магазинчики однотипных сувениров, и их хозяева- индусы, вывешивающие у*бищные выцветшие майки и дебильные полотенца посреди улицы. Но тут правило одно: на тротуаре должно оставаться пространство не менее метра. Все остальное можно даже не  отправлять пинком на проезжую часть, достаточно сфоткать и отправить на страничку мэрии - через полчаса приедет полиция и выпишет нефиговый штраф.
Рестораны же платят за каждый столик на улице. Плюс, здесь можно курить только на верандах. Мне лично террасы  нравятся. Сидишь себе под зонтиком, пьешь пиво с лимончиком, наблюдаешь за кипежем вокруг. Красота.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 16:19:40 от cagüentó »

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Столики на улицах - это свежий воздух и ветерок. Люблю веранды.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Веранды - да. Но автор явно не  про них.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
Ненавижу большинство уличных террасок, у нас именно то, о чем пишет первый автор - тротуары перекрываются наполовину, если не на три четверти. Надо, кстати, попробовать нажаловаться в администрацию, это ж наверняка незаконно.

Что касается хождения прохожих между столиками, обычно эти столики отгораживают от тротуара, примерно так, только здесь улица пешеходная, видимо, а вот когда они нифига не пешеходная, то вообще весело:

А вот это наш ресторан с прилично оформленной терраской, тут плохо видно, но это не тротуар, а небольшая площадь, и ходить ничего никому не мешает, вот такое я люблю:

Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
По поводу уличных веранд. Работала я на одной от ресторана. Как-то пришли открывать, а там явно кто-то спал, грязь и пустые бутылки пива. Мало ли какие бомжи там на диванах спали.
:3
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Kiara

• Постоялец
С нетерпением каждую весну жду, когда на Пушкинской выставят наружу столики и можно будет любоваться ростовской весной.
У нас это выглядит как-то так

Пушкинская - пешеходная, поэтому столики на улице особо и не напрягают. Аналогично в Майкопе на частично-пешеходной Краснооктябрьский открытые кафешки привносят свой колорит. А вот на улицах в районе центрального рынка эти столики напрягают, ибо тротуары и без того очень узкие.
А так да, все эти террасочки-верандочки очень классные, я сама их нежно люблю. Когда это никому не мешает.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не, здесь на фото более-менее приличные кафе. Мне чаще такие попадаются:

Тут же рядом со столиками толпа чешет, в двух метрах - дорога. Машины, вонь, шум.

А автор, наверное, против такого протестует:

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Пушкинская - пешеходная, поэтому столики на улице особо и не напрягают.
Пушкинская не пешеходная все таки.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тут же рядом со столиками толпа чешет, в двух метрах - дорога. Машины, вонь, шум.

Ну не знаю прям. Это Невский, это «Лягушатник», пусть и бывший. На толпу похер, главное — место. Впрочем, каждому свое. Я очень люблю летние кафе на улице. Кто не любит — идет на хер внутрь.  ;D К слову, интересно, насколько воздух внутри помещения отличается от воздуха снаружи? Вряд ли какие-то фильтры стоят, разве что кондеры, но они на запахи не влияют.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kiara

• Постоялец
Пушкинская - пешеходная, поэтому столики на улице особо и не напрягают.
Пушкинская не пешеходная все таки.

Насколько я помню, от Ворошиловского (или чуть дальше) до Театрального - как раз пешеходная. Но спорить не буду, давно в Ростове не была, может, что и изменилось (хотя сомневаюсь).

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Париж - эталон чистого города? :o
Или автор про какой-то другой Париж говорит?
Не знаю, я люблю посидеть и пожрать на улице, че тухнуть в помещении в хорошую погоду?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
И, люди, я точно знаю, из чего состоит пыль, которую ветерок разносит по улице, присыпая ваши блюда!
<...>

И я не понимаю, что за удовольствие сидеть за столом и есть на городской улице? Это не поляна с мангалом, не лесная опушка с костерком, не дача за городом, в конце концов.
Т.е. сушеные собачьи экскременты как приправа - фу, а заячьи - норм? Да автор гурман...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Katze

• Пользователь
  • **
На пешеходных улицах или хотя бы там, где тротуар широкий, как на Невском - и фиг бы с ним... А когда реально перегораживают большую часть пространства и оставляют узенький рукавчик для прохода (и там еще постоянно носятся официанты с едой-питьем, рискуя облить прохожих, потому что тротуар и так узенький и места хватило только воткнуть столики и заборчик)? Два года работала на Малой Морской в Питере, каждое лето хотелось придти с бензопилой и спилить нахрен эту наглость с дороги... Задолбали невероятно.
Вот примерно так это выглядело (кстати, тачки далеко не всегда так культурно припаркованы, приехать на какой-нибудь сараюге и запихать ее наполовину на тротуар, чтобы торчащую в проезд задницу ненароком не зацепили - обычное дело, и тогда вообще только боком протискиваться).

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
Я обожаю "летники", только когда их огораживают.
А у нас в прошлом году было вот такое, закрылось. Заведение просто выставляло кучи столов и стульев на пешеходную зону, с утра. Людей было много, приходилось ходить между столиками, за которыми сидят и едят. Очень странный и тупой ход, имхо. Не удивлюсь, если гостям иногда прилетало сумками прохожих по блюдам и напиткам.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Дракош, Пушкинская во многих местах пешеходная все-таки. А то, что описывает автор задолбашки - например пара столиков на углу Крепостного и Садовой, там магазинчик всякой выпечки и прямо на улице, среди пыли столик.
Остальные как раз терраски строят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
на улице если сидишь, то во время еды курить можно. а внутри нельзя. поэтому я сяду внутри, меня от запаха курева во время еды выворачивает. а курящие сядут снаружи, им и пыль не страшна, и запах от машин.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw