Автор Тема: #70055 - Знаешь откуда у меня эти шрамы?  (Прочитано 11714 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
https://ideer.ru/70055/
Я, сколько себя помню, стеснялась своей матери. Не знакомила с ней подруг, просила, чтобы на собрания в школу ходил папа или на крайний случай бабуля. И как-то даже в голову не приходило, что маме обидно, думала: молчит, значит, я права! Дело в том, что у моей мамы далеко не идеальная внешность, а именно - у нее шрамы по всему телу. Заметные. Очень. Живот вообще сплошное месиво - просто от груди и по самое не хочу. Полгода назад я познакомилась с парнем, стали встречаться, и родители, естественно, захотели на него посмотреть. Предложено было пригласить его в гости - чай, мамин фирменный вишневый пирог. Я очень дорожила отношениями с этим парнем, а он и вовсе считал меня идеальной. А разве может быть у идеальной, четкой девушки неидеальная мать?! Поэтому в гости парня приглашать я отказалась наотрез. Папа удивился, не понял, что такое, а меня вдруг словно прорвало! Я сказала, что из-за маминой некрасивости я всегда боялась приглашать гостей, что если мой кавалер ее увидит, то с криками сбежит. Никогда не забуду мамину реакцию. Она меня не ударила, даже не накричала, вообще ничего не сказала. Просто как-то посерела и вышла из кухни. А папа сдавленно спросил, знаю ли я, откуда у мамы шрамы. Нет, я не знала. Думала даже, что она по молодости ножиком себя тыкала. А оказалась, что когда она была беременна мной, попала в страшную аварию на машине. Осколками стекла ей передало милое личико с ямочками на щеках, руки, ВСЁ. Но хуже всего было то, что именно тогда решила родиться. В 35 недель. И маму совершенно по-варварски прокесарили. Выпотрошили, и всё. А ей было все равно, она только кричала: спасите моего ребёнка. Получается, это из-за меня тот шрамище.

... Не понимаю, как факт того, что часть шрамов на теле матери от кесарева, меняет что-то. То есть если она бы шла по улице, и ей херак в живот розочку из пивной бутылки, то тогда можно дальше стыдиться ее?
« Последнее редактирование: 04 Января 2020, 18:44:34 от Босячка »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А с каких пор на школьных собраниях сиськами и животами принято светить?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Какая интересная семья! А разговаривать там принято не было совсем! Как можно дожить до условно-сознательного возраста и ничего не знать про человека, с которым в одной квартире живёшь?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Next

• Ветеран
*занудным голосом* Если бы я была сценаристкой, я бы лучше писала.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Кесарево, выпотрошили...шта
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Нутк, ребёнка достали, остальное выбросили, живот зашили суровой ниткой.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А разве может быть у идеальной, четкой девушки неидеальная мать?!

Зря выхаживали.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
... Не понимаю, как факт того, что часть шрамов на теле матери от кесарева, меняет что-то. То есть если она бы шла по улице, и ей херак в живот розочку из пивной бутылки, то тогда можно дальше стыдиться ее?
Вот я тоже что-то не поняла. оскорблять людей типа можно, если их уродства не по "уважительной" причине появились? И какая связь между внешним видом твоих родителей и удачными отношениями?
Наверное, я ужасный человек, но девице, по-моему, надо было хотя бы разок по роже съездить все-таки.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2017, 12:22:03 от Босячка »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Скорая приехала, а спасатели ещё нет. Вот и пришлось кесарить пациентку, зажатую в искорёженной машине...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Я тут в инстаграмме наткнулась на группу, или как это у них там называется, короче, там женщины выкладывают фото, как им беременность и роды тела изуродовали. И вот там достаточно много фото шрамов после кесарева  от сисек и до пзды. Вот реально смотрится, будто их потрошили  :(
just do it
potom

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
А с каких пор на школьных собраниях сиськами и животами принято светить?

Эээ, вот да. Или она собиралась парню мамины сиськи и живот показывать  ???
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Но там же про аварию написано еще. Ей лицо тоже покалечило.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
И за всю жизнь афтыря ни мама с папой, ни бабушка, ни друг семьи, ни одна собака вообще не обмолвилась при деве, что её мать попала в аварию. Это была страшная семейная тайна, и деву от неё берегли, как умели?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Все, все отменили! Разговоры, и пластическую хирургию!.. Ужас, как жыыыть, а?  :'(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Ну автор  так акцент именно на живот и грудь делает будто это все сразу видят.  :-\
Но вообще интересно, как она сама себе объясняла эти шрамы. Ни разу штоле не задумалась откуда они могли взяться? Думала, что мама уже родилась такой?  ???
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Пластикой не все можно исправить. Тем более из обожженного лица сделать как было.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Пластикой не все можно исправить. Тем более из обожженного лица сделать как было.

Да, разумеется, поэтому надо оставлять как есть. И главное — ни в коем случае с собственным ребенком не говорить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Стандартная страшная семейная тайна, судя по РУ-ЧП, это поддатый папа за рулем, вышедший на встречку.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Стандартная не оч умная семья с тараканами, и не на пустом месте.
Но даже на их фоне подросток - полная отбраковка.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Мама там после аварии и онемела, видать. Дочь всю жизнь её стесняется, а та молчит и превозмогает.
Но папа тоже красавец! "Знает ли дочь, откуда у мамы такие шрамы?" - "Нее, папочка, телепатические способности ввиду преждевременных родов развиться не успели."

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну автор  так акцент именно на живот и грудь делает будто это все сразу видят.  :-\
Но вообще интересно, как она сама себе объясняла эти шрамы. Ни разу штоле не задумалась откуда они могли взяться? Думала, что мама уже родилась такой?  ???
Так вот же:
Думала даже, что она по молодости ножиком себя тыкала.
Автор вообще какая-то уёпа. Интересно, у такой идеальной и чоткой девахи, пацанчик тоже чоткий? Как бы он отреагировал, узнай, какое дерьмо у автора в голове?
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Спрашивается, у кого ребенок научился тому, что инвалид в доме это позор?
Не сам же придумал.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Вот счас подумала - у меня пожилая мама, выглядит... ну, как среднестатистическая советская дама пенсионного возраста, седина, морщины, вот это всё.
Если бы какой-нибудь мой гипотетический парень (да что парень, любой знакомый) посмел бы сказать, что она выглядит не ок, его бы так и не нашли вряд ли бы я после этого с ним общалась.
Мои козявочки.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Morredett, это потому, что вы не идеально чёткая. :)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А разве может быть у идеальной, четкой девушки неидеальная мать?!
Остальное можно не читать. Огнемет в студию.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран

Да, разумеется, поэтому надо оставлять как есть. И главное — ни в коем случае с собственным ребенком не говорить.

Мы не знаем, делали матери операцию или нет. Может было еще хуже.
А то, что ребенку ничего не рассказывали - это глупо, хотя я тоже какие-то вещи о своей семье узнала не так давно. Причина:"Мы не хотели расстраивать детей". Хотя дети уже давно не дети. Сначала боятся рассказать, чтобы не расстроить, потом, чтобы не обидеть тем, что раньше не рассказали. Причины всегда найдутся, что, конечно, не отменяет того факта, что детям надо рассказывать такие вещи.
Плюс девица почему-то доросла до отношений, но до сих пор не в курсе, что не надо оскорблять людей за внешний вид, а стесняться внешности родителей к такому возрасту тем более пора прекращать. Всяких аленов делонов и мерилин монро в обычной жизни маловато.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Стандартная не оч умная семья с тараканами, и не на пустом месте.
Но даже на их фоне подросток - полная отбраковка.

Всего лишь продукт их воспитания.

Пончик, по тексту видно, что ничего со шрамами не делали — мать предпочла страдать молча во всех отношениях.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Мы не знаем, делали матери операцию или нет. Может было еще хуже.
А то, что ребенку ничего не рассказывали - это глупо, хотя я тоже какие-то вещи о своей семье узнала не так давно. Причина:"Мы не хотели расстраивать детей".
А последствия этих вещей, которые от вас скрывали, были так же очевидны, как шрамы по всему телу?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Джигурнет, зачем ты в заголовке ставишь двойное тире?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
Ладно, про то что дочь якобы выросла до взрослого человека, ни разу не узнав о происхождении маминых шрамов, я не буду говорить  - всё уже до меня сказали.

Но последняя фраза?! Это значит "я сама во всём виновата"? Ну да, ну да. Обычно матери детей попрекают: "Я на тебя всю жизнь положила, я тебя растила, я недоедала, я учёбу бросила, на трёх работах работала, а ты неблагадарная скотина, хочешь замуж выйти/жениться, маменьку одну оставить" и т.д., а тут доча сама дошла до этого ублюдского вывода?